Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
yds писал(а) 12 сен 2019, 20:55:Здравствуйте.
21 сентября Престольный праздник Рождество Пресвятой Богородицы в Новом скиту. Я правильно понимаю, что попасть туда надо 20.09 вечером? Или 21.09?
0nTheRoad писал(а) 10 сен 2019, 12:03:Приветствую!
21.09: получение заблаговременно заказанных диамонитирионов и паром. До 15:00 попросили прибыть в Великую лавру на ночлег (одобрена). Главный вопрос 1: Плыть до Дафни, и там автобус до Кариеса и в нем искать маршрутку до Лавры? Пешком не пытаться идти, не успеем? Мои знания ограничиваются Зографом и Пантелеймоном на данный момент.
22.09: То, что раньше в маршрутах писали "свободное время". Хотели бы подняться со стороны Великой Лавры на Гору. Будут ли советы и ориентиры? Вот вычитал, что там крутой подъем, а тропинка видна? Выходить как рассветет? Стоит ли сразу пытаться подняться и потом на спуске заночевать в Панагии? И найдем ли сами ее?
23.09: записались в Пантелеймон на ночевку (одобрена). Главный вопрос 2: Правильно ли я понимаю, что спуститься нам крайне желательно к Святой Анне и оттуда паромом плыть в сторону Пателеймона? Временные и логистические советы приветствуются.
24.09: паромом из пантелеймона в Уранополис далее по маршруту в европу.
Понимаю, что желаемое может отличаться от действительного, и вместо Горы возможно придется 22.09. проситься на ночь куда-нибудь из-за погоды или нашего технического состояния)))
Giovanny писал(а) 08 сен 2019, 22:30: 1) можно ли в Урануполи остановится бюджетно на 1 ночь, с 28 на 29 сентября, 2) я приеду в город/деревню и буду на месте искать какие могут быть цены со стойки и 3) куда можно обратиться ? 4) заранее бронировать ? условно Македония стоит сингл 40 евро ночь
Giovanny писал(а) 10 авг 2019, 20:39:1) прилетаю 28 сентября в Салоники, обратно вылет 6 октября 2) 5 октября планирую убыть в сторону Салоников, на первый 1 день есть разрешение от Иверона, они же открывают Диамонтирион, а вот куда дальше ? 3) как правильно поступить и пойти ? 4) Писал в Пантелеимонов монастырь, готовы принять на 1 день, наверное правильнее его оставить на последнюю ночь перед отплытием ? 5) Буду признателен за помощь в маршруте, что стоит посетить, куда лучше писать из монастырей и куда писать не стоит
Ιβαν писал(а) 19 мар 2019, 19:37:Но я только третий день. Был значит так: вылезли в Дохиаре, дошли до Андреевского, там переночевали, пошли в Пантелеимон и сейчас в Симонопетре.
Ιβαν писал(а) 06 апр 2019, 13:14:Во какая информация про Павла с Панагии. Помню MoscowSerg что-то говорил подобное, но тут более подробно
ЗАБУЛДЫГА писал(а) 19 апр 2019, 00:28:Вечером после ужина можно занять себя послушанием ( я крутил и упаковывал пояски Богородицы, о которых говорил выше ) или чтением ( в комнатах есть настольная лампа ). Но спать лучше лечь по раньше, в 4 утра по-мирскому начинается утренняя служба. Заставил себя встать и был вознагражден елеопомазанием и возможностью приложиться к мощам.
Ιβαν писал(а) 08 июл 2019, 21:48:-Из Ивирона в Лавру пешком не реально
VaKon писал(а) 29 сен 2019, 22:22:Кто знает, скажите пожалуйста актуальный номер телефона по которому нужно сообщить за две недели бюро выдачи Диамонитириона
Giovanny писал(а) 29 сен 2019, 07:09:немножко сместилось расписание с КТЭЛ, теперь автобус утренний на котором я ехал отправляется в 08-45
Giovanny писал(а) 29 сен 2019, 07:09:доехал на 79 и 36 все вместе оба автобуса вышли в 1,2 евро в будке и 45 минут езды с ожиданием
VaKon писал(а) 01 окт 2019, 18:43:Друзья, кто владеет свежей информацией, скажите пожалуйста, наш Свято Пантелеймонов монастырь возобновил прием паломников?
Покритикуйте маршрут пожалуйста:
-1 день Панагия,
-2 день с рассветом на вершину и пешком до м. Св. Павла, (на какой службе прикладываются в мощам?),
-3 день паром до Дафни, пешком в Кариес, с Кариеса пешком в м. Св. Пантелеймона (или можно с м. Св. Павла до Кариеса пешком к открытию храма?)
-4 день пешком до м. Дохиар и от туда на пароме в Уранополис.
Giovanny писал(а) 05 окт 2019, 08:29:лучше купить карту на ней есть чтсло 21 там карта и путиводитель и есть пешие тропы между монастырями обозначены все на русском куда как за сколько пройти и что по дороге посетить
yurigs писал(а) 02 окт 2019, 09:23:Паром, как правило, идёт со всеми остановками туда и обратно (после Дафни).
yurigs писал(а) 02 окт 2019, 09:23:Исключения из греческих правил мне не ведомы.
VaKon писал(а) 01 окт 2019, 18:43:Изучаю расписание регулярного парома Агиа Анна с пн по пт. На сайте Святогорец написано, что он идет от 1) Уранополиса до Кафсоколивии. 2) Потом от Кафсоколивии в Дафни и 3) опять в Кафсоколивию. 4) Получается со Скита Св.Анны можно уплыть на пароме два раза в день?
5) Идя с Кафсоколивии в сторону Дафни паром заходит на причал Св. Павла?
VaKon писал(а) 01 окт 2019, 18:43:-1 день Панагия,
-2 день с рассветом на вершину и пешком до м. Св. Павла, (на какой службе прикладываются в мощам?),
-3 день паром до Дафни, пешком в Кариес, с Кариеса пешком в м. Св. Пантелеймона (или можно с м. Св. Павла до Кариеса пешком к открытию храма?)
-4 день пешком до м. Дохиар и от туда на пароме в Уранополис.
VaKon писал(а) 05 окт 2019, 08:20:Друзья, кто пользуется Мапс.ми, скажите пожалуйста, этой программе нужен интернет? Если нет, то нужно ли заранее скачивать карты на телефон?
MoscowSerg писал(а) 09 окт 2019, 14:59:Отправляется этот паром в 06-45 из Уранополиса. Чтобы попасть на этот паром надо или на такси приехать рано утром из Салоников (180 евро, мне кажется) или переночевать в Уранополисе.
Маршрут у парома сложный, так как за световой день он должен сделать два рейса от Дафни до Кафсоколивии.
1) от Уранополиса до Дафни без остановок. Иногда заходит в какой-то из монастырей, если туда много груза; от Дафни до Кафсоколивии без остановок; получается у него три остановки Уранополи - Дафни - Кавсоколивия.
2) из Кафсоколивии в Дафни со всеми остановками.
Поэтому реально на первом пароме выйти на пристани Святой Анны не ранее 10-00(?) и затем пару часов в гору с вещами до Скита.
3) из Дафни в Кавсоколивию со всеми остановками, так как высаживает тех паломников, кто приехал на утреннем пароме из Уранополиса и едет в эту сторону. Собирает паломников из монастырей.
4) из Кафсоколивии без остановок в Дафни (?) , кто то мне говорил, что и в Дафни не зашел (может погода плохая была?), из Дафни без остановок в Уранополис.
Этот паром рано утром выходит из Уранополиса и очень поздно приходит в Уранополис.
Сразу еще вопрос - ночевка в Уранополисе, так как автобусов уже не будет. Смотрите осеннее расписание автобусов.
VaKon писал(а) 09 окт 2019, 17:43: 1) От Дафни до Кариеса на маршрутке 2часа? 2) Почему в 14:00 Вы оставляете в Кариесе два варианта для ночлега? Я планировал добраться до Пантелеймонова монастыря и дойти до Дохиара к вечеру...
MoscowSerg писал(а) 16 окт 2019, 21:37:Днем в Кариесе все закрыто. К святым иконам: Млекопитательница и Достойная Есть не приложитесь.
MoscowSerg писал(а) 16 окт 2019, 21:37:Далекий и тяжелый путь. У нас есть мужчина, он каждый день проходит по 30 км, если Вы такой же тренированный, то дорога Кариес - СвятоПантелеимонов - Дохиар Вам по плечу
VaKon писал(а) 18 окт 2019, 10:56: без о. Павла (ныне о. Александра) чего то не хватает
isihast писал(а) 18 окт 2019, 18:57:А что с ним случилось? Где он, и почему поменял имя?
VaKon писал(а) 18 окт 2019, 19:19: Уже не поднимешься с надеждой на горячую уху от Павла...
VaKon писал(а) 18 окт 2019, 10:56:Все слава Богу! Поездка состоялась. Ноги болят, травм нет.
Первый день, как и планировал, через Святую Анну поднялся до Панагии. Паломников было немного, с дровами проблема, без о. Павла (ныне о. Александра) чего то не хватает. Переночевали, поднялись на вершину и стал спускаться через Св. Анну в м. Св. Павла.
VaKon писал(а) 18 окт 2019, 10:56:В Св. Павле успел к службе (15:30) и трапезе, Святыни выносили после трапезы. В 3:00 Литургия. Литургия в будний день длится около 4 часов, в Воскресенье 6 часов.
VaKon писал(а) 18 окт 2019, 10:56:В Кариесе был в 13:00, как раз в это время открыт Протатский храм с иконой Божьей Матери "Достойно есть". Открыт до 14:00.
VaKon писал(а) 18 окт 2019, 10:56: 7,5 км подъемы/спуски плавные. Сложность в том, что ей никто давно не пользуется и она еле различима.
VaKon писал(а) 18 окт 2019, 10:56:В м. Св. Пантелеймона приняли без брони,
VaKon писал(а) 18 окт 2019, 10:56:До Дохиара не сдюжил, хотя времени дойти было с утра предостаточно.
VaKon писал(а) 18 окт 2019, 10:56:без о. Павла
isihast писал(а) 18 окт 2019, 23:04:угощал ухой, дай Бог ему здоровья
MoscowSerg писал(а) 19 окт 2019, 06:46:Паломники с Украины ему допрос учиняли часа на два: кто он, почему здесь, как его реально зовут и тд.
VaKon писал(а) 20 окт 2019, 18:11:в м. Св. Павла есть бесплатный кофе-автомат.
isihast писал(а) 19 окт 2019, 19:04:MoscowSerg писал(а) 19 окт 2019, 06:46:Паломники с Украины ему допрос учиняли часа на два: кто он, почему здесь, как его реально зовут и тд.
Спрошу еще раз, может кто знает.
К кому из старцев сейчас ходят паломники?
Слышал о папе Янисе, старце Гаврииле и отце Ефимиусе из Капсалы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Активный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе