23 апреля (воскреснье) - в 08.45 на скоростном катере до Дафни
постарайтес на пароме так как он останавливаеться в каждем
из монастырей по пути до Дафни.(на скоростом не то что на пароме.Большая раница между ними.Удоволствие получите только от паромов.(скоростние только на крании случай.так что если сможете на них не садитес в них)
24 апреля (понедельник)- пешком до Карье
это сами плохой промежуток(там просто устаните так как восновном дорога не осфалтирована)
так что лучше на пароме до Дафни а там на большом автобусе доедите до Кариес.Из Карйес там есть тропинка до Ивирона очень хорошая.По дороге зайдите и в кельей старца Пайсия.В Кариес зайдите в церков
Протато так как там находиться икона Божей Матери "Достойно Есть"-дальше по дороге в монастырь "Кутлумусио"(минут 4 ходьбы).Обязятельно зайдите так как там есть мощи святых.Попросите Иеромонаха в Архондарики (оно находиться при входе в монастырь )и он вам откроет церков .Монастырь очень интереснии.
Я обично всегда захожу в монастырь Святого Пантелеймона в конце и от него выхожу из Афона так как так думаю лучше и удобнее.
25 апреля (вторник)- Ватопед. Еще не решил пешком
если есть время зайдите на ночовку в скит Святого Андрея(просто нужно заранее позвонить им ).Прям с выхода скита Святого Андрея делайте на право и по табличкам которие вам покажут направление монастыря Водопед.Очень приятная тропинка.Она почти прямая так что не вижу смисла ее не пройти.(одно удоволсвие).
С Ивирона на скоростних катерах много не надейтеся так как они не не всегда пливут.Одна из причин может быть и погода .Лучше для меня исклучить из прогаммы.
25 апреля (среда) - Хиландар. тоже еще не решил пока пешком
а что там решат.Через 3 часа будите в Есфигену а от него растоянние 20 минут до Хиландар.Дальше в Болгарскии монастырь и от него переходите или в
https://www.google.ru/search?q=georgi19 ... 373!4f13.1 в Арсана монастиря Зографу.можно пешком или на их машине.Просто когда у них машина с монастиря отправляеться не знаю так как не ползовался .узнайте когда подьежает пором утром и на нем дойдете до монастыря Святого Пантелеймома.
Знайте что после Вотопетского монастыря все следуюшиии монастыры вам ничего не скажут если у вас Диамонитирио кончился.Просто показивайте его и если вам скажут написать в книгу тогда запишите.Самое главное что у вас есть Диамонитирио остальное их не очень вольнует.Все они принимают без проблем.Так что в Кариес не нужно возврашаться.
С Святого Пантелеймона уже уедите обратно на пароме в Урануполись.
Если кто то хочет попасть в из Карйес в Русскии монастыр самый хороший вариант взять автобус с плошади Карйес и доехать до монастыря Ксиропотаму.Автобус вас оставит по дороге рядом с деревяной бутке.От этой бутке начинается тропинка к русскому монастырю.через 15 или 20 минут вы дойдете до русского монастыря.
Последний раз редактировалось Гость 04 мар 2017, 21:46, всего редактировалось 4 раз(а).