Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
optimist Иваныч писал(а) 05 сен 2017, 08:14: на Афоне не рекомендуются красные и синие цвета и их оттенки в одежде паломников. Распространяется ли это правило на цвет рюкзаков, ветровок, спальников и т.п.?
VaKon писал(а) 05 сен 2017, 17:40: В первый день планирую подняться на вершину Святой горы и переночевать в Панагии. Далее спускаюсь к вечерней службе в Лавру и ночую там.
VaKon писал(а) 05 сен 2017, 17:40: 1) В первый день планирую подняться на вершину Святой горы и переночевать в Панагии. 2) Далее спускаюсь к вечерней службе в Лавру и ночую там. 3) Потом планировал ночь в Ивероне 4) ночь в Эсфигмен. 5) Между монастырями 25 км, планирую пешком, 6) сюда вопрос, во сколько заканчивается утренняя служба по европейскому времени и начинается вечерняя? 7) Хочется присутствовать, но и не бегать как угарелый.
8) Вопрос второй. Возможно ли посещение монастыря Эсфигмен и ночь в нем? 9)Спасибо за ответ!
maskit писал(а) 06 сен 2017, 09:44:Кто-нибудь звонил в скит св. Анны? Там на английском разговаривают?
VaKon писал(а) 05 сен 2017, 19:38:Запрос не делал, положился на паломническую службу(Конаки). Еду на Покров, Диамонитирион с 13-го октября.
maskit писал(а) 05 сен 2017, 18:07: 1) Шел из Иверона в Ватопед с заходом в Ставроникиту, Пантократор и Ксилургу. В Ставрониките около полу часа провел, в Пантократоре помогал 2 часа, пока до Ксилургу дошел - несколько раз плутал, а 3) потом меня покормили и провели по скиту. В итоге пришел в Ватопед к 17, служба уже началась.
2) Соответственно, если не останавливаться, то до Эсфигмена можно дойти к вечерней службе.
maskit писал(а) 05 сен 2017, 18:07: 1) Шел из Иверона в Ватопед с заходом в Ставроникиту, Пантократор и Ксилургу. В Ставрониките около полу часа провел, в Пантократоре помогал 2 часа, пока до Ксилургу дошел - несколько раз плутал, а 3) потом меня покормили и провели по скиту. В итоге пришел в Ватопед к 17, служба уже началась.
2) Соответственно, если не останавливаться, то до Эсфигмена можно дойти к вечерней службе.
desp писал(а) 06 сен 2017, 15:06:Для статистики, утром запросил диамонитирион на весну у athosreservation@gmail.com через пару часов уже получил подтверждение. Копию паспорта сразу прикладывал в письме.
VaKon писал(а) 06 сен 2017, 10:55:1. Да, попросил получить перед паромом
2. Продром не планировал
3. По брони решаю, первый ответ получил отрицательный, возможно поменяю план на Андреевский Скит, но до него 35 км от Лавры
4. Хм, хотел с Иверона пешком, интернет пишет 25 км...
5. Вы из Фелофеи в Лавру шли все время по дороге, или половину пути (перед Лаврой) проделали по тропе по вдоль побережья?
8. Реально хочу идти, напишите пожалуйста о скитаниях. Для меня будет очень поучительно, если и меня не пустит, но как узнаешь, если не попробуешь побывать.
Покров скорее всего в Лавре, точно не могу сказать, у них там все сдвинуто же по времени...
Услуги в получении Диамонитириона получились 7100, где то 100 евро на момент оплаты. Бронирование бесплатное, вопросы по получению визы перед паромом в прошлом году решили. В этом еще не ответили.
9) Кстати, нигде не нашел расписание парома по северной части полуострова. Если есть у кого, думаю многим будет полезно в этой ветке.
maskit писал(а) 06 сен 2017, 11:06:1. Вышел кажется часов в 9.00 Точно не помню. Это было после службы, я еще кофе попил, поговорил с паломниками - они ждали маршрутку до Кареи.
2. Это было мое предположение - за сэкономленные 3 часа, которые я использовал для нахождения в монастырях, можно дойти из Ватопеда в Эсфигмен. Вдоль моря не ходил, сглупил и пошел в Хиландар "напряму", забыв посмотреть, что mapsMe показывал мне перепад высот огромный.
3. У меня была бронь в Ватопеде. На тот момент не думал о других вариантах развития событий.
desp писал(а) 06 сен 2017, 15:06:Для статистики, утром запросил диамонитирион на весну у athosreservation@gmail.com через пару часов уже получил подтверждение. Копию паспорта сразу прикладывал в письме.
maskit писал(а) 06 сен 2017, 11:12: В св. Анну дозвонился по телефону +(30-23770)23320. Сказал на этот номер звонить монах, которые не говорит по-английски.
MoscowSerg писал(а) 06 сен 2017, 15:57:maskit писал(а) 06 сен 2017, 11:06:1. Вышел кажется часов в 9.00 Точно не помню. Это было после службы, я еще кофе попил, поговорил с паломниками - они ждали маршрутку до Кареи.
2. Это было мое предположение - за сэкономленные 3 часа, которые я использовал для нахождения в монастырях, можно дойти из Ватопеда в Эсфигмен. Вдоль моря не ходил, сглупил и пошел в Хиландар "напряму", забыв посмотреть, что mapsMe показывал мне перепад высот огромный.
3. У меня была бронь в Ватопеде. На тот момент не думал о других вариантах развития событий.
1.) Весна 2016. Маршрутка в Карею утром в 08-00. В 07-00 будят и выгоняют из комнат. Завтрак сами: чай, хлеб, оливки.
В 10-00 приходит Архондаричный. Потом служба. Потом трапеза.
Вы рассказываете иное расписание. Значит что-то изменилось.
2.) Из Ватопеда в ту сторону в любом случае перепад высот. Если по берегу топать, то упретесь в тупик.
MoscowSerg писал(а) 06 сен 2017, 15:57:maskit писал(а) 06 сен 2017, 11:12: В св. Анну дозвонился по телефону +(30-23770)23320. Сказал на этот номер звонить монах, которые не говорит по-английски.
Поточнее про монаха. Кто ответил про даты?
desp писал(а) 06 сен 2017, 15:55:на 5 марта. по паспорту- точно нужна копия действующего паспорта. в прошлый раз я отправлял запрос, а потом уже меня просили выслать копию паспорта. в этот раз решил все отправить сразу, теперь только за 2 недели до въезда в Афон нужно позвонить и подтвердить свое прибытие.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Активный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе