Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Georgi1964 писал(а) 03 апр 2017, 21:29:В любом случай с Дафны нужно сесть на паром.
ну зачем же себя мучит.Там очень тяжолый у вас маршут.Сначало вы до вершины поднмитес.А потом уже все остальное не трудное )Там что пешком нельзя пройти? θέλω να περπατώ
val69 писал(а) 03 апр 2017, 17:21:"Там"(1) изначально с пристани (на афоне называется арсана) крутая тропа вверх.
может это неправильный вопрос на Афоне (2)
Не могу сказать, что сложно было ориентироваться. Но мы в какой то момент подумали что стали подниматься на гору, навстречу идущие паломники нас успокоили (3).
Может 5 часов шли? (4) не помню точно. С собой была подробная бумажная карта Афона и навигатор (5).
В Лавре нас поселили в старый архонтарик, где пара комнат на 8-9 коек приблизительно.
мы ждали больше часа, постоянно переговариваясь с капитаном по мобилке.(6)
Ιβαν писал(а) 03 апр 2017, 17:19:MoscowSerg писал(а) 03 апр 2017, 14:05:Рассказанное выше, это поход в гору с вещами, как я понял.
а как я понял они просто шли по склону с одной точки в другую. val69, ждем Ваших разъяснений, очень надо!!
Ιβαν писал(а) 03 апр 2017, 17:35:val69, я правильно понимаю, что тропа идет высоко над уровнем моря, примерно там где я обозначил красными стрелками?
val69 писал(а) 03 апр 2017, 17:44:Да,естественно, мы шли с вещами. С пристани скита св Анны (по моему это была конечная остановка катера) и до Лавры.
val69 писал(а) 03 апр 2017, 17:54:Там непуганая природа, мы видели какого то горного барана или косулю (она мгновенно исчезла с поля зрения) . Думаю весной, когда мы там были это самое лучшее время.
Ιβαν писал(а) 03 апр 2017, 20:47:Georgi1964, я имел ввиду если от Пантелеимона пешком идти не в сторону Дохира, а в сторону Дафни (не до Дафни, а дальше...), там монастыри идут Ксиропотам-Симона Петра-Григория-Дионисия-Павла-Святой Анны. Вот из этих до какого можно дойти не спеша за один день (попутно заходя в монастыри и поклоняясь их святыням)
Ιβαν писал(а) 03 апр 2017, 20:54:Я сейчас посидел с картой и у меня сложился такой маршрут:
1 ночь в Пантелеимон 2 ночь в Павла или Святой Анны 3 ночь в Панагия 4 ночь в Продрому 5 ночь в Великая Лавра 6 ночь в Провата (панигир Иоанна Богослова)
7 ночь в Каракал (панигир Христофора) 8 ночь в Иверон 9 ночь в Кутлумуш или Андреевский скит, затариваюсь в Карее сувенирами 10 ночь в Уранополис купаюсь в море
11 ночь в Самолете в Москву. Как думаете, реально осуществить, никаких подводных камней нет? Все планирую пешком.
Ιβαν писал(а) 04 апр 2017, 06:01:Спасибо за содействие, я гугл-карты хорошо изучил, там все тропы видны, поэтому я теперь имею очень хорошее представление где они находятся и какие по продолжительности и извилинам. Ночь в Уранополи просто отдохнуть, по магазинам походить, в море искупаться. В Салониках у меня будет еще целый следующий день до 23.45 собираюсь еще кстати на могилку к отцу Паисию, правда этот вопрос еще не изучал.
В Симонопетре оставили ночевать без предварительной брони. Мне отказали в поселении только в Ильинском скиту
Georgi1964 писал(а) 04 апр 2017, 10:41: Вот видите Сергей в Симонопетре остаться ночевать это очень-очень трудно а вам повезло.
Georgi1964 писал(а) 04 апр 2017, 10:41:А в скити Ильиской по сколку я знаю и слишал там не поселяют
Georgi1964 писал(а) 04 апр 2017, 10:41: но можно в этом случай в Пантократоре остаться.мы в нем остановилис но тоже требуют что бы заранее их предупредили.Наверно монах нас пожалет так как били мы уставшие.Или просто понимал что пока дойдем до Ватопеда сильно устанем .
Ιβαν писал(а) 06 апр 2017, 19:47:Кто может меня просветить по поминовениям в монастырях Афона. Запросил информацию в Пантелеимоновом монастыре. Там на проскомидию только сорокоусты принимают (20 евро), есть обычные записки (написано бесплатно, но будем считать за пожертвование), но их просто братия читает во время богослужения. Как обстоят с этим дела в других монастырях? Принимают ли на проскомидию на один раз и по какой цене. Только прошу говорить тех, кто в этом точно разбирается. Меня интересует именно проскомидия (с выемкой частиц), но и о других вариантах тоже услышать не против.
Только прошу говорить тех, кто в этом точно разбирается. Меня интересует именно проскомидия (с выемкой частиц), но и о других вариантах тоже услышать не против.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Активный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе