Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Varaj писал(а) 27 июл 2018, 00:22:в конце Литургии будут причащать - вот этого невоцерковленным нельзя (строго запрещено). Кто не знает, что такое Причастие - короче крекеры такие маленькие хлебные из большой общей чаши не берите и не ешьте - плюс вино рядом стоящее в другой большой чаше (с кружкой) не пейте. Просто в сторону скромно отойдите.
Neostels писал(а) 13 сен 2018, 09:48:0 день - Салоники
1 день - Уранополис - монастырь Св.Пантелеймона (подтвержден)
2 день - проход до Зографа (подтвержден)
3 день - проход до Эсфигмена
4 день - проход до Ватопеда / Ксилургу / Ильинского скита - (Ватопед отказ)
5 день - проход через Патократор и Ставроникиту в Карие (где попытаемся продлить диамонитирион)
6 день - Карие (Кутлумуш, Андреевский скит)
7 день - проход через Иверон, Мелопотамус и Каракал в Филофей (подтвержден)
8 день - проход до Лавры и далее к Продорму (подтвержден)
9 день - проход к Панагее
10 день - вершина Афона и спуск в св.Павла (подтвержден)
11 день - проход до Ксенофонта (ждем ответ, Григориат и Симонепетра отказали)
12 день - Дафни - Уранополис
13 день - Салоники
14 день - вылет в Москва
13-й день в качестве запасного.
MoscowSerg писал(а) 25 сен 2018, 18:41:7) Какие вы легкие на хождение пешком.
8) На службе в Филофее не будете. Приходите поздно вечером и утром выходите в Лавру. или на маршрутке?
optimist Иваныч писал(а) 29 июн 2018, 20:14:Имеется ввиду тропа из Кареи в Пантелеймонов монастырь. Предпочитаю тропу дороге с автомобильным движением, а навигатор их не различает, рисуя кратчайший маршрут. Если идти в обратном направлении, такой проблемы думаю не будет, поскольку видел указатель в нашем монастыре, да и есть у кого спросить. Если у Вас есть опыт перехода из Кареи в Свято Пантелеймонов монастырь по тропе - поделитесь, всем будет интересно.
Ιβαν писал(а) 25 сен 2018, 19:25: 1) я не пойму почему в Филофей через Каракал идти, он же первый будет. Но в целом и 7 и 8 день нормальные. 2) Даже в 8 день до вечерней службы до Лавры неспеша можно дойти
Ιβαν писал(а) 25 сен 2018, 20:11:сейчас посмотрел по карте. Получается одинаково идти что в Филофей, что в Каракал. Но учитывая, что от Каракала в Лавру ближе, уместнее остановиться в Каракале.
2) я из Каракала выходил в двенадцатом часу после ночной (панигирной, в 11 только из трапезы вышли) службы и в 4 с небольшим уже был в Лавре. Ему можно раньше выйти на несколько часов, т.к. служба будет обычная. Так что без проблем
Ιβαν писал(а) 05 окт 2018, 10:21:Да идти удобно, что касается маршруток то не знаю. Думаю придется сперва ехать в Карие а оттуда уже в Лавру.
MoscowSerg писал(а) 25 сен 2018, 19:48:Мы шли из СвятоПантелеимонова и через старый Русик, ещё есть другая тропа, которая в старый Русик не заходит,
возможно и из Кариеса она иначе как-то выходит.
desp писал(а) 23 сен 2018, 22:30:я там был в Великий Пост. кормят после службы около 11 дня, потом уже на усмотрение братии. меня кормили, например в Ксенофонте так, поворчали немного, что нужно вовремя приходить, но покормили. В Св. Пантелеимоне накрывают чай (мед, сухофрукты, сухари) для паломников и трудников в цокольном этаже.
в некоторых монастырях для паломников есть и вторая легкая трапеза, не беспокойтесь, друзья, голодными не останетесь
в пост на Афоне особенно хорошо
Miron069 писал(а) 06 окт 2018, 17:39:Братья, подскажите эл. почта паломнического бюро в Салониках не поменялась? А то что-то ответа долго нет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Активный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе