Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nauczyciel писал(а) 21 мар 2020, 11:37:Там вообще есть размеченные маршруты?
АЛебедев писал(а) 22 мар 2020, 11:04: Из Кисловодска к северному подножию Эльбруса идет дорога. Но вот будет ли она очищена от снега в апреле - лично я сомневаюсь.
АЛебедев писал(а) 21 мар 2020, 12:45:Еще интересная прогулка в штольни, сто находятся в верховье реки Сюк. Там вы увидите подземные трещины с миллионами кристалов барита. Уверен, что в жизни не видели ничего подобного. Но эта прогулка треьует гида, так как некоторые штольни радиоактивные. На МАРС.Ми входы в штольни помечены, но не указаны радиоактивные ответвления.
Анигея писал(а) 27 мар 2021, 22:36:Очень, конечно, хочется увидеть чёрные кристаллы в штольнях. Зацепили они меня. Как думаете, если взять с собой счетчик гейгера - мы сможем определить по нему, безопасно в штольне или нет? В интернете нашла пару отзывов про штольню №3, но нигде не могу найти, как там дела с радиационным фоном.
Если там железные ворота - нужно будет обходить территорию или в воротах есть щель?))АЛебедев писал(а) 28 мар 2021, 09:02:Выход на начало тропы через базу МГУ. Но в 2019 году они почему-то выход этот закрыли железными воротами.
Анигея писал(а) 03 апр 2021, 17:42:АЛебедев, подскажите еще пожалуйста - в Лаго-Наки в середине апреля еще снег или уже и пеший маршрут может быть открыт? Обожаю дикие первоцветы, надеюсь увидеть их в нынешнюю поездку. Может, удастся погулять по только что оттаявшим альпийским лугам? Читала про мускари и про пионы - думаю, увижу их в предгорье, но на высокогорье растительность другая должна быть.
Анигея писал(а) 03 апр 2021, 17:27:Если там железные ворота - нужно будет обходить территорию или в воротах есть щель?))
Анигея писал(а) 03 апр 2021, 17:27: Подскажите еще пожалуйста, вы не исследовали штольню №3 на предмет родона? Читала, что он там есть, но судя по тому, что он тяжелее воздуха, он чисто теоретически должен собираться где-нибудь в нижних участках шахты.
Анигея писал(а) 03 апр 2021, 17:27:То есть, в центральном коридоре его ведь быть не должно? Думаю, мы дойдем до первой трещины с кристаллами и повернём, т.к. кроме счетчика гейгера, у нас нет специализированного оборудования для мониторинга окружающих условий, да и СИЗ особо нет
Анигея писал(а) 03 апр 2021, 17:27: спасибо вам большое - всё расписали
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Города и места в России - что посмотреть и чем заняться