Природные достопримечательности Амурской области.

Города и места в России которые стоит посетить, что посмотреть в городах России, чем заняться в городах России, места в РФ в которых стоит побывать, достопримечательности в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Природные достопримечательности Амурской области.

Сообщение janni » 09 янв 2025, 19:27

Добрый день! Есть ли кто из Амурской области или ЕАО? Что можно посмотреть в этих областях из природных красот? Читала есть несколько заповедников: Норский, Зейский, Хинганский, Бастрак. Куда лучше съездить на несколько дней? Где необычная красивая природа?
janni
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Re: Природные достопримечательности Амурской области.

Сообщение senator » 10 янв 2025, 17:52

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение janni » 10 янв 2025, 21:42

Эту тему я читала. Меня именно природа интересует: горы, экотропы в заповедниках и тп. Чтобы на несколько дней съездить и чтобы можно было добраться на арендованной машине из Благовещенска или Биробиджана.
janni
участник

Страны: 30

Сообщение Дальний горец » 10 апр 2025, 08:11

В Амурке я был в Экимчане и Златоустовске, на реке Харга, приток Селемджи. Селемджа полноводная горная река, было бы интересно сплавиться. Ещё по БАМу ездил. Это менее экстремальный способ увидеть дикую природу Амурской области. Со мной в вагоне ехали супруги-фермеры из Швейцарии. До Владивостока они доехали по Транссибу, обратно по БАМу, чтобы осмотреть по максимуму. В Магдагачинском районе на месте торфяных пожаров интересный марсианский пейзаж. Красноватая зола везде, целые барханы намело. Типа Чарских песков, только всё красное и гор нет.
Но, наверное, самое интересное - Зейское море. Смотайтесь на Белые пески возле Снежногорска.
Дальний горец
участник

Отчеты: 2

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумГорода и места в России - что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль