Lonika писал(а) 30 янв 2020, 18:17:Но сейчас я читаю смотрю про все города и у меня такое ощущение, что несколько часов на Светлогорск мало (особенно, если учесть, что достоин посещения еще и Морской выставочный центр)
Конечно мало. А филиал музея Мирового океана однозначно нужно видеть. На него часа 1,5- 2. Классно, плюс обязательно пообедать в кафе "Круассан" или в пиццерии "Папаше Беппе" - пицца лучше, чем в Италии.
В Калининграде в ТЦ "Европа" в центре города есть желатерия Итальяно. Владелец итальянец, мороженое лучше, чем в Италии. Я мороженое не люблю, но вот то обожаю.
Плюс, в Калининграде Музей Мирового океана обязателен к посещению. Не забудьте посетить корабль "Космонавт Виктор Пацаев" Очень интересная экспозиция, ну "Витязь" само собой. Кафедральный собор с органным концертом непременно. По району Амалиенау погуляйте - полдня минимум. По ул. Комсомольской бывшей Луизеналлее тоже.
Куршская коса - день, до темна.
Lonika писал(а) 30 янв 2020, 18:17:И вопрос по Музею янтаря в Калининграде.
Музей замечательный. Пропустить невозможно. Рядом рыбный ресторанчик хорош. (Правда я давно в нем была). Рядом за углом на ул. А. Невского есть "резиденция королей" - очень вкусно кормят и недорого. Пиво отличное сами варят.
Lonika писал(а) 30 янв 2020, 18:17:(пол дня) Нессельбек.
А что там полдня делать? Ванны у них пивные ничего так. Кухня так себе.
Светлогорск день. Какой там воздух...главное, чтобы с погодой повезло.
Lonika писал(а) 30 янв 2020, 18:17:Или все-таки посетить в Калининграде и пропустить Янтарный?
К своему стыду ни разу там не была. Нужно бы летом тоже съездить.