Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
gAD писал(а):Забудьте, что по приезду в ЧР - Вы, - как в милиции... Если надавите сразу и резко, Вас - зауважают. Если будете сопли жевать - Вас "за-арестуют". И родственники будут платить.... Но!, если Вы, - деловой человек времени крепостного права, то Вы увидете счастие финансовое (зависимо, правда, но Вы же думаете о сегодня...).
в Гудермес. Если за прошедший год ничего радикально не изменилось, то все остальное, включая Грозный, нафиг не надо.
А в самой Чечне как-то ничего такого никогда и не было. Ничего плохого сказать не хочу, но просто как-то так - обычные предгорья Кавказа.
ahtamar писал(а):я так понимаю, что из аэропорта грозного(северный) до ханкалы хрен доберешься самостоятельно
яшабрайтон писал(а):Но лучше осетинское пиво, домашнего приготавления-это нечто?
Zanskar писал(а):Там дружелюбнее... А во Владикавказе чудесное живое пиво "Бавария" (если найдете)
prjaba писал(а):Вот ребята съездили..... В один конец....
Снято видимо совсем недавно. 1000 раз подумайте.
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=07380922_chechnian_beasts.wmv
ahtamar писал(а):с 8-го марта регулярные рейсы...
я долго думал, но все же мне слабо... даже на сутки...
нельзя поехать в грозный без ночевки. я так понимаю, что из аэропорта грозного(северный) до ханкалы хрен доберешься самостоятельно. а ночевать в других местах - совсем стремно.
prjaba писал(а):Вот ребята съездили..... В один конец....
Снято видимо совсем недавно. 1000 раз подумайте.
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=07380922_chechnian_beasts.wmv
Dik писал(а):ahtamar писал(а):с 8-го марта регулярные рейсы...
я долго думал, но все же мне слабо... даже на сутки...
нельзя поехать в грозный без ночевки. я так понимаю, что из аэропорта грозного(северный) до ханкалы хрен доберешься самостоятельно. а ночевать в других местах - совсем стремно.
Чувак, у тебя такие отчеты писявые, что просто обидно будет их лишиться. Не надо-не ездий. Лучше еще раз в Голландию или еще куда.
Superwow писал(а):А вот я поехал бы, если мне было бы там интересно.
Весь этот весь пафос насчёт "ужасной Чечни"- это только на руку не чеченцам, а "чеченам". Когда они видят, что их боятся другие- это лишь повышает их собственную самооценку и либидо. Такова психология. Это же мы видим и напримере нашего собственного руководства :-(((
И даже ради памяти павших наших воинов поехал бы...
P.S. генерал Дудаев командовал частью наших ядерных стратегических бомбардировщиков совсем недалеко от меня, на Белой (пригород Усолья-Сибирского). От всех людей, с кем мне довелось общаться и кто его лично знал, я не услышал о нём ни одного хулительного слова. Даже после всех прошедших "компаний".
Так что: будете чурок бояться- они вас не будут уважать. Загляните в историю Кавказа 19-го века.
Miss Understanding писал(а):Не советую. Наслушалась я от наших офицеров и солдат про местное "гостеприимство". ( мама у меня там служила во вторую компанию) Лично меня туда не тянет, ни в компании местных провожатых, ни в компании военых и милиции.
prostovasya писал(а):Да ладно может лучше сразу в Ирак там повеселее!
SergeiS писал(а):///не читал, но осуждаю....
I.B. писал(а):В 2006-м летом работал с Датским Советом в Ингушетии-Чечне. Как только пересекаешь "границу" - чувствуешь что как бы даже в другой стране. На улицу нам особо не разрешали выходить, только с охраной.
Одни раз ездил в Ачхой-Мартан с конвоем ооновским - 5 машин ООН впереди 3 и взади 3 военных. Реально было ссыкотно, ктонить вылезет из кустов и ебнет из гранатомета. Потом еще раз поехал на жигулях с местными сотрудниками - уже нормально было.
Не дамаю, что там опаснее чем, например, в Сомали - просто не любят они русских, и, в принципе, можно из понять.
А сами чеченцы и ингуши - нормальные ребята у нас на работе были. Их тоже заебывает эта отделенность от остальной России.
Так что совет - не ехать пока.
Alex_ka писал(а):Когда я куда-нибудь собираюсь, я всегда предварительно покупаю и внимательно изучаю Lonely Planet. Однако по Северному Кавказу в ЛП есть 46 страниц текста по всем республикам, кроме Чечни, Ингушетии и Дагестана (на них отведено всего две страницы). Других источников информации я не нашел.
Может ли кто-нибудь порекомендовать интернетовский путеводитель по Чечне, Ингушетии и Дагестану (по-русски или по-английски), в котором я бы нашел ответы на основные интересующие меня вопросы:
1) что посмотреть (горные курорты не интересуют)
2) где остановиться (желательно недорогие гостиницы)
3) как и на чем перемещаться (местный транспорт)
P.S. Ехать или не ехать пока еще не решил.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Города и места в России — что посмотреть и чем заняться