Чечня что посмотреть и куда съездить в Чечне

Города и места России, которые стоит посетить. Что посмотреть в российских городах, чем заняться в поездке, маршруты, достопримечательности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ahtamar » 04 мар 2007, 07:04

С 8-го марта регулярные рейсы в Грозный.
я долго думал, но все же мне слабо... даже на сутки...
нельзя поехать в Грозный без ночевки. я так понимаю, что из аэропорта Грозного (северный) до Ханкалы хрен доберешься самостоятельно. а ночевать в других местах - совсем стремно.
ahtamar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4
что посмотреть в Челябинске

Re: Чечня что посмотреть и куда съездить в Чечне

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 мар 2007, 07:30

Если смысл - просто экстрим, то не знаю, я к такому равнодушен.
А если в плане путешествий - я Чечню проезжал много раз (ну, раз 6-8 точно) в давние советсткие времена. Именно проезжал, т.к. ничего особого интересно именно в плане путешествий там не было. С одной стороны - Минводы, Чегет, Эльбрус и Клухор - путь в Абхазию, с другой тоже интересно по своему - степи Калмыкии. Но это все далеко, и туда есть более удобные пути. А в самой Чечне как-то ничего такого никогда и не было. Ничего плохого сказать не хочу, но просто как-то так - обычные предгорья Кавказа.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Anдреi » 04 мар 2007, 11:17

Был там пару недель на турбазе в 1984. Грозный, Ведено, Шали. Помню местная специфика присутствовала в лице молодежи, которая норовила помахаться от нечего делать. Милиция особо не вмешивалась и группы разбирались между собой.
Сейчас уже бы не поехал, это тогда была романтика - горные речки, горы, гитары и палатки.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение aslan » 04 мар 2007, 13:13

При наличии поддержки со стороны кадыровцев можно (не значит, что нужно: можно) в Гудермес. Если за прошедший год ничего радикально не изменилось, то все остальное, включая Грозный, нафиг не надо. Это со слов людей, работающих в Чечне
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение gAD » 04 мар 2007, 14:00

Забудьте, что по приезду в ЧР - Вы, - как в милиции... Если надавите сразу и резко, Вас - зауважают. Если будете сопли жевать - Вас "за-арестуют". И родственники будут платить.... Но!, если Вы, - деловой человек времени крепостного права, то Вы увидете счастие финансовое (зависимо, правда, но Вы же думаете о сегодня...).
gAD
участник

Сообщение Нестоличная » 04 мар 2007, 19:42

gAD писал(а):Забудьте, что по приезду в ЧР - Вы, - как в милиции... Если надавите сразу и резко, Вас - зауважают. Если будете сопли жевать - Вас "за-арестуют". И родственники будут платить.... Но!, если Вы, - деловой человек времени крепостного права, то Вы увидете счастие финансовое (зависимо, правда, но Вы же думаете о сегодня...).

вы чё-то умного такого написали, что трудно понять-что именно...

в Гудермес. Если за прошедший год ничего радикально не изменилось, то все остальное, включая Грозный, нафиг не надо.

чел. в сабже ясно дал понять, что из Северного ему даже до Грозного не хочется добираться, а уж до Гудермеса подале будет...Хотя нынче Грозный не то что давеча, особенно центр. Даже супермаркет втам открылся.

А в самой Чечне как-то ничего такого никогда и не было. Ничего плохого сказать не хочу, но просто как-то так - обычные предгорья Кавказа.

Ну, не совсем так. Летом втам особенно красиво, где-нить в горах (типа Шарой, Хуландой), а по сабжу: согласна с аnдреi: делать там НЕЧЕГО!!! Хотя можно организовать специальный экстрим-тур: с сидением в зинданах и сбором лесных орехов. Чечня что посмотреть и куда съездить в Чечне
Чтоб мы жили, как в лесу! (с)
Нестоличная
новичок

Сообщение Lingvomanyak » 07 мар 2007, 00:00

Любителям экстрима в Сомали или ДР Конго будет поинтересней, стопудово. Кавказ можно и поспокойней найти чем в Чечне. Тот же Дагестан например - чуток да спокойней
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Xstayer » 07 мар 2007, 09:12

Делать нефиг...Жизнь то дороже....
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение LenaDV » 07 мар 2007, 16:53

Пейзажи в горных районах Северной Осетии и Ингушетии посимпатичнее будут. Говорят, что именно там надо развивать турбизнес, разрабатывать культурно-исторические экскурсионные программы. Одни родовые башни чего стоят!
LenaDV
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение cremedecreme » 07 мар 2007, 22:58

Сейчас в плане экстрима там делать нечего. Если конечно, вы не очень богатый человек и есть серьезный риск. что вас возьмут в заложники.

Я был в Грозном два раза в 2002 и 2003 по паре дней. Выступал на мероприятиях. Даже тогда там было вполне цивизизованно.

Единственное - на улицу без охраны выходить не разрешали. На одного штатского выделяли три человека охраны и одного старшего всей группы. Меня тогда удивило. что в Грозный доставляли газету Financial Times. Хоть и с двухдневной задержкой. Да, еще классная фича - звонки по московскому мобильному тарифицировались не как при роуминге, а как при звонках в домашней сети.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zanskar » 10 мар 2007, 00:32

Был там перед Новым Годом (в Грозном и селах).

Многое меняется... Сейчас Грозный на Ашхабад раннего Туркменбаши начинает походить... Портреты Отца и Сына везде и повсюду, форматы нескромные.

Думаю, что оправдываясь на первом блок посту или на прилете, сойдет такая отмазка: мол, приехал вступить в фан-клуб Рамзана Кадырова (есть такой на самом деле).

Удачи в Пути!
Zanskar
Старожил

Страны: 84

Сообщение Zanskar » 10 мар 2007, 14:30

ahtamar писал(а):я так понимаю, что из аэропорта грозного(северный) до ханкалы хрен доберешься самостоятельно

А кто же вас туда пустит? Ханкала не для гражданских, тем более праздношатающихся.

В лучшем случае пошлют...

Если нужен Кавказ и чуток экстрима - в Осетию - из Северной в Южную (в Цхинвали) через ТрансКАМ.

Там дружелюбнее... А во Владикавказе чудесное живое пиво "Бавария" (если найдете)
Zanskar
Старожил

Сообщение Zanskar » 02 апр 2007, 23:36

яшабрайтон писал(а):Но лучше осетинское пиво, домашнего приготавления-это нечто?

Чувствуется знание региона...
Zanskar
Старожил

Сообщение Volodya Shyshkin » 03 апр 2007, 01:22

нахрена?
P.S. слов нет...
Volodya Shyshkin
новичок

Сообщение Бород » 21 апр 2007, 20:50

Zanskar писал(а):Там дружелюбнее... А во Владикавказе чудесное живое пиво "Бавария" (если найдете)

В городе есть несколько стационарных ресторанов "Бавария", летом открываются дополнительные, так что без пива не останетесь
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Flash » 24 апр 2007, 17:13

Был как то давно у поляка одного по делам. Молодой парень. Так он мне час взахлеб рассказывал как гнал машину какому то дагестанцу в Дагестан через Чечню. Впечатлений много осталось у бедного. А было это в 98 году. Крэйзи! Что еще сказать. Просто он не знал, что такие места есть.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение ShumA » 25 апр 2007, 10:14

Был в чечне в этом году два раза - первый раз в начале года прилетел в махачкалу оттуда на машине меня привезли в грозный - картинка в окнах менялась по мере приближения к чечне и внутри нее тоже. Сам Грозный конечно был (по моему первому впечатлению, ведь кроме как по тв я его не видел никогда) городом с жесткими следами войны, на домах, улицах. Но как ни странно в лицах людей их почти не осталось! Я был удивлен. Общался там с разного уровня товарищами от простых обывателей до высокого полета птичек и наслушался всяких историй - как убегали от пуль, прятались в погребах, провожали родственников в другие города и не только... Но это лишь воспоминания, которые редко всплывают, а в целом народ очень даже дружелюбный и в полной мере соответствует понятию "гостепреимный народ". Второй раз был недели полторы назад - как раз когда была иннагурация Рамзана - столько военных я честно говоря не видел никогда - дорога на въезде в город от аэропорта Магас - что в ингушетии оцеплена с обоих сторон - примерно метров через каждые 100 (а то и меньше) друг напротив друга стоят покуривая ребята с автоматами и смотрят куда то вдаль от дороги. По пути встречались броневики, танки и пушки припрятаные в кустиках - так аккуратненько. И скажу немного стремновато ехать, несмотря на то что едешь вроде бы не просто так и есть в машине люди с корочками местными. А все равно взгляды этих ребят стоящих на обочине пронизывают машину как рентгеном... А город за срок в пару месяцев изменился и обрел новые фасады, улицы просто сверкали. Привез оттуда книгу Грозный до, во время и после войны с предполагаемым планом восстановления и развития города... Да ребята скажу я вам планы наполеоновские там ))) по всей вероятности это будет что то типа Куркино ))) с небольшими таунхаусами...
ShumA
новичок

Страны: 12

Сообщение prjaba » 22 ноя 2007, 06:09

Вот ребята съездили..... В один конец....
Снято видимо совсем недавно. 1000 раз подумайте.
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=07380922_chechnian_beasts.wmv
Бог наблюдает за тобой. Живи так, чтоб ему не было скучно.
prjaba
новичок

Сообщение rdv » 22 ноя 2007, 10:33

prjaba писал(а):Вот ребята съездили..... В один конец....
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=07380922_chechnian_beasts.wmv

Пиздец.Жесть
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Dik » 23 ноя 2007, 00:53

ahtamar писал(а):с 8-го марта регулярные рейсы...
нельзя поехать в грозный без ночевки. я так понимаю, что из аэропорта грозного(северный) до ханкалы хрен доберешься самостоятельно. а ночевать в других местах - совсем стремно.

Чувак, у тебя такие отчеты писявые, что просто обидно будет их лишиться. Не надо-не ездий. Лучше еще раз в Голландию или еще куда.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Raqik » 28 ноя 2007, 03:54

prjaba писал(а):Вот ребята съездили..... В один конец....

видео по ссылке-полная хуйня. Но в ингушетии сейчас-война. А у нас тут- путин то, путин-се...
Raqik
участник

Сообщение jambbo » 15 дек 2007, 02:48

С хорошей группой сопровождения рискнул бы. Имеется в виду - местные жители, которых там точно хорошо знают. Если ты их гость и находишься с ними - ты, думаю. в относительной безопасности. Либо с какими-то военными местными в компании. Или ментами.
Сам - нет, однозначно.
Да и потом - интересно не просто побывать, а проехать по интересным местам, с людьми прикольными пообщаться...
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Superwow » 22 фев 2008, 08:42

А вот я поехал бы, если мне было бы там интересно.
Весь этот весь пафос насчёт "ужасной Чечни"- это только на руку не чеченцам, а "чеченам". Когда они видят, что их боятся другие- это лишь повышает их собственную самооценку и либидо. Такова психология. Это же мы видим и напримере нашего собственного руководства :-(((
И даже ради памяти павших наших воинов поехал бы...
P.S. генерал Дудаев командовал частью наших ядерных стратегических бомбардировщиков совсем недалеко от меня, на Белой (пригород Усолья-Сибирского). От всех людей, с кем мне довелось общаться и кто его лично знал, я не услышал о нём ни одного хулительного слова. Даже после всех прошедших "компаний".
Так что: будете чурок бояться- они вас не будут уважать. Загляните в историю Кавказа 19-го века.
Superwow
новичок

Сообщение Александр-ICE » 15 мар 2008, 17:01

5 апреля Терек-ЦСКА - придется рискнуть
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Сообщение Гость » 16 мар 2008, 03:06

Dik писал(а):
ahtamar писал(а):с 8-го марта регулярные рейсы...
нельзя поехать в грозный без ночевки. я так понимаю, что из аэропорта грозного(северный) до ханкалы хрен доберешься самостоятельно. а ночевать в других местах - совсем стремно.

Чувак, у тебя такие отчеты писявые, что просто обидно будет их лишиться. Не надо-не ездий. Лучше еще раз в Голландию или еще куда.

зря вы так-неуважительно...может у автора писявых отчетов есть откуда черпать адреналин .....и есть ответственность скажем за детей и пр.
Гость

Сообщение Бород » 16 мар 2008, 03:26

Superwow писал(а):А вот я поехал бы, если мне было бы там интересно.
Весь этот весь пафос насчёт "ужасной Чечни"- это только на руку не чеченцам, а "чеченам". Когда они видят, что их боятся другие- это лишь повышает их собственную самооценку и либидо. Такова психология. Это же мы видим и напримере нашего собственного руководства :-(((
И даже ради памяти павших наших воинов поехал бы...
P.S. генерал Дудаев командовал частью наших ядерных стратегических бомбардировщиков совсем недалеко от меня, на Белой (пригород Усолья-Сибирского). От всех людей, с кем мне довелось общаться и кто его лично знал, я не услышал о нём ни одного хулительного слова. Даже после всех прошедших "компаний".
Так что: будете чурок бояться- они вас не будут уважать. Загляните в историю Кавказа 19-го века.

Класс! Когда летите? На чем? Вы давно были на Кавказе? А есть прямой рейс до Назрани из Москвы! Если нужно - могу подсказать, как добраться из Владикавказа. На когда Вы будете заказывать рейсы?

Может, встретите "прикольных" людей из предыдущего поста (извините, это уже совсем ДУРДОМ - пообщаться с прикольными людьми).
В любом случае - удачи!

Уточните для себя, что никогда Дудаев реально не командовал ядерным оружием!
Бород
путешественник

Сообщение Гость » 22 мар 2008, 19:40

Кстати чешских бэкпекеров решивших попутешествовать и пообщаться "с интересными людьми" по Чечне,так и не нашли....год прошел !
Гость

Сообщение Max_I » 31 окт 2009, 00:27

деньги там оставлять7
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение abraxas » 31 окт 2009, 03:31

Анекдот тут недавно рассказали в тему:

В Чечню привезли в цирк шоу крокодилов.
Было очень страшно.
Но крокодилы, преодолев страх, все же выступили.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Лариса Кремнева » 22 мар 2010, 14:38

ох, нет.
Такие опасные путешествия точно не по мне...
И советовать их никому не буду..
Всегда хочется делать то, что нельзя..
Лариса Кремнева
новичок

Сообщение Miss Understanding » 22 мар 2010, 15:59

Не советую. Наслушалась я от наших офицеров и солдат про местное "гостеприимство". ( мама у меня там служила во вторую компанию) Лично меня туда не тянет, ни в компании местных провожатых, ни в компании военых и милиции.
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение prostovasya » 22 мар 2010, 19:37

Да ладно может лучше сразу в Ирак там повеселее!
prostovasya
участник

Сообщение SergeiS » 22 мар 2010, 20:36

Miss Understanding писал(а):Не советую. Наслушалась я от наших офицеров и солдат про местное "гостеприимство". ( мама у меня там служила во вторую компанию) Лично меня туда не тянет, ни в компании местных провожатых, ни в компании военых и милиции.

///не читал, но осуждаю....

Добавлено спустя 59 секунд:
prostovasya писал(а):Да ладно может лучше сразу в Ирак там повеселее!

Ирак большой.

А если серьёзно, то туристом пока рано и там и там. Работать-можно ( с известной долей осторожности)
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение Max_I » 22 мар 2010, 21:49

SergeiS
А Вы - читали?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Miss Understanding » 22 мар 2010, 22:25

SergeiS писал(а):///не читал, но осуждаю....

Говорите помедленнее, я-блондинка! Чего Вы не читали?
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение Павлин » 22 мар 2010, 22:32

SergeiS, а я - читал! И если бы был выбор между двумя - в Ирак лучше...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение poklad » 23 мар 2010, 17:20

Мы туда в мае 91-го плавать ходили. Были собственно и ичкерийском лесу, куда в первую кампанию войска даже не дошли. Чеченцы мне тогда понравились. Даже больше грузин - такое же гостеприимство, но нет навязчивости. А через несколько месяцев Дудаев к власти пришел...

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Страны: 44
Отчеты: 18

Сообщение Miss Understanding » 24 мар 2010, 01:18

На эту тему, боюсь,много кому есть высазаться. И не в ключе " а вы бы рискнули?".
Короче, ехать туда пока еще рано. Совсем.И дело не в уважени нашим ребятм, которые погибли там ) в памть погибших можно сделать что-то гораздо весомее на Родине этих погибших, кроме поездки по местам их гибели!)Просто кто-то постом выше написал, что поехал бы, ради памяти наших содат. Я уважаю это стремление, но для наших погибших солдат надо делать что-то другое. ИМХО.
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение Max_I » 24 мар 2010, 08:46

А ради памяти наших солдат имхо наоборот, не ездить. Только мое мнение.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение alisa-ken » 26 мар 2010, 12:36

какое путешествие к чехам? вы что?

живу 40 лет рядом......никому не советую.....
alisa-ken
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение oofy » 22 апр 2010, 12:59

Был в Чечне в 2008 в рамках мотопробега С-Пб-Дербент(через трассу Кавказ).Как уже упоминалось,в принципе,регион для туризма не очень интересен,на мой взгляд,природа в Южной Осетии значительно живописней,да и в этнографическом плане-тот же Кавказ.В плане безопасности показателен эпизод ,произошедший через 5 минут после пересечения границы Ингушетия - Чечня.Не успел я проехать и 5 км,как был подрезан пятеркой,выходит оттуда троица в гражданском(интересно-двое были рыжими),мол,кадыровцы мы,а кто ты,мы чего-то не понимаем,куда-чего и т.д.,в конце концов,-надо платить.Сколько? 200 рублей,сошлись на 100.Неприятно,но некритично.Все,конечно,субъективно,но,например,в Дагестане по ощущениям опаснее.В время этого же мотопробега был задержан в Карабудахкентском районе на 2 суток,а двумя годами ранее во время велопробега в Буйнакском районе та же история.В Верхнем Дженгутае был ограблен(правда,все потом возвратили),а лица местных где-нибудь В Чабанмахи внушали серьезные опасения.Так что мое резюме-в Чечню в качестве туриста лишь в случае очень сильной мотивации(для меня это было то,что этот регион был одним из последних непосещенных регионов РФ).
oofy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение spacetec » 22 апр 2010, 14:49

а раньше в грозном было очень круто, я совсем маленькая была. и люди такие радушные. хер знает что война сделала.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение I.B. » 22 апр 2010, 16:02

В 2006-м летом работал с Датским Советом в Ингушетии-Чечне. Как только пересекаешь "границу" - чувствуешь что как бы даже в другой стране. На улицу нам особо не разрешали выходить, только с охраной.
Одни раз ездил в Ачхой-Мартан с конвоем ооновским - 5 машин ООН впереди 3 и взади 3 военных. Реально было ссыкотно, ктонить вылезет из кустов и ебнет из гранатомета. Потом еще раз поехал на жигулях с местными сотрудниками - уже нормально было.
Не дамаю, что там опаснее чем, например, в Сомали - просто не любят они русских, и, в принципе, можно из понять.
А сами чеченцы и ингуши - нормальные ребята у нас на работе были. Их тоже заебывает эта отделенность от остальной России.

Так что совет - не ехать пока.
I.B.
активный участник

Страны: 49

Сообщение SergeiS » 05 май 2010, 12:40

I.B. писал(а):В 2006-м летом работал с Датским Советом в Ингушетии-Чечне. Как только пересекаешь "границу" - чувствуешь что как бы даже в другой стране. На улицу нам особо не разрешали выходить, только с охраной.
Одни раз ездил в Ачхой-Мартан с конвоем ооновским - 5 машин ООН впереди 3 и взади 3 военных. Реально было ссыкотно, ктонить вылезет из кустов и ебнет из гранатомета. Потом еще раз поехал на жигулях с местными сотрудниками - уже нормально было.
Не дамаю, что там опаснее чем, например, в Сомали - просто не любят они русских, и, в принципе, можно из понять.
А сами чеченцы и ингуши - нормальные ребята у нас на работе были. Их тоже заебывает эта отделенность от остальной России.

Так что совет - не ехать пока.

Соглашусь. Пока-не надо. Не один раз был в этих машинах-не самое страшное. Намного более неприятное приходить к людям в гости, и понимать, что ты представляешь для них опасность (они несут за тебя ответственность).
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение V Vita » 24 авг 2010, 21:38

" Многодневный тур(по Чечне) – это новый турпродукт «Тур-Экса». В него входит посещение города Грозный, в частности, Национального музея ЧР, Ледового дворца, мечети «Сердце Чечни», этнографического музея «Донди-юрт», озера Кезеной-Ам, - уточнил А.Баканаев."

Уже с месяц по телефону и по мылу общаюсь с представителями туристической компании из Грозного, специализирующейся на внутреннем туризме по Чечне
http://tour-eks.ru/gostinitsyi/groznyiy.html
Результат- ноль.Никакой.
Пыталась построить маршрут самостоятельно + использовать компанию в личных целях.
Мне отвечают-"Соберите группу человек 10, тогда нам будет удобнее с вами работать".
Когда придем к взаимновыгодному решению и определим маршрут-напишу-расскажу.
V Vita
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 1

Сообщение Юрий__ » 03 ноя 2010, 21:27

от себя добавлю, нахожусь в Ханкале две недели, реально тут нормальным людям делать нечего - республика нищая, цены высокие, дороги вусмерть разбитые, скоростной режим, при этом, не ниже восмидясети, только в Грозном и токль несколько улиц сделаны под конфетку.
в Ханкалу (если иметь в виду обычный населённый пункт Ханкала) - ехать незачем, тут практически ничего нет, в Ханкалу (военную/милицейскую), в которой мы стоим, не пустят.

но, блин, горы даже отсюда видно, если погода хорошая, - красиво, в горах уже снег выпал, шапки сверкают, видно за 35 км
Юрий__
путешественник

Страны: 22

Сообщение GIN-NUR » 04 ноя 2010, 00:10

Стояли в Гунибе(Дагестан) 3 года назад(командировка), природа там замечательная. Особенно к границе к Грузии. Выезжали в Чечню, тогда было там плохо(( Этим летом проезжал на авто с Пятигорска до Каспия сквозь Чечню, разговаривал с парнями на блокпосту, днем нормально и безопасно, но по ночам до сих пор постреливают и передвигаться после наступления темноты не советуют настоятельно. Езжайте в Дагестан, на Каспии строятся сейчас куча отелей. 3 дня отдыхал там, море приятное.
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex_ka » 26 мар 2011, 10:50

Когда я куда-нибудь собираюсь, я всегда предварительно покупаю и внимательно изучаю Lonely Planet. Однако по Северному Кавказу в ЛП есть 46 страниц текста по всем республикам, кроме Чечни, Ингушетии и Дагестана (на них отведено всего две страницы). Других источников информации я не нашел.

Может ли кто-нибудь порекомендовать интернетовский путеводитель по Чечне, Ингушетии и Дагестану (по-русски или по-английски), в котором я бы нашел ответы на основные интересующие меня вопросы:
1) что посмотреть (горные курорты не интересуют)
2) где остановиться (желательно недорогие гостиницы)
3) как и на чем перемещаться (местный транспорт)

Советы "не ехать" не интересуют.

P.S. Ехать или не ехать пока еще не решил.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение V Vita » 26 мар 2011, 14:21

Интернетовский путеводитель мне не знаком,не подскажу.
Но по Чечне и Дагестану много личной информации,которую собирала сама при самостоятельных поездках .
Если заинтересует,то постараюсь написать вам в ближайшую неделю,если успею.
V Vita
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 1

Сообщение GIN-NUR » 26 мар 2011, 16:16

Alex_ka писал(а):Когда я куда-нибудь собираюсь, я всегда предварительно покупаю и внимательно изучаю Lonely Planet. Однако по Северному Кавказу в ЛП есть 46 страниц текста по всем республикам, кроме Чечни, Ингушетии и Дагестана (на них отведено всего две страницы). Других источников информации я не нашел.
Может ли кто-нибудь порекомендовать интернетовский путеводитель по Чечне, Ингушетии и Дагестану (по-русски или по-английски), в котором я бы нашел ответы на основные интересующие меня вопросы:
1) что посмотреть (горные курорты не интересуют)
2) где остановиться (желательно недорогие гостиницы)
3) как и на чем перемещаться (местный транспорт)
P.S. Ехать или не ехать пока еще не решил.

Почти во всех киосках в Махачкале продают такие книжечки страниц на 60-100, там написано про основные достопримечательности Дагестана, новые отели и рекомендуемые места для посещения, там еще и карта есть. Подобные книжечки я видел во Владикавказе про Осетию, про Южную тоже упомянуто и задета немного Ингушетия. у меня были обе, но куда то дел( не думаю что инет-путеводители есть по ним. Только если рассказы читать, байкеры любят туда гонять. Под ваши критерии попадает Дагестан. По обе стороны от Махачкалы строится много отелей со своими пляжами, цены год назад от 600р за сутки, покушать в местных кафешках 200-400 рублей скорее всего с вином, мясо в меню обязательно. Транспорт- обычные маршрутки,многие подтаксовывают, от 30 рублей. Приятное море, 3 часа неспешной езды и небольшие горы с древними руинами. Да и спокойнее там чем в соседних Чечне и Ингушетии
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыГорода и места в России — что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль