Олёна » 10 окт 2012, 13:43
На Останкинскую башню билеты можно не бронировать, их можно купить при входе на территорию. Мы летом узнавали, сказали, что билеты вроде всегда есть, экскурсии с 10 до 22, каждый час, но приходить лучше заранее хотя бы минут за 20-30, обязательно иметь при себе паспорт или т.п. документ. На закрытую площадку вход 800 руб., на открытую - 1200, на самые первые сеансы хорошие скидки. Но лучше, конечно, предварительно изучить сайт Останкинской башни. Рядом с башней (напротив) Останкинский пруд и красивая церковь и усадьба Шереметьевых "Останкино", само здание сейчас на реконструкции, а парк по-моему открыт (правда, не знаю, с какого часа, и вход туда платный, стоит копейки, но платный). Симпатичный небольшой парк в стиле русских дворянских усадеб, вот только, наверное, не в ноябре.
Вообще 6 часов утра в ноябрьской Москве - тоскливо, темно и холодно, можно, разве что посидеть в кафе и посмотреть, как просыпается город и подождать, пока откроется что-то еще. Правда, кафе, работающих в столь ранний час, тоже не так уж много. Точно работают Шоколадницы, но они далеко не "супер". Вроде бы еще есть круглосуточный музей эротики "Точка G" в районе Арбата, но я там не была, так что точно по расписанию не знаю, и стоит ли туда ходить тоже не знаю. Посмотрите еще сайт 24time.ru, посвященный круглосуточным организациям Москвы, - может быть, найдете что-то полезное. А так, кафе в среднем открываются в 8-9, музеи, магазины (не продуктовые) и ТЦ - в 10.
Если не будет туч и не боитесь замерзнуть, то можно встретить рассвет:) - на смотровой площадке на Воробьевых горах или на каком-нибудь мосту, например, на Киевском (м. Киевская, мост пешеходный, будет не шумно) или Крымском (м. Парк Культуры). А в плохую погоду после кафе я бы пошла в музей или на выставку. Выставок тут тьма - от промышленных до художественных, правда, работают они обычно тоже с 10. Посмотрите сайты ВВЦ, Экспоцентра, Манежа, а также афиша.ру, вашдосуг.ру и т.п. - обязательно что-то интересное для себя найдете. Если вдруг отправитесь в район Экспоцентра (м. Выставочная), то пройдите по Багратионовскому мосту (он крытый, пешеходный) и выйдите на смотровую площадку для обзора Москва-Сити (справа от выхода, если идти от м. Выставочная в сторону Кутузовского). На мосту, кстати, тоже есть кафе, правда, о его расписании и качестве ничего не знаю, да и окна там бывают грязноваты, но, в принципе, за чашкой кофе можно полюбоваться Москвой-рекой. А если погода позволит, то можно выйти на Кутузовский - посмотреть на сталинскую архитектуру, но там будет шумно.