shepardway » 07 мар 2025, 02:46
Всем привет!
Я живу во Владивостоке уже 7 лет, приехала учиться и, пока что, осталась. Как житель без личного транспорта посоветую свои места, которые с удовольствием посещаю и могу добраться.
В центре города моя мама, когда гостит, обожает "Арбат" местный и Спортивную набережную. Мне там нравится вечером: более спокойно, на Адмирала Фокина включают подсветку. Днём приятно погулять по самой набережной.
Нравится прогулка в центре от Адмирала Фокина до Корабельной набережной. Пешком недалеко, виды прекрасные. Можно зайти на территорию Grand Spa, полюбоваться видами.
Отличная видовая на сопке Бурачка. Советую посетить, когда стемнеет. Вид чудесный.
Маяк на Эгершельде. Иногда можно дойти до самого берега по суши или мелководью, когда отлив. Если пройти вправо относительно маяка, то можно прогуляться вдоль берега моря. Добраться можно на автобусе и пройти пешком минут 15-20. Тротуара нет для пешеходов, нужно идти осторожно, но вид прекрасный. Обратно в сопку, некоторым сложно идти. Можно вызвать такси прям до парковки, она возле маяка.
Советую посетить Мариинский театр, театр драмы, океанариум (летом большая очередь; смотрите расписание, есть представления с животными).
Для любителей животных зоопарк на Садгороде.
Для прогулок рекомендую Нагорный парк: шикарные виды на город.
Можно взять экскурсии морские (ниже площади Борцов революции) касса и пристань. Дневные и вечерние экскурсии очень интересные, можно посмотреть на живописные виды.
Советую однодневные туры по Приморью. Мы ездили в смотреть на могильные сосны и остров Томящегося сердца, бухта Теляковского, видовая на полуостров Гамова на внедорожниках. Очень понравилось.
Туроператоры предлагают множество туров в другие живописные места (у нас в планах посетить). Я думаю, если нет своего транспорта или турист - классная возможность.
С комфортном можно погулять на о. Русском, кампусе ДВФУ. Летом всегда очень много людей в общественном транспорте, такси стоит дороговато. Нужно быть готовыми, если поездка экономная.
Интересно посетить мыс Поспелово и Новосильцевскую батарею на о. Русском. Вход на батарею платный.
Если выйти на остановке "Аякс", за L-корпусом ДВФУ пройти по тропинке, то можно выйти к пляжу бухты Жданко. Мне нравится там просто гулять, красивые виды, спокойный берег. Видела, что много людей приезжают туда на несколько дней с палатками. Для купания пляж на любителя: много мелкого камня.
На территории кампуса ДВФУ есть набережная. Люди там купаются. Если пройти в конец набережной (со стороны корпуса 10), то через дырку в заборе можно перелезть, пройти по тропинке в лесу и выйти на каменистый пляж. Склон крутой для купания.
Также на острове Русском есть пляж Аякс. Не все такси доезжают прямо до пляжа из-за качества дороги. Некоторые доезжают до остановки мини-ТЭЦ и идут минут 15-20 пешком. Пляж песчаный.
Пляж Ахлёстышева расположен рядом с океанариумом. Можно доехать на такси, либо пройтись пешком от остановки "Океанариум". Пляж благоустроен.
На остановке "Пожарная Академия" тоже есть пляж. Добираться на автобусе или машине. К самому пляжу не подъехать. Есть два пляжа там: свернуть налево - больше песка, можно пожечь костер, но пляж дикий (мусор могут оставить люди, водоросли), направо более каменистый пляж.
Пляж Стеклянной бухты: добираться на такси. Было много людей, туристов. Пляж каменистый и крутой склон намыло, когда я была там. Самих стекляшек крайне мало. Была один раз и больше не ездила.
Пешком советую прогуляться на мыс Вятлина. Если есть силы на мыс Тобизина. Мыс Тобизина никого равнодушным не оставляет (я таких людей не знаю). Но для моей мамы такой длинный пеший маршрут утомительный, планируйте дорогу по своим силам, выделяйте день.
Есть ещё геодезический купол. Можно сделать прикольные фото и полюбоваться видами. Я добиралась пешком через кладбище. Есть ещё пути, но я их не знаю))
Буду рада, если посоветуют ещё интересные места! Может, что-то забыла)
И если из другого города, то будьте готовы к переменчивости погоды. Либо к тому, что на возвышенностях может быть прохладный ветер, даже в жару. Приятного отдыха туристам и местным жителям)