Spika писал(а):это вдоль берега имеется ввиду? Или "К подножию Белухи по долинам рек Аккем и Кучерла" - это организованный тур, и организаторы предоставляют плавсредства?
Насколько я знаю, по рекам Аккем и Кучерла не сплавляются. Я имела в виду тропы вдоль берега.
Организованных туров масса в самых различных вариантах:
- разная продолжительность маршрута ( 7 или более дней),
- разные тропы и радиалки, основные достопримечательности можно комбинировать в различных сочетаниях,
- пешком, пешком в сопровождении груженых лошадей, верхом.
Я вам специально название маршрута написала, чтобы поиском в интернете можно было пройтись. Попадутся и туры и отчеты по самостоятельным путешествиям.
Я обычно изучаю варианты маршрутов и смотрю, что мне интересно и как туда попасть можно.
Любой маршрут можно самостоятельно пройти.
А еще можно местных проводников брать. Но по Аккему и Кучерле заблудиться сложно
Сплав в Тюнгуре тоже присутствует - по Катуни. Можно на турбазах заказать.
Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:Обращаю внимание - это погранзона. Пропуска оформлять нужно.
У вас белорусское гражданство?
Нужно будет уточнить, какие документы нужны для оформления пропуска. И за какой срок.
Для россиян - в этом году списки групп подаются за 30 дней. Теоретически, а практически на месте в Усть-Коксе можно оформить. Но тогда все таки удобнее не на автобусе, а на машине въезжать. Или выходить из автобуса в Усть-Коксе и пешком документами заниматься.
Еще вариант - взять день-два до маршрута и день-два после на турбазе в Тюнгуре. Они тогда с оформлением посодействуют.