Владикавказ и Северная Осетия что посмотреть

Города и места в России которые стоит посетить, что посмотреть в городах России, чем заняться в городах России, места в РФ в которых стоит побывать, достопримечательности в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Владикавказ и Северная Осетия что посмотреть

Сообщение Valenk » 14 янв 2016, 02:46

Добрый день!
Собираюсь посетить Владикавказ на этих выходных. Очень впечатлила природа, в особенности горы. Отсюда вопрос - куда можно съездить одним днём (с утра уехал, вечером вернулся) дабы насладиться горными пейзажами? Насколько понимаю, одно из самых живописных мест - Цей. Хотелось бы узнать, существует ли общественный транспорт до Цея? Если да, то где можно ознакомиться с расписанием и ценами? Возможно кто-то пользовался и сможет сориентировать по ценам. Заранее спасибо за ответ!
Valenk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MiGas » 14 янв 2016, 03:23

Valenk
Увы, общественного транспорта нет. Плюс Цей не самый стабильный вариант сейчас - из-за непонятной погоды могут закрыть транскам на посту в Буроне и в Цей вы не попадете. Если в субботу утром будете здесь и готовы сразу в бой, то могу взять с собой в поездку к Архонскому перевалу.
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение udivina » 17 янв 2016, 18:36

Всем привет!
Приезжаем в Владикавказ 18 января. Будем до 21 там, спасибо Победе и акциям) Нас будет двое.
Интересуют природные достопримечательности вблизи Владикавказа, особенно до которых можно прогуляться пешком. Пока выделели для себя Даргав, Кармадон, Фиагдон. Очень хотелось бы искупаться в источнике, на примете 2 - Бирагзанг и Кармадонский источник. Но вот не ясно хватит ли нам светового дня, чтобы дойти до Кармадонского, искупаться и вернуться и как там дела обстоят с тропой? Мы полетим налегке и обуви подходящей возможно нет. В общем, очень надеемся на ваши советы. Какие места ещё стоит посетить? А ещё мы на своих двоих и нам нужен гид или водитель. Интересует сколько будут стоить услуги гида/таксиста?
udivina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение udivina » 17 янв 2016, 21:55

Ещё интересуют национальные танцы. Можете подсказать будут ли какие-то выступления с 18 по 21 января?
udivina
новичок

Сообщение mr_kharin » 17 янв 2016, 22:09

Вчера прилетели с женой из Владикавказа...
Снимали 1-о комнатную квартиру за 1000 в сутки на Леваневского 279к3 (предложения были от 1000 до 1500 но состояния разные) рядом был рынок на нем продукты....
такси по городу от 80 руб....
mr_kharin
новичок

Сообщение kubmsk » 18 янв 2016, 15:11

До горячего источника в Бирагзанге доехать не проблема. Можно до Алагира на рейсовом автобусе (маршрутке) от автовокзала, далее взять такси. Или прогуляться (около 3 км.) с дороги от моста до Верхнего Бирагзанга. Цена 100 руб. за посещение. Вполне благоустроено. Есть переодевалки, ночное освещение.
Про горячие источники в Кармадоне. У меня есть информация, что при сходе ледника там вся гидросистема нарушилась. Если кто ездил из Куртатинского в Кармадонское ущелье через Даргавс, то видел заброшенные санатории. Если не прав - поправьте. Так же интересно.
kubmsk
новичок

Сообщение kubmsk » 20 янв 2016, 11:05

Возможно кому будет полезно.
Планируя свой отдых в зимний период, учитывайте лавиноопасность. На сайте МЧС по Северной Осетии всегда пишут о перекрытии дорог.
Например, с 19.01.2016 закрыта Транскавказская магистраль и Военно-грузинская дорога. Соответственно могут быть проблемы при проезде в сторону Южной Осетии (и Цея) и в сторону Грузии.
Но, поверьте в Осетии и без этих дорог много что можно посмотреть.
Всем хорошего отдыха.
kubmsk
новичок

Сообщение udivina » 27 янв 2016, 13:44

Спасибо огромное Алексею kubmsk за помощь, советы и подсказки. Если интересуют горячие источники Бирагзанг, то они работают с 7 до 23 каждый день, но в понедельник и четверг у них санитаный день. Они полностью сливают воду и набирают заново. Мы попали как раз в санитарный день, в четверг, нас пустили на территорию, уровень воды был около 30 см в 10 утра, кроме нас никого не было:)Там очень здорово, всем советую съездить и расслабиться. Ехали на автобусе с 1 автовокзала (утром отправляются в 6 с чем-то, в 8.20 и 10.45), стоимость 50 р, поворот на верхний Бирагзанг, пешком по трассе, в поселении трасса уходит направо.
И что касается гида. Я звонила по телефону, который оставили на форуме. Фиагдон, Даргавс, Кармадон за троих 7000р. Я понимаю, что сейчас у всех тяжелые времена, но из людей тоже дураков делать не нужно. Всем хорошей погоды и билетов от Победы)
udivina
новичок

Сообщение soul_editor » 03 фев 2016, 23:41

Здравствуйте. Есть три полных дня - воскресенье, понедельник и вторник. План - в вс поехать в сторону Цея, если не будет проблем с дорогой, или в Даргавс, а затем (в вс вечером) на два дня ближе к Минводам. Но пока не удается найти адекватный трансфер - везде либо такси, либо индивидуальные экскурсии за дорого - это что касается Осетии. Насчет автобуса до Минвод - последний в вс идет в шесть вечера, но это слишком рано. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше добраться, спасибо)

1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы.
Предложения тоже начинаются с большой буквы. Уважайте тех, у кого просите совета, делайте свой текст читабельным.
AnnaVanna
soul_editor
новичок

Сообщение artiii » 06 фев 2016, 11:25

Всем привет!
Имеем билеты победой на 19-23 февраля, с удовольствием бы присоединили к себе кого-нибудь для совместных экскурсий)
стоит ли зимой ехать в Цей (не кататься) или оставить его на следующий летний раз?
кто может помочь советами по поводу организации времяпрепровождения буду безмерно благодарен!
Flystein
artiii
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 34

Сообщение tatarintver » 08 фев 2016, 18:32

Всем привет!
Едем с супругой, 27го вылетаем, 28,29,30, и 1 - в прекрасном настроении разьезжаем по окрестностям.
Тоже готовы объединяться для экономии на такси. Если наберется 4 и более человек - можно хорошо сэкономить на такси.
Маршрут аналогичен этому Семеро на Кавказе или побег на 8 марта
Идеи принимаются!
tatarintver
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 3

Сообщение Caramelle » 11 фев 2016, 15:32

Ребят, кто-нибудь был в национальном парке "Алания"? Очень хочется посетить, но на их сайте прочитала, что нужно заранее оформлять пропуск за 5 рабочих дней. Не знаете, может можно туда приехать и на месте его оформить? (как в случае с Мидаграбинскими водопадами, например)
The moon is always full for us, the road is always clear...
Caramelle
участник

Страны: 21

Сообщение kubmsk » 11 фев 2016, 16:12

Caramelle
Смотря куда вы хотите доехать. Если хотите ближе к границе с Грузией и пешком, то возможно, понадобится и разрешение у пограничников.
Если до турбаз и там отдохнуть (покататься на лыжах), то разрешение не требуется. Может кому интересно, для понимания уровня цен на базах отдыха. На базе "Порог неба" прокат лыж в час стоит 150 руб.; подъемник стоит 100 руб. в час. Я считаю, что это отличная альтернатива Цею для начинающих.
Так же без проблем можно посетить Галиат.
kubmsk
новичок

Сообщение Caramelle » 11 фев 2016, 16:23

kubmsk
Я в июне планирую поехать, интересно посмотреть на сам заповедник, сходить на экскурсию на водопады.
Но они сами на своем сайте пишут, что нужен пропуск для входа в парк. И я вот думаю, неужели нельзя оформить пропуск прям при входе. На сайте пишут, что в городе нужно оформлять где-то.
А когда я читала про Мидаграбинские водопады, там также писали про пропуск (но там из-за того, что близко к границе), но пропуск нужно оформлять заранее только если ехать в будни, а в выходные дни на месте оформляют. И мне интересно, может и тут также.

То же самое пишут про Северо-Осетинский государственный природный заповедник, туда тоже без пропуска не пройти. Вот у меня две альтернативы: либо заповедник, либо нац.парк, но не знаю что делать с пропуском.
Caramelle
участник

Сообщение kubmsk » 11 фев 2016, 16:43

Caramelle
Время еще есть. Если планируете самостоятельно путешествовать по горам, то я бы посоветовал сделать разрешение. Тем более. что на сайте есть электронный адрес и формы заявлений (хотя они обычно оформляются для групп).
Я бы Вам посоветовал рассмотреть разработанные туристические маршруты, которые предлагают базы отдыха. С Вами будет гид, который все вопросы с прохождением группы будет решать. Рассмотрите туры, которые предлагают базы "Порог неба" и "Таймази". Есть маршруты от нескольких часов до 2-х суток. На любой вкус и уровень подготовки. На базе так же можно остановиться. Цены, как я писал выше, очень гуманные.
kubmsk
новичок

Сообщение Caramelle » 11 фев 2016, 17:03

kubmsk
Спасибо, посмотрю!
Я вообще к родственникам мужа приеду и мы думали вместе поехать, как раз у нас будет группа из 4 человек, но хотим конечно одним днём туда сходить.
Получается если взять экскурсию, они и пропуск оформят! О, это полезная информация, спасибо большое)
Caramelle
участник

Сообщение cesarka » 14 фев 2016, 20:54

Kant34, здравствуйте! Будем во Владикавказе на следующей неделе. Очень бы хотели отведать местной кухни, попробовать каши из сыра, мяса, супы, пироги и всё остальное. Подскажите, пожалуйста, местечки, где можно здорово покушать! Спасибо!
cesarka
новичок

Сообщение kubmsk » 14 фев 2016, 21:55

Добрый день.
Пироги - лучшие однозначно в фыдчинарии (кафе Фыдджынта). А если посидеть и отдохнуть - в любой ресторан сети Бавария. Не очень дорого и очень вкусно. По ценам и меню - задайте в интернете вопрос "Владикавказ бавария" и смело переходите на сайт пивоваренной компании. Она уже давно варит не только пиво.
kubmsk
новичок

Сообщение SenV » 16 фев 2016, 09:37

kubmsk писал(а) 14 фев 2016, 21:55:Добрый день.
Пироги - лучшие однозначно в фыдчинарии (кафе Фыдджынта). А если посидеть и отдохнуть - в любой ресторан сети Бавария. Не очень дорого и очень вкусно. По ценам и меню - задайте в интернете вопрос "Владикавказ бавария" и смело переходите на сайт пивоваренной компании. Она уже давно варит не только пиво.

Вчера там были) Пироги вкусные, но не те осетинские, как у нас в понимании, с сыром или ботвой и тд. Там только с мясом, фирменные. Пиво вкусное.
Есть еще цыпленок табака и пару салатов. Посетители заходят часто.
Caramelle, как я понимаю пропуск никакой сейчас не спрашивают. В воскресенье ездили в Галиат и к турбазе Порог неба, погуляли часик и уехали обратно. Никто ничего не проверял и не спрашивал. При въезде только камеры висят.
Спасибо kubmsk за советы, очень помог. Нам очень понравилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение Caramelle » 16 фев 2016, 16:23

SenV
О, здорово! Спасибо за ответ : )
А по поводу пирогов, вообще мясной (фытчин/фыджин) он не совсем относится к осетинским пирогам, это отдельный вид пирога. Для него и другое тесто используют, и другую форму делают.
Если хотите осетинские с сыром, со свекольными листьями и т.д., то я очень советую купить их в кафе "Три пирога". Вроде их несколько по городу, но мы всегда берем на ул. Маркуса, 43.
Caramelle
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумГорода и места в России - что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль