Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Jaalinan писал(а) 19 янв 2023, 22:05:что там те самые монгольские верблюды и работают
Jaalinan писал(а) 20 янв 2023, 14:29:у той семьи было голов 10-15
Jaalinan писал(а) 20 янв 2023, 14:46:Что же до "быта чабанов"
Igor Boroda писал(а) 13 апр 2023, 09:00:Посмотрел я сейчас по карте пос. Светлый (Зултурган), если он единственный там, то от Элисты- это ок. 110 км. Внушает оптимизм. Там ведь канал с птичками? Я правильно понимаю, что все пернатые включая пеликанов, которых предлагает заповедник,должны там "тусить"? Но в другой части предыдущего сообщения написано, что Черноземельский канал, пос. Адык, плюс 15 км плюс 30 км грунтовки... Не очень понял, где он все-таки...
...
Можно подробнее про Марсианские пейзажи с нефтекачками...
Igor Boroda писал(а) 14 апр 2023, 11:30:Простите! Перепутал пионы с маками... Горе мне -горе!
По шоссе до Яшкуля, дальше свернуть на Адык и за Адыком примерно в 10-15 км свернуть по необозначенной на карте, но хорошей асфальтовой дороге направо. Когда она кончится через 30 км, там будет нефтеперерабатывающая станция. От нее идет грейдер разной в разное время паршивости направо на канал. И по каналу уже можно ездить туда-сюда, да и палатку там, в принципе, поставить можно, есть даже что-то вроде леса по берегам.
На самом канале птицы есть, но большая часть их сидит на озерах, куда идут водные отводки от канала, а вдоль этих отводок есть дороги.
А пейзажи.. ну, там вообще пейзажи вполне марсианские, особенно ближе к Комсомольскому: пески, барханы, нет людей. А по той дороге нефть качают эдакими гравицапами древнего образца, для фотографий отличные места. Там же, рядом с нефтекачками, есть и розовое озеро, не то, куда возят туристов, другое. Вот там я видел пеликанов. Вообще, они, в отличе от, скажем, лебедей, там не повсеместно, еще поискать надо.
malinteso писал(а) 10 авг 2024, 16:47:А мы взяли и поперлись
malinteso писал(а) 10 авг 2024, 16:47:поселка милиораторов
malinteso писал(а) 10 авг 2024, 16:47:Нефтекачки не нашли
malinteso писал(а) 10 авг 2024, 16:47:Зайцев 4 штуки
Сергей_Ч писал(а) 10 мар 2025, 19:02:...Элисте туристическая автомобильная биржа
Сергей_Ч писал(а) 12 мар 2025, 12:09:местные жители лучше меня знают
Сергей_Ч писал(а) 12 мар 2025, 12:09:Чем Элиста хуже?
Kot Bajun писал(а) 13 мар 2025, 01:14:Несколько лет назад на трассе Волгоград -Элиста прямо у дороги обнаружились обширные тюльпановые поля. Судя по тому, что машины останавливались как со стороны Элисты, так и со стороны Волгограда, место это довольно локальное. К сожалению, точку в навигаторе не отметил.
Сергей_Ч писал(а) 22 апр 2025, 16:56:не смог найти на картах яндекса центральный рынок в Элисте
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Города и места в России — что посмотреть и чем заняться