Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
travel68 писал(а): А ехать на Брест самое оптимальное - это именно через поляков. Итак суть моего вопроса: какова обстановка на границах в направлении Польши, что происходит там с очередями, через какой погранпереход идти
travel68 писал(а): Гжихотка и Мамонка - это ближе к побережью, об этом гуглмапс сразу мне показал. По всей видимости и Мамонка-2, где-то там же и находится. При прокладке маршрута в том же гуглмапсе он мне рисует переход границы в Багратионовске.
travel68 писал(а):если вероятность быстрого прохода выше всего в Мамонке-2, то сколько времени я потеряю если поеду не через Багратионовск илиГолдап, а там? И народу там поменьше потому что еще мало кто о нем знает, так как он новый? Ведь запросто может оказаться, что выигранное на границе время пропадет на объездах! [/b]!
travel68 писал(а): А что наши не грешат таким видом заработка и не создают такую же очередь на "нашей" полосе?
travel68 писал(а): Конечно, имея в наличии возможность маневра с российским паспортом и латвийскими номерами - это хорошо и можно выбирать (где меньше очередь, там и стой!), но тем не менее возможен вариант, что это как-то регламентировано - надо бы это где-нибудь проверить... А за нашей территорией, на их стороне границы очереди по прежнему раздельны, а то получится, что тут-то проскочил, а там все потерял? Ну и конечно возникает логичный вопрос: если они создают очереди выезжая с територриии России, то соответственно следует ожидать, что и на въезде из них тоже очередь?
travel68 писал(а):вариантов не много: или Мамонка-2, где поменьше народу, но зато дополнительные километры 50-60, или Багратионовск (Голдап), где дорога прямее, но потенциально прилипает дополнительный час на границе.
travel68 писал(а):А что означает - польские пограничники могут завернуть?
travel68 писал(а):вопрос о очередях на въезде в Россию - они есть или нет?
konkar писал(а) 05 авг 2011, 09:02:поедка займет часов 6 минимум. проход границы - не меньше часа, в зависимости от количества пассажиров в автобусе и интенсивности шевеления погранцов - время может и увеличиться.
сумку могут попросить показать. российский паспорт не нужен.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Города и места в России — что посмотреть и чем заняться