Калининград и Калининградская область: что посмотреть

Города и места России, которые стоит посетить. Что посмотреть в российских городах, чем заняться в поездке, маршруты, достопримечательности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Калининград и Калининградская область: что посмотреть

Сообщение Форум Винского » 19 июн 2013, 15:06

Что посмотреть в Калининграде и Калининградской области

Калининград — самый западный регион России, где немецкое прошлое соседствует с современной архитектурой и атмосферой прибалтийского уюта.
В городе и окрестностях сохранились замки Тевтонского ордена, прусские кирхи и рыцарские бастионы, а побережье Балтийского моря радует чистыми пляжами и сосновыми дюнами.

Основные достопримечательности Калининграда:

Кафедральный собор на острове Канта и могила философа Иммануила Канта.
Музей Мирового океана с подводной лодкой Б-413.
Рыбная деревня — туристический квартал в старинном стиле.
Бастион Дона и Музей янтаря.
Зоопарк Калининграда — один из старейших в Европе.

Что посмотреть в области:

Куршская коса — национальный парк, знаменитый «танцующим лесом» и смотровой дюной Эфа.
Светлогорск — курорт с променадом и фахверковыми виллами.
Зеленоградск — уютный морской город с музеем кошек «Мурариум».
Балтийск — самый западный город России с фортами и маяком.
Замок Инстербург (Черняховск) и замок Нессельбек — пример реконструированной средневековой архитектуры.

Лучшее время для поездки:

Май–сентябрь — для прогулок, моря и зелени; осенью — янтарные цвета побережья и меньше туристов.

Советы путешественникам:

– Из Калининграда удобно сделать автопутешествие по побережью — от Зеленоградска до Балтийска.
Аренда авто позволит за день объехать главные курорты региона.
– Для поездки на Куршскую косу — обязательно иметь наличные для оплаты въезда в нацпарк.

Рекомендуем заранее бронировать жильё в Калининграде и на побережье, особенно летом.

Отели Калининграда и области

Аренда авто в Калининграде — проверенные прокатчики

Экскурсии по Калининграду и Куршской косе

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Планирование поездки в Калининград с ребенком в августе (мар 2016)
Оптимизация маршрута по Калининградской области в феврале (янв 2020)
Аренда авто в Калининграде: бюджетные варианты и каршеринг (ноя 2020)
Советы по маршруту в Калининграде с 25.07 по 02.08 (июл 2021)
План семейной поездки в Калининград с 7 по 14 июня (мая 2022)
Оптимальный маршрут для семьи: Карелия или Калининград? (ноя 2022)
План поездки в Калининград: маршрут и жилье для семьи (авг 2023)
Шестидневное велопутешествие по Калининградской области (янв 2025)
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Калининград и Калининградская область: что посмотреть

Сообщение ЛенчикЛиса » 16 янв 2018, 10:00

Купила я в итоге билеты и забронировала жильё. У меня так получилось: 4 апреля прилетаем в 13 часов, доезжаем до хостела (забронировала в километре от Южного вокзала с учетом того, что нам надо будет утром 5 апреля чесать туда на автобус), скидываем вещи и вперёд! Но тут я потерялась немного... Может вы посоветуете, как скорректировать наши маршруты более динамичней и плодотворней?
У нас в Калининграде по времени получается: 4 апреля - вторая половина дня
6 апреля - самый вечер (скорее всего не успеем ничего)
7 апреля - весь день
8 апреля - в 14 часов уезжать в аэропорт
Я посмотрела карту, планирую первый день (4 апреля) посвятить музею мирового океана, бункеру и музею янтаря. Второй день (7 апреля) хочется увидеть все достопримечательности города: Кафедральний собор, могила Канта, Площадь победы, Рыбная деревня, Фридрихсбургские ворота (в идеале все ворота, которые есть в городе), госпиталь,Форт № 5 "Король Фридрих-Вильгельм III" (за него переживаю, так как он далеко находится). Может что забыла? А в день отъезда (8 апреля)планирую посетить парк Южный (чтобы потом сходить в хостел за чемоданом и в Москву).
5-6 апреля будем на побережье, там с организацией осмотра достопримечательностей проще. Единственный вопрос: Успеем ли мы за световой день 6 апреля из Зеленоградска доехать до Балтийска, погулять, затем доехать до Светлогорска, тоже погулять? А вечером обратно в Калининград. Очень хочется по максимуму))
Полечу с сыном, 9 лет.

Кто за короткое время, как я, уже ездил в Калининград, поделитесь пожалуйста оптимальным маршрутом))
Всем добра))
ЛенчикЛиса
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение konkar » 16 янв 2018, 10:37

ЛенчикЛиса писал(а) 16 янв 2018, 10:00: планирую первый день (4 апреля) посвятить музею мирового океана, бункеру и музею янтаря.

на полдня (4 часа? 6? 7?) не много ли? только на ММО, с учётом посещения кораблей, минимум часа три понадобится. плюс на бункер минут сорок да ещё дойти до него 20 минут (итого час). музей янтаря час-полтора как минимум плюс дойти полчаса. три музея это часов пять без остановки.

ЛенчикЛиса писал(а) 16 янв 2018, 10:00:Второй день (7 апреля) хочется увидеть все достопримечательности города: Кафедральний собор, могила Канта, Площадь победы, Рыбная деревня, Фридрихсбургские ворота (в идеале все ворота, которые есть в городе), госпиталь,Форт № 5 "Король Фридрих-Вильгельм III" (за него переживаю, так как он далеко находится). Может что забыла? А в день отъезда (8 апреля)планирую посетить парк Южный (чтобы потом сходить в хостел за чемоданом и в Москву).

вы на машине будете? пешком (общественным транспортом) получится бешеная гонка. особенно со всеми воротами и 5-м фортом.
в парке Южный делать в общем нечего. лучше что-то другое посмотреть. к примеру, музей во Фридландских воротах. тем более, что он как раз на окраине парка и находится. а через дорогу от музея - редюит бастиона Прегель.

ЛенчикЛиса писал(а) 16 янв 2018, 10:00: 5-6 апреля будем на побережье, там с организацией осмотра достопримечательностей проще. Единственный вопрос: Успеем ли мы за световой день 6 апреля из Зеленоградска доехать до Балтийска, погулять, затем доехать до Светлогорска, тоже погулять? А вечером обратно в Калининград. Очень хочется по максимуму))

смысл из Зеленоградская ехать в Балтийск чтобы потом вернуться в Светлогорск, чтобы уехать в Калининград??? или в такой логистике есть скрытый смысл?
не уверен, что есть прямые маршрутки/автобусы Зеленоградск - Балтийск. но даже если они и есть - то опять у вас слишком плотно всё получится. или вы ничего не увидите, или стартовать нужно будет засветло и в темноте заканчивать.
на Балтийск часа 3-4 нужно, это если не переправляться на Балткосу.
Светлогорск не меньше. ну и переезды добавьте.
я бы сильно сократил программу. но решать вам))
All we are is dust in the wind
konkar
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение ЛенчикЛиса » 16 янв 2018, 11:16

konkar писал(а) 16 янв 2018, 10:37:вы на машине будете? пешком (общественным транспортом) получится бешеная гонка. особенно со всеми воротами и 5-м фортом.

Нет, общественным транспортом, вот пытаюсь маршрут проложить...
konkar писал(а) 16 янв 2018, 10:37:три музея это часов пять без остановки.

Значит придется один убрать, посовещаюсь с сыном, куда ему больше хочется
konkar писал(а) 16 янв 2018, 10:37:смысл из Зеленоградская ехать в Балтийск чтобы потом вернуться в Светлогорск, чтобы уехать в Калининград???

Мы 5 апреля едем до Морского и день посвящаем косе, к вечеру едем в Зеленоградск, там у нас номер забронирован на ночь, а с утра хотим как раз уехать посмотреть Балтийск, от туда в Светлогорск, а вечером обратно в Калининград. Бредовая затея? Понимаю, что мы ушатаемся, но нам не привыкать, у нас всегда так)) а автобус есть из Зеленоградска в Балтийск, я посмотрела, вот и думаю такой марш-бросок устроить.
Я больше с Калининградом заморачиваюсь, маршрут грамотно составить хочется.
Всем добра))
ЛенчикЛиса
участник

Сообщение konkar » 16 янв 2018, 11:23

логичнее сначала заехать в светлогорск, а потом в балтийск. и вернуться в калининград из балтийска. оттуда есть дизель и автобусы/маршрутки.
All we are is dust in the wind
konkar
полноправный участник

Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение ЛенчикЛиса » 16 янв 2018, 11:26

konkar писал(а) 16 янв 2018, 11:23:логичнее сначала заехать в светлогорск, а потом в балтийск. и вернуться в калининград из балтийска. оттуда есть дизель и автобусы/маршрутки.

Что-то я не подумала об этом, спасибо за рекомендацию, тогда часов до 12-13 в Светлогорске погулять, потом в Балтийск, там пообедать, погулять и часиков в 19-20 ехать.
Всем добра))
ЛенчикЛиса
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 16 янв 2018, 11:36

ЛенчикЛиса писал(а) 16 янв 2018, 11:26:потом в Балтийск, там пообедать

Давно в Балтийске не была, но что-то не припоминаю там хорошие места для обеда. Уж лучше обедать в Светлогорске. Вы 5 апреля собрались на косу, не забывайте про погоду, она может преподнести неожиданный сюрприз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение ЛенчикЛиса » 16 янв 2018, 12:00

Scarlet-Cet писал(а) 16 янв 2018, 11:36:Давно в Балтийске не была, но что-то не припоминаю там хорошие места для обеда. Уж лучше обедать в Светлогорске. Вы 5 апреля собрались на косу, не забывайте про погоду, она может преподнести неожиданный сюрприз.

Так мы не привередливые)) А зотник обязательно возьмём или дождевики. Мы когда такие гулянья и вылазки устраиваем, берем с собой попить-поесть всегда, так дешевле, да и сыну интересно, вроде мини-пикников получается. Покупаем хлеб, колбасу и делаем бутерброды, бюджетно, так сказать.
Всем добра))
ЛенчикЛиса
участник

Сообщение myxa2-16 » 25 янв 2018, 13:38

ЛенчикЛиса писал(а) 16 янв 2018, 11:26:.......потом в Балтийск, там пообедать, погулять и часиков в 19-20 ехать.

там тоже коса есть) Балтийская только) с паромной переправой..но в один день может и нереально..
раньше там туда приплывали стаи лебедей (давно не была)..прихватите и для них батончика

дорогу от бункера до музея Янтаря положила бы по Ленинскому проспекту, где уже вырисовывается довольно симпатичный вид после реставрации фасадов. до/после посещения музея Янтаря заглянула бы на Верхнее озеро/пруд (довольно приятная прогулка)

на Куршской косе всех манит "Танцующий лес", возможно и вас заинтересует (меня он совсем не впечатляет)..

Приятного осмотра нашей области!
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 33

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2018, 17:04

myxa2-16 писал(а) 25 янв 2018, 13:38:там тоже коса есть) Балтийская только) с паромной переправой..но в один день может и нереально..

Я хоть там ни разу за всю свою жизнь и не была, но думается мне, что нечего там делать....
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение myxa2-16 » 25 янв 2018, 17:05

Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2018, 17:04:
myxa2-16 писал(а) 25 янв 2018, 13:38:там тоже коса есть) Балтийская только) с паромной переправой..но в один день может и нереально..

Я хоть там ни разу за всю свою жизнь и не была, но думается мне, что нечего там делать....

да таже коса, что и Куршская, только менее привлекательная) там летом хорошо с палатками с меньшим количеством туристов)
myxa2-16
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2018, 17:12

myxa2-16 писал(а) 25 янв 2018, 17:05:только менее привлекательная)

В этом и вся суть.
Scarlet-Cet

Сообщение dtсhe » 31 янв 2018, 15:30

Всем привет, прилетаем в Храброво 30 апреля в 14:35, улетаем 6 мая в 15:25. 2 взрослых и ребенок 9 лет. Никогда не были, задача посмотреть Куршскую косу + съездить в Палангу на 1 день, где я был, когда мне самому было 9 лет.
Маршрут примерно такой:
1. Храброво - наша часть Курш. косы - Лесной или Рыбачий (2 ночи 30.04-02.05)
2. Нида (1 ночь 02.05-03.05)
3. Паланга (1 ночь - 03.05 - 04.05)
4. пока не знаю, но надо обратно возвращаться
5. Калининград (05.05 - 06.05) + какие-то окрестности по возможности.

подскажите по двум вопросам:
1. можно ли это проехать на автобусах, чтобы не брать машину напрокат? Но и чтобы окрестности посмотреть, особенно на Косе. Я знаю, что есть автобус до Клайпеды, реально ли на него сесть в Лесном-Рыбачьем? Как сам автобус? А то у меня ребенок и жена привыкли к некоторому уровню "комфорта".
2. Вопрос об автобусах возник в связи с тем, что я не понял, как застраховать нашу прокатную машину, чтобы страховка работала и в Литве, я имею в виде не зеленую карту, с ней все ясно, а возможные повреждения прокатной машины? Пока выходит, что все страховки действуют только на территории РФ.
dtсhe
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение myxa2-16 » 31 янв 2018, 15:47

dtсhe писал(а) 31 янв 2018, 15:30:1. Храброво - наша часть Курш. косы - Лесной или Рыбачий (2 ночи 30.04-02.05)

1. можно ли это проехать на автобусах, чтобы не брать машину напрокат?

Храброво - Зеленоградск
http://www.zelenogradsk.com/upload/medi ... 35-345.jpg
Калининград - Зеленоградск - Клайпеда
http://avtovokzal39.ru/international.html#RANGE!A447
стыкуйтесь)
я бы задержалась в п.Рыбачий (пляж, высота Мюллера, Танцующий лес и дюна Эфа в п. Морское). курсируют микроавтобусы (расписание на остановках)
https://мягкая жопка/%D0%94%D0%BE%D1%81% ... 1%81%D1%8B

вот только ??? как на участке Клайпеда - Паланга (паром + ???) - не затратно ли по времени..

в Калининграде - по центру и на автобус до Храброво, который курсирует в этих местах и часто
myxa2-16
активный участник

Сообщение dtсhe » 31 янв 2018, 15:55

myxa2-16 писал(а) 31 янв 2018, 15:47:я бы задержалась в п.Рыбачий (пляж, высота Мюллера, Танцующий лес и дюна Эфа в п. Морское). курсируют микроавтобусы (расписание на остановках)

то есть на самой косе, если остаться на 2 ночи в Рыбачьем, можно перемещаться без машины, чтобы "полазить"? Маршрутки часто ходят?

Имеет ли смысл оставаться в Ниде или там все то же самое, что и с нашей стороны?
dtсhe
полноправный участник

Сообщение dtсhe » 31 янв 2018, 15:59

myxa2-16 писал(а) 31 янв 2018, 15:47:Калининград - Зеленоградск - Клайпеда

и что, автобусов всего 2 в день? хмм...
dtсhe
полноправный участник

Сообщение myxa2-16 » 31 янв 2018, 16:01

dtсhe писал(а) 31 янв 2018, 15:30: .....я не понял, как застраховать нашу прокатную машину, чтобы страховка работала и в Литве, я имею в виде не зеленую карту

страховка РФ + зеленая карта + разрешение прокатной компании
https://rent-spk.com/usloviya/
"страхование авто"

dtсhe писал(а) 31 янв 2018, 15:55:то есть на самой косе, если остаться на 2 ночи в Рыбачьем, можно перемещаться без машины, чтобы "полазить"? Маршрутки часто ходят?
Имеет ли смысл оставаться в Ниде или там все то же самое, что и с нашей стороны?

на косе ходят маршрутки. как часто не подскажу, в апреле будет еще зимнее расписание, наверно.
на мой взгляд Нида - другая, как и совсем другая литовская коса. вполне можете уложиться с дневной прогулкой и вечером поехать далее.

dtсhe писал(а) 31 янв 2018, 15:59:и что, автобусов всего 2 в день? хмм...

раньше (совсем раньше) был 1
но это международный..до косы и по косе - местные.
myxa2-16
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 31 янв 2018, 16:07

myxa2-16 писал(а) 31 янв 2018, 16:01:на мой взгляд Нида - другая, как и совсем другая литовская коса. вполне можете уложиться с дневной прогулкой и вечером поехать далее.

Не согласна, на литовской части косы и двух-трех дней мало. А серые дюны, а гора Парниджио, а поесть и выпить в аутентичных местах, а по лесу нагуляться...На литовской части релакс 100 %.

dtсhe,

Я понимаю, что Паланга воспоминания детства, но я бы на вашем месте осталась бы в Неринге. А Юодкранте какой суперский, а гора ведьм, а воздух, а дорога до пляжа, а тамошний лес, а лоси, которых можно встретить, а олени...

Про рыбу, пиво, цеппелины и литовский борщ уже молчу.

У меня отчетик про литовскую часть есть, можете посмотреть в списочке (если интересно будет).
Scarlet-Cet

Сообщение dtсhe » 31 янв 2018, 16:11

Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2018, 16:07:Я понимаю, что Паланга воспоминания детства

да, именно, и не более того, но что-то хочется посмотреть, и монетку я там кидал...
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2018, 16:07: но я бы на вашем месте осталась бы в Неринге.

я с литовской стороны ходят маршрутки?

И как пересечь границу без машины? Есть какие-то локальные автобусы, которые ее пересекают?

или все-таки дальше выяснять насчет страховок в Литве?
dtсhe
полноправный участник

Сообщение myxa2-16 » 31 янв 2018, 16:18

dtсhe писал(а) 31 янв 2018, 16:11:
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2018, 16:07: я с литовской стороны ходят маршрутки?
И как пересечь границу без машины? Есть какие-то локальные автобусы, которые ее пересекают?
или все-таки дальше выяснять насчет страховок в Литве?

Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2018, 16:07: Не согласна, на литовской части косы и двух-трех дней мало. А серые дюны, а гора Парниджио, а поесть и выпить в аутентичных местах, а по лесу нагуляться...На литовской части релакс 100 %.
Про рыбу, пиво, цеппелины и литовский борщ уже молчу.

вопрос был про Ниду.
в том то и дело, что на автобусах не разгуляешься по литовской косе.........!
гурманство не только на территории косы)
myxa2-16
активный участник

Сообщение Фаныч » 31 янв 2018, 22:35

dtсhe писал(а) 31 янв 2018, 15:59:
myxa2-16 писал(а) 31 янв 2018, 15:47:Калининград - Зеленоградск - Клайпеда

и что, автобусов всего 2 в день? хмм...

Автобусы по косе ходят довольно часто, много которые идут из области (Балтийск, Светлогорск, Зеленоградск) в Морское, а не только из Калининграда. На автовокзале в Зеленоградске висит расписание. Так что легко и дёшево на автобусах сможете передвигаться-проверенно на родственниках.
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Фаныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Фаныч » 31 янв 2018, 22:52

myxa2-16 писал(а) 31 янв 2018, 15:47:
dtсhe писал(а) 31 янв 2018, 15:30:1. Храброво - наша часть Курш. косы - Лесной или Рыбачий (2 ночи 30.04-02.05)

1. можно ли это проехать на автобусах, чтобы не брать машину напрокат?

Храброво - Зеленоградск
http://www.zelenogradsk.com/upload/medi ... 35-345.jpg
Калининград - Зеленоградск - Клайпеда
стыкуйтесь)
я бы задержалась в п.Рыбачий (пляж, высота Мюллера, Танцующий лес и дюна Эфа в п. Морское). курсируют микроавтобусы (расписание на остановках)
https://./%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B ... 1%81%D1%8B

вот только ??? как на участке Клайпеда - Паланга (паром + ???) - не затратно ли по времени..

в Калининграде - по центру и на автобус до Храброво, который курсирует в этих местах и часто

Из Аэропорта Храброво автобусы в города побережья НЕ ХОДЯТ! Приведённый № 19 Храброво - Зеленоградск -это из посёлка Храброво в Зелек. А посёлок находится по другую сторону от взлётной полосы от здания Аэропорта. Простой путь в Зеленоградск -такси за 600 руб. быстрый (за 20 мин) и приятный или через Калининград в Зеленоградск на автобусе-мин. пару часов и экономия на семью 100 руб.
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Фаныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение terrikon_1936 » 09 фев 2018, 20:43

В этой ветке этот вопрос не обсуждался, возможно где-то в другой, не нашел, сорри.
Бытует мнение что с украинским паспортом довольно затруднительно вьехать в Калининградскую область. Моя знакомая ездила в том году туда на форум, ее не хотели впускать, 3 часа держали на границе, пока организатор форума не связался с пограничниками и в итоге пропустили. А в интернетах наткнулся на историю парня из Харькова, которого после "беседы" в итоге так и не впустили и даже штамп об отказе во вьезде не поставили. Кто что слышал об этом?
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение Scarlet-Cet » 10 фев 2018, 10:30

art_sav писал(а) 09 фев 2018, 20:43:Кто что слышал об этом?

Я ничего не слышала, но иногда вижу в городе машины с украинскими номерами. Одна знакомая по форуму тоже мне писала, что их мурыжили на границе долго. А моя знакомая, (у нее брат пограничник) сказала, что на границе ничего скрывать не нужно. А нужно смело говорить к кому едешь, давать телефон принимающей стороны, вы никого не подставите, главное быть уверенным в себе, спокойным и конкретно знать куда и зачем едете. А то люди начинают нести на границе не пойми что, потому и возникают проблемы.

Вы же из Донецка? Ой, у нас тут тех, кто оттуда очень очень много....
Scarlet-Cet

Сообщение myxa2-16 » 10 фев 2018, 17:04

art_sav писал(а) 09 фев 2018, 20:43:Бытует мнение что с украинским паспортом довольно затруднительно вьехать в Калининградскую область.

Слышала, что на границе к украинцам относятся пристально. Если едете с конкретной целью и к кокретным людям, думаю, не должно быть проблем.
myxa2-16
активный участник

Сообщение terrikon_1936 » 10 фев 2018, 17:55

Ну как сказать с конкретной целью, просто сейчас планирую трип по Прибалтике, и хочу Калининград захватить заодно, но вот исходя из рассказов людей, не хочется остаться на границе ночевать.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение Irsens » 22 мар 2018, 12:02

Добрый день. В начале апреля на выходные едем в Калининград и на Куршскую косу. Первая ночь в г. Зеленоградск, утром в субботу отправляемся на арендованном авто на весь день на Куршскую косу, вечером надо уехать в Калининград. По рекомендациям форумчан лучше начать прогулку по Косе с конца. Очень хочется попасть на орнитологическую станцию. В планах дюна Эфа, Танцующий лес, высота Мюллера и сама станция Фрингилла, боюсь больше не осилим - ведь еще надо где то пообедать. Но никак не могу найти контакты орнитологической станции, чтоб забронировать экскурсию и чтобы потом можно было планировать очередность и время посещения других достопримечательностей. Очень прошу поделиться контактами станции и совет где можно бюджетно пообедать.
Irsens
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение myxa2-16 » 22 мар 2018, 13:17

Irsens писал(а) 22 мар 2018, 12:02: "...контакты орнитологической станции, чтоб забронировать экскурсию...........Очень прошу поделиться контактами станции и совет где можно бюджетно пообедать.

"Станция открыта с апреля по октябрь, ежедневно с 9.00 до 18.00. Посещение возможно только в составе экскурсионной группы (от 6 человек, по мере набора группы). Экскурсии проводят сотрудники орнитостанции."
я так понимаю, на месте набирается группа от 6 человек и проводится экскурсия.

не могу сказать, что там бюджетно, но там, где пообедала я..
"Альтримо" и "Рыбный двор" в пос. Рыбачий
или же несколько кафе/ресторанов в пос. Лесной
myxa2-16
активный участник

Сообщение Irsens » 22 мар 2018, 13:58

myxa2-16 писал(а) 22 мар 2018, 13:17:на месте набирается группа от 6 человек и проводится экскурсия

Нас 5 человек, все взрослые, поэтому и хотелось заранее договориться о времени посещения. Тогда будем смотреть уже на месте. Спасибо!
Irsens
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Chantal » 16 апр 2018, 12:07

едем на матч 22.06 в Калининград, это пятница, после матча поезд в 6 утра.
подскажите,пожалуйста, бары ,где можно будет посидеть, музыку живую послушать (какие-нибудь кавер-группы) вечером, скоротать время до поезда?
Последний раз редактировалось Chantal 16 апр 2018, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Costa Pacifica х 2, Carnival Sunshine, Costa Luminosa, Costa Diadema x 2, Costa Mediterranea, MSC Splendida, Costa Magica, MSC Virtuosa, MSC Grandiosa,MSC World Europe
Chantal
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение ЛенчикЛиса » 16 апр 2018, 12:53

Вот мы и слетали на Балтику. Очень повезло с погодой! Всё, что планировали, посетили как в Калининграде, так и на побережье. Останавливались в хостеле недалеко от Южного вокзала, а в Зеленоградске в отеле рядом с пляжем. По Калининградской области катались на автобусах, электричке и канатной дороге. Очень порадовала невысокая стоимость билетов на пригородный транспорт! На косе мы решились на индивидуальную экскурсию с водителем. Остались довольны (никто не мешал, народу немного, только ветрено было в этот день. Дмитрий нас отвез вкусно пообедать местной рыбкой и купить копченой рыбы домой).
Хочу отметить очень дотошную СБ на автовокзале Калинингрда - очередь на вход пол часа! Уж не знаю, то ли это просто случай, то ли постоянно. В аэропорту тоже всё по взрослому. Первый раз не пропустили соки с трубочками (всегда вожу с собой, никогда не было проблем ни в России, ни в Европе).
Курилки в Храброво нет.
Если у кого появятся вопросы, с удовольствием на них отвечу
Всем добра))
ЛенчикЛиса
участник

Сообщение Maverick_ru » 18 апр 2018, 13:39

ЛенчикЛиса
Соки с трубочками отобрали на досмотре при входе в чистую зону?
Или их "коммерсанты" изъяли при входе в аэропорт?
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение ЛенчикЛиса » 18 апр 2018, 13:46

Maverick_ru писал(а) 18 апр 2018, 13:39:ЛенчикЛиса
Соки с трубочками отобрали на досмотре при входе в чистую зону?
Или их "коммерсанты" изъяли при входе в аэропорт?

Уже в чистую... злодеи...
Всем добра))
ЛенчикЛиса
участник

Сообщение Akhcenos » 18 апр 2018, 13:51

ЛенчикЛиса писал(а) 16 апр 2018, 12:53:Вот мы и слетали на Балтику
[b]Очень порадовала невысокая стоимость билетов на пригородный транспорт!

Можно немного цифр? )) Планируем на след.неделе посещение как Светлогорска, так и Зеленоградска из Калининграда. Выбираем между автобусом и электричкой.

На косе мы решились на индивидуальную экскурсию с водителем.

Вы прямо там на месте его нашли? Или они сами тебя в оборот берут?)) Тоже интересует стоимость данного удовольствия.

Хочу отметить очень дотошную СБ на автовокзале Калинингрда - очередь на вход пол часа!

Т.е. закладывать полчаса на данную процедуру при поездках?
Последний раз редактировалось Rezoner 18 апр 2018, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Akhcenos
новичок

Страны: 8

Сообщение ЛенчикЛиса » 18 апр 2018, 14:04

Akhcenos, по поводу транспорта: электричка из Зеленоградска ходила только до Пионерского (всего 4 вагона состав), а от Пионерского на автобусе до Зеленоградска. Мы просто на автобус опоздали)) Нам в принципе 1 дня хватило эти два города посмотреть. Расписание жесткое, конечно... Теперь про экскурсию. Мы остановились в отеле, там на ресепшн я у девочек спросила, они и договорились. Удовольствие стоило 2500 за 3 часа, плюс 700 рублей за каждый дополнительный час. Мы накатали на 3900, остались довольны))
А на вокзале да... лучше перестраховаться. Хотя это безобразие с очередью было на пасху (мы как раз улетали, время было около 13 часов) в другие разы очередь не наблюдалась. От автовокзала Калининграда автобусы ходят чётко по расписанию. Ах, да, нам больше Светлогорск понравился))
Всем добра))
ЛенчикЛиса
участник

Сообщение Akhcenos » 18 апр 2018, 14:27

ЛенчикЛиса, У нас тоже возникла дилемма: тратить по одному дню на Светлогорск и Зеленоградск с возвращением каждый вечер в Калининград, промчаться оба города одним днем, или 2 города, но с ночевкой в одном из них.
P.S. Двигаться планируем общественным транспортом...
Akhcenos
новичок

Сообщение ЛенчикЛиса » 18 апр 2018, 14:31

Akhcenos, вот мы тоже всё прикидывали. В итоге решили на побережье на 2 дня уехать. Первый день по городам поездили, а вторым днем на косу, а вечером в Калининград. Мы ночевалив Зеленоградске. Всё, что хотели, успели, а одним днем - маловато будет, если без машины.
Всем добра))
ЛенчикЛиса
участник

Сообщение Akhcenos » 18 апр 2018, 14:36

ЛенчикЛиса, Спасибо! Будем тогда корректировать))
А вы в Зеленоградск где останавливались? цена вопроса?
Akhcenos
новичок

Сообщение ЛенчикЛиса » 18 апр 2018, 14:50

Akhcenos, мы остановились в отеле Кристалл, бронировали через букинг номер стандарт за 1500,00. Номер шикарный! Мансарда, большая кровать, тв, чайник, холодильник, стулья, кресла, посуда, гардероб, сейф, уборная просторная, в общем таких стандартов нам пока не попадалось за такие деньги. Отель практически на побережье.
Всем добра))
ЛенчикЛиса
участник

Сообщение dvim » 28 апр 2018, 17:04

На 10-13 июня купил билеты в Калиниград.
Хочу посмотреть Куршскую косу (российскую часть) - как это разумнее сделать.

- Взять в прокат машину
- Найти на авито экскурсию на машине (там на четырех все, нас же двое)
- Ехать на ОТ

Склоняюсь к первому варианту, но может лучше по -другому ?
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ЛенчикЛиса » 28 апр 2018, 17:09

dvim писал(а) 28 апр 2018, 17:04:На 10-13 июня купил билеты в Калиниград.
Хочу посмотреть Куршскую косу (российскую часть) - как это разумнее сделать.

- Взять в прокат машину
- Найти на авито экскурсию на машине (там на четырех все, нас же двое)
- Ехать на ОТ

Склоняюсь к первому варианту, но может лучше по -другому ?

я с ребенком брала частника на машине, осталась довольна (зато пивка литовского попила в Рыбачьем )
Всем добра))
ЛенчикЛиса
участник

Сообщение dtсhe » 28 апр 2018, 17:32

Подскажите, пожалуйста, супер-гипер маркет на пути из аэропорта в Светлогорск-Зеленоградск. Ну или в сторону Города в крайнем случае. Прилетаем 30.04 в 15-00, берем машину и едем на Косу, но нужно купить продукты и т.п. Сначала думаем заехать в Светлогорск
dtсhe
полноправный участник

Сообщение Vlad_Kenig » 29 апр 2018, 22:17

dtсhe писал(а) 28 апр 2018, 17:32:Подскажите, пожалуйста, супер-гипер маркет на пути из аэропорта в Светлогорск-Зеленоградск. Ну или в сторону Города в крайнем случае. Прилетаем 30.04 в 15-00, берем машину и едем на Косу, но нужно купить продукты и т.п. Сначала думаем заехать в Светлогорск

Для начала - посмотрите карту. Прикиньте маршрут: аэропорт - Светлогорск- Зеленоградск - Коса.
Зачем мотаться "туда-сюда" ? Нелогично.
По дороге на Косу в Зеленоградске есть супермаркет Виктория.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение dtсhe » 30 апр 2018, 00:31

Vlad_Kenig писал(а) 29 апр 2018, 22:17:ачем мотаться "туда-сюда" ?

Карту смотрели, в Светлогорск просто хотели съездить посмотреть, конечно, не ради магазина. Потом уже не получится туда доехать.
dtсhe
полноправный участник

Сообщение dvim » 04 май 2018, 15:16

С 10 по 13 июня еду с женой в Калиниград ( спасибо Победе за дешевые билеты)

Думаю о таком маршруте
10 17-00 прилет Аэропорт - Калининград, вечер в городе
11 Калининград музей океана, город
12 утром аренда машины, на Куршская коса , вечером в Балтийск. () возвращаюсь в Зеленоградск или Светлогорск
13 Утром смотрю Зеленоградск и Светлогорск и потом еду в Аэропорт (к 15-00 ), сдаю машину.
dvim
полноправный участник

Сообщение ЛенчикЛиса » 04 май 2018, 15:21

dvim писал(а) 04 май 2018, 15:16:13 Утром смотрю Зеленоградск и Светлогорск и потом еду в Аэропорт (к 15-00 ), сдаю машину.
за утро два города? там Вам тогда без спешки не обойтись. Или пораньше начать гулять. А где остановитесь?
Всем добра))
ЛенчикЛиса
участник

Сообщение dvim » 04 май 2018, 15:54

Про отели вообще не думал еще ... На букинге выбор есть, смотрю. Предпочитаю искать просто обычные недорогие отели, по соотношению цена/качество.
Скорее думаю о плане и его осуществимости.
dvim
полноправный участник

Сообщение ЛенчикЛиса » 04 май 2018, 15:57

dvim писал(а) 04 май 2018, 15:54:Про отели вообще не думал еще ... На букинге выбор есть, смотрю. Предпочитаю искать просто обычные недорогие отели, по соотношению цена/качество.
Скорее думаю о плане и его осуществимости.

мы с сыном с 4 по 8 апреля всё успели, только в Балтийск не ездили. Передвигались на общественном транспорте (Калининград-Зеленоградск-Светлогорск-Коса-Калининград) Да, на всякий случай., проезд недорогой там
Всем добра))
ЛенчикЛиса
участник

Сообщение RedForest » 04 май 2018, 18:02

Собираемся летом неспешно поездить по области, пожить в разных местах. Нужны советы местных или тех, кто регион хорошо знает.
Интересуют тихие места, где мало народу, не только побережье, но и оно тоже, лучше пригороды, где можно снять дом или часть дома. Рядом с лесом и водоемом для купания.
Но, так как без машины, то желательно, чтобы там был общественный транспорт.
Какие места стоит рассмотреть?
Есть ли такая практика как, например, в Крыму- или что то типа квартбюро, или посредники, которые повезут покажут варианты жилья?
RedForest
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vlad_Kenig » 04 май 2018, 19:07

dvim писал(а) 04 май 2018, 15:16:С 10 по 13 июня еду с женой в Калиниград ( спасибо Победе за дешевые билеты)

вы забыли о футболе. Значит, про дешевые гостиницы можно забыть.
Смотрите расписание игр.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение dvim » 10 июн 2018, 11:58

С отелями особых проблем не было, наоборот подешевели.
(теперь мне надо будет после путешествия отослать букингу чек и поулучить за это компенсацию)

PS Если есть желающие составить компанию по Куршской косе 12 числа - пишите. Машина арендована, можно все посмотреть без спешки
dvim
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыГорода и места в России — что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль