Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kubmsk писал(а) 01 ноя 2016, 10:58:Rus178 писал(а) 01 ноя 2016, 10:37:тогда получается в Беслане утром берем такси и с ним гоням по всем местам, выйдет где то 1000-1500р?
Расскажите, что в итоге получилось. Извините, но мое мнение - целый день ездить за 1 000 руб. в горах крайне не выгодно и люди этим заниматься не будут. Максимум - довезут вас до нужной точки, там будете самостоятельно гулять, потом опять поедите на другом такси.
И при заказе такси обязательно оговорите, что по дороге будете останавливаться. Вы же заходите остановиться в красивом месте, сделать фотографии.
Rus178 писал(а) 01 ноя 2016, 10:37:тогда получается в Беслане утром берем такси и с ним гоням по всем местам, выйдет где то 1000-1500р?
Скажите пожалуйста, а по погоде как там, вроде горы должно быть холодно, но как на самом деле?
и если не трудно, не можем найти инфу по автобусам из Беслана в Грозный, их там два как вы сказали, а где на них садиться, интересует утренний автобус в воскресенье?
Спасибо
kubmsk писал(а) 01 ноя 2016, 10:58:Rus178 писал(а) 01 ноя 2016, 10:37:тогда получается в Беслане утром берем такси и с ним гоням по всем местам, выйдет где то 1000-1500р?
Расскажите, что в итоге получилось. Извините, но мое мнение - целый день ездить за 1 000 руб. в горах крайне не выгодно и люди этим заниматься не будут. Максимум - довезут вас до нужной точки, там будете самостоятельно гулять, потом опять поедите на другом такси.
И при заказе такси обязательно оговорите, что по дороге будете останавливаться. Вы же заходите остановиться в красивом месте, сделать фотографии.
Сергей Орешин писал(а) 16 ноя 2016, 22:21:на всех туристических сайтах информация именно что "про горы да про леса". Буду очень благодарен, если кто-нибудь из форумчан подскажет, как можно организовать в Алании именно комфортный городской отдых!!!
АлеxандрS писал(а) 17 ноя 2016, 08:24: Однако в случае с Владикавказом у Вас действительно есть возможность провести время культурно: в городе есть несколько театров (а также филармония, музеи и т.д.), много заведений с удивительно вкусной осетинской кухней (на мой взгляд это вообще самая вкусная кухня среди народов нашей страны), сам город хоть и подзапущен, но местами в центре угадывается благородный имперский стиль в архитектуре, так что и прогуляться найдётся где.
АлеxандрS писал(а) 17 ноя 2016, 08:24:Тем более не забывайте, что зимой городские виды будут и вовсе непрезентабельными. Кстати чтобы посмотреть красоты вовсе не обязательно быть тренированным и хорошо экипированным - до многих красот Вас спокойно довезут на машине по обычной дороге, нужно будет только периодически останавливаться, чтобы пофоткать.
Сергей Орешин писал(а) 17 ноя 2016, 10:23:Спасибо! А не подскажете, какие еще города Алании стоит посетить? Может быть, Беслан, Моздок, Ардон - у меня, правда, по ним совсем нет информации... А что касается станиц и горских аулов - может быть, там тоже найдутся какие-нибудь интересные музеи или достопримечательности?
Сергей Орешин писал(а) 17 ноя 2016, 15:24:Касаемо работы музеев, галерей, театров в Новогодние праздники - это наверное, надо будет прозваниваться непосредственно в эти музеи, чтобы уточнить?
Что касается гостиниц - опять же, может бытью, кто-то что-то сможет порекомендовать хорошее?
Жить, наверное, лучше во Владикавказе, а в другие города на автобусе ?
А вот что касается исторических казачьих станиц - там, наверное, уже ничего этнографического не сохранилось, никакого старинного казачьего уклада, просто обычные поселения?
Касаемо вопросов безопасности (куда уж без нее! ) - думаю, в темное время суток лучше по улицам не шататься и на рабочие окраины вообще не заходить?
Касаемо кафе/ресторанов Владикавказа и других городов/поселков - тоже буду признателен, если кто-то подскажет, куда можно сходить, а куда лучше не соваться
borodad писал(а) 17 ноя 2016, 09:13:Всем доброго времени!
Можно ли проехать по такому маршруту на обычном 2WD автомобиле?https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1hdQ8rMh23uCdFpm1_hn1B4iqdV0
borodad писал(а) 17 ноя 2016, 09:13:Всем доброго времени!
Можно ли проехать по такому маршруту на обычном 2WD автомобиле?
АлеxандрS писал(а) 17 ноя 2016, 19:56:брать следует только чётное число, это местное суеверие, а значит 1
АлеxандрS писал(а) 17 ноя 2016, 19:56:По ночам и окраинам точно лучше не шататься, всё же регион отнесён Правительством к списку "горячих".
АлеxандрS писал(а) 19 янв 2017, 17:45:Это вы сами придумали?
MiGas писал(а) 19 янв 2017, 17:45:По ночам и окраинам точно лучше не шататься, всё же регион отнесён Правительством к списку "горячих".
yurchik1987 писал(а) 19 янв 2017, 18:09:Кстати, сразу вспомнилось...
Решили мы с женой часов в 6-7 вечера поехать расслабиться на горячие источники. Сели в такси, и тут, таксист сразу начал спрашивать уверены ли мы, что хотим туда ехать в это время.
Также поинтересовался есть ли у меня собой нож, т.к. тут все с ножами ходят. И рекомендовал купить нож. А когда еще узнал, что и жена собирается купаться, так вообще выдал феерично, что нам мало экстрима в жизни)))
Честно говоря, даже захотелось сказать ему, что мы передумали ехать))
Но, в целом, там все прошло гладко и без инцидентов. Покупались минут 50 и снова сели в это же такси, и поехали назад в город.
temporlav писал(а) 13 фев 2017, 23:03:Доброго времени суток!
Что представляют собой обычно участки дорог Нижний Унал-Верхний Фиагдон, Верхний Фиагдон-Даргавс и Даргавс-Кармадон в начале мая?
Есть идея встать на несколько дней в Фиагдоне и оттуда радиалкой однодневными выездами попутешествовать в сторону Зарамага и Кармадона с возвращением каждый раз ночевать в Фиагдон. Соотвественно надо понимать сложность дороги.
Буду рад любым советам. Спасибо!
kubmsk писал(а) 16 авг 2016, 15:17:Для тех кто планирует посетить Мидаграбинские водопады
MFT писал(а) 24 апр 2017, 18:33:Добрый день! Мы будем во Владикавказе проездом.Нужно будет из Владикавказа доехать до Кисловодска. Подскажите,пожалуйста,есть ли такси,которые делают междугородние поездки. ?Или может контакты частных водителей,которые возьмутся за такой маршрут?
exaybachay писал(а) 15 авг 2017, 15:19:Друзья, добрый день.
26-го вечером прилетаю во Владикавказ, 28-го утром уезжаю в Грузию. Получается всего один, на зато целый день, за которой надо максимально много постараться посмотреть. Может знатоки проконсультируют по следующим вопросам:
1) Сколько примерно стоит такси из аэропорта примерно до вокзала (снял там койкоместо в хостеле Подкова)? Я так понимаю, что лучше/дешевле вызывать такси по телефону? Я нашел в инете несколько номеров местных таксопарков.
2) Что посоветуете посмотреть, чтобы успеть за один день: утром (около 8-9) уехать, вечером вернуться. Хочется попасть в Даргавс и на Мидаграбинские водопады. Они вроде примерно в одной стороне, нормально успею? И как лучше/дешевле поступить с логистикой? Такси сколько примерно будет стоить, чтобы сразу посетить оба пункта (ну и погулять там немножко)? Лучше зафрахтовать одного таксиста и с ним ездить, или в каждом месте вызывать новое?
3) Успею ли еще что-то посетить за этот день?
4) Насколько комфортно пешком гулять по Владикавказу в вечернее время (11-12 вечера)? Я не особо пугливый, но и на откровенные неприятности не хочется нарываться. До скольких примерно работают кафе/рестораны?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Города и места в России — что посмотреть и чем заняться