Jarvikala состоит и двух составляющих - самого кафе и магазина с бистро, в котором есть несколько столиков со стульями. Из-за цейтнота мы воспользовались вторым вариантом. Взяли каждому по фирменной ухе с форелью «Лохикейто».
уха.jpg
уха+.jpg
Порции большие, насыщенные, рыбы много. Нам бы и одной на двоих хватило)) Было вкусно. Обошлось в 1040 рублей.
Тут же продаётся рыба в разных вариантах засола и копчения, в вакуумной упаковке и на развес.
Закончив обед и прикупив немного рыбы, мы сразу же выдвинулись к поезду. Можно было бы попасть в него и на платформе Сортавала-Центр, но мы решили пойти на Карельскую. Пошли по знакомым с утра улицам, сейчас они показались уже не такими интересными. Праздничного освещения не было, многие симпатичные старые домики выглядели обшарпанными и неухоженными. В общем, утром Сортавала произвела на нас лучшее впечатление. По пути зашли в Пятёрочку, чтобы купить полюбившийся нам бальзам Ruskeala. Увы, он там кончился, пришлось взять похожий Карельский бальзам. Забегая вперёд, скажу, что он нам понравился меньше.
На небольшой площадке перед нашим поездом обнаружили мини-рынок, из нескольких палаток. Ассортимент крайней нас немного удивил в хорошем смысле слова. Сладости из Финляндии, Швеции, Германии, и как вишенка на торте - сгущёнка из Казахстана. Кое-что купили, в т.ч. и казахскую сгущёнку, которая оказалась очень вкусной, как и обещал продавец. В других палатках были вещи, возможно из тех-же стран, но мы ими не интересовались.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.