topotun писал(а) 05 фев 2020, 10:32:Если бы я ехал в Калининград - я бы отдал один день на Куршскую косу, день на Янтарный комбинат + Светлогорск, и день на Калининград - погулять + музеи.
На любителя - Балтийск с кораблями, восток области.
У нас гораздо больше дней :) На Калининград у меня 2,5 дня что-то уже не хватает. Не знаю как распихать все, что хочу посмотреть на эти дни. Если не брать пол дня перед отлетом на зоопарк (там точно уже ничего не вместится кроме зоопарка, так как часа 3-4 там и пообедать), то на два дня у меня распланировано предварительно следующее:
1 день (с 10:30 утра): музей Мирового океана (я очень много изучила, прочитала и определилась так: Витязь, Подводная лодка, Рыболовецкое судно, Экспозиция Глубина, выставка Конюхова) - наверное на это уйдет часа 4 не меньше. Или даже больше? Я сознательно не включаю НИС Космонавт Виктор Пацаев) + Бранденбургские ворота (музей марципана - за покупками, обожаю марципан) + Кирха Св.Семейства. И боюсь, что музей во Фридландских воротах мы уже не успеем.
2 день (с 9 утра): Фридландские ворота музей + рыбная деревня + Кафедральный собор (органный концерт под вопросом- знаю, что надо, но уж слишком неудобное время 2 часа дня, день разрывается) + остров Канта + район Амалинау + музей Altes Haus
По-моему очень плотно все, темнее в 6 вечера... и музеи тоже почти все до 18. Что, кстати, делать после этого не вполне понятно, наверное просто засесть в ресторанчике и пить/есть :)
Форт № 11 мы постараемся посетить на обратном пути из Балтийска.
Из очевидного: да, мы не идем в Музей янтаря (мы сходим в Янтарном). Остальное - возможно, у упустила что-то очень важное, что еще можно каким-то чудом уместить в наши жалкие два дня?