Калининград и Калининградская область: что посмотреть

Города и места в России которые стоит посетить, что посмотреть в городах России, чем заняться в городах России, места в РФ в которых стоит побывать, достопримечательности в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Калининград и Калининградская область: что посмотреть

Сообщение Scarlet-Cet » 04 фев 2020, 14:38

Ната-Ната писал(а) 04 фев 2020, 14:33:В Светлогорске она вам будет только мешать, городок очень маленький, с парковками беда, их практически нет,

Почему же их нет. Около озера хоть упаркуйся и что там наверх подняться или двориками пройти. Только на машине в Светлогорск и езжу.

Lonika,

Сегодня + 7, солнце, тепло - как весной. Пусть вам повезет с погодой.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Lonika » 04 фев 2020, 14:42

Ната-Ната писал(а) 04 фев 2020, 14:33:можно еще совет по аренде машины? В Светлогорске она вам будет только мешать, городок очень маленький, с парковками беда, их практически нет, там нужно гулять, все в пешей доступности. Транспортное сообщение с Калининградом просто замечательное, каждые 20 минут идут большие комфортабельные автобусы на Южный вокзал, между ними еще маленькие автобусы - на Северный вокзал, плюс современные электрички "Ласточки". В Калининграде тоже можно без машины. Может как то спланируете по другому дни и сэкономите на аренде?

с парковками беда и в крупных города. Машина нам нужна на Куршскую косу (в феврале нам придется либо брать гида, либо арендовать машину, пешком и на общественном транспорте в несезон однозначно не вариант), в Балтийск, Форт № 11, да и в целом - Вы же видели мой маршрут)) Неужели из-за того, что в Светлогорске туго с парковками менять весь маршрут? собственно отказаться от половины пунктов? Ну мне кажется, это как минимум странно. Естественно ездить по Светлогорску на машине мы не собирались. А и вообще сейчас глянула - у нас у отеля частная парковка.

Scarlet-Cet , дааа, а на наши дни смотрю беспросветные дожди, +2, и пасмурно. Ну за три недели прогноз еще может и поменяться, так что не теряю надежду и присматриваю дождевики :) Спасибо большое за пожелания!

Друзья, дайте мне еще, пожааалуйста, ваших мнений: музей косы или пол дня в Светлогорске? Несколькими постами выше описана ситуация с выходным дней в музее косы
Последний раз редактировалось Lonika 04 фев 2020, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 04 фев 2020, 16:31

Lonika писал(а) 04 фев 2020, 14:42:Ну за три недели прогноз еще может и поменяться,

Это более, чем вероятно.

Lonika писал(а) 04 фев 2020, 14:42:музей косы или пол дня в Светлогорске?

Полдня в Светлогорске, там гулять не перегулять. А воздух какой...Даже если на море шторм и ветер (шторм нужно самим увидеть, только близко не подходите), то углубиться в улочки будет очень хорошо. А при хорошей погоде сеть на скамейку с крышей (на променаде такие стоят) с кофе, глинтвейном и дышать морем. Чаек покормить...У нас после штормов народ на берег высыпает и янтарь собирает.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Ната-Ната » 04 фев 2020, 17:08

Scarlet-Cet писал(а) 04 фев 2020, 14:38:Около озера хоть упаркуйся и что там наверх подняться или двориками пройти.

Я имела в виду в самом центре, а не возле озера, от озера идти все-таки в гору, хоть и недалеко. Особенно, если весь Калининград в Янтарь Холл приезжает, то парковаться негде.
Lonika писал(а) 04 фев 2020, 14:42:Вы же видели мой маршрут)) Неужели из-за того, что в Светлогорске туго с парковками менять весь маршрут? собственно отказаться от половины пунктов?

Все, извините, умываю руки, больше не советую ничего. Я думала можно дни поменять, сэкономить бюджет. Извините, что вмешалась. Удачной поездки!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение Lonika » 04 фев 2020, 18:19

Ната-Ната писал(а) 04 фев 2020, 17:08:Все, извините, умываю руки, больше не советую ничего. Я думала можно дни поменять, сэкономить бюджет. Извините, что вмешалась. Удачной поездки!

да нет же, спасибо Вам большое за все советы! многое очень полезно! но отказаться от машины и переделывать маршрут только из-за того, что будет сложно припарковаться - мне кажется, это как-то неразумно. Ведь с машиной в любом случае оно мобильнее и быстрее. Ну и плюс правда - на Косу без машины в несезон это сложно. Так что не воспринимайте с обидой! возможно, тут еще у каждого свой стиль путешествий: кому-то машина обуза, а у меня муж очень любит быть за рулем, так что нам машина, в общем-то в кайф. Да, лишние деньги, но мы так редко выбираемся из сибирской глуши, что лучше потратим лишние несколько тысяч на машину, но больше успеем посмотреть :)
Lonika
активный участник

Сообщение Ната-Ната » 04 фев 2020, 18:27

Lonika писал(а) 04 фев 2020, 18:19:кому-то машина обуза, а у меня муж очень любит быть за рулем

Это не про нас, я сейчас готовлю очередное европейское путешествие на 10 тыс.км, просто если где-то можно сэкономить, то почему и нет, и я вам писала только про Светлогорск, но раз у вас отель с парковкой- нет вопросов, а в остальных местах машина нужна. Вам виднее. Пусть все сложится! И погода пусть будет,нам второй раз не повезло, весь месяц лили дожди, хотя местные клялись, что погода будет хорошей, а ходить на работу и гулять целыми днями при плохой погоде, это, увы, разные вещи.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение topotun » 04 фев 2020, 18:32

В феврале нет особых проблем с парковкой в Светлогорске. 1 вариант - у озера, 2 вариант - у отеля Русь.
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 фев 2020, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
topotun
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 17

Сообщение purekaterina » 04 фев 2020, 21:58

Бункер Ляша, что в центре очень рекомендую. Нам всем очень понравился - и мне, и мужу, и дочке 11 лет. Он правда небольшой и много времени не займет, но посетить стоит, мне кажется.
purekaterina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение topotun » 05 фев 2020, 10:32

Если бы я ехал в Калининград - я бы отдал один день на Куршскую косу, день на Янтарный комбинат + Светлогорск, и день на Калининград - погулять + музеи.
На любителя - Балтийск с кораблями, восток области.
topotun
полноправный участник

Сообщение Lonika » 05 фев 2020, 11:28

topotun писал(а) 05 фев 2020, 10:32:Если бы я ехал в Калининград - я бы отдал один день на Куршскую косу, день на Янтарный комбинат + Светлогорск, и день на Калининград - погулять + музеи.
На любителя - Балтийск с кораблями, восток области.

У нас гораздо больше дней :) На Калининград у меня 2,5 дня что-то уже не хватает. Не знаю как распихать все, что хочу посмотреть на эти дни. Если не брать пол дня перед отлетом на зоопарк (там точно уже ничего не вместится кроме зоопарка, так как часа 3-4 там и пообедать), то на два дня у меня распланировано предварительно следующее:
1 день (с 10:30 утра): музей Мирового океана (я очень много изучила, прочитала и определилась так: Витязь, Подводная лодка, Рыболовецкое судно, Экспозиция Глубина, выставка Конюхова) - наверное на это уйдет часа 4 не меньше. Или даже больше? Я сознательно не включаю НИС Космонавт Виктор Пацаев) + Бранденбургские ворота (музей марципана - за покупками, обожаю марципан) + Кирха Св.Семейства. И боюсь, что музей во Фридландских воротах мы уже не успеем.
2 день (с 9 утра): Фридландские ворота музей + рыбная деревня + Кафедральный собор (органный концерт под вопросом- знаю, что надо, но уж слишком неудобное время 2 часа дня, день разрывается) + остров Канта + район Амалинау + музей Altes Haus
По-моему очень плотно все, темнее в 6 вечера... и музеи тоже почти все до 18. Что, кстати, делать после этого не вполне понятно, наверное просто засесть в ресторанчике и пить/есть :)
Форт № 11 мы постараемся посетить на обратном пути из Балтийска.
Из очевидного: да, мы не идем в Музей янтаря (мы сходим в Янтарном). Остальное - возможно, у упустила что-то очень важное, что еще можно каким-то чудом уместить в наши жалкие два дня?
Lonika
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 05 фев 2020, 11:59

Lonika,

Может Вы нам после поездки отчетик напишите? Мы были бы рады почитать.

Вчера вечером было +2,5, но на улице влажно и так тепло. Сегодня тоже +2, но немножко морозно. Так что, если у вас будет + 2, не пугайтесь, это лучше, чем -10. Главное, чтобы не сильный ветер и не дождь целый день.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Lonika » 05 фев 2020, 12:02

Scarlet-Cet писал(а) 05 фев 2020, 11:59:Может Вы нам после поездки отчетик напишите? Мы были бы рады почитать.

постараюсь :) погода на наши дни уже изменилась в лучшую сторону после нашего с Вами вчерашнего обсуждения))) появилось в прогнозе солнце! холод нас совсем не пугает и ветер тоже. Главное, чтобы дождя не было, а в идеале бы еще немножечко солнца! :)
Lonika
активный участник

Сообщение topotun » 05 фев 2020, 12:06

Я бы не ориентировался на прогноз. В Калининграде утром может идти дождь, а к обеду выглянуть солнце. Так что действовать по месту)
topotun
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 05 фев 2020, 12:11

topotun,

Да, да. Поддерживаю. С утра кажется, что дождь беспросветный, а потом бац - дождя нет и так хорошо, даже если и солнышка нет.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 05 фев 2020, 16:55

Lonika писал(а) 05 фев 2020, 11:28:. и музеи тоже почти все до 18. Что, кстати, делать после этого не вполне понятно,

Посмотреть все тоже самое, но в ночной подсветке. Музей Мирового океана, Рыбная деревня и Кафедральный Собор, площадь Победы. В парке Юность колесо обозрения до 20.00, прогуляться вдоль озера. Вы увидите эти места совершенно по-другому. Даже наш порт вечером смотрится потрясающе.
А потом в ресторанчик засесть!
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 05 фев 2020, 19:53

Ninochka,

Ниночка, какие верные советы. Я еще и подумала, что людям делать вечером.

Хорошие фото порта и Музея мирового океана получаются с двухярусного моста. Сама еду и всегда любуюсь.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Lonika » 07 фев 2020, 22:35

фух, опять приходится переделывать весь маршрут. Оказалось, что во вторник не работает не только музей Куршской косы, но и Морской выставочный центр в Светлогорске. Более того, последний не работает и в среду! А у нас выходит, что дни аренды 25-28 февраля (вторник-пятница).
И я уже не понимаю то ли нам привязываться к нему, то ли уже забить на его странный режим работы... В Балтийске причем Музей Балтийского флота тоже не работает во вторник. Но его, наверное, можно с более легким сердцем пропустить?

В общем, теперь у меня вырисовывается нечто такое:
25.02 Форт № 11, Балтийск (город + музей Морской люнет, в цитадель Пиллау не идем)
26.02. Экскурсия на Янтарный комбинат в Янтарном (именно его хочу посетить + детское желание пройтись по пляжу и попробовать найти янтарь), вторая половина дня Светлогорск
27.02 Морской выставочный центр (работает только с 11 утра, но поди 1,5-2 часа нам там хватит?), вторая половина дня Зеленоградск
28.02 Весь день Куршская коса. Вечером возвращение в Калининград

Конечно хотелось еще одним глазом Гвардейск глянуть, но он, похоже, не вписывается никуда
Что думаете? может есть идеи как поудачнее спланировать с учетом нерабочих дней музеев? Мне принципиально только чтобы три ночевки были в Светлогорске, Зеленоградске и Балтийске в любом порядке в принципе
Lonika
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 07 фев 2020, 23:42

Lonika писал(а) 07 фев 2020, 22:35:но поди 1,5-2 часа нам там хватит?)

Хватит.

Lonika писал(а) 07 фев 2020, 22:35:Конечно хотелось еще одним глазом Гвардейск глянуть, но он, похоже, не вписывается никуда

Я в нем была давно, впечатление - " вчера была война."

Lonika писал(а) 07 фев 2020, 22:35:Мне принципиально только чтобы три ночевки были в Светлогорске, Зеленоградске и Балтийске в любом порядке в принципе

Да в принципе расстояния не большие, погода отличная, сегодня солнце и + 4,5, завтра + 5 и без дождя. В Ялте всего +1. Все будет хорошо.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Lonika » 09 фев 2020, 13:35

кстати, скажите, а вот погода +5 и балтийский ветер - в чем ходят жители региона? Это осенние куртки на синтепоне или что-то более тонкое легкое? Я знаю про холодный балтийский ветер, поэтому вот и думаю что одеть то. В Калининграде допускаю, что может ветер и не сильный, но Коса и прибрежные городки явно будет ветрено.
Lonika
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 09 фев 2020, 14:08

Lonika,

У меня легкое пальто не на синтепоне, а что-то типа него. В основном в таких пальто все и ходят. Шубы носят, но редко кто. Обувь осенняя (но я на машине), шапку не ношу, но вам шапки нужны, перчатки тоже. Зонтик обязателен.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумГорода и места в России - что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль