Москва за 1 день. Что можно успеть?

Города и места в России которые стоит посетить, что посмотреть в городах России, чем заняться в городах России, места в РФ в которых стоит побывать, достопримечательности в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва за 1 день. Что можно успеть?

Сообщение rty9000 » 28 сен 2012, 12:40

Да, воскресенье, 28 октября. Тогда немного переформатирую вопрос докуда доехать на метро, чтоб был ТЦ с кинотеатром и фудкортом и вокруг погулять? Красная площадь, Пушкинская, вокруг Кремля, трамвайчики по Москва-реке, Арбат, ХХС уже было.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Indomilk » 28 сен 2012, 12:47

Да "попасть под раздачу" можно где угодно, по нашей жизни. Пожалуй напишу про вариант с ТЦ Вегас из аэропорта Домодедово (без заезда в Москву), может пригодится кому. Итак, садимся в рейсовый автобус "аэропорт-метро Домодедовская", стоимость 100 рублей (супротив 300 аэроэкспрессовских). Сразу предупреждаем водителя, чтобы он остановился на остановке "Совхоз им. Ленина", прямо перед МКАДом (МКАД не пересекаем). По надземному переходу переходим Каширку и по натоптанной дорожке приходим в ТЦ Вегас (около 500 метров), который трудно не заметить. Там есть всё и кино, и каток, и картинг, и парк развлечений, и фудкорт, и рестораны покурчавее, и шоппинг, и АШАН. Обратно топаем на эту же остановку и голосуем проходящему мимо автобусу/маршрутке в аэропорт.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Sobakevich » 28 сен 2012, 13:01

rty9000 писал(а) 28 сен 2012, 12:40:Да, воскресенье, 28 октября. Тогда немного переформатирую вопрос докуда доехать на метро, чтоб был ТЦ с кинотеатром и фудкортом и вокруг погулять? Красная площадь, Пушкинская, вокруг Кремля, трамвайчики по Москва-реке, Арбат, ХХС уже было.

Предлагаю ехать в Европейский ( м Киевская ). Фудкорт, кино есть, если будет хорошая погода, рядом пристань с речными трамвайчиками + можно дойти до Башни2000 и полюбоваться на МоскваСити ( если Красная Площадь, Кремль и Арбат приелись )
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение slish » 28 сен 2012, 13:12

Indomilk писал(а) 28 сен 2012, 12:47:Да "попасть под раздачу" можно где угодно, по нашей жизни. Пожалуй напишу про вариант с ТЦ Вегас из аэропорта Домодедово (без заезда в Москву), может пригодится кому. Итак, садимся в рейсовый автобус "аэропорт-метро Домодедовская", стоимость 100 рублей (супротив 300 аэроэкспрессовских).

Идти мне кажется минут 15. Но из ТЦ - лучший выбор.
+ близость аэропорта, он просто мега огромный, чтоб просто пройти никуда не заглядывая с учетом "Твоего дома" да наверно час нужен Там и кино и ресторанный дворик огромный со всеми какие только есть и нет ресторанами, отдельно пафосные рестораны, кинотеатр большой залов 9, даже парк развлечений для детей есть с атракционами и довольно неплохими, да там улицы отдельные Там без карты не обойтись

- вокруг посмотреть нечего. Можно совхоз ленина посмотреть или пос. Развилка. Через поле пройтись до города Видное, по пути через деревню Ближние Прудищи и боком деревню Тарычево зацепить - местный колорит, народ в Европе любит по деревням ездить, как его... эко туризм, вот На крайняк можно погулять по МКАДу, но это уже не экотуризм будет

А чтоб ТЦ и рядом посмотреть, только "Охотный ряд", "Европейский" - трамвайчики рядом речные в навигацию... Золотой Вавилон на пр. Мира, вокруг только Олимпийский, ТЦ на Курском - ну Курский вокзал сходить можно, там таксисты часто с частниками дерутся - можно посмотреть
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Grifonomania » 01 окт 2012, 20:09

ну а в районе метро Киевская то на что смотреть? Если уж брать по аналогии с Курской и "Атриумом"? Тоже весьма то еще по радости место, если только идти к реке, потом через мост - и до МИДа дотопать...
ТС - если будет хорошая погода, то пройдитесь от Павелецкой площади вверх, в центр, до Новокузнецкой - маршрут могу описать (уже писала это где-то тут же)
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение slish » 01 окт 2012, 20:15

Grifonomania писал(а) 01 окт 2012, 20:09:ну а в районе метро Киевская то на что смотреть?

Здрасти... а с моста на Белый Дом прицелы понаводить воображаемые? "Почувствуй себя танкистом!!!" У меня обязательная программа экскурсионки для приезжих гостей - вот именно с этого моста, как вы могли наблюдать по телевизору, Ельцин с помощью танков принуждал к демократии
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 01 окт 2012, 20:50

Shakotis писал(а) 14 сен 2012, 10:49:Никогда небыл ни в России, ни в Москве.
Предстоит один полный день находиться в Москве.
Что можно успеть посмотреть в этом городе ?

...Ничего !
Но все же ?

Варианты такие - если погода хорошая- Красная площадь + Царицыно, оттуда две остановки на метро до м. Домодедовская и на маршрутке/автобусе в аэропорт.
Если погода плохая - КП +третьяковка/музеи кремля/другие музеи.
Заодно я бы еще порекомендовал станции метро, если время позволит - Площадь Революции/ Маяковская/Комсомольская (станция красивая, но быдла много из-за вокзалов).
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Grifonomania » 03 окт 2012, 16:21

slish - то еще по радостности развлечение (ИМХО)
я вот в те дни - ну в 1991 и в 1993 годах в центре МСК бывала.. за нашей машиной в августе 1991 года танки блокировали Лубянку - ну мы были одной из последних проехавших в центр города машин. И искореженный гусеницами танков асфальт я помню... И хотя я люблю лазать по военной технике в чужих странах (военный музей Стамбула вообще мой любимый), все же дочь офицера, но вот в России.. увольте.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Tattac » 03 окт 2012, 16:56

Grifonomania писал(а) 01 окт 2012, 20:09:ну а в районе метро Киевская то на что смотреть?

Любители сталинской архитектуры могут пройти от Киевской или от гостиницы "Украина" (которая в 10 минутах ходьбы от Киевской по довольно милому бульвару) вдоль Кутузовского проспекта до Парка Победы. Факультативно там выход к набережной, где находится торгово-пешеходный мост "Багратион" (он крытый) с видом на Москва-реку, несколько сталинских высоток и Сити, на другой стороне реки ТЦ "Афимол", там же рядом у Экспоцентра стоит новая церковь, которая является точной копией храма Покрова на Нерли. Почти у самого Парка Победы находится Панорама Бородинской битвы и Триумфальная арка. Если неохота идти пешком (минут 40-час прогулочным шагом, я так думаю, если никуда особенно не зходить и нигде не останавливаться), можно проехать на троллейбусе или автобусе пару-тройку остановок.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Grifonomania » 03 окт 2012, 17:11

До моста Багратион гораздо проше пройти от станции метро "Выставочная" - а там же сесть на кораблик и прокатиться (но, увы, лишь летом). А до Выставочной - от Киевской на метро
Все фотографии я сделала 21 июля этого года
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Grifonomania
путешественник

Сообщение slish » 03 окт 2012, 17:26

Grifonomania писал(а) 03 окт 2012, 16:21:slish - то еще по радостности развлечение (ИМХО)
я вот в те дни - ну в 1991 и в 1993 годах в центре МСК бывала.. за нашей машиной в августе 1991 года танки блокировали Лубянку - ну мы были одной из последних проехавших в центр города машин. И искореженный гусеницами танков асфальт я помню... И хотя я люблю лазать по военной технике в чужих странах (военный музей Стамбула вообще мой любимый), все же дочь офицера, но вот в России.. увольте.

Я в 93 вышел из м.Смоленская с друзьями встретиться/пивка попить , а там Садовом такое действо...
slish
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 03 окт 2012, 17:31

slish - тяжелая у нас с Вами была юность, угу... а тогда казалось - что так и надо...
Grifonomania
путешественник

Сообщение slish » 03 окт 2012, 17:49

Grifonomania писал(а) 03 окт 2012, 17:31:slish - тяжелая у нас с Вами была юность, угу... а тогда казалось - что так и надо...

Нынче многие бы по другую сторону баррикад оказались Насмотрелись тогда в 93 на людей... одни солдатика отставшего совсем молодого ногами мутузят, другие забирают его собой прикрывая и в оцепление обратно закидывают, чтоб толпа не прибила... дед лет 75, от него уже венками пахнет, с дубиной на перевес на ОМОН кидается, дали ему резиновой палкой в лоб - притих... на Новый Арбат вышли к книжке, там машина ментовская раскурочена, народ что-то обсуждает, хотел сказать типа коммунисты прифуели наших ментов бьют, тут голос из толпы - ничего, сейчас мы этих демократов вешать будем на столбах, промолчал...
Такое шевеление вдруг вокруг и голоса "там калаши раздают, сейчас на штурм пойдем", ну думаем фишка и поперла, в арку заходим а нам "идите дети быстро отсюда, пока пинка не дали" (объективности ради калашей там не видел, с брошенного военного грузовика щиты железные раздавали, но мы еще долго друзьям байки травили как "чуть-чуть" калашами не разжились)... а мимо автобусы ехали с гражданскими на Останкино, вот из окон калаши нет-нет да торчали и весь Нов. Арбат им платочками махал...
отошли к началу Нов. Арбата - вообще пустой, никого, народ весь от Садового к Белому Дому сворачивает и тусит, а тут никого. Вдруг из подворотни выходят человек 20 в черной форме, в шлемах и с таким оружием необычным и большим, которое я только в Звездных Войнах видел и тихо так в другой переулок и тут я, посмотрев на них, сказал первую здравую мысль за все действо: ну его нахуй, поехали дома пивка попьем...

П.с. приезжайте к нам гости столицы, у нас бывает весело
slish
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 03 окт 2012, 19:19

Grifonomania писал(а) 03 окт 2012, 17:11:До моста Багратион гораздо проше пройти от станции метро "Выставочная"

Безусловно, но у меня это было факультативно. Таким же образом до Парка Победы, панорамы и арки проще добраться от метро "Парк Победы". Но сталинской архитектуры так не увидишь. А на Кутузовском ее хоть ложкой ешь.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Grifonomania » 03 окт 2012, 19:24

slish - это Вы, ик, мне? Спасибо, приеду-)
Я и сейчас в районе Динамо нахожусь-)
А на тему темы топика - ТС то из Киева, у них там в декабре 2004 года на Майдане тоже было весело. Два моих близких друга - одноклассница и бывший возлюбленный -- тоже ходили демократию защищать...
Я то сама помитинговала в защиту холдинга Медиа-Мост (не помните о таком? а я в нем работала) в 2000 году, и поняла, что митинги в этой стране на данном этапе бесполезны...
Теперь вот с удовольствием митингую с кришнаитами на Бич Роуд в Паттайе - когда мы с ними (я с шествиями) по времени совпадаем-)))
Grifonomania
путешественник

Сообщение Grifonomania » 03 окт 2012, 19:28

Tattac - просто автор вопроса - что посмотреть в Москве - из Киева. Там весь Крещатик - сталинский ампир...
Да и времени на Москву у него мало.
Но в качестве прогулки Ваш маршрут хорош, с этим не спорю.
Grifonomania
путешественник

Сообщение slish » 03 окт 2012, 19:42

Grifonomania писал(а) 03 окт 2012, 19:24:Я то сама помитинговала в защиту холдинга Медиа-Мост (не помните о таком? а я в нем работала) в 2000 году, и поняла, что митинги в этой стране на данном этапе бесполезны...
Теперь вот с удовольствием митингую с кришнаитами на Бич Роуд в Паттайе - когда мы с ними (я с шествиями) по времени совпадаем-)))

Помню такой. Зато старик Гусинский теперь дауншифтит вовсю Чай не на последние.
А где митинги полезны? Кто там слушать будет, что народ хочет?
slish
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 03 окт 2012, 19:45

slish - как же Вы забыли про революцию роз в Грузии? И вообще про распад бывшего соцлагеря? там же народ - хотел!
впрочем, нас ща забанят. За офф-топ. Или перенесут нас в КК
Grifonomania
путешественник

Сообщение slish » 03 окт 2012, 20:07

Grifonomania писал(а) 03 окт 2012, 19:45:slish - как же Вы забыли про революцию роз в Грузии? И вообще про распад бывшего соцлагеря? там же народ - хотел!
впрочем, нас ща забанят. За офф-топ. Или перенесут нас в КК

Да не было там никакой революции Приреволюции происходит смена элит. Там аккуратно, по взаимной договоренности, передали власть дабы на выборы не тратится и с частью номенклатуры вопросы не решать, а махом сменить. Все это можно посмотреть за 1 день в Москве (в тему)
slish
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 03 окт 2012, 22:00

Вообще сейчас уже мой вопрос обсуждается, нам тоже надо будет 28.10.12. часов пять где то побыть.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумГорода и места в России - что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль