Калининград и Калининградская область: что посмотреть

Города и места в России которые стоит посетить, что посмотреть в городах России, чем заняться в городах России, места в РФ в которых стоит побывать, достопримечательности в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Калининград и Калининградская область: что посмотреть

Сообщение kranz » 27 авг 2020, 09:02

nauczyciel писал(а) 26 авг 2020, 18:14:Значит тем более смысла нет туда на автомобиле ехать. Автобусы без очереди проезжают

Автобус по встречке не поедет,будет стоять в очереди до КПП. Сейчас похолодало пробок на косу нет.
kranz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 27 авг 2020, 09:03

Как местный житель никому не посоветую по косе пешком (очень на любителя). Для автобуса выделенки нет, все в общей очереди-дорога там очень узкая, уж простите. Никак не рассчитывали на такой наплыв туристов. Самое лучшее на косе машина или минигруппа с гидом. Их в интернете навалом. Начинайте с раннего утра и дюны Эфа, пока народ не наехал и до Королевского бора. Дня на косу мало. Это чтобы с чувством, с толком, с расслабоном. А если еще пиво с рыбой на пляже....Нужно ночевать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение kranz » 27 авг 2020, 09:14

Вермут писал(а) 26 авг 2020, 23:40:Там, кстати, никто ничего не проверяет, нет никого.

Периодически патруль ходит по косе,может проверить оплату.
kranz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вермут » 27 авг 2020, 14:16

kranz писал(а) 27 авг 2020, 09:14:Периодически патруль ходит по косе,может проверить оплату.

Ни разу за множество раз, что я была на российской косе, я не платила лично за вход, это делал хозяин кемпинга, который встречает меня в аэропорту. И у меня никогда не было квитка на руках. И никакого патруля не встречала.
Хотя нет, пару раз платила сама, когда со стороны Ниды заезжала. Но все равно никто не проверял.
А где написано, что я должна при себе иметь чек?
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Анна_1987 » 09 сен 2020, 12:04

Были буквально пару дней назад. На Куршской косе очень много туристов, найти группу не проблема, цены я видела от 1800 и выше, в зависимости от маршрута. Хотя он не сильно отличается - танцующий лес и высота Эфа, в основном. Мы колебались, ехать ли с группой или брать машину. Взяли машину и не пожалели - гулять по величественному лесу без толп, в своем темпе, по интересным нам маршрутам, а не стараясь успеть за группой - бесценно.
Анна_1987
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 93

Сообщение Вермут » 09 сен 2020, 12:13

Традиционной сентябрьской поездки на Балтийскую косу с палаткой не будет. Белорусам по-прежнему Россия закрыта. Приостановлены вылеты во все пункты России по 30 сентября ( В связи с отсутствием разрешения со стороны Российской Федерации.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 6

Сообщение khotey » 09 сен 2020, 12:34

Мы только что вернулись полностью отдохнувшими в этих прекрасных местах!
Брали машину, чтобы не зависить ни от кого.
По поводу гидов по косе. Местные нам посоветовали скачать приложение Куршская коса. Нам понравилось, включаешь геолокацию, открываешь приложение и оно само начинает рассказывать в зависимости от места нахождения. Информации ровно столько, сколько необходимо, чтобы не перегружать, не мешать главному: наслаждаться красотами без спешки. И совершенно бесплатно.
Очень удобно!
khotey
участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение lanskayae » 10 сен 2020, 15:50

khotey писал(а) 25 авг 2020, 14:19:Попробуйте пообщаться с этой компанией

Только что сдали машину, сидим в аэропорту.
Спасибо за наводку! За 3 суток отдали 4500 за Солярис.
lanskayae
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение khotey » 14 сен 2020, 15:29

lanskayae писал(а) 10 сен 2020, 15:50:За 3 суток отдали 4500 за Солярис.

Рады, что смогли помочь и совет был полезен!
У нас была весьма экстравагантная Дэу Нексия красного цвета на механике, за 1200 в сутки. Очень довольны!
А теперь представьте, эта организация ни в каких агрегаторах не фигурирует, но в итоге стоимость почти в 3 раза ниже, чем у именитых компаний.
khotey
участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Lavriki » 14 ноя 2020, 14:44

khotey писал(а) 14 сен 2020, 15:29:У нас была весьма экстравагантная Дэу Нексия красного цвета на механике, за 1200 в сутки. Очень довольны!
А теперь представьте, эта организация ни в каких агрегаторах не фигурирует, но в итоге стоимость почти в 3 раза ниже, чем у именитых компаний.

Тоже хочу поблагодарить за наводку, хоть и не получилось воспользоваться:-) Ездили с сыном в Калининград на 3 дня, в планах было на 2 из них взять машинку в аренду и покататься по окрестностям. Поездка была спонтанная, поэтому связалась с этим прокатом за пару дней до поездки, выяснилось, что забронировать можно только машину на срок от 3 дней, если нужно меньшее время, то предлагают взять те, которые есть в наличии. Ездили во время школьных каникул, так что, видимо, был большой спрос и в день аренды в наличии машин не было.

Был у меня запасной вариант - нашла не дорогой вариант на авито с не плохими отзывами. Там достался совсем бюджетный вариант (рено символ, кажется аж 2005 года выпуска), вела себя машина в соответствии с возрастом, но и стоил прокат 800 р в сутки + залог 1000. Залог по договору возвращается через 10 дней, пока они не прошли и его не вернули, так что рекомендовать не буду пока. В целом за такую сумму остались очень довольны, испытание поездкой она выдержала:-) У того же владельца есть и более приличные авто, но на момент нашего запроса была только одна.

Кто-то тут спрашивал про каршеринг - в Калининграде есть ситирент. Воспользовались чтобы добраться до аэропорта (там можно завершить аренду на гостевой парковке, поэтому можно рассматривать как альтернативу такси из аэропорта, если зарегистрироваться в приложении перед вылетом). В целом не плохо, проверка документов прошла быстро, цена зависит от времени суток (ночью дороже), машины есть и на ручке, и на автомате, можно ездить и завершать аренду в том числе в области. В каршеринге можно взять машину посуточно, стоит на ручке 2000 сутки.

В целом остались очень довольны поездкой, жаль что на все не хватило времени. Маршрут был - день в Калининграде, день на Косе с ночевкой в Светогорске, утром погуляли и поехали в Балтийск, оттуда вечером в Калининград, сдали авто и ночью вылет домой. Между Светогорском и Балтийском был запланирован музей янтаря в Янтарном, но к сожалению он был закрыт:-(( Было начало ноября, но достаточно тепло (около 10 градусов), на косе на море сильный ветер и пустынные красивущие пляжи, на одной из парковок вечером встретили лисичек и наблюдали как их кормили:-) Очень помогло приложение Куршская коса!

Теперь хочется приехать на более долгое время летом:-)
Lavriki
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение El Prat » 18 ноя 2020, 13:11

Добрый вечер, хочу на январские в Калининград. Планирую первый день заночевать в Светлогорске, подскажите. Стоит ли останавливаться основой три дня в самом Калининграде и выезжать (своим ходом) в Зеленогорск? Хватит ли по дню в Зеленогорске и Светлогорске. Или же все таки нужно остановится в каждом из них на сутки с ночевкой.
Nobody knows where you are / How near of how far ....
El Prat
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 9

Сообщение nauczyciel » 18 ноя 2020, 13:17

El Prat писал(а) 18 ноя 2020, 13:11:в Зеленогорск?
В Зеленоградск?
El Prat писал(а) 18 ноя 2020, 13:11:Хватит ли по дню в Зеленогорске и Светлогорске. Или же все таки нужно остановится в каждом из них на сутки с ночевкой.

По дню на Зеленоградск и Светлогорск хватит. Даже если ездить из Калининграда.
Но я бы лучше ночевал на море.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 41

Сообщение El Prat » 18 ноя 2020, 13:24

nauczyciel, ой,да! Ошиблась, извините.
Я просто еще думаю, + время на косу из Зеленоградска. Или же из Калининграда можно. Наверно там есть экскурсии в это время.
Не представляю как-то масштабов городов. Все таки это зима будет, не особо и погуляешь наверно.
По отелям отдельная тема, я как поняла там все на4-, особо и выбирать не из чего. Я что то для себя выбрала, Ибис в Калининграде и Русь отель в Светлогорске на сутки.
Или может изначально взять пакет экскурсий, где будут возить и возить все дни. Болтаюсь между своим ходом и экскурсией
Nobody knows where you are / How near of how far ....
El Prat
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 18 ноя 2020, 13:44

El Prat,

Я бы обязательно заночевала в одном, а можно и в двух городках на море. Непередаваемая атмосфера морского курорта по вечерам, когда все разъехались уже. Сами открыли эту прелесть в ковидные времена.

А отель в Калининграде я бы поменяла на "Москва" на пр. Мира. Район интересней, к центру близко.

В Светлогорске хорошо квартиры бронировать - не дорого, можно и завтрак сделать такой, какой хочется.

El Prat писал(а) 18 ноя 2020, 13:24:Или может изначально взять пакет экскурсий, где будут возить и возить все дни. Болтаюсь между своим ходом и экскурсией

Это вечная дилемма - увидеть как можно больше, времени потратить на переезды между достопримечательностями меньше и при этом получить удовольствие. Решайте как Вам самой будет удобнее и выгоднее.

El Prat писал(а) 18 ноя 2020, 13:24:По отелям отдельная тема, я как поняла там все на4-, особо и выбирать не из чего.

Почему? Есть очень приличные отели, только в них уже мест нет. И цены у них...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение nauczyciel » 18 ноя 2020, 13:46

El Prat писал(а) 18 ноя 2020, 13:24:время на косу из Зеленоградска
А на самой косе не хотите пожить? В Морском или Рыбачьем? Лично мне там больше нравится, чем в Зеленоградск и тем более в Калининграде.
El Prat писал(а) 18 ноя 2020, 13:24:не особо и погуляешь наверно
Зимой на Балтике прекрасно. Каждый год на Балтику езжу именно зимой. Гулять можно везде так же, как и летом. Мест для прогулок очень много.
El Prat писал(а) 18 ноя 2020, 13:24:Болтаюсь между своим ходом и экскурсией
Тут форум самостоятельных путешественников, потому посоветую своим ходом. Не понимаю, зачем нужны экскурсии - всё прекрасно осваивается самостоятельно, причём в своём темпе. Вряд ли экскурсия позволит Вам задержаться и внимательно рассмотреть особо живописный мох на дюнах, например ;)
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение El Prat » 18 ноя 2020, 14:24

nauczyciel,
Во многом вы правы. Вот думаю теперь и буду искать где остановится вместо Калининграда, у меня всего 5 дней выходит. 5 приехать,9 домой. Так что мало времени.
Про «задержаться» это безусловно!.

Хотела Вас еще спросить, а что там по погоде?
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 ноя 2020, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
El Prat
полноправный участник

Сообщение nauczyciel » 18 ноя 2020, 14:32

El Prat писал(а) 18 ноя 2020, 14:24:а что там по погоде?
Зима на Балтике своеобразна. Может быть, например, плюс 7, но субъективно холодно, как в минус 15 на Урале. Я на Балтику зимой всегда еду в непромокаемом пуховике с капюшоном, в зимней непромокаемой обуви, беру термобельё, и надеваю или не надеваю его в зависимости от ветра. Шапка, перчатки, конечно.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Lavriki » 18 ноя 2020, 15:22

nauczyciel писал(а) 18 ноя 2020, 14:32:Зима на Балтике своеобразна. Может быть, например, плюс 7, но субъективно холодно, как в минус 15 на Урале. Я на Балтику зимой всегда еду в непромокаемом пуховике с капюшоном, в зимней непромокаемой обуви, беру термобельё, и надеваю или не надеваю его в зависимости от ветра. Шапка, перчатки, конечно.

Вот да, мы были в ноябре и было тепло (около +10), но, например, на косе был жуткий ветер, наличию капюшонов были очень рады))
Lavriki
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Scarlet-Cet » 18 ноя 2020, 17:58

nauczyciel писал(а) 18 ноя 2020, 13:46:А на самой косе не хотите пожить? В Морском или Рыбачьем? Лично мне там больше нравится, чем в Зеленоградск и тем более в Калининграде.

Там просто прекрасно летом, но зимой...даже покушать будет негде.

El Prat писал(а) 18 ноя 2020, 14:24:Хотела Вас еще спросить, а что там по погоде?

Как местный житель скажу - непредсказуемо. Может быть солнце, тепло и зеленая трава. А может быть дождина, ураган и не пойми что.

nauczyciel писал(а) 18 ноя 2020, 14:32:например, плюс 7, но субъективно холодно, как в минус 15 на Урале.

Да ну. Сегодня + 11, я в туфлях еще хожу и в легкой кожаной куртке. +7 никогда не будет ощущаться как - 15, пусть и на Урале. При - 15 на Урале уже снег лежит, а нам его (ТТТ дай бы Бог) и не видать зимой.

nauczyciel писал(а) 18 ноя 2020, 14:32:Я на Балтику зимой всегда еду в непромокаемом пуховике с капюшоном, в зимней непромокаемой обуви, беру термобельё, и надеваю или не надеваю его в зависимости от ветра. Шапка, перчатки, конечно.

Это правильно. Вы же едете гулять, а не из машины прыг в подъезд.

Lavriki писал(а) 18 ноя 2020, 15:22:но, например, на косе был жуткий ветер, наличию капюшонов были очень рады))

Там же море. Я по Нижнему озеру вечером гуляю и то капюшон надеваю.

А вообще, вот думаю куда деться на НГ каникулы. Сочи, Крым? Там будет почти тоже самое как дома. Так зачем платить лишнее?
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение nauczyciel » 18 ноя 2020, 18:56

Scarlet-Cet писал(а) 18 ноя 2020, 17:58:зимой...даже покушать будет негде.

Фишхоф работал в прошлом году. Собственно в районе Рыбачьего и Морского и летом особой альтернативы Фишхофу нет.
Scarlet-Cet писал(а) 18 ноя 2020, 17:58:При - 15 на Урале уже снег лежит.

В том-то и дело, что снега на Балтике нет, а дубак весьма ощутимый.
nauczyciel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумГорода и места в России - что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль