Куршская коса достопримечательности

Города и места России, которые стоит посетить. Что посмотреть в российских городах, чем заняться в поездке, маршруты, достопримечательности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куршская коса достопримечательности

Сообщение Chutorynka » 23 мар 2016, 17:18

Спасибо за сочувствие и поздравления. Мой вывод основан на экскурсии и рассказах местных жителей и гида о косе. Ну завалило несколько деревень песком, что неудивительно, если прежде всю защиту от песка - лес и кусты повырубали. Что присутствуют дюны, не самой великой красоты, это тоже неудивительно. А вполне объясняется. Море как море. Сочетание кривые сосны- зыбучие пески- море не совсем, знаете ли, программа обязательная к посещению. Возможно, в другой сезон и своим ходом, были бы более позитивные впечатления. Но и такой отзыв, как мой, быть должен. Так как слушая убеждения местных жителей, что косу нужно посетить прям обязательно и без нее Калининград- не Калининград, считаю что зря потратила время и деньги. На мой взгляд, того не стоит
.

А зачем тогда вы собственно сюда ехали, если да вас все ожидаемо и не интересно.
Я в таких случаях даже не стремлюсь в такие места и заранее готовлюсь к поездке.
Что вы ждали от этой поездки? Какова была цель приезда? Море? Тогда зачем межсезонье выбрали. У нас тут делать нечего в это время.

С автобусами тоже удивили. Я постоянно сама катаюсь с Юноной и ни в одном автобусе или микрике не обнаружила недостатка ремней. Они есть везде. Только вот пристегиваться действительно никто не желает. Но это уже дело личное.

А настроение позитивное улетучивается, когда слушаешь и ожидаешь ах, какую красоту, ждешь, тратишь время, а получаешь - вот такой вид.

На вкус и цвет, как говорится...
Почитайте больше отзывов на эту тему. Не заметила, что прям таки много хвалебных отзывов про Косу.
И чего вы ждали - непонятно тоже. Стандартная природная красота. Кому нравится, кому нет.

Удивлена, что местные так просто гуляют по косе. По информации, выданной гидом, это чрезвычайно губит косу. Как губят сосны обнимашки и посиделки на них. У этих сосен очень нежная кора и легко обдирается от прикосновений. Также как гуляние по дюнам приводит в движение пески. И, насколько знаю, это запрещено и налагается штраф Однако же, во множестве постов, люди эти запреты игнорируют, но при этом говорят как косу любят.

Гуляем, по дорожкам, тропинкам, но больше все же на побережье.
Можно вдоль дюны пройтись. Есть же много дорожек с выходом на побережье. И совсем не обязательно лезть на запретную дюну или вытаптывать мох у свернутой в загогулину сосны для красивого кадра.
Можно и за грибами сходить и за ягодами. Здесь уже тропинок не придерживаются, но и такого урона не наносят, потому как именно место возле танцующих сосен вытоптали донельзя.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение Scarlet-Cet » 23 мар 2016, 17:27

Chutorynka

Юлечка, не стоит объяснять. Не понравилось? И слава тебе Господи. По меньше придет к нам иногородних туристов, а то самим скоро гулять негде будет. А выручку по сбору за косу мы и сами сделаем за летне-весенне-осенний период. Я на косу и зимой езжу, как же здорово хвоей и морем пахнет.

Я вот свои классные местечки на косе потому нигде на обзор и не выставляю. зато приезжаю и мы там одни-лепота. Только хороших знакомых туда вожу.

А то, что после Нижнего Тагила наш край не понравился неудивительно. Меня и на аркане ни в какой Нижний Тагил не затянут никогда и ни за какие деньги.

А я так счастлива, что мы живем среди такой красотищи...
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение boss69 » 23 мар 2016, 17:37

BastLu писал(а) 22 мар 2016, 23:56: с групповой экскурсией

Может причина негатива в этом?
Тамошними местами лучше наслаждаться в одиночку, в тишине..........................
Подняться на дюну и полюбоваться видом, побродить по лесу, подышать, подремать у моря
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение Вернер » 24 мар 2016, 02:16

Групповая экскурсия = " Тагил рулит !!! " . Это классический пакетный стиль, неформат для нашего форума.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение tickitam » 28 мар 2016, 15:11

Подскажите, пожалуйста, а можно ли остановиться на Куршской косе дикарём (с палатками)? Можно ли разбивать лагерь в зоне косы? разводить костры? На сайте, естественно, обозначено, что всё запрешено. Но может были прецеденты?
Извините)

И если не на косе, то где лучше остановиться с палатками на побережье в Калининградской области? Собираемся отправиться на косу группой на велосипедах в июле 2016
tickitam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chutorynka » 28 мар 2016, 16:34

tickitam писал(а) 28 мар 2016, 15:11:Подскажите, пожалуйста, а можно ли остановиться на Куршской косе дикарём (с палатками)? Можно ли разбивать лагерь в зоне косы? разводить костры? На сайте, естественно, обозначено, что всё запрешено. Но может были прецеденты?
Извините)

И если не на косе, то где лучше остановиться с палатками на побережье в Калининградской области? Собираемся отправиться на косу группой на велосипедах в июле 2016

Все верно на Куршской косе разводить костры строжайше ЗАПРЕЩЕНО. Это же заповедник.
Разбивать палатку можно, но без костра ночью скучно. Как же ночные посиделки?

Советую вам лучше на Балтийскую сгонять. Вот там как раз рай для палаточников. И не надо сбор за въезд в заповедник платить.
Расписание паромов можно изучить здесь http://na-baltike.com/raspisanie/baltijskparom/ или здесь http://www.baltparom.ru/time.html
Но не обязательно ехать с таким отдыхом на косу. Ближе к Балтийску тоже хорошая зона, чтобы остановиться с палаткой. Мы называем ее Балтийский лес. КОнечно же на побережье.
Chutorynka
путешественник

Сообщение orfelia » 10 апр 2016, 12:46

А я соглашусь с BastLu. Уральцам и сибирякам надо понимать, зачем туда к вам ехать и стоит ли. Вот сижу думаю, стоит ли на косу время тратить. Ниже две картинки из интернета для понимания диллемы. Первая в окрестностях Томска, где отдых с трехразовым питанием для меня бесплатный. Вторая выпала по поиску Морская Крыница, соответственно 20 тыщ долететь плюс пару тысяч в сутки жить.
С одной стороны и люблю природные места, даже скромные, но с другой... за такие деньги хочется Вау-эффекта и экзотки
Вложения
Бесплатно
Бесплатно
40 тыщ.
40 тыщ.
orfelia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Chutorynka » 10 апр 2016, 17:03

orfelia писал(а) 10 апр 2016, 12:46:А я соглашусь с BastLu. Уральцам и сибирякам надо понимать, зачем туда к вам ехать и стоит ли. Вот сижу думаю, стоит ли на косу время тратить. Ниже две картинки из интернета для понимания диллемы. Первая в окрестностях Томска, где отдых с трехразовым питанием для меня бесплатный. Вторая выпала по поиску Морская Крыница, соответственно 20 тыщ долететь плюс пару тысяч в сутки жить.
С одной стороны и люблю природные места, даже скромные, но с другой... за такие деньги хочется Вау-эффекта и экзотки

Ну так и мы удивлены вашим выбором, а после и негативом.
За экзотикой в ЮВА надо летать. Не прогадаете. А леса у вас всяк интереснее. У нас разве что море, но оно холодное и на любителя. И опять-таки если добираться не слишком далеко. Я вот никогда е побываю на Камчатке, на Алтае и в других местах нашей славной России. И хотя места там красивые, и хотелки есть опять-таки. Но при подсчете километража, затрат и т.п. мне это абсолютно не выгодно, я найду альтернативу либо дешевле, либо ближе к моему региону. Поэтому я выбираю другие пути.
Chutorynka
путешественник

Сообщение orfelia » 10 апр 2016, 18:13

Chutorynka писал(а) 10 апр 2016, 17:03:Ну так и мы удивлены вашим выбором, а после и негативом. За экзотикой в ЮВА надо летать.

Соглашусь с вами, что выбор странный. Но увы, российские авиакомпании не балуют сибиряков низкими тарифами. Поэтому отдыхать приходится не там, где хочется, а там куда самолеты летят Те же ЮВА надо оооочень отлавливать, чтобы поймать нормальную цену.
Я Европу люблю нежно, но цены на перелет в этом году... обнять и плакать. А тут замаячил перелет в Калининград по дешевой цене 8900 в один конец. Да, для нас до Европы в этом году вполне себе неплохая цена.
Вот и сижу "прицениваюсь" к вашим местным красотам. Не по тому, что сплю и вижу как по Балтике в мае погулять, а потому что думаю Польша? Скандинавия? или все таки пару-тройку дней выделить на небезынтересные Российские окраины, где раньше не была.
orfelia
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 10 апр 2016, 21:16

orfelia писал(а) 10 апр 2016, 18:13:Вот и сижу "прицениваюсь" к вашим местным красотам.

Не ездите, не нужно, я Вас умоляю.

Сегодня ехала по косе-народу не протолкнуться....у нас своих туристов хватает.

Мы вот в Сибирь тоже ни в жизнь не поедем, тем более за 40 тыщ.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение orfelia » 10 апр 2016, 21:58

Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2016, 21:16:
orfelia писал(а) 10 апр 2016, 18:13:Вот и сижу "прицениваюсь" к вашим местным красотам.

Не ездите, не нужно, я Вас умоляю.
Сегодня ехала по косе-народу не протолкнуться....у нас своих туристов хватает.
Мы вот в Сибирь тоже ни в жизнь не поедем, тем более за 40 тыщ.
А вы съездите разок в Сибирь, нам не жалко. У нас места на всеееех хватит. Реки широкие, горы высокие, комары нажористые.
orfelia
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 10 апр 2016, 22:01

orfelia писал(а) 10 апр 2016, 21:58:А вы съездите разок в Сибирь

Зачем мне в Сибирь? Мне 50 км до ЕС. Люблю Европу...

orfelia писал(а) 10 апр 2016, 21:58:Реки широкие, горы высокие

Не очень мне это интересно, даже на Камчатку не хочу, мне дешевле в Исландию.

orfelia писал(а) 10 апр 2016, 21:58:комары нажористые.

Ага, только этих кровопийц нам не хватает. Слава богу на нашей косе этих гадостей нет.
Scarlet-Cet

Сообщение orfelia » 10 апр 2016, 22:13

Ну съездите в Исландию. Сибирь подождет.
А что-то про комаров пишут, что хватает их на косе. Врут? Не я днем нормально, если умеренно кусаются. Но вот если ночью какая зараза над ухом пищит... Фумигатор, то все равно брать надо?
orfelia
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 10 апр 2016, 22:20

orfelia писал(а) 10 апр 2016, 22:13:А что-то про комаров пишут, что хватает их на косе. Врут?

Вот не могу сказать. Видно в тех местах, где влажно, там комары есть, а где ветерок продувает, комаров нет. Я на нашей части никогда не ночую-дом рядом. А на литовской части частый гость-никогда комары не кусались и в номерах их не было. В мае могут быть большие насекомые, похожие на комаров, но это не комары и они не кусаются.

orfelia писал(а) 10 апр 2016, 22:13:Фумигатор, то все равно брать надо?

Почему не взять, места много не займет.

Я вот все таки вот какого мнения на отдых: нельзя ехать туда, куда только удалось достать дешевые билеты, если эти места не Ваша мечта. Однозначно не будет восторга, а будет сожаление от бездарно потраченных денег.

Я нашу косу просто обожаю-это единственное место, где я хотела бы жить в старости (только на литовской ее части).

Съездите в Литву, Польшу - от нас близко и интересности там тоже есть.
Scarlet-Cet

Сообщение orfelia » 10 апр 2016, 22:37

А литовская часть косы только инфраструктурой лучше? Ценник там вообще не гуманный.
нельзя ехать туда, куда только удалось достать дешевые билеты, если эти места не Ваша мечта
Это у вас взгляд на жизнь испорченный близостью и доступностью мечт. А сожаленье от бездарно потраченных денег будет, только если вместо поездки решу сэкономить.
В мае могут быть большие насекомые, похожие на комаров, но это не комары и они не кусаются.
заинтриговали. Типулиды что ли?
orfelia
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 10 апр 2016, 22:46

orfelia писал(а) 10 апр 2016, 22:37:А литовская часть косы только инфраструктурой лучше?

Да, именно инфраструктурой. Бываю там каждый месяц и всегда любуюсь и любуюсь насколько там душевно и здорово.

Хотя природные красоты богаче на нашей стороне. И животных у нас больше.

orfelia писал(а) 10 апр 2016, 22:37:Типулиды что ли?

Я не знаю, не разбираюсь в насекомых.
Scarlet-Cet

Сообщение orfelia » 10 апр 2016, 23:05

Вот удобная инфраструктура это реально ВАУ и экзотика по сравнению с тем, как оно у нас. Я тут еще в Пушкинские горы прикидывала на обратном пути заехать, но это же убиться об стену, чтобы дешево и удобно добраться. Почему в Европах само собой разумеется стыковать автобус к поезду, а у нас
А янтарная тематика, где лучше представлена у нас, литовцев или поляков? В смысле музей, экскурсия итп, чтоб прикоснуться и проникнуться.
orfelia
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 10 апр 2016, 23:08

orfelia писал(а) 10 апр 2016, 23:05:А янтарная тематика, где лучше представлена у нас, литовцев или поляков? В смысле музей, экскурсия итп, чтоб прикоснуться и проникнуться.

В Калининграде хороший музей янтаря, интересный. Изделия интересные. В Паланге тоже хороший музей янтаря. В Гданьске в основном магазины янтаря. Все изделия из нашего камня...Но изделия стали неоправданно дороги. Раньше было намного дешевле.
Scarlet-Cet

Сообщение ineba » 10 апр 2016, 23:23

А почему бы тогда вам не долететь в Калининград, если это дешевый билет на самолет, и на косу на денек заглянуть, а от нас в Европу рвануть на пару дней?
ineba
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение orfelia » 10 апр 2016, 23:47

ineba писал(а) 10 апр 2016, 23:23:А почему бы тогда вам не долететь в Калининград, если это дешевый билет на самолет, и на косу на денек заглянуть, а от нас в Европу рвануть на пару дней?
так над этим и размышляю, считаю, если ехать в эту сторону сколько туда, сколько сюда и по дням, и по деньгам Хочется Европы, городов, городков точнее, но немножко перемежить обустроенной европейской природой. Только вот время года такое, что высока вероятность промозглости, и тогда ну ее эту природу. Тем более что... ну в общем предыдущий разговор
orfelia
участник

Сообщение Chutorynka » 11 апр 2016, 07:28

А еще советую вам воспользоваться коучсерфингом. У нас много кто принимает гостей по этой системе. И не только примут, да еще и на косу по возможности свозят. И денег сэкономите и с интересными людьми познакомитесь.
Я бы обязательно при посещении в Польшу сгоняла в Трехградье и Мальборк. Это как раз на два-три дня. На автобусе вполне реально. Сообщение между этими городами хорошо налажено.
Насчет комаров. Они есть конечно же на косе. И с литовской стороны тоже. У них даже сетки москитные на окнах в пансионатах.
Наши же не заморачиваются по поводу комфорта для туристов. И все, что в лесу или подальше от моря, там комарья....
Однажды долго гуляли в лесу и попали на болотистое место (влажно и папоротники в рост человека). Это на косе. Комары так атаковали, думали живые не выберемся.
Последний раз редактировалось Rezoner 11 апр 2016, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Chutorynka
путешественник

Сообщение orfelia » 11 апр 2016, 09:03

Нет, коучсерфинг это не мое, не люблю вынужденного общения. На галопах останавливаюсь в хостелах, но в небольших городах их нет обычно. Да и на косе, или если какое другое место чисто по берегу побродить, хочется что-то по приличней. Чтобы если непогода, в номере отдохнуть, в недорогом кафе с видом посидеть. Просто съездить на косу, наверное, нет большого смысла. Я так понимаю она хороша именно для релакса (особенно в несезон), настроение словить, воздухом подышать. Для близ живущих на пару дней хорошо, для меня пожалуй, все таки неоптимальное соотношение по затратам. А за релаксом потом в Тыву махнем.
orfelia
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 11 апр 2016, 11:11

Chutorynka писал(а) 11 апр 2016, 07:28:И с литовской стороны тоже. У них даже сетки москитные на окнах в пансионатах.

Юля, мы сколько раз жили на литовской части косы, ни разу комаров в номерах не было. Сетки на окнах есть, да. И вечером на балконе сидели и в ресторанчиках. Конечно, если в болото забраться, то может и загрызут. Но у литовцев все домики не на болотах стоят.

Вот на нашей стороне ни разу не ночевала.
Scarlet-Cet

Сообщение ineba » 12 апр 2016, 00:38

orfelia писал(а) 11 апр 2016, 09:03:Нет, коучсерфинг это не мое, не люблю вынужденного общения. На галопах останавливаюсь в хостелах, но в небольших городах их нет обычно. Да и на косе, или если какое другое место чисто по берегу побродить, хочется что-то по приличней. Чтобы если непогода, в номере отдохнуть, в недорогом кафе с видом посидеть. Просто съездить на косу, наверное, нет большого смысла. Я так понимаю она хороша именно для релакса (особенно в несезон), настроение словить, воздухом подышать. Для близ живущих на пару дней хорошо, для меня пожалуй, все таки неоптимальное соотношение по затратам. А за релаксом потом в Тыву махнем.

Открою вам свою большую тайну)) Я живу в Калининграде почти всю свою жизнь и ни разу не была на косе)))Возможно и не стоит она времени и денег, раз уж местные не все до нее доезжают. А вот насчет Трехградья и Мальборка вам все верно написали, туда точно стоит рвануть. И недалеко и красиво!
ineba
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 12 апр 2016, 09:52

ineba писал(а) 12 апр 2016, 00:38:Я живу в Калининграде почти всю свою жизнь и ни разу не была на косе)))

Так же как и я лет 15 не была в Зеленоградске. У каждого свои приоритеты. Но вот этот воздух напоенный сосновым запахом с примесью морского ветра я не променяю ни на что. И эти чудные уголки, в которых мы совершенно одни и эта пустыня (тоже мой личный уголок, туристы его не видят) - ради это я там каждый месяц, летом почти каждую неделю.

Каждому свое!
Scarlet-Cet

Сообщение Chutorynka » 12 апр 2016, 19:56

ineba писал(а) 12 апр 2016, 00:38:
orfelia писал(а) 11 апр 2016, 09:03:Нет, коучсерфинг это не мое, не люблю вынужденного общения. На галопах останавливаюсь в хостелах, но в небольших городах их нет обычно. Да и на косе, или если какое другое место чисто по берегу побродить, хочется что-то по приличней. Чтобы если непогода, в номере отдохнуть, в недорогом кафе с видом посидеть. Просто съездить на косу, наверное, нет большого смысла. Я так понимаю она хороша именно для релакса (особенно в несезон), настроение словить, воздухом подышать. Для близ живущих на пару дней хорошо, для меня пожалуй, все таки неоптимальное соотношение по затратам. А за релаксом потом в Тыву махнем.

Открою вам свою большую тайну)) Я живу в Калининграде почти всю свою жизнь и ни разу не была на косе)))Возможно и не стоит она времени и денег, раз уж местные не все до нее доезжают. А вот насчет Трехградья и Мальборка вам все верно написали, туда точно стоит рвануть. И недалеко и красиво!

ineba, хе-хе, не поверишь. Я тоже до этого возраста не бывала на косе. К тому моменту моему сыну было 2 года и мы организованно поехали туда с палатками. А до замужества были другие интересы.
Chutorynka
путешественник

Сообщение ineba » 13 апр 2016, 22:22

Chutorynka писал(а) 12 апр 2016, 19:56:
ineba, хе-хе, не поверишь. Я тоже до этого возраста не бывала на косе. К тому моменту моему сыну было 2 года и мы организованно поехали туда с палатками. А до замужества были другие интересы.

Моему сыну 2,3. По ходу пора организовывать))) Да я вроде и до замужества много где ездила, а вот на косу так и не занесло, ну не считая когда-то опенэйра на берегу в каком-то городке на косе, но это было ночью. Хотя можно конечно сказать, что на косе я побывала)))) Шлагбаум то переезжала)))
Вот собираемся в ближайшее время ехать на экскурсию в Лозняки, там типа поместье и соколиная охота, где-то под Полесском вроде) Погода только подводит((
ineba
участник

Сообщение Chutorynka » 14 апр 2016, 10:05

ineba писал(а) 13 апр 2016, 22:22:
Chutorynka писал(а) 12 апр 2016, 19:56:

Моему сыну 2,3. По ходу пора организовывать))) Да я вроде и до замужества много где ездила, а вот на косу так и не занесло, ну не считая когда-то опенэйра на берегу в каком-то городке на косе, но это было ночью. Хотя можно конечно сказать, что на косе я побывала)))) Шлагбаум то переезжала)))
Вот собираемся в ближайшее время ехать на экскурсию в Лозняки, там типа поместье и соколиная охота, где-то под Полесском вроде) Погода только подводит((

О, даже не слышала о таком. Только про Красное знаю. Если получится, потом отпишись в ветку Калининградская область глазами калининградцев.
Chutorynka
путешественник

Сообщение ineba » 14 апр 2016, 16:23

Chutorynka писал(а) 14 апр 2016, 10:05:
О, даже не слышала о таком. Только про Красное знаю. Если получится, потом отпишись в ветку Калининградская область глазами калининградцев.

Я зато про Красное не знаю) что это?)
Собирались вот в субботу на соколиную охоту, но что-то погода подводит. Наверное только в начале мая тогда, у них туры первая и третья суббота месяца.
Я на сайте недавно, не разобралась еще. А где такая ветка? На форуме?
ineba
участник

Сообщение Chutorynka » 14 апр 2016, 17:45

Калининградская область.Уникальный уголок России глазами калининградцев.2015-2016.

Красное - это поселок в Полесске вдоль канала, как и Головкино, вроде самый конечный.
Там раньше хутор был с одноименным названием и база отдыха. Мы там с мужем отдыхали пару раз. Сейчас владелец сделал гостевой дом.
Chutorynka
путешественник

Сообщение ineba » 17 апр 2016, 23:54

Chutorynka писал(а) 14 апр 2016, 17:45:Калининградская область.Уникальный уголок России глазами калининградцев.2015-2016.

Красное - это поселок в Полесске вдоль канала, как и Головкино, вроде самый конечный.
Там раньше хутор был с одноименным названием и база отдыха. Мы там с мужем отдыхали пару раз. Сейчас владелец сделал гостевой дом.

О спасибо за ссылку! А там кроме гостевого дома что-то интересное есть? Мы просто любим, где вот типа соколиная охота или рыцарские турниры. А просто в гостевом доме не вижу смысла в такую даль ехать, переночевать я и дома могу))
ineba
участник

Сообщение Chutorynka » 18 апр 2016, 17:08

ineba писал(а) 17 апр 2016, 23:54:
Chutorynka писал(а) 14 апр 2016, 17:45:Калининградская область.Уникальный уголок России глазами калининградцев.2015-2016.

О спасибо за ссылку! А там кроме гостевого дома что-то интересное есть? Мы просто любим, где вот типа соколиная охота или рыцарские турниры. А просто в гостевом доме не вижу смысла в такую даль ехать, переночевать я и дома могу))

Нет, ничего нет. Это для любителей рыбалки и грибов. Дом на канале стоит. Есть катамараны. И с другой стороны лес
Chutorynka
путешественник

Сообщение ineba » 18 апр 2016, 22:48

Chutorynka писал(а) 18 апр 2016, 17:08:
Нет, ничего нет. Это для любителей рыбалки и грибов. Дом на канале стоит. Есть катамараны. И с другой стороны лес

Ясно, спасибо! Я хочу еще на страусиную ферму съездить. Вообще к 28 годам поняла, что пора поездить то по области. 7-го мая едем в Лозняки. А потом пора мне на косе побывать! Думаю даже с ночевкой. Вы там где-нибудь останавливались?
ineba
участник

Сообщение Chutorynka » 19 апр 2016, 13:08

Да, раньше в Альтримо. Но у нас два года была скидка. Потом ее отменили и отель сильно разросся. Ну и еще в палатке.
Chutorynka
путешественник

Сообщение ineba » 20 апр 2016, 01:07

Chutorynka писал(а) 19 апр 2016, 13:08:Да, раньше в Альтримо. Но у нас два года была скидка. Потом ее отменили и отель сильно разросся. Ну и еще в палатке.

Поищу на букинге варианты, может будет что со скидкой. Палатки для нас не вариант, ребенку два года только.
ineba
участник

Сообщение tisqeo » 11 авг 2016, 08:02

Сегодня наткнулся в интернете на фото куршской косы. Там реально такая вода бывает или это фотошоп?
Вложения
tisqeo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 11 авг 2016, 10:19

tisqeo писал(а) 11 авг 2016, 08:02:Там реально такая вода бывает или это фотошоп?

Конечно же фотошоп. Балтика это не Мальдивы. Хотя в солнечную погоду вода в заливе серебрится на солнце, а море красивого зеленовато-голубоватого цвета.
Scarlet-Cet

Сообщение Chutorynka » 11 авг 2016, 11:55

Вот реальные кадры с воздуха

Chutorynka
путешественник

Сообщение Санни » 20 июн 2017, 15:59

Привет, ребята!
А правда, что дюны на Куршской косе с зыбучим песком и ходить по ним опасно?
Если да, то может там есть какие-то безопасные места, где можно сделать красивые кадры?
Там есть охранники или кто-то, с кем можно договориться?

Буду благодарна любой информации
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64

Сообщение konkar » 20 июн 2017, 16:05

Санни писал(а) 20 июн 2017, 15:59:Привет, ребята!
дюны с зыбучим песком и ходить по ним опасно?

просто по дюнам на косе ходить запрещено какбэ... это национальный природный парк.
зыбучих песков нет и здоровью вашему грозить ничего не будет. а вот природе вы навредить можете.
поэтому на косе проложены специальные маршруты для туристов.

вот выдержка из правил посещения парка:

На территории национального парка "Куршская коса" запрещается:

- Съезд автотранспорта с дороги с твердым покрытием и парковка вне оборудованных стоянок.
- Езда на квадроциклах.
- Разведение костров и пользование открытым огнем (в том числе в мангалах), установка палаток, шалашей, кроме специально оборудованных мест.
- Загрязнение территории и оставление мусора.
- Хождение по дюнам, переход через береговой вал и спуск к морю в неустановленных местах.
- Сбор грибов, ягод и лекарственных растений, уничтожение растительности.
- Охота любым способом, разорение нор зверей и гнезд птиц.
- Свободный (без поводка) выгул собак.
- Другие действия, способные нанести вред природе и повлиять на снижение эстетической ценности ландшафтов.

зайдите на сайт Куршской косы и почитайте подробнее.
All we are is dust in the wind
konkar
полноправный участник

Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение Dona Flor » 02 авг 2018, 19:18

Господа,подскажите по передвижениям на косе. Мне надо из Ниды попасть в аэропорт Калининграда к 6 вечера. Единственный автобус в 8 утра. Какие еще есть варианты? Такси через границу стоит космос?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Truck-Driver » 02 сен 2024, 17:35

Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2016, 22:01:Зачем мне в Сибирь? Мне 50 км до ЕС. Люблю Европу...

А я не очень, так как люблю просторы. Поэтому, мне нравятся Национальные парки Америки.
Подниму тему.
Дело в том, что у жены намечается юбилей через 10 дней и захотелось ей посмотреть Калининградскую область.
Поедем в первый раз (что делать, страна большая, а мир еще больше).
Маршрут прикинули, отзывы и впечатления о Куршской косе почитали. Наверное посмотрим.
Какие будут впечатления - все познается в сравнениии, например с Орегонскими дюнами.
Я имею ввиду природу, море-океан, пляжи, дюны, сервис, инфраструктуру, людей.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 4

Сообщение konkar » 02 сен 2024, 20:59

Не хотелось бы ёрничать... Но если есть возможность (тем более, что мир большой, с ваших же слов), езжайте лучше туда, где вам уже понравилось. А Куршскую косу оставьте для менее искушённого туриста. Ей от от этого только лучше будет.
All we are is dust in the wind
konkar
полноправный участник

Отчеты: 10

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2024, 17:40

konkar писал(а) 02 сен 2024, 20:59:А Куршскую косу оставьте для менее искушённого туриста. Ей от от этого только лучше будет.

Поддерживаю.

Truck-Driver писал(а) 02 сен 2024, 17:35:Какие будут впечатления - все познается в сравнениии, например с Орегонскими дюнами.

После начала туристического бума, мы ездим на косу исключительно в несезон. В сезон наблюдать за толпами....никакого желания нет.

Если все же поедете, мой совет: выехать из Калининграда или из того места, где будете жить как можно раньше. Я своих гостей вывожу в 6 утра, чтобы быть на дюне Эфа как можно раньше и быть в одиночестве. Это вот рассвело и вы уже там. С дюны Эфа и начинайте.

Сейчас стали штрафовать за хождение по дюнам, возможно правильно. Останавливайтесь на тех парковках, где нет сильно раскрученных мест и гуляйте до залива, а потом до моря. Старайтесь быть там, где мало народа. Коса с толпой это...не могу слов подобрать.
Scarlet-Cet

Сообщение Truck-Driver » 03 сен 2024, 18:09

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2024, 17:40:Коса с толпой это...не могу слов подобрать.

Да вроде люди то ничем не виноваты. Не все могут рано вставать, у всех разные физические возможности, а желание посмотреть есть.
Ваше отношение к туристам понимаю, но они хоть не остаются насовсем и не привозят свои традиции-обычаи.
Что мир большой написал потому, что к сожалению раньше не было возможности побывать в Калининграде, логистика была другая.
Ну и стараемся не ездить в одно место - где заведомо понравиться. Это не интересно.
Выезжать будем рано, автобусом до дальнего View Point, а оттуда назад пешком. Ну сколько пройдем...
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 03 сен 2024, 18:24

Truck-Driver писал(а) 03 сен 2024, 18:09:Выезжать будем рано, автобусом до дальнего View Point, а оттуда назад пешком. Ну сколько пройдем...

Truck-Driver, я думаю, всё не так страшно. Конечно, день на день и всё такое, но у меня дочка с семьёй ездили на косу в самый "пик" - в разгар лета, причём выехали (из Зеленоградска) точно не рано, своим ходом (на автобусах) - и при этом без напряга и спешки везде побывали, всё посмотрели, даже в "птичник" на экскурсию сходили (прикольно, как птиц орнитологи взвешивают:)). "Толп" нигде не было, а когда я их внимательно выслушал и посмотрел все фото (и тоже не увидел никаких столпотворений) и сказал, что так и не понял кайфа, зачем на эту косу вообще ехать, она вполушутку сказала: "чтобы прибрежные дюны без народа посмотреть" (намекая на Зеленоградск). Так что не настраивайтесь априорно на какую-то "полосу препятствий" :)
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2024, 20:20

Truck-Driver писал(а) 03 сен 2024, 18:09:Ваше отношение к туристам понимаю, но они хоть не остаются насовсем и не привозят свои традиции-обычаи.

Знаете, когда заходишь чуть в лес на дюне Эфа, а кругом туалетные бумажки....живого места нет. В шоке. Я привозила знакомую, тогда уже там сделали стационарный туалет, ценой в 60 рублей. А она мне и говорит: а давай в лесу бесплатно пописаем.

Truck-Driver писал(а) 03 сен 2024, 18:09:Выезжать будем рано, автобусом до дальнего View Point, а оттуда назад пешком. Ну сколько пройдем...

Автобусом? Вы в какие дни будете у нас? Напишите мне. У меня два выходных: субботу и воскресенье.
Scarlet-Cet

Сообщение Jaalinan » 03 сен 2024, 23:43

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2024, 17:40:В сезон наблюдать за толпами....никакого желания нет

Приветствую!
Вот думаем в следующем августе... Или в Морском пожить дней пять, или, уж если так все плохо, вообще в Ворзогоры уехать на то же время. Что, действительно, в августе ужас-ужас-ужас? А Балтийская коса? Тоже... Толпы страсть как не хочется созерцать
Jaalinan
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2024, 13:53

Jaalinan писал(а) 03 сен 2024, 23:43:Что, действительно, в августе ужас-ужас-ужас? А Балтийская коса? Тоже... Толпы страсть как не хочется созерцать

Я пишу: не езжу туда теперь летом...Очередь на въезд на пару часов.

А на Балтийской косе за 40 лет ни разу не была. Мой пляж в другой стороне.
Scarlet-Cet

Сообщение sonnez » 15 сен 2024, 10:10

Jaalinan, Вот если прям с утра, в будни, в 7, толп не будет.
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 433 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыГорода и места в России — что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль