.Спасибо за сочувствие и поздравления. Мой вывод основан на экскурсии и рассказах местных жителей и гида о косе. Ну завалило несколько деревень песком, что неудивительно, если прежде всю защиту от песка - лес и кусты повырубали. Что присутствуют дюны, не самой великой красоты, это тоже неудивительно. А вполне объясняется. Море как море. Сочетание кривые сосны- зыбучие пески- море не совсем, знаете ли, программа обязательная к посещению. Возможно, в другой сезон и своим ходом, были бы более позитивные впечатления. Но и такой отзыв, как мой, быть должен. Так как слушая убеждения местных жителей, что косу нужно посетить прям обязательно и без нее Калининград- не Калининград, считаю что зря потратила время и деньги. На мой взгляд, того не стоит
А зачем тогда вы собственно сюда ехали, если да вас все ожидаемо и не интересно.
Я в таких случаях даже не стремлюсь в такие места и заранее готовлюсь к поездке.
Что вы ждали от этой поездки? Какова была цель приезда? Море? Тогда зачем межсезонье выбрали. У нас тут делать нечего в это время.
С автобусами тоже удивили. Я постоянно сама катаюсь с Юноной и ни в одном автобусе или микрике не обнаружила недостатка ремней. Они есть везде. Только вот пристегиваться действительно никто не желает. Но это уже дело личное.
А настроение позитивное улетучивается, когда слушаешь и ожидаешь ах, какую красоту, ждешь, тратишь время, а получаешь - вот такой вид.
На вкус и цвет, как говорится...
Почитайте больше отзывов на эту тему. Не заметила, что прям таки много хвалебных отзывов про Косу.
И чего вы ждали - непонятно тоже. Стандартная природная красота. Кому нравится, кому нет.
Удивлена, что местные так просто гуляют по косе. По информации, выданной гидом, это чрезвычайно губит косу. Как губят сосны обнимашки и посиделки на них. У этих сосен очень нежная кора и легко обдирается от прикосновений. Также как гуляние по дюнам приводит в движение пески. И, насколько знаю, это запрещено и налагается штраф Однако же, во множестве постов, люди эти запреты игнорируют, но при этом говорят как косу любят.
Гуляем, по дорожкам, тропинкам, но больше все же на побережье.
Можно вдоль дюны пройтись. Есть же много дорожек с выходом на побережье. И совсем не обязательно лезть на запретную дюну или вытаптывать мох у свернутой в загогулину сосны для красивого кадра.
Можно и за грибами сходить и за ягодами. Здесь уже тропинок не придерживаются, но и такого урона не наносят, потому как именно место возле танцующих сосен вытоптали донельзя.