Pilu писал(а):Лас Вегас будет в Алтайском крае, но не в Горном Алтае.
Спасибо! Порадовали! А где именно, не знаете? Мне почему-то думается, что в районе Белокурихи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pilu писал(а):Лас Вегас будет в Алтайском крае, но не в Горном Алтае.
Скакалка писал(а):Будет, наверное, очередная история как с Долиной Гейзеров на Камчатке. Ее мы потеряли по воле природы, а Алтай загубим сами.
Эта новость про строительство магистрали в Китай и нефтепроводов просто глубоко шокировала. Это ужаснейший ужас, а что, что можно сделать в этой ситуации? Международный суд какой-нибудь?
Avers писал(а):думаю драматизировать не стоит... Чуйский тракт тоже международная трасса. Вот только нефтепроводов вдоль него нет...
Avers писал(а):Не переживайте - "туристы"уничтожат Алтай еще до постройки дороги.
Pilu писал(а):Avers писал(а):Не переживайте - "туристы"уничтожат Алтай еще до постройки дороги.
Пока Алатй остается труднодоступным, ничего с ним не случится. Поток туристов туда, вглубь, минимален.
alten писал(а):Экономический эффект от катунской ГЭС выше, чем от эксплуатации прилегающих к зоне затопления туристических объектов. К тому же эти базы дают прибыль лишь небольшой кучке хозяев, да и то имеющих отношение не к Горному Алтаю, а к Новосибирску. Наемные работники там также в основном из Новосибирска. Выгоды местному населению и бюджету от таких турбаз минимум. Алтайский край потребляет более половины электроэнергии из-за пределов края и тарифы на нее самые высокие по Сибири. Дешёвая электроэнергия ГЭС будет полезна для всего населения обоих субъектов федерации, а не только для нескольких десятков тысяч туристов в летний период. Чем морализировать, лучше почитайте экономическую литературу по этому вопросу. Сравните с иными странами, в которых природа конвертирована в пользу, например страны скандинавии. Зона затопления в горах кстати очень невелика. Это не ГЭС на Волге или в Новосибирске.
Avers писал(а):Какой эффект от постройки Новосибирской ГЭС? Кроме водохранилища?
Скакалка писал(а):Раз все так поворачивается, обязательно нужно успеть съездить и посмотреть на пока еще дикий и нетронутый Алтай!
Считаю дни.
allilueva писал(а):Может пора устроить в Горном встречу форумчан?
(мы местные)
DmitryS писал(а):allilueva писал(а):Может пора устроить в Горном встречу форумчан?
(мы местные)
Да мы не против собственно
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37406
allilueva писал(а):Может пора устроить в Горном встречу форумчан?
(мы местные)
allilueva писал(а):И погодка, кстати, шепчет. Гизметео на выходные обещает отличную погоду.
Мы вот, хоть и местные, но еще ни разу по Катуни не сплавлялись (ПОЗОР!!!) (баимса жууутко). Нужно как-то решаться...
На алтайском берегу за Айским мостом есть парочка отличных мест и пещеры рядом...
andruhenc писал(а):могу подсказать отличных профи, которые Вас сплавят по Катуни в лучшем виде;)
DmitryS писал(а):Это уже другая весовая категория
Ивановский подход понравился в части организации коротких сплавов, в серьезные туры не ходил.
allilueva писал(а):На эти выходные вывожу коллектив на сплав и лазанье по пещерам. Поверхностный опрос показал ужасающую картину - мы местные редко выезжаем дальше Майминского района, а про участие в различных экстримальных развлечениях вообще промолчу (0).
Сплавляться будет с камандой "Алтай-Рафт" - чемпионы мира по рафтингу (Эквадор), и просто наши друзья!
Avers писал(а):О каких пещерах идет речь? Тавдинских? Или есть еще что посмотреть в этом духе? И если не секрет, как туда проехать? Сам собираюсь на выходных
DmitryS писал(а):Avers писал(а):О каких пещерах идет речь? Тавдинских? Или есть еще что посмотреть в этом духе? И если не секрет, как туда проехать? Сам собираюсь на выходных
В Тавдинские? Это налево от Бирюзовой Катуни (недоезжая Известкового). Пещерка красивая, особенно если не попасть в толпу экскурсантов
Не лишним будет захватить с собой хороший фонарик.
Maxigan писал(а):to Скакалка:
- ОБЯЗАТЕЛЬНО берите варежки или теплые перчатки, лучше пуховые. Если будет жара - полежат в арчемаках, если дождь/снег - лучше варежки, а сверху брезентовые (от воды). я руки лечила три месяца после алтая!
- носки - пуховые - расчет пара на 2 дня (на случай холода).
- я бы взяла ботинки трекинговые высокие с каблуком, чтобы можно было и ходить, и ездить. Кирзовые сапоги удобны при езде, но все ноги мне стерли при хотьбе -(
- крем для рук!!!
- спирт сухой для костра и коньяк (спирт) для вовнутрь!!! вряд ли можно представить холод который пробирает до костей, пока не испытаешь на себе!.. это внизу вы не пьете, а в горах это лучшее средство!!! -)
- куртку С КАПЮШОНОМ!!!! чтобы за шиворот не текло!!!
- Длинный плащ (ну не совсем длинный, но чтобы, когда сидишь на лошади, закрывал седло полностью, так как на мокром седле сидить ниже среднего удовольствие)
- Спальник лучше свой, хороший
- крем от кровососущих - обязательно! и лучше побольше, чтобы лошадь тоже обмазать вокруг себя хотя бы
- лекарства - от простуды обязательно, я брала гомеопатическую хрень экстракт барбарийской утки; мазь от ссадин/синяков - я брала солкосерил, йод;
- если пойду еще раз, буду брать МНОГО ЕДЫ!!! -) в горах жутко хочеться жрать -) колбасы сырокопченой возьмите, сухарей побольше, тушенки. не думайте что вам хватит того, что предоставят организаторы - берите еды столько, сколько сможете!!! и лучше договоритесь с организаторами о доп.лошади, которая будет нести "общие" вещи, ну скинетесь группой - не так уж и дорого, зато голодными не останетесь. шоколад обязательно, сахар. когда спустились вниз, в чемале купила батон вареной колбасы и шла по улице ее ела -) ничего не могла поделать так жутко хотела есть -)
но нам в тот поход жутко не повезло, из 5 дней в горах 4 дня дождь/снег/град....так что холод/плюс голод -) и все равно считаю это лучшее путешествие в моей жизни -) абсолютно особое место!..
Avers писал(а):Скакалка! Так вы съездили таки на Алтай? Опишите впечатления, плиз!
Дмитрий П. писал(а):Ах Алтай, лучшее место на земле, я там бываю каждый год и не по разу, Укок вообще место, каких мало в мире, нигде не найти такой дикости и нетронутости, как там, там какая-то особая атмосфера, отличающаяся от остального Алтая. Если эти сволочи начнут строительство дороги, то это будет одно из самых больших преступлений этого режима, китайцам нужен не газопровод, а именно дорога, они тогда хлынут на Алтай и всему придет 3,14здец, алтайцы уже сейчас перебили всю кабаргу, на которую раньше не охотились, потому что долбаные китайцы скупают струю, убийство медведицы с медвежатами, чтобы продать китайцам желчь и лапы уже никого не шокирует, а что будет, если будет дорога... В общем этим летом думаю еще раз обязательно сходить на Укок, пока его не прикончили.
Kamal писал(а):Вряд ли для новой ГЭС, в Чемале уже есть одна. Думаю причина в другом, на Алтае будет одна из игровых зон, и, хотим мы этого, или не хотим инфраструктурка в том числе и соседнего Горного Алтая будет подтягиваться под новый и возросший контингент. Жаль, конечно, до соплей, но ничего не попишешь. Закон несохранения природной чистоты пред натиском коммерции работает без сбоев, тем паче на территории РФ. Вот, было дело, чуть более 20 лет назад затеяли строительстве Катуньской ГЭС, но у тогдашнего Пред. Совмина Рыжкова хватило ума зарубить проект, теперь, к сожалению, на это рассчитывать не приходится. "Прогресс" неумолим. В то время и оз. Ая была нетронутой жемчужиной, теперь зассанная лужа, хотя для многих впервые приехавших - все равно чудо. Вот когда проложат асфальт от Мыса Карсай до Усть-Улагана, тогда и наступит окончательный эндец. Короче, спешить надо, пока это "все еще лучшее место на земле".
Игровая зона будет в непосредственной близости от пос. Белокуриха
неужели не понимают
verba81 писал(а):Решили летом прогуляться до Шавлинских озер.
Куча вопросов))
И первы из них - не поздновато ли будет для данного района период похода с 19 по 31 августа?
Как там с погодой в это время?
С какого пункта лучше начать маршрут?
Avers писал(а):Да вот неустойчиво там в это время с погодой. Выше уже обсуждали, может быть повезет, а может и нет... Часто дожди.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Города и места в России — что посмотреть и чем заняться