Москва за 1 день. Что можно успеть?

Города и места в России которые стоит посетить, что посмотреть в городах России, чем заняться в городах России, места в РФ в которых стоит побывать, достопримечательности в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Москва за 1 день. Что можно успеть?

Сообщение slish » 04 окт 2012, 00:32

rty9000 писал(а) 03 окт 2012, 22:00:Вообще сейчас уже мой вопрос обсуждается, нам тоже надо будет 28.10.12. часов пять где то побыть.

В какой аэропорт прилетаете?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение alt22 » 04 окт 2012, 00:35

Тема интересная и может быть актуальна для многих. Предложу свой маршрут - Бульварное кольцо.
Схема следующая:
-Аэроэкспресс до Павелецкого вокзала
-переходим Садовое кольцо, пересекаем трамвайные пути и углубляемся в переулки Замоскворечья (налево по диагонали), направляясь к Малому Каменному мосту. Замоскворецкие тихие переулки - это особая, ни на что не похожая атмосфера, в которой грех не побывать.
-переправляемся через мост, прикола ради считая на нем % машин с мигалками и номерами амр/екх (нигде более такую концентрацию не встретите)
-с правой стороны, на Болотной площади обязательно смотрим на скульптуры "Дети - жертвы пороков взрослых". Сильное впечатление, если в первый раз.
-идем через Большой Каменный мост (обязательно по правой стороне), открывается красивый вид на Кремль. На той стороне моста любопытно понаблюдать, как перекрывают всю Боровицкую площадь, когда из ворот Кремля выезжает кто-нибудь (а там постоянно кто-нибудь, да выезжает) Мент на перекрестке отдает честь, а народ радостно сигналит
-пересекаем площадь по диагонали налево, попадаем на Волхонку, идем в сторону храма христа спасителя (надеюсь, не оскорбил чувства верующих?)
-Храм, скорее всего, будет закрыт на банкет, поэтому оставляем его с левой стороны, а справа начинается Бульварное Кольцо
-Гуляем по бульварам (не меняя направления движения), наслаждаемся настоящей Старой Москвой. Нужно сказать, что лучшие рестораны Москвы расположены на Бульварном Кольце: "Недальний восток", "Пушкин", "Ностальжи" и много других - менее известных, но не менее замечательных. Вообще, Москва - это ресторанная столица мира, я нигде более не встречал в мире лучшей кухни и интерьера. Если выкладывать 5 тыс за обед неохота, а гулять устанете, то можно посидеть в кафе. Главное, не заходите во всякие блевотные "Кофе Хауз" и "Шоколадницы" - там отвратительное обслуживание, дикие цены, убогий интерьер, а вместо кофе наливают помои. Лучшее кофе в Москве готовят в двух кафе Артемия Лебедева, они оба будут по пути, в 3 минутах от Бульвара (Б. Никитская и Банковский переулок). Там очень вкусно и душевно, зайдете - не пожалеете.
-когда пересечем Трубную площадь и пойдем в крутую гору по Рождественскому бульвару, не забываем обернуться назад, чтобы явно увидеть, что Москва действительно стоит на холмах
-потом будут Чистые Пруды, Покровские ворота, и бульвар приятно пойдет под уклоном вниз, радуя уставшие ноги
-Яузский бульвар - последний. Выходя с него, с левой стороны увидите знаменитую сталинскую высотку на Котельнической. На мой взгляд, эта высотка - самая красивая из всех семи, кроме того, одна из двух жилых. Во дворе можно встретить весьма колоритных личностей)) А в продуктовом магазине еще год назад продавали крем-соду (хрен вы её еще где купите). После долгой прогулки, выпить крем-соду на лавочке во дворе одного из самых красивых зданий в Москве - это клево.
-Потом возвращаемся обратно к Яузскому бульвару и видим на площади остановку трамвая. Любой маршрут довезет нас до Павелецкого вокзала за 15 минут.
Всем удачных прогулок!
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение rty9000 » 04 окт 2012, 06:32

Душевно пишите, но 28 октября может не повезти с погодой и такие интересные прогулки не получатся. Но маршруты интересные и обязательно пройдусь по этим местам.
А придем мы на поезде, потом на Павел. вокзал оставим вещи и уж потом гулять
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Tattac » 04 окт 2012, 08:37

alt22
Отличный маршрут, сама бы так прошлась Но больно уж он длинный. Для 5-6 часов в Москве вряд ли подходит, если только какая-то часть.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Hoa_hong_gio » 04 окт 2012, 08:50

Tattac писал(а) 04 окт 2012, 08:37:Но больно уж он длинный.

вот кстати да... и для девушек на каблуках он мало подходит
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение alt22 » 04 окт 2012, 08:53

Tattac писал(а) 04 окт 2012, 08:37:alt22
Отличный маршрут, сама бы так прошлась Но больно уж он длинный. Для 5-6 часов в Москве вряд ли подходит, если только какая-то часть.

Спасибо!
На самом деле, маршрут не такой длинный каким кажется. И в 5 часов неспешным шагом уж точно уложитесь плюс 1 час на кафе-ресторан.
alt22
почетный путешественник

Сообщение slish » 04 окт 2012, 09:48

Да охренеешь на таком маршруте У нас не Рим, где центр закрыт для машин, поэтому готовьтесь, что фоном будут нескончаемые гудки, ибо на всем маршруте будет стоять пробка (ну в начале в Замоскворечье первые 300-400 метров не будет), матюки водителей "куда прешь"... на переход туриста с правой стороны Б. Каменного моста на Волхонку я лично даже хочу посмотреть (не уверен, что переход есть). Переходы улиц будет отдельным развлечением. На многих участках народа будет много и идти придется "в демонстрации". Если есть желание заняться экстремальным видом спорта, у вас хорошая физическая форма - вперед К окончанию маршрута Москву, думаю, возненавидите
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 04 окт 2012, 09:52

slish писал(а) 04 окт 2012, 09:48: На многих участках народа будет много и идти придется "в демонстрации".

да, кстати, это не противоречит новому закону о митингах?
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение alt22 » 04 окт 2012, 09:56

slish писал(а) 04 окт 2012, 09:48:Да охренеешь на таком маршруте У нас не Рим, где центр закрыт для машин, поэтому готовьтесь, что фоном будут нескончаемые гудки, ибо на всем маршруте будет стоять пробка (ну в начале в Замоскворечье первые 300-400 метров не будет), матюки водителей "куда прешь"... на переход туриста с правой стороны Б. Каменного моста на Волхонку я лично даже хочу посмотреть (не уверен, что переход есть). Переходы улиц будет отдельным развлечением. На многих участках народа будет много и идти придется "в демонстрации". Если есть желание заняться экстремальным видом спорта, у вас хорошая физическая форма - вперед К окончанию маршрута Москву, думаю, возненавидите

Да брось, зачем людей пугаешь?
Бульвары наши тем и хороши, что пешеходная зона занимает 2/3 от ширины улицы, и люди от машин деревьями отгорожены. Прямого перехода с моста на Волхонку конечно же нет, но это хороший повод проявить смекалку
alt22
почетный путешественник

Сообщение slish » 04 окт 2012, 10:15

alt22 писал(а) 04 окт 2012, 09:56:Бульвары наши тем и хороши, что пешеходная зона занимает 2/3 от ширины улицы, и люди от машин деревьями отгорожены. Прямого перехода с моста на Волхонку конечно же нет, но это хороший повод проявить смекалку

Да, бульвары хороши... единственное плохое - они не длинные и заканчиваются... а дальше экстрим Короткие перебежки до соседнего бульвара (особенно когда не знаешь, где переходить)
Прямого перехода с моста на Волхонку конечно же нет, но это хороший повод проявить смекалку - тогда можно маршрут отменять. Просто брать такси выходить на мосту и пытаться перейти. Как раз на 5 часов развлечения и хватит, если конечно не Бэтмэн в гости пожаловал. А можно поиграть в полный экстрим, пойти не налево - на Волхонку, а , привязав к груди будильник, пройтись 20-30 метров направо, к Боровицким воротам...и через 10-15 секунд жизнь туриста круто изменится Заодно и ФСО проверим... о результатах в ветке отписываться не надо, нам по телевизору все покажут
slish
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 04 окт 2012, 10:22

Я конечно, не все детали понимаю, особенно тонкости с поворотами и переходами, но неужели в Москве так экстремально? Помню, в 90-е годы, после прочтения книги "Москва бандитская", приехав в Москву, мне в каждом прохожем мерещились ореховские и Глобусы с Сильвестрами.
Да нам и надо то всего лишь 5 часов провести с максимальным интересом. Да, может еще и в гости к кому поедем, так что и пять часов пролетят.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение alt22 » 04 окт 2012, 10:31

slish писал(а) 04 окт 2012, 10:15:Короткие перебежки до соседнего бульвара (особенно когда не знаешь, где переходить)

Ну, Новый Арбат будет сложно пересечь, да. И Тверскую. Остальные улицы - без проблем.
slish писал(а) 04 окт 2012, 10:15:Просто брать такси выходить на мосту и пытаться перейти

Вот не поленился и посмотрел фотографии в Гугле. Действительно, через Моховую перехода нет вплоть до поворота на Воздвиженку. Да и там только подземный.
Значит с моста спускаемся на на набережную, потом направо и до пешеходного моста. Так даже интереснее, потому как на Волхонке смотреть особо нечего, а пешеходный мост - симпатичный.
alt22
почетный путешественник

Сообщение slish » 04 окт 2012, 10:46

alt22 писал(а) 04 окт 2012, 10:31:Значит с моста спускаемся на на набережную, потом направо и до пешеходного моста. Так даже интереснее, потому как на Волхонке смотреть особо нечего, а пешеходный мост - симпатичный.

Какой мост пешеходный? Который на Фрунзенской набережной через москву-реку? С Каменщиков с правой стороны спускаемся, направо и ... какой там мост? По прямой до ХХС... а моста там нет.
slish
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 04 окт 2012, 10:51

Tattac писал(а) 04 окт 2012, 08:37: Но больно уж он длинный. Для 5-6 часов в Москве вряд ли подходит, если только какая-то часть.

Посмотрел в Википедии, длина бульварного кольца составляет 9 км. То есть за 3 часа его пройдешь, даже если уж совсем медленно идти Ну еще 1,5 часа от Павелецкой до Кропоткинской дойти, 15 минут от Яузского бульвара на трамвае до Павелецкого вокзала. 1 час на поесть-отдохнуть. При всем желании, ну никак не получится больше 6 часов, даже на каблуках
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 04 окт 2012, 10:58

slish писал(а) 04 окт 2012, 10:46:
alt22 писал(а) 04 окт 2012, 10:31:Значит с моста спускаемся на на набережную, потом направо и до пешеходного моста. Так даже интереснее, потому как на Волхонке смотреть особо нечего, а пешеходный мост - симпатичный.

Какой мост пешеходный? Который на Фрунзенской набережной через москву-реку? С Каменщиков с правой стороны спускаемся, направо и ... какой там мост? По прямой до ХХС... а моста там нет.

Нет, это ты про Андреевский мост. А я про Патриарший, на котором замки висят.
Он как раз-таки от ХХС и идет к фабрике "Красный Октябрь" и клубу "Рай"
alt22
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 04 окт 2012, 13:03

Музей железнодорожной техники на Рижском вокзале. По выходным, в 12-30, катают на паровозе, дети в восторге.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Надя Морозова » 04 окт 2012, 13:12

Я бы еще посоветовала доехать до останкинской телебашни (не подойдет, если день будет дождливым). Если низких облаков не будет, то бОльшую часть города видно как на ладони, плюс там еще телескопы, в них даже здание МГУ видно как будто около него стоишь. Так что за час экскурсии всюююю москву осмотрите
Лягушка-путешественница: умная, красивая, но долбанутая!
Надя Морозова
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 04 окт 2012, 13:15

alt22 писал(а) 04 окт 2012, 10:51:
Tattac писал(а) 04 окт 2012, 08:37: Но больно уж он длинный. Для 5-6 часов в Москве вряд ли подходит, если только какая-то часть.

Посмотрел в Википедии, длина бульварного кольца составляет 9 км. То есть за 3 часа его пройдешь, даже если уж совсем медленно идти Ну еще 1,5 часа от Павелецкой до Кропоткинской дойти, 15 минут от Яузского бульвара на трамвае до Павелецкого вокзала. 1 час на поесть-отдохнуть. При всем желании, ну никак не получится больше 6 часов, даже на каблуках

Ну, 1,5 часа от Павелецкой до Кропоткинской - это по пластунски...
А вообще, если привязываться к району Павелецкого вокзала, то можно пройти по Новокузнецкой ул., выйти на Пятницкую, пройти к Третьяковке, погулять в том районе (Ордынка, Полянка и т.п.), а потом также вернуться к Павелецкому...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Cutie Pie » 04 окт 2012, 13:56

Нормальный Альт маршрут проложил, но больно длинный. А Замоскворечье да, пока ещё сохранило дух купеческой Москвы. Кстати, не меньшая концентрация екх'астов наблюдается и на Каменном мосту, помимо Замоскворецкого. Практически это единcтвенные места, где я вижу эту серию. Занятно, что они с вёдрами (само собой), хотя в официальном перечне разрешённых вёдер не числится ни одной екх. Несколько екх постоянно припаркованы на стоянке напротив кремля.
А вообще, можно просто с Павелецкого прогуляться по Москворечью. Вверх по улице Новокузнецкая (вдоль путей), до метро Новокузнецкая, там потусоваться и пройти через ордынку в Лаврушинский переулок, погулять по Третьяковке, откуда пойти, конечно, на Болотную, дети-жертвы пороков и лужков мостик, но далее пойти не к Кремлю, а в сторону Красного Октября. Вы пройдёте мимо исторического здания "Дом центрисполкома" (Серафимовича, 2). Про этот дом можно услышать много иcторий, если разговорить какую-нибудь бабку во дворе (не знаю, остались ли сейчас такие). По легенде, все "дартаньяны в белом" после заселения в дом стремительно исчезали, похищенные, несомненно, "гровавой гебнёй". В общем, внушительный памятник режиму. Там же снимали фильм "Старые клячи". Далее пройдёте мимо театра Эстрады. Известен тем, что там была попытка постановки весьма неплохого мюзикла Чикаго в говноисполнении певцов эстрады типа Киркорова. С треском провалено. Там жеесть не менее помпезные и известные места и рестораны, чем Пушкин и Недалекий, типа клуба Рай и ресторана Сад, где в качестве рестораторов себя решили опробовать Цекало и Ургант. На Красном октябре можно посмотреть какую-нибудь выставку какого-нибудь фотографа или инсталляцию (иногда справедлива приставка "говно-" перед оными, хотя чем чёрт не шутит, однажды я там встретила укуренного зайца в обнимку с зеброй). Любителям истории будет интересна церковь во дворе дяконовых палат, считается одной из самый красивых, построенных в русском декоративном стиле. После реставрации выглядит как пряник. Рекомендую. На маршруте нет пробок и мало машин, т.к. это тупик. Тупик полуострова заканчивается "любимым москвичами" памятником работы Церетели "Вам факс". Затем разворачиваетесь и шагаете до пешеходного моста, фотографируете ХХС и идёте ОТ него в сторону Якиманки. Район Якиманки располагает несколькими интересностями. Вы можете пройти через сквер на улицу Полянка и прогуляться по Полянку до Серпуховской площади вниз, откуда вы вернётесь обратно к вокзалу. Можете пойти вниз по собственно Якиманке. Улица названа по памятнику, который когда-то стоял в сквере, памятнику Иоакиму и Анне (родители Богородицы). Улица Якиманка являет пытливому взору туриста Церковь Ивана-Воина, а напротив - здание Французского посольства в здании 19 века, выполненном в псевдорусском стиле. Вы выйдете к обширной площади, где в неизменной позе стоит лукич. если имеете силы, то можно пошпилить направо к сторону Дома художника и Парка культуры им Горького (очень-очень позитивные изменения при последнем руководстве), а если уже устали - вам налево в сторону вокзала (можно доехать на автобусе 2 остановки).
Последний раз редактировалось Cutie Pie 04 окт 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение alt22 » 04 окт 2012, 14:50

Cutie Pie писал(а) 04 окт 2012, 13:56:Кстати, не меньшая концентрация екх'астов наблюдается и на Каменном мосту, помимо Замоскворецкого

Так я как раз про Большой и Малый Каменные и писал А Замоскворецкий мост - это ты Большой Москворецкий имела в виду? Там как раз-таки мало таких машин, потому что мост переходит в Большую Ордынку - Люсиновскую - Варшавку, а Каменный - в Якиманку - Ленинский. Через Якиманку-Ленинский намного удобнее из центра выезжать, потому что в связи с ремонтом Нагатинского моста через Варшавку едут и те, кому нужно на Каширку.
Cutie Pie писал(а) 04 окт 2012, 13:56: Парка культуры им Горького (очень-очень позитивные изменения при последнем руководстве)

Это да. Я никогда его не любил за убогие шашлычные с пластиковыми столами, а летом случайно оказался и аж офигел, насколько там стало хорошо.
alt22
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумГорода и места в России - что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль