Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Скакалка писал(а):Раз все так поворачивается, обязательно нужно успеть съездить и посмотреть на пока еще дикий и нетронутый Алтай!
Считаю дни.
allilueva писал(а):Может пора устроить в Горном встречу форумчан?
(мы местные)
DmitryS писал(а):allilueva писал(а):Может пора устроить в Горном встречу форумчан?
(мы местные)
Да мы не против собственно
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37406
allilueva писал(а):Может пора устроить в Горном встречу форумчан?
(мы местные)
allilueva писал(а):И погодка, кстати, шепчет. Гизметео на выходные обещает отличную погоду.
Мы вот, хоть и местные, но еще ни разу по Катуни не сплавлялись (ПОЗОР!!!) (баимса жууутко). Нужно как-то решаться...
На алтайском берегу за Айским мостом есть парочка отличных мест и пещеры рядом...
andruhenc писал(а):могу подсказать отличных профи, которые Вас сплавят по Катуни в лучшем виде;)
DmitryS писал(а):Это уже другая весовая категория
Ивановский подход понравился в части организации коротких сплавов, в серьезные туры не ходил.
allilueva писал(а):На эти выходные вывожу коллектив на сплав и лазанье по пещерам. Поверхностный опрос показал ужасающую картину - мы местные редко выезжаем дальше Майминского района, а про участие в различных экстримальных развлечениях вообще промолчу (0).
Сплавляться будет с камандой "Алтай-Рафт" - чемпионы мира по рафтингу (Эквадор), и просто наши друзья!
Avers писал(а):О каких пещерах идет речь? Тавдинских? Или есть еще что посмотреть в этом духе? И если не секрет, как туда проехать? Сам собираюсь на выходных
DmitryS писал(а):Avers писал(а):О каких пещерах идет речь? Тавдинских? Или есть еще что посмотреть в этом духе? И если не секрет, как туда проехать? Сам собираюсь на выходных
В Тавдинские? Это налево от Бирюзовой Катуни (недоезжая Известкового). Пещерка красивая, особенно если не попасть в толпу экскурсантов
Не лишним будет захватить с собой хороший фонарик.
Maxigan писал(а):to Скакалка:
- ОБЯЗАТЕЛЬНО берите варежки или теплые перчатки, лучше пуховые. Если будет жара - полежат в арчемаках, если дождь/снег - лучше варежки, а сверху брезентовые (от воды). я руки лечила три месяца после алтая!
- носки - пуховые - расчет пара на 2 дня (на случай холода).
- я бы взяла ботинки трекинговые высокие с каблуком, чтобы можно было и ходить, и ездить. Кирзовые сапоги удобны при езде, но все ноги мне стерли при хотьбе -(
- крем для рук!!!
- спирт сухой для костра и коньяк (спирт) для вовнутрь!!! вряд ли можно представить холод который пробирает до костей, пока не испытаешь на себе!.. это внизу вы не пьете, а в горах это лучшее средство!!! -)
- куртку С КАПЮШОНОМ!!!! чтобы за шиворот не текло!!!
- Длинный плащ (ну не совсем длинный, но чтобы, когда сидишь на лошади, закрывал седло полностью, так как на мокром седле сидить ниже среднего удовольствие)
- Спальник лучше свой, хороший
- крем от кровососущих - обязательно! и лучше побольше, чтобы лошадь тоже обмазать вокруг себя хотя бы
- лекарства - от простуды обязательно, я брала гомеопатическую хрень экстракт барбарийской утки; мазь от ссадин/синяков - я брала солкосерил, йод;
- если пойду еще раз, буду брать МНОГО ЕДЫ!!! -) в горах жутко хочеться жрать -) колбасы сырокопченой возьмите, сухарей побольше, тушенки. не думайте что вам хватит того, что предоставят организаторы - берите еды столько, сколько сможете!!! и лучше договоритесь с организаторами о доп.лошади, которая будет нести "общие" вещи, ну скинетесь группой - не так уж и дорого, зато голодными не останетесь. шоколад обязательно, сахар. когда спустились вниз, в чемале купила батон вареной колбасы и шла по улице ее ела -) ничего не могла поделать так жутко хотела есть -)
но нам в тот поход жутко не повезло, из 5 дней в горах 4 дня дождь/снег/град....так что холод/плюс голод -) и все равно считаю это лучшее путешествие в моей жизни -) абсолютно особое место!..
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Города и места в России - что посмотреть и чем заняться