Алтай как вариант для отдыха

Города и места в России которые стоит посетить, что посмотреть в городах России, чем заняться в городах России, места в РФ в которых стоит побывать, достопримечательности в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Скакалка » 06 июл 2007, 19:28

Раз все так поворачивается, обязательно нужно успеть съездить и посмотреть на пока еще дикий и нетронутый Алтай!
Считаю дни.
Скакалка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Avers » 06 июл 2007, 22:43

Скакалка писал(а):Раз все так поворачивается, обязательно нужно успеть съездить и посмотреть на пока еще дикий и нетронутый Алтай!
Считаю дни.

Так вы куда, на Каракольские собираетесь? Я вот планирую следующим летом на Аккем - Кучерлу.
А этим летом - почти каждые выходные на освоение Алтайских дорог и их окрестностей.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение allilueva » 09 июл 2007, 13:53

Может пора устроить в Горном встречу форумчан?

(мы местные)
allilueva
участник

Сообщение DmitryS » 09 июл 2007, 14:56

allilueva писал(а):Может пора устроить в Горном встречу форумчан?
(мы местные)

Да мы не против собственно
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37406
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Avers » 09 июл 2007, 17:13

DmitryS писал(а):
(мы местные)

Да мы не против собственно
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37406

Давайте, давайти! Вот только выхи заняты уже (кстати, на Алтае, только вот компания - день рождения кой-кого встречаем... Там все из одной компании... Может, когда еще наметите?
Avers
путешественник

Сообщение Avers » 09 июл 2007, 17:20

(мы местные)

Вы вот местные, а Новосибирской ячейке кажется (ну не всем, кончено), что 500 КМ слишком далеко... Жалко, что трех выходных уже не будет...
Avers
путешественник

Сообщение allilueva » 10 июл 2007, 05:27

И погодка, кстати, шепчет. Гизметео на выходные обещает отличную погоду.
Мы вот, хоть и местные, но еще ни разу по Катуни не сплавлялись (ПОЗОР!!!) (баимса жууутко). Нужно как-то решаться...
На алтайском берегу за Айским мостом есть парочка отличных мест и пещеры рядом...
allilueva
участник

Сообщение allilueva » 10 июл 2007, 05:31

Модераторы, сорри за оффтоп , перемещаюсь :| в Новосибирскую тему.
allilueva
участник

Сообщение andruhenc » 10 июл 2007, 10:37

allilueva писал(а):И погодка, кстати, шепчет. Гизметео на выходные обещает отличную погоду.
Мы вот, хоть и местные, но еще ни разу по Катуни не сплавлялись (ПОЗОР!!!) (баимса жууутко). Нужно как-то решаться...
На алтайском берегу за Айским мостом есть парочка отличных мест и пещеры рядом...

могу подсказать отличных профи, которые Вас сплавят по Катуни в лучшем виде;)
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение DmitryS » 10 июл 2007, 15:17

andruhenc писал(а):могу подсказать отличных профи, которые Вас сплавят по Катуни в лучшем виде;)

Ивановский сплав? Тут как повезет, с самим Иваном (хозяином конторы) сплавляться было просто здорово!
DmitryS
Старожил

Сообщение andruhenc » 10 июл 2007, 15:44

нет не Ивановская команда...их не знаю .
Я имею ввиду вот этих ребят... http://raft.attica.ru/ у них своя отличная база на берегу Катуни и очень толковый коллектив гидов-спортсменов, они занимали неоднократно призовые места на соревнованиях по рафтингу, в том числе и международных.
andruhenc
Старожил

Сообщение DmitryS » 10 июл 2007, 15:55

Это уже другая весовая категория
Ивановский подход понравился в части организации коротких сплавов, в серьезные туры не ходил.
DmitryS
Старожил

Сообщение andruhenc » 10 июл 2007, 16:33

DmitryS писал(а):Это уже другая весовая категория
Ивановский подход понравился в части организации коротких сплавов, в серьезные туры не ходил.

эти как раз спецы по большим рафтовым походам с кучей снаряжения и на много дней.
andruhenc
Старожил

Сообщение allilueva » 11 июл 2007, 05:36

На эти выходные вывожу коллектив на сплав и лазанье по пещерам. Поверхностный опрос показал ужасающую картину - мы местные редко выезжаем дальше Майминского района, а про участие в различных экстримальных развлечениях вообще промолчу (0).

Сплавляться будет с камандой "Алтай-Рафт" - чемпионы мира по рафтингу (Эквадор), и просто наши друзья!
allilueva
участник

Сообщение Avers » 11 июл 2007, 16:30

allilueva писал(а):На эти выходные вывожу коллектив на сплав и лазанье по пещерам. Поверхностный опрос показал ужасающую картину - мы местные редко выезжаем дальше Майминского района, а про участие в различных экстримальных развлечениях вообще промолчу (0).

Сплавляться будет с камандой "Алтай-Рафт" - чемпионы мира по рафтингу (Эквадор), и просто наши друзья!

О каких пещерах идет речь? Тавдинских? Или есть еще что посмотреть в этом духе? И если не секрет, как туда проехать? Сам собираюсь на выходных
Avers
путешественник

Сообщение DmitryS » 11 июл 2007, 20:07

Avers писал(а):О каких пещерах идет речь? Тавдинских? Или есть еще что посмотреть в этом духе? И если не секрет, как туда проехать? Сам собираюсь на выходных

В Тавдинские? Это налево от Бирюзовой Катуни (недоезжая Известкового). Пещерка красивая, особенно если не попасть в толпу экскурсантов
Не лишним будет захватить с собой хороший фонарик.
DmitryS
Старожил

Сообщение Avers » 12 июл 2007, 20:14

DmitryS писал(а):
Avers писал(а):О каких пещерах идет речь? Тавдинских? Или есть еще что посмотреть в этом духе? И если не секрет, как туда проехать? Сам собираюсь на выходных

В Тавдинские? Это налево от Бирюзовой Катуни (недоезжая Известкового). Пещерка красивая, особенно если не попасть в толпу экскурсантов
Не лишним будет захватить с собой хороший фонарик.

Спасибо! Благо, таковой фонарик имеется (2 мл свечей, мощнейший галогеновый импульс). Так что это точно будет чем-то новым.
Avers
путешественник

Сообщение Marishk » 23 июл 2007, 11:06

to Скакалка:
- ОБЯЗАТЕЛЬНО берите варежки или теплые перчатки, лучше пуховые. Если будет жара - полежат в арчемаках, если дождь/снег - лучше варежки, а сверху брезентовые (от воды). я руки лечила три месяца после алтая!
- носки - пуховые - расчет пара на 2 дня (на случай холода).
- я бы взяла ботинки трекинговые высокие с каблуком, чтобы можно было и ходить, и ездить. Кирзовые сапоги удобны при езде, но все ноги мне стерли при хотьбе -(
- крем для рук!!!
- спирт сухой для костра и коньяк (спирт) для вовнутрь!!! вряд ли можно представить холод который пробирает до костей, пока не испытаешь на себе!.. это внизу вы не пьете, а в горах это лучшее средство!!! -)
- куртку С КАПЮШОНОМ!!!! чтобы за шиворот не текло!!!
- Длинный плащ (ну не совсем длинный, но чтобы, когда сидишь на лошади, закрывал седло полностью, так как на мокром седле сидить ниже среднего удовольствие)
- Спальник лучше свой, хороший
- крем от кровососущих - обязательно! и лучше побольше, чтобы лошадь тоже обмазать вокруг себя хотя бы
- лекарства - от простуды обязательно, я брала гомеопатическую хрень экстракт барбарийской утки; мазь от ссадин/синяков - я брала солкосерил, йод;
- если пойду еще раз, буду брать МНОГО ЕДЫ!!! -) в горах жутко хочеться жрать -) колбасы сырокопченой возьмите, сухарей побольше, тушенки. не думайте что вам хватит того, что предоставят организаторы - берите еды столько, сколько сможете!!! и лучше договоритесь с организаторами о доп.лошади, которая будет нести "общие" вещи, ну скинетесь группой - не так уж и дорого, зато голодными не останетесь. шоколад обязательно, сахар. когда спустились вниз, в чемале купила батон вареной колбасы и шла по улице ее ела -) ничего не могла поделать так жутко хотела есть -)

но нам в тот поход жутко не повезло, из 5 дней в горах 4 дня дождь/снег/град....так что холод/плюс голод -) и все равно считаю это лучшее путешествие в моей жизни -) абсолютно особое место!..
Marishk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение andruhenc » 23 июл 2007, 15:47

Maxigan писал(а):to Скакалка:
- ОБЯЗАТЕЛЬНО берите варежки или теплые перчатки, лучше пуховые. Если будет жара - полежат в арчемаках, если дождь/снег - лучше варежки, а сверху брезентовые (от воды). я руки лечила три месяца после алтая!
- носки - пуховые - расчет пара на 2 дня (на случай холода).
- я бы взяла ботинки трекинговые высокие с каблуком, чтобы можно было и ходить, и ездить. Кирзовые сапоги удобны при езде, но все ноги мне стерли при хотьбе -(
- крем для рук!!!
- спирт сухой для костра и коньяк (спирт) для вовнутрь!!! вряд ли можно представить холод который пробирает до костей, пока не испытаешь на себе!.. это внизу вы не пьете, а в горах это лучшее средство!!! -)
- куртку С КАПЮШОНОМ!!!! чтобы за шиворот не текло!!!
- Длинный плащ (ну не совсем длинный, но чтобы, когда сидишь на лошади, закрывал седло полностью, так как на мокром седле сидить ниже среднего удовольствие)
- Спальник лучше свой, хороший
- крем от кровососущих - обязательно! и лучше побольше, чтобы лошадь тоже обмазать вокруг себя хотя бы
- лекарства - от простуды обязательно, я брала гомеопатическую хрень экстракт барбарийской утки; мазь от ссадин/синяков - я брала солкосерил, йод;
- если пойду еще раз, буду брать МНОГО ЕДЫ!!! -) в горах жутко хочеться жрать -) колбасы сырокопченой возьмите, сухарей побольше, тушенки. не думайте что вам хватит того, что предоставят организаторы - берите еды столько, сколько сможете!!! и лучше договоритесь с организаторами о доп.лошади, которая будет нести "общие" вещи, ну скинетесь группой - не так уж и дорого, зато голодными не останетесь. шоколад обязательно, сахар. когда спустились вниз, в чемале купила батон вареной колбасы и шла по улице ее ела -) ничего не могла поделать так жутко хотела есть -)

но нам в тот поход жутко не повезло, из 5 дней в горах 4 дня дождь/снег/град....так что холод/плюс голод -) и все равно считаю это лучшее путешествие в моей жизни -) абсолютно особое место!..

я бы советовал брать поларовые или винблок перчатки и никакого брезента сверху и пуховые перчи тоже нах вам не нужны... они быстро намокают, бояться влаги и предназначены для холодных снежных зим, а не дождя с градом.
Носки! а это важнейшая часть вашего снаряжения лучше купить дорогие, фирмы Лорпен или ей подобные, они даже в мокром виде держат тепло.
andruhenc
Старожил

Сообщение Pilu » 27 июл 2007, 16:27

Вот вы, блин, заморочились! "В тайге люди не болеют",- аксиома.
Pilu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумГорода и места в России - что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль