Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Canmos писал(а) 27 июн 2012, 06:54:Подскажите, пожалуйста, несколько вопросов про Петергоф и Большой дворец в частности:
1) С сайта Петергофа:
"В целях социальной защиты стоимость входных билетов для налоговых резидентов РФ и граждан СНГ 300р"
Они мою налоговую декларацию спрашивать что ли будут при покупке билетов ? Или достаточно российского паспорта с пропиской ? Налоговым резидентом я никак не являюсь, т.к. плачу налоги в Канаде, но российской гражданкой являюсь, и российскую прописку имею.
2) фотосъемка в Большом дворце вроде как запрещена. Разрешена ли она в остальных дворцах?
3) Что значит "Касса работает: в особом режиме" ?(опять же c сайта). Если я приеду к открытию кассы в 10.30, смогу ли я туда попасть прямо в 10.30 ?
Смущает фраза с сайта ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ГРУПП И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ: 12.00-14.00, 16.15-17.45
Может мне стоит прикинуться иностранкой чтобы попасть туда в 10.30 (разумеется за другую стоимость билета) ?
4) Насколько тяжело попасть в Большой Дворец в воскресенье в пик сезона (август) ? или проще взять экскурсию прямо из Питера с посещением Большого Дворца.
5) Можно ли заказать/купить билеты в Большой Дворец заранее и как это сделать? На сайте не нашла такой опции
Скорее всего нельзя, не дошел еще прогресс.
sviol писал(а) 24 июн 2012, 11:10:В Петергофе была... посоветуйте еще что нибудь красивое исторически-парковое в пригороде в октябре))
sviol писал(а):LizavetKa писал(а) 09 авг 2012, 20:22:
Посетила мини- Петербург на ст.м. Горьковская, тоже есть что посмотреть
А это что такое?)) Макет?
sviol писал(а):LizavetKa писал(а) 09 авг 2012, 20:22:
Посетила мини- Петербург на ст.м. Горьковская, тоже есть что посмотреть
А это что такое?)) Макет?
Canmos писал(а) 27 июн 2012, 06:54:4) Насколько тяжело попасть в Большой Дворец в воскресенье в пик сезона (август) ? или проще взять экскурсию прямо из Питера с посещением Большого Дворца.
5) Можно ли заказать/купить билеты в Большой Дворец заранее и как это сделать?
Canmos писал(а) 14 авг 2012, 06:56:еще в Питере очень понравился Hop On Hop Off bus. Рекомендую! Отличный маршрут и комментарий.
http://www.citytourspb.ru
Теперь Питер наравне с другими мировыми городами!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Города и места в России - что посмотреть и чем заняться