Владикавказ и Северная Осетия что посмотреть

Города и места в России которые стоит посетить, что посмотреть в городах России, чем заняться в городах России, места в РФ в которых стоит побывать, достопримечательности в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Владикавказ и Северная Осетия что посмотреть

Сообщение Dave Primov » 06 янв 2016, 00:59

Hurrem писал(а) 06 янв 2016, 00:53:Находимся во Владике. В планах на завтра послезавтра Фиагдон, Куртатинское ущелье, Даргавс, город мертвых. Может кто был на днях, как там обстановка с дорогами, проедет ли внедорожнике? Есть ли опасность зимой быть засыпанными/заваленными в этих местах? "Подслушала" разговор, теперь вот терзают сомнения.

Ребята скажите пожалуйста!! Есть ли там рент кар компании??? Сколько ищу не могу найти!!! Подскажите если знаете!
Dave Primov
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 118
Отчеты: 5

Сообщение trizhdytri » 06 янв 2016, 01:10

Ребята скажите пожалуйста!! Есть ли там рент кар компании??? Сколько ищу не могу найти!!! Подскажите если знаете!

К сожалению, точно не знаю, но в этой ветке выше писали, что рент кара вроде нет, и лучше договариваться с местными, чтобы повозили по интересным местам. Посмотрите выше, ребята вроде оставляли свои данные. Мы на своей машине примчали).
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение Dave Primov » 06 янв 2016, 01:12

Жалость то какая....
Dave Primov
активный участник

Сообщение trizhdytri » 06 янв 2016, 01:14

MiGas писал(а) 06 янв 2016, 00:57:HurremЕздил сегодня, дорога нормальная, проедет и посаженная приора)

Прочитала, что от Даргавса до некрополя около километра пешком. Не подскажете, этот километр в каком состоянии? Пожилой человек и ребёнок 7 лет справятся?
trizhdytri
активный участник

Сообщение MiGas » 06 янв 2016, 01:56

HurremДо подножья холма, на котором расположен город мертвых (некрополь) спокойно можно подъехать на машине
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Dave Primov » 06 янв 2016, 02:29

А подскажите от Владикавказа до Даргавса на чем в январе доехать? Автобусы маршрутки? И как далее проехать через Фиагдон и в Цхинвал уехать? Располагает кто нибудь такой инфой?
Либо где можно максимально бюджетно в Даргвасе или Фиагдоне заночевать, кроме одного дорогущего отеля в Фиагдоне который на букинге.
Dave Primov
активный участник

Сообщение trizhdytri » 06 янв 2016, 18:37

Dave, я не знаю, может, что и ходит до Даргавса, но сегодня мы не увидели ни одного автобуса, ни маршрутки. Подумайте, насчёт машины с водителем.
MiGas, спасибо, действительно везде сегодня проехали, посмотрели и Дзивгис и Даргавс и Город Мертвых, отлично провели день. Единственное не нашли памятник С.Бодрову в Кармадонском ущелье-камень со скорбящей матерью, хотя глазели по сторонам. Он наверное, где-то в стороне от дороги в ущелье находится, не знаете?
trizhdytri
активный участник

Сообщение trizhdytri » 06 янв 2016, 18:44

И следом ещё вопрос:
Мы посмотрели Куртатинское ущелье, Дзивгис, Фиагдон, Кармадон, памятник Уастырджы, Бирагзанг.
Осталось ещё 2 дня. Посоветуйте, пожалуйста, что ещё посмотреть и куда съездить. Приоритет горам, ущельям и подобного рода местам.
Последний раз редактировалось trizhdytri 06 янв 2016, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
trizhdytri
активный участник

Сообщение MiGas » 06 янв 2016, 20:12

HurremЦейское ущелье обязательно, можете проехаться по архонскому перевалу - очень живописная дорога. Нужно доехать до поселка унал и переехать через мост к поселку, дальше прямо, указатели есть. Ну или спросите там у кого-нибудь.
П.С. Это не памятник святому Георгию, а памятник осетинскому покровителю мужчин, воинов и путников Уастырджы) это разные личности, не путайте)
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Сообщение trizhdytri » 06 янв 2016, 20:21

. Это не памятник святому Георгию, а памятник осетинскому покровителю мужчин, воинов и путников Уастырджы) это разные личности, не путайте)

Прошу прощения, не до конца разобралась в вопросе, исправляюсь)
А что скажете насчёт Мидаграбинских водопадов, в январе стоит к ним ехать?
trizhdytri
активный участник

Сообщение Zebra21 » 06 янв 2016, 20:25

Джейрахское ущелье, несомненно...
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение MiGas » 06 янв 2016, 20:28

Hurrem там сейчас нет водопадов, потеряете время. Туда надо ехать в июле-августе
MiGas
полноправный участник

Сообщение trizhdytri » 06 янв 2016, 21:04

Zebra21 писал(а) 06 янв 2016, 20:25:Джейрахское ущелье, несомненно...

Посмотрела, выглядит заманчиво. На что посоветуете обратить внимание? Как я поняла, территория большая там. Это приграничный район, за безопасность стоит переживать?
trizhdytri
активный участник

Сообщение zebra-ira » 07 янв 2016, 16:03

MiGas писал(а):Какое отношение Джейрахское ущелье, расположенное в Ингушетии, имеет к Осетии?
Близкое расположение, не? От Владикавказа до Джейраха ближе, чем до Цея. Или если ты приехал в Осетию, то в другие места не моги ездить? Или надо учитывать осетино-ингушский конфликт? Я просто не пойму, почему такое неприятие этого совета, в ответ на
Hurrem писал(а) 06 янв 2016, 18:44:Осталось ещё 2 дня. Посоветуйте, пожалуйста, что ещё посмотреть и куда съездить. Приоритет горам, ущельям и подобного рода местам.
Мне кажется, что мы выдали идеальный ответ на вопрос.
zebra-ira
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9
Отчеты: 7

Сообщение MiGas » 07 янв 2016, 22:15

zebra-ira
Название темы видите?
MiGas
полноправный участник

Сообщение zebra-ira » 07 янв 2016, 23:15

MiGas писал(а) 07 янв 2016, 22:15:Название темы видите?

Т.е. кроме этого ничего нельзя? Мне просто интересно - это из-за чего? Неужели то, что Вы считаете аморальным давать совет съездить в республику, с жителями которой у осетин напряжённые отношения, есть повод не отвечать на вопрос человека?
И потом - всё по теме, именно из Владикавказа проще съездить в Джейрахское ущелье, чем ехать в Цей. Так что это имеет отношение к Владикавказу.
zebra-ira
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9
Отчеты: 7

Сообщение MiGas » 08 янв 2016, 00:06

zebra-ira
Не надо перегибать и искажать смысл моих сообщений. Дело не в отношениях осетин с ингушами, а в достаточно напряженной с точки зрения безопасности обстановки в том районе. Вы даете в этой теме совет посетить Джейрахский район, а потом люди, последовавшие вашему совету придут сюда с негативными отзывами о безопасности, что наложит след и на Северную Осетию. Это то же самое, если вы спросите, куда поехать из Куала-лумпура, а я вам посоветую Восточный Тимор. Может хоть так понятно будет.

И проще не всегда значит лучше. До Цея ехать полтора часа и уверен, эмоции от его посещения будут в разы сильнее тех, которые вы получите от посещения Джейраха.
MiGas
полноправный участник

Сообщение Zebra21 » 08 янв 2016, 10:15

MiGas писал(а) 08 янв 2016, 00:06: потом люди, последовавшие вашему совету придут сюда с негативными отзывами о безопасности,
Вы можете привести хоть один случай в сети, чтобы человек по факту жаловался на то, что в Джейрахе ему показалось, что опасно? Я таких не встречал, наоборот, все отмечают полное спокойствие, возможно вследствии необычайно высокой концентрации пограничников - район то приграничный с Грузией. Поверьте - этот вопрос нас интересовал особо, районы, всё же, неспокойные, мы путешествуем с ребёнком.
MiGas писал(а) 08 янв 2016, 00:06: До Цея ехать полтора часа
А там меньше получаса.
MiGas писал(а) 08 янв 2016, 00:06:эмоции от его посещения будут в разы сильнее тех, которые вы получите от посещения Джейраха.
Если честно - не уверен, но намереваемся весной проверить

Вопрос к Rezoner, можно узнать, по каким параметрам не прошла ссылка на домен .com? Потому, что она активна? Можно я её тогда неактивной размещу? openkavkaz.com/map Это ведь совсем рядом с Владикавказом...
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение trizhdytri » 08 янв 2016, 10:38

Чисто теоретически MiGas может и прав, что к теме топика Джейрахское ущелье наверное не имеет отношения, но спасибо все равно zebra21 за наводку(плюс поставлен), в след раз Джейрахское ущелье обязательно будет в плане, времени подготовиться будет больше, да и брат сказал, что сейчас без него или без сопровождающего туда не отпустит.
Съездили вчера в Цей-оч понравилось! Хоть попали под дождь со снегом, промокли до нитки, из-за тумана и облаков панорам не увидели, но впечатлений куча! MiGas благодарю.
trizhdytri
активный участник

Сообщение АлеxандрS » 09 янв 2016, 14:24

Если нужно ещё поездить по Осетии, то посетите Зарамаг. Мне очень понравилось.
Ну а уж коли речь зашла о Джейрахе, то могу предложить такой вариант: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5740549#p5740549
Мне понравилось? Очень! Но ехать или нет - решайте сами. Сравнивать Осетию и Ингушетию даже не собираюсь - это глупо. Кавказ красив, это факт, остальное от лукавого.
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумГорода и места в России - что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль