Не ходите, там реконструкция, оставьте на другой раз.Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 09:24:попутно уже посоветовали зайти в Новодевичий монастырь, даже не слышали о таком!)
Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 09:24:Гум , Арбат старый, новый нужно посетить?
Улицу, где уличные художники пишут портреты, очень хочет дочь портрет на память.
Что то попутно пройти в этом районе...типа стену Цоя и т.д.
Я человек не воцерковленный, но визуально Новодевичий гораздо более ценный артефакт нежели новодел ХХС. Даже просто снаружи. Есть еще Донской монастырь. Тоже стоит посещения наверно.Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 09:24:(попутно уже посоветовали зайти в Новодевичий монастырь, даже не слышали о таком!)
Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 09:24:Вычитал и понравилась тема "обзорной" экскурсии по МЦК
А что вас там интересует? Запланируйте вместе с поездкой по монорельсу.Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 09:24:Останкино, отдельной строкой так же хочется посетить, поэтому пока в планах есть, но ваш совет?
И Му-му и Грабли с тз вкуса - так себе заведения. К примеру, у нас тут французы по обмену приезжали, так в муме после одного раза отказались есть. Можно ориентироваться или на стандартный арсенал фудкортов в больших ТЦ (макдональдс, крошка-картошка, всякая азиатская кухня, блины и т.п.), или, например, на сеть Тараса Бульба. Там гораздо вкуснее чем в граблях и муме, но вполне бюджетно.Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 09:24:уже слышал про "Грабли" (что за тупое название? ведь на грабли не любят наступать?), так же слышал про Му-му, про столовую 57...
Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 09:24: дополните,
Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 09:24: нормальные места питания
axohom писал(а) 04 апр 2019, 10:00:А что вас там интересует? Запланируйте вместе с поездкой по монорельсу.
Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 09:24:(попутно уже посоветовали зайти в Новодевичий монастырь, даже не слышали о таком!)
можно и в мавзолей зайти, если время подгадать.Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 09:24:Начнем есс-но с Красной Площади, хотели пешие непродолжительные прогулки до интересных мест.
Там вроде только одно заведение - на Толстого. Или еще где открыли?ДимаБ писал(а) 04 апр 2019, 17:52:Сеть True Cost
Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 09:24:Вычитал и понравилась тема "обзорной" экскурсии по МЦК, и по монорельсу - время позволяет и детям надо это показать, так что поедем, посоветуйте как и с чем спланировать, где начать и где выйти попутно? Москва Сити нужна детям для селфи
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 19:06:Или еще где открыли?
Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 20:11:посещение Кремля, вроде хотелось посетить, правда не знаю в группе с экскурсией или самим.
Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 20:11:поездку по МЦК придется либо отменить
Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 20:11: район хорошего вида на Москва Сити - Шевченко
ДимаБ писал(а) 04 апр 2019, 17:52:Пешеходный мост Багратион
Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 20:11: не понял пока как начать с Нового Арбата а закончить Старым)
axohom писал(а) 04 апр 2019, 10:00:Можно выйти на Арбатской, пройтись до Садового по одному Арбату и вернуться по другому. Если так пойдете, то идите сначала по Новому, а обратно по старому
Один из видов на небоскребы- через реку у Багратионовского моста. Переходите мост и там найдете.Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 20:11:район хорошего вида на Москва Сити
Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 20:11:Обратил внимание, что вами не было озвучено посещение Кремля
Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 20:11:правда не знаю станций, сколько станций проехать там в том районе и какие? Где потом выйти с пользой дальнейшего следования.
axohom писал(а) 04 апр 2019, 20:37:москвичи заканчивают ходить в Кремль в начальной школ
Так о Кремле , Никольской улице и Зарядье вроде в другой теме речь шла ( я как-то подумала что это само собой разумеющееся). Ну а так и к Большому театру сходите и к Манежу . Виды там отличные, ребятам понравится. Мои от Манежной столько фотографий наделали.... Опять же по Тверской можно пройтись , в переулки заглянуть. Меня во всем списке лишь Старый Арбат ( вместе с Новым ) напряг. Но возможно лишь потому что на нем вся молодость прошла и сейчас « Арбат не тот». Потому и не хожу туда никогда.Jet Long писал(а) 04 апр 2019, 20:11:Обратил внимание, что вами не было озвучено посещение Кремля, вроде хотелось посетить,
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 20:55:« Арбат не тот»
Тут уже просто по контексту - если запланировано посещение Покровского монастыря ( а оно запланировано), то в Храм Христа Спасителя тоже стоит сходить - там немало интересных икон . Ну и в храм Ильи Пророка ,который совсем рядом, тоже заглянуть стоит. Хотя да, многие лишь о Покровском монастыре в Москве слышали. Оттого там и очереди такие.axohom писал(а) 04 апр 2019, 10:00:Я человек не воцерковленный, но визуально Новодевичий гораздо более ценный артефакт нежели новодел ХХС.
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 21:22: то в Храм Христа Спасителя тоже стоит сходить - там немало интересных икон .
PumaFun писал(а) 11 апр 2019, 20:36:в Большой дворец Царицыно внутрь не обязательно идти - новодел не в самом лучшем исполнении,
Shumchik писал(а) 04 апр 2019, 21:45:начать с поездки на экскурсионном автобусе двухэтажном
GANT1949 писал(а) 14 май 2019, 12:19:ТС уже сьездил
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Города и места в России — что посмотреть и чем заняться