Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
нет привязки к понедельнику, работает всегда. Не знаю насчет организованных экскурсий, не видела. там вполне можно обойтись без экскурсовода.4. Казань.
Экскурсии по Кремлю проводятся по понедельникам ? Он вообще в понедельник открыт ?
туда два пути: 1) через мост в Сорочьих Горах, далее через Чистополь и Альметьевск (кроме центрального офиса Татнефти там ничего приличного нет )5. Переезд Казань – Елабуга
Стоит ли что захватить по дороге ?
vac2000 писал(а):бендериада кажется 21 июля
Сигарилка писал(а):4. Казань.туда два пути: 1) через мост в Сорочьих Горах, далее через Чистополь и Альметьевск (кроме центрального офиса Татнефти там ничего приличного нет )5. Переезд Казань – Елабуга
2) путь более длинный, через два промышленных центра Татарстана: Набережные Челны (завод Камаз) и Нижнекамск (Нижнекамскшина и Нижнекамскнефтехим ). Кроме них там тоже смотреть нечего, обычные пром.города, Набережные Челны вообще брат-близнец Тольятти.
Пейзажи по дороге никакие, т.е. обычные равнинные, под Альметьевском немножко гор и нефтяных вышек
zemancool писал(а):Сигарилка писал(а):4. Казань.туда два пути: 1) через мост в Сорочьих Горах, далее через Чистополь и Альметьевск (кроме центрального офиса Татнефти там ничего приличного нет )5. Переезд Казань – Елабуга
2) путь более длинный, через два промышленных центра Татарстана: Набережные Челны (завод Камаз) и Нижнекамск (Нижнекамскшина и Нижнекамскнефтехим ). Кроме них там тоже смотреть нечего, обычные пром.города, Набережные Челны вообще брат-близнец Тольятти.
Пейзажи по дороге никакие, т.е. обычные равнинные, под Альметьевском немножко гор и нефтяных вышек
Что то Вы напутали, уважаемая Сигарилка. Альметьевск стоит гораздо южнее дороги Казань-Елабуга и путь через Нижнекамск-Наб.Челны пролегает как раз через мост в Сорочьих Горах. Путь по правому берегу Камы в Елабугу ближе, но по нему ездят больше фур, а дорога двухполосная, так что иногда приходится плестись за ними довольно долго. Насчет архитектуры согласен, города довольно молодые, особо смотреть нечего.
Tata_K писал(а):Спасибо, я догадалась, что хотела сказать Сигарилка.
Насчет дороги Казань-Елабуга у меня не было сомнений - по М7, просто потом из Елабуги в Болгар я думала как поехать: обратно по М7 и через мост в Сорочьх горах или через мост около Елабуги и по южному берегу Камы до Чистополя, но похоже здесь проблемы с дорогами и далеко получиться, а смотреть особо нечего, так что видимо надо ехать по первому варианту
Ау, кто-нибудь был в Ульяновске, где лучше там заночевать ?
sia072 писал(а):1) Парома в Юрино из Козьмодемьянска давно уже нет. Но очень часто ходит паром из Козьмодемьянска в Коротни, оттуда до Юрино 90 км. Вам будет удобнее и быстрее всего переправиться вместе с машиной и переночевать в замке. На следующий день можно быстро доехать до Казани через Йошкар-Олу.
Сигарилка писал(а): НО на трассе Казань - Наб.Челны - Нижнекамск моста через Сорочьи горы НЕТ Этот мост (раньше была переправа) стоит на трассе Казань - Альметьевск, хотя и с этой дороги тоже можно попасть в Наб.Челны, но это будет более проблематичный путь
6) Лучше ехать через Челны-Нижнекамск, но в них заезжать не надо, в обоих городах дорога в город не заходит. Смотреть в них абсолютно нечего.
zemancool писал(а):Сигарилка писал(а): НО на трассе Казань - Наб.Челны - Нижнекамск моста через Сорочьи горы НЕТ Этот мост (раньше была переправа) стоит на трассе Казань - Альметьевск, хотя и с этой дороги тоже можно попасть в Наб.Челны, но это будет более проблематичный путь
Правильно, Сорочьи Горы есть на трассе Казань-Нижнекамск-Наб.Челны.
трасса Казань-Челны-Нижнекамск - трасса М7
http://rkuzn.narod.ru/maps/Ufa-NCh.jpgв спорах рождается истинаzemancool писал(а):Любите Вы поспорить, как я посмотрю. Мне тоже этот процесс нравится, посмотрим кто кого
вопрос автора ветки: как доехать до Елабуги, а не до Нижнекамска Да, Нижнекамск не стоит прямо на трассе М7, но она основная, если пункт назначения - Нижнекамск, а там по съезду с трассы К слову сказать Казань-Елабуга по М7 занимает где-то 210 км, а через Сорочьи горы и Нижнекамск - 310-315трасса Казань-Челны-Нижнекамск - трасса М7
Трасса М7 имеет название Москва-Уфа и не проходит через город Нижнекамск. Доказательство здесь:
- Код: Выделить всё
http://rkuzn.narod.ru/maps/Ufa-NCh.jpg
У меня в Нижнекамске родственники живут, езжу всегда из Москвы до Казани поездом, потом беру тачку на вокзале и еду до Нижнекамска. С чего бы таксистом не поехать по трассе М7? Нет, наровят все через Сорочьи Горы.
Хотя бы это признали и то слава богу.Да, Нижнекамск не стоит прямо на трассе М7
ЗЫ А Сорочьи горы таксисты любят, т.к. по окольным путям меньше постов стоит.
меня тожеzemancool писал(а):Хе... Меня начинает забавлять этот диспут
в километраже ссылаюсь на слова не таксиста, а свекра, у которого своя транспортно-логистическая компания в Казани и километраж самых распространенных грузовых маршрутов в Татарстане знает, как алфавит. Это его заработок, поэтому склоняюсь к его авторитетному мнению.Это по словам самого таксиста.
Вы меня на неточностях не поймали, а я Вас - два раза. Я победил со счетом 2:0zemancool писал(а): Путь по правому берегу Камы в Елабугу ближе,
ааа, так вы соревновались , а не пытались дать совет поздравляю, действительно вы меня поймали на слове, что Нижнекамск на М7 не стоит , действительно, он стоит в 2 км от М7 и виден с трассы, прямо на трассе его, слава богу, не додумались построитьzemancool писал(а):Вы меня на неточностях не поймали, а я Вас - два раза. Я победил со счетом 2:0
zemancool писал(а):Сигарилка писал(а): действительно, он стоит в 2 км от М7
3:0
а где такая трасса??? номер хотя бы дайтеzemancool писал(а):Правильно, Сорочьи Горы есть на трассе Казань-Нижнекамск-Наб.Челны.
Сигарилка писал(а):а где такая трасса??? номер хотя бы дайтеzemancool писал(а):Правильно, Сорочьи Горы есть на трассе Казань-Нижнекамск-Наб.Челны.
насколько я знаю, такой трассы НЕТ
Там дорога не вдоль берега идет, Каму Вы не увидите, если не свернете. Красивых мест там не знаю, просто не был. В Елабуге помню красивый вид на Каму от дома-музея Шишкина. Чертово городище говорят немного отреставрировали, раньше там такой срач был. Если интересуетесь деревянным зодчеством и поедете по ЮБК, то можете заехать в татарскую деревню Ташлык - деревянные наличники впечатляют. Она немного в стороне от основной трассы - километров 10, если память не изменяет. За деревней километрах в 3 протекает река Зай, можно устроить пикник и искупаться.Про северный берег Камы (маршрут четверга) никто ничего не рассказал. Ну да ладно, посмотрим Каму вечерком в Елабуге, в районе Чертова городища, там вроде есть какая-то дорожка.
Tata_K писал(а):И еще про Ульяновск. Туда мы едем ночевать после осмотра Болгар. Из Ульяновска мы едем обратно домой на Москву. Что у них там с мостом через Волгу ? На фотках большой красивый мост. Видела упоминания о пробках на этом мосту, по плану мы должны его проезжать часов в 7 вечера с востока на запад, т.е. в Ульяновск, в пятницу, по идее должно получиться против основного потока. Как думаете проедем ??
Tata_K писал(а):"Ремонт моста в Ульяновске закончен" - написано на этом сайте http://ulgrad.ru/?p=725
Пробки должны по крайне мере уменьшиться, на полное их пропадание надеяться наверное не стоит.
Tata_K писал(а):Собираемся в недельное автопутешествие. Нужна помощь.
4. Казань.
В путеводителе написано, что 27 июля проводится праздник на ближайших озерах. Стоит ли его посетить, что он из себя представляет ? Дата праздника верная, пятница, 27 июля ?
5. Переезд Казань – Елабуга
6. Переезд Елабуга – Болгар – Ульяновск ?
Стоит ли ехать в Болгар по южному берегу через Чистополь ? Стоит ли что захватить по дороге ?
Можно ли заночевать где-нибудь поблизости от Болгар или лучше ехать в Ульяновск ? В какой гостинице Ульяновска лучше остановится ?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Города и места в России — что посмотреть и чем заняться