Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Wazza писал(а):У меня вопрос прежде всего к жителям Приморья. Как попасть в Сихотэ-Алинский заповедник? Бывал ли там кто-нибудь? Есть ли вообще возможность посетить его людям, никак не связанным с научными организациями?
Wazza писал(а):Цель в том, чтобы посетить места наиболее удаленные от больших городов и, соответственно, наименее затронутые воздействием человека. Я где-то читал, что в этом заповеднике есть места, где людей не бывает годами. Плюс уникальная флора и фауна. Что имеется в виду под "ничуть не худшими местами"? И, если можно, поделитесь какой-нибудь практической информацией именно о Сихотэ-Алинском заповеднике.
Сергей2006 писал(а):К сожалению, у нас в России много заповедников, но что с того!?
Как их посещать?
Дмитрий П. писал(а):Сергей2006 писал(а):К сожалению, у нас в России много заповедников, но что с того!?
Как их посещать?
Не к сожалению, а к счастью. Ощущения от посещения наших диких нехоженых пространств не сравнится ни с чем, слава богу что они есть, такого больше нет нигде в мире. Тому, кто не может до них добраться и нечего там делать, пусть едет в таиланд с асфальтом. Часто приходится слышать подобные сетования, неужели не понятно, что в этом и смысл биосферных заповедников чтобы они были дикими и недоступными, что хорошего если все будет с дорогами, асфальтом, смотровыми площадками и толпами туристов, пусть уж хоть у нас что-то останется.
Дмитрий П. писал(а):Одна пустая риторика, даже комментировать тоскливо, просто побывайте в заповедниках и рядом в не заповедниках и сравните сохраняется там что-то или нет.
Дмитрий П. писал(а):Работают там настоящие энтузиасты, сами бычки в карман складывают даже когда на них никто не смотрит и туристов за три найденых фантика после уборки лагеря заставляют всю поляну прочесывать, а за пределами заповедника охотники поджидают, когда медведи выйдут, не было бы заповедника, так все бы перебили и всю рыбу бы выловили. А что в Таиланде? Сам видел как в знаменитой бухте Майя Бэй, которая является национальным парком местные работники аккуратно собрав мусор просто забрасывают его в заросли, так что не надо про Таиланд.
Zuzel писал(а): Увидеть же хорошо сохранившуюся приморскую природу проще вне заповедников. Конкретные варианты зависят только от желания топать ногами и наличия в распоряжении транспорта.
Сергей2006 писал(а):http://www.khabkrai.ru/information/7chudes.html
Wazza писал(а):2 Zuzel
Туманы и запахи тайги как таковые я видел и нюхал уже не раз. Но вот на Дальнем Востоке бывать еще не доводилось. Чем объяснить выбор места? Пожалуй вы со мной согласитесь, что неспроста именно Сихотэ-Алинский, а не, скажем, Лазовский или Ханкайский, заповедник попал в список Всемирного наследия.
Насколько мне удалось выяснить, из Владивостока до поселка Терней, где "прописана" администрация заповедника ходит автобус. Не могли бы вы уточнить насколько часто он ходит и можно ли вообще на него полагаться как на средство передвижения?[/b]
jktu70 писал(а):http://www.primtour.ru/child.php?id=190&idnews=134 мож пригодится
gogen писал(а):jktu70 писал(а):http://www.primtour.ru/child.php?id=190&idnews=134 мож пригодится
Прогулки в тайгу ...Наблюдение (если повезет) в районе знаменитой среди уфологов «Высоты 611», пролетающих здесь «НЛО». ...таинственная космическая экзотика
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Города и места в России — что посмотреть и чем заняться