Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Slovak2021 писал(а) 07 дек 2022, 01:28:, где будете жить, как возвращаться.
ну по сути с Польшой ситуация не изменилась с лета, у них и до ограничения въезда странами Прибалтики работал запрет. Да, выехать через них проблем нет, но въехать нельзя. Я сам с ВНЖ Германии летом ездил. У меня был маршрут - Берлин-Варшава(автобус (не поезд потому что надежды на немецкие поезда нет, всегда везде опаздывают, а надо было попасть на следующий этап маршруа вовремя),Варшава-Минск(автобус),Минск-Москва(ласточка). Ни каких проблем с выездом через Польшу нет, а если еще ехать в Беларусь (Минск), то там 80% автобуса - белорусы, их вообще не проверяют багаж. Поэтому когда нас, граждан РФ, отделили на паспортном контроле и сказали ваш багаж проверять будут - водитель сказал "у вас что с собой?" я говорю 2 чемодана и рюкзак. Он говорит - "говорите пограничнику что только рюкзак" :). Ну вообще я вроде не нарушал и не вывозил чего-то там... не в рамках лимита санкций... но всё же действительно так спокойнее :). Насчет обратно - лучше читать в ветке про Литву, как там с "из Калиниграда". В целом сейчас еще и билеты на всё кусаются... Я вообще если ехать (пока ещё не решился - рисковать ли ехать на НГ, я мужчина,служил в ВС РФ, в т.ч. и по контракту, с воинского учата в военкомате после получения ВНЖ не снимался), то рассматриваю Берлин-Рига самолет, Рига-Минск - автобус, Минск-Москва - самолет или поезд. Обратно через Минск-Вильнус, скорее всего (про въезд через Латвию не читал, если также как и через Литву, может и через Ригу). Ибо только в Ригу недорого, в Вильнус на самолет цены какие-то не гуманные, в Хельсинки тоже. Попробуйте посмотреть альтернативу, кроме как через Калининград - через Минск.EKMS писал(а) 07 дек 2022, 10:39:1. Нашли информацию, что поляки запрещают пересечение своей границы гражданам России в любом месте без соответствующих документов (гражданство ЕС, ПМЖ, моряки-дипломаты.. вообщем не мы). На форуме есть сообщение, что из Польши в сторону России выпускают всех. Однако, переживаем, чтобы поляки не придрались как оказалась она в Польше, к пересечению границы Германия-Польша и не поставили какую нибудь отметку о нарушении (и что это в будущем может послужить проблемой при продлении ВНЖ в Германии). Волнуемся об этом. Есть ли такая проблема, поделитесь пжта?
2. И можно ли (раз в Польшу никак) из Калининграда попасть в Литву (Вильнюс)? Посоветуйте пжта, как бы вы поступили с обратной дорогой?
Цены на рождественско-новогодние каникулы кусаются что до Таллина, что до Вильнуса. А с Вильнуса поезд, это как? имеете ввиду Нестеровский что ли? (он не совсем от Вильнуса).Фрау Ильза писал(а) 07 дек 2022, 12:16:EKMS, а зачем такой сложный маршрут? если стоить цель добраться в РФ недорого, то либо из Берлина до Вильнюса самолетом и далее поездом в Мск, либо самолетом до Таллина и на автобус до Питера.
grafstroganov писал(а) 07 дек 2022, 12:26:имеете ввиду Нестеровский что ли? (он не совсем от Вильнуса).
Фрау Ильза писал(а) 07 дек 2022, 12:16: а зачем такой сложный маршрут?
grafstroganov писал(а) 07 дек 2022, 12:24:Ни каких проблем с выездом через Польшу нет
ну вообще берите https://www.omio.com/, и подбирайте варианты "город выезда из Германии, - европейский город", - прикините куда на какие числа дешевле, и дальше уже оттуда стройте маршрут дальше. Имейте ввиду что лоукостеры не каждый день летают, к примеру тот же https://www.ryanair.com/ - в Вильнус по таким-то дням, в Ригу по другим... у лоукостеров нет разницы за "билет туда-обратно" или просто "туда". Поэтому нет смысла строить маршрут той же авиакомпанией и через тот же город (страну). У меня тоже в сохранках напланированные маршруты :)... но из-за сентябрьских ограничений там часть рейсов автобусом до Минска поменяли расписание :( . А мне еще критично время прибытие в МСК (т.к. ехать ещё потом в город центральной России, приходится подстраивается по расписание и дальше, и хочется с минимальным простоем и без ночевок в гостиницах).EKAMAKI писал(а) 07 дек 2022, 12:34:Думали так будет недорого и несложно, планировали до сентябрьских ограничений
так это касается правил въезда из-за пределов ЕС, Шенгена. Ни каких проблем с посещением Польшы нет! Тем более если ВНЖ! А как же там города всякие Гёрлиц, Франкфурт-на-Орде, где мост перешел и ты в Польше? :) я так летом когда 9-ти евровые билеты по всей стране были катался с Берлина почти каждые выходные (час езды всего) до Франкфурт-на-Орде. С ВНЖ спокойно без проблем по всей Европе можно кататься, уж точно не может быть никаких вопросов "как вы суда попали и зачем". Затем, что хочу :)EKAMAKI писал(а) 07 дек 2022, 12:41:Currently, only Russian citizens belonging to the following categories of people may cross the state border to enter Poland through road, rail, river, air and sea border crossings (regardless of the country from which the entry to Poland takes place):
ryanair шикарен :) вчера только смотрел, было 200 без багажа :). Зато обратно билеты до 10.01 сегодня подорожали. Ну а двигать... особо же не подвигаешь. Есть рейс 24.12 (который как раз сегодня дешево), и есть 27.12 (за 180 без багажа) ... Так-то я каждый день проверяю цены по вариантам маршрута. Ну и кому как... "дорого/недорого", - зависит от жизненой ситуации. Если можно уложится на всесь маршрут как летом я ездил - в 350 евро туда-обратно от "Берлин-конечная точка в РФ и обратно", - то еще куда не шло...Фрау Ильза писал(а) 07 дек 2022, 13:13:на 24/12 билет с багажом стоит 70 евро
EKAMAKI писал(а) 07 дек 2022, 12:34:недорого и несложно,
grafstroganov писал(а) 07 дек 2022, 12:41:у вообще берите https://www.omio.com/, и подбирайте варианты
snoop писал(а) 07 дек 2022, 13:57:EKAMAKI писал(а) 07 дек 2022, 12:34:недорого и несложно,
В 19:34 в Кяну прибывает поезд 30 Калининград-Москва, садимся на него по билетам Чернышевское-Москва.
Бродяжник писал(а) 10 дек 2022, 18:46:Дано… едем в альпы на российском авто
Имеем два гражданства РФ и Израиль (лессе пассе) через какую границу лучше въезжать в ЕС
Рф Латвия
РБ Литва
РБ Польша
Понятно что самый прямой через Польшу
Через Латвию скорее всего не вариант…
Slovak2021 писал(а) 10 дек 2022, 18:52:Бродяжник писал(а) 10 дек 2022, 18:46:Дано… едем в альпы на российском авто
Имеем два гражданства РФ и Израиль (лессе пассе) через какую границу лучше въезжать в ЕС
Рф Латвия
РБ Литва
РБ Польша
Понятно что самый прямой через Польшу
Через Латвию скорее всего не вариант…
Через Польшу вас не пустят.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Как сейчас попасть в Европу