Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Irishafort писал(а) 25 июл 2024, 20:04:Я уже спрашивала на форуме про Польшу ,мне в прошлый раз ответили категорично нет в разделе Польша..
Irishafort писал(а) 25 июл 2024, 20:04:Меня смущает ,что у дочери ещё пока нет внж,а есть только виза на 3 месяца для посещения семьи. Но мой супруг в приглашении взял все обязательства на время ее пребывания. ,а также на 2 года и все это заверено в министерстве иностранных дел Люксембурга.Потом будем там продлевать ее пребывание в Люксембурге.Я уже спрашивала на форуме про Польшу ,мне в прошлый раз ответили категорично нет в разделе Польша..И поэтому я стала рассматривать другие страны Прибалтики ,а если мы имеем право проехать через Польшу ,то это намного ближе и удобней.
gennady675 писал(а) 25 июл 2024, 20:12:но я писал о странах Балтии.
2)
«Член семьи» означает:
(а)супруга;
(б)партнер, с которым гражданин Союза заключил зарегистрированное партнерство на основании законодательства государства-члена, если законодательство принимающего государства-члена рассматривает зарегистрированное партнерство как эквивалент брака и в соответствии с условиями, изложенными в соответствующем законодательстве принимающего государства-члена;
(с)прямые потомки, которые не достигли возраста 21 года или являются иждивенцами, а также потомки супруга или партнера, как определено в пункте (б);
Sheleast писал(а) 29 июл 2024, 13:53:Всем добрый день! Прочитала несколько последних страниц и нашла информацию, что с долгосрочной визой D разрешен въезд в Литву с целью транзита. На всякий случай хочется уточнить: это касается виз D любой продолжительности?
Наш кейс: муж едет из России в Португалию по маршруту Минск - Вильнюс - Лиссабон. Минск - Вильнюс на автобусе, Вильнюс-Лиссабон на самолете с пересадкой в Хельсинки. У него виза D, но выданная всего на 120 дней (далее ее нужно менять на внж). Не возникнут ли проблемы с такой короткой визой?
antonfight писал(а) 30 июл 2024, 13:23:думаете, будут ли пускать Поляки/Литовцы/Латвийцы из Р
potapvazhniy писал(а) 30 июл 2024, 13:28:Конечно нет,это утопия.
ЮЮ83 писал(а) 31 июл 2024, 13:05:Стоит ли пытаться долететь до Гданьска из Пафоса (Кипр) чтобы сразу сесть на автобус до Калининграда? виза С французкая
или большая вероятность что меня даже в самолет не посадят?
anoukpinous писал(а) 31 июл 2024, 12:30:через Польшу
anoukpinous писал(а) 31 июл 2024, 12:30:страны Балтии
Винский писал(а) 07 сен 2022, 12:17:Ответы на некоторые настоебенившие вопросы
Дапустят ли меня с обычным шенгеном из Риги в Варшаву?
2) можно ли по нему так же улететь из Варшавы в Ригу?
asaulit писал(а) 26 авг 2024, 22:12:но насколько это работает?
asaulit писал(а) 26 авг 2024, 22:12:У меня гражданство Финляндии, пропустят ли жену, гражданка РФ, одну на автобусе Минск Вильнюс?
asaulit писал(а) 26 авг 2024, 22:12:насколько это работает?
senator писал(а) 27 авг 2024, 00:50:На три четверти
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Как сейчас попасть в Европу