Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Сообщение amaliiiiiii » 20 июл 2025, 18:46

добрый день! есть кто недавно ездил маршрутом калининград-гданьск и обратно? (с паспортами укр и рф)
планирую ехать в польшу скоро, но через стамбул очень дорого. решила ехать через калининград, но увидела, что на обратном пути при въезде в рф проблемы возникают с наличием украинского паспорта.
в прошлом году летала в европу через стамбул и обратно, прилетела на обратном пути в домодедово (отвели на беседу и дали бумажку с согласием на полиграф). все было ок.
сейчас думала попробовать наземной границей, но на обратном пути боязно возвращаться.
если кто недавно (май-июль) ездил маршрутом гданьск-Калининград, поделитесь как прошло. спасибо.
amaliiiiiii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kp29 » 20 июл 2025, 21:31

amaliiiiiii писал(а) 20 июл 2025, 18:46: решила ехать через калининград, но увидела, что на обратном пути при въезде в рф проблемы возникают с наличием украинского паспорта.

Надеетесь, что-то изменилось к лучшему с тех пор , с чего бы это ? Тут неоднократно писали, что фишка калининградских погранцов это изъятие украинских паспортов типа "для проверки". С тех пор как пошла такая слава люди с украинскими паспортами стали избегать пересекать наземные границы в Калининградской области, поэтому информации мало , если хотите рискнуть попробуйте, потом отпишитесь по результату.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Exilencer » 21 июл 2025, 00:40

amaliiiiiii писал(а) 20 июл 2025, 18:46:решила ехать через калининград, но увидела, что на обратном пути при въезде в рф проблемы возникают с наличием украинского паспорта.

Последняя информация здесь мелькала ещё осенью 2024 года, тогда все кейсы были негативные. Людям предлагали или сдать паспорт для проверки или вернуться назад в Польшу. Потом в конце 2024 было даже несколько случаев как людям удалось вернуть изъятые ранее паспорта, но я так понимаю это были единичные случаи.

После этих историй не встречал в интернете описания ни удачных случаев ни неудачных. Судя по всему народ просто стал избегать это КПП.

Если все же решитесь поехать, то отпишитесь сюда, пожалуйста, по результату. Но если выгода не прям огромная, то лично я бы на вашем месте объехал бы Калининградскую область стороной.

А если уж очень хочется именно по суше, то лучше через Варшава - Брест там рядом или Вильнюс - Минск, ну или Рига - Псков. Это всё проверенные маршруты.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 12

Сообщение saveliy27 » 21 июл 2025, 07:53

amaliiiiiii, я бы не рисковал.

В августе лечу в Вильнюс AirBaltic -- стоит недорого, далее за 50 евро автобусом до Минска -- время минимально, 4-5 часов, т.к. после запрета поездок на РБ номерах в Литву, транспортный поток снизился.

После попытки изъятия моего паспорта в ноябре прошлого года, я через Калининград ни ногой.
saveliy27
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение amaliiiiiii » 21 июл 2025, 11:50

спасибо за маршрут! а при выезде через калининград к вам были вопросы? у меня недавно знакомые выезжали, вроде выехать можно. я так поняла именно на обратном пути лучше выбирать другой маршрут
amaliiiiiii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль