Схемы выезда в Европу из России с туристической шенгенской визой

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Схемы выезда в Европу из России с туристической шенгенской визой

Сообщение barezka » 24 окт 2021, 10:26

Спасибо за ответ! В России сдать не получится - в Стамбуле я буду 9 дней. А можете пояснить, зачем пцр для въезда в Австрию, если она у меня транзитом (или выход в город транзитом не считаются?), спасибо! :)
Единственное, что стоит копить - воспоминания.
barezka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение papiri » 30 окт 2021, 16:58

Ребят, а если получил Греческую визу, но планируешь посетить другие страны Шенгена - Францию, Венгрию и т.д. Можно ли покупать сейчас билеты в эти страны или могут просто в Грецию не пустить потому что на границе увидят, что есть билеты в другие страны и основная цель визита не Греция? Вообще такая информация о будущих перелётах пограничникам доступна?
papiri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NPR— » 30 окт 2021, 17:14

barezka, когда в последний раз прилетали в Вену из Порту пцр или ещё что-то проверяли у всех, и тех кто транзитом и тех кто приехал. Я в начале вообще не могла понять - что происходит, зачем эта странная очередь…
NPR—
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Лисенька » 31 окт 2021, 11:21

papiri писал(а) 30 окт 2021, 16:58:Вообще такая информация о будущих перелётах пограничникам доступна?
Нет, не доступна. При этом пограничники любой страны вправе поинтересоваться у вас наличием обратного билета. Но делают это не часто. В Грецию пустят, билеты в другие страны из Греции не являются препятствием для въезда в страну
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение lolipop55 » 06 ноя 2021, 01:06

Привет!
Сработает ли такой вариант?
Прилететь из Москвы в Вену транзитом, показав билет на автобус в Будапешт. Меня выпускают из аэропорта и я могу ехать наземным транспортом в любую точку Европы.
А возвратиться в Москву можно из любого города ЕС, поскольку на выходе не проверяют причину въезда.
Все так?
lolipop55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 06 ноя 2021, 01:12

lolipop55 писал(а) 06 ноя 2021, 01:06:Все так?

Так.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение valenciana » 06 ноя 2021, 18:44

NPR— писал(а) 30 окт 2021, 17:14:когда в последний раз прилетали в Вену из Порту пцр или ещё что-то проверяли у всех, и тех кто транзитом и тех кто приехал.

Как происходит эта проверка? QR код сканируют?
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение evalkat » 06 ноя 2021, 19:07

Привет!
Подскажите, сработает ли поездка: Москва - Будапешт, далее автобусом или поездом в Нюрнберг?
evalkat
новичок

Сообщение NPR— » 06 ноя 2021, 21:07

valenciana, сканировали у того, кого было что сканировать. У остальных сверяли паспорт и справку. Двух ребят куда-то увели )) в самой Вене зайти в ресторан или университет без qr вообще нельзя. Кроме qr ещё и паспорт или внж требуют … короче, серьезно проверяли
NPR—
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение barezka » 10 ноя 2021, 21:43

NPR— писал(а) 30 окт 2021, 17:14:когда в последний раз прилетали в Вену из Порту пцр или ещё что-то проверяли у всех, и тех кто транзитом и тех кто приехал

Докладываю о своём только что завершившемся мини-трипе по Европе: сначала отдыхала в Турции, но это опустим. Далее был перелёт из Стамбула в Вену (без ночевки, но с желанием погулять по городу, а вечером - ночевать в Будапешт). Ни пцр, ни ИХ прививки, ничего не было вообще, только паспорт с финским НЕ открытым шенгеном и билетом на поезд в этот же день Вена-Будапешт за 9 евро, купленого накануне вечером в приложении regio jet! Пограничнику, опережая все его вопросы, сказала "Австрия это транзит! Вот билет на поезд в Будапешт". Он сказал "а, ок". Но дальше добавил "а виза почему финская?" Я ответила "потому что эта страна близко к моему городу (СПб) и я всегда делаю их визу". "Да, это понято, я вижу по штампам...а в эту поездку вы тоже поедете в Финляндию?" Я говорю "да, конечно!" (на самом деле не собиралась). Без проблем выпустили в Вену, поставив штамп о въезде в шенген. Вывод - не знаю, повезло или нет, но начитавшись форума, поняла что въехать в Европу , в частности в Австрию, сейчас реально, как из России, так и из Турции. Просто билет Стамбул-Вена-Будапешт-Лаппеенранта-Питер оказался дешевле, чем просто Стамбул-Питер! Вот так я и проверила въезд в Европу без какого-либо ПЦР!
Единственное, что стоит копить - воспоминания.
barezka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Ирина232323 » 13 ноя 2021, 19:41

Очень интересует возможность добраться до горнолыжных Альп. Может кто то посоветует куда можно? Словения - Италия реально? Если из Словении забронировать индивидуальный трансфер, повезут ли?
Ирина232323
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение mihai3 » 14 ноя 2021, 00:27

Ирина232323 писал(а) 13 ноя 2021, 19:41:Очень интересует возможность добраться до горнолыжных Альп. Может кто то посоветует куда можно?

Самый простой вариант, летите в Будапешт, далее садитесь на автобус Flixbus и едете Будапешт - Венеция или Милан, только покупаете билет на тот автобус, который едет через Словению ( не заезжает в Загреб), чтобы вам не покидать зону шенгена. А из Венеции( Милана), едете(летите) куда вам надо, хоть по Италии, хоть во Францию или Швецарию. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение OlgaEsp » 15 ноя 2021, 21:10

OlgaEsp
новичок

Сообщение veraaleks94 » 21 ноя 2021, 02:44

Здравствуйте!
Описываю автопутешествие РФ - РБ - Украина - Венгрия - Хорватия - Словения- Италия - Франция - Италия - Австрия - Чехия - Польша - РБ - РФ.
Пересекали границу РФ РБ по М1, остановил наш пограничник, спросил есть ли документы на выезд, документы были, отправил парковаться и идти в какое-то небольшое здание, там другой пограничник изучил наши путевки, СКК, посмотрел чек, паспорта. Путевка была куплена за 5 тысяч русских рублей на две недели на двоих. (В специальном белорусском турагенстве)
Что-то вбил в компьютер и отпустил. С Белорусской стороны никого.
В Белоруссии все спокойно, можно есть в кафе, никто не спрашивает qr.
Оплата пошлины на выезд была проблемой в субботу в минске работает не так много отделений банка, очередь гигантская. Но на границе Мокраны можно было оплатить на месте, там пограничник даже удивился что все оплачено.

Граница Доманове на западе Украины.
Досматривали внимательно, но без пристрастия, спрашивали про лекарства и все что у них запрещено. Нас было две девушки, поэтому не трясли особенно.
Ехали транзитом, документы для транзита: распечатка с букинга, оплаченный отель на ночь в Загребе, страховки, гринкарт, пцр тест. Работник погранохраны была очень нь мила, рассказала где поесть в Львове.
На дороге Доманове-Львов будте осторожны, ночью не едьте, дорога плохая, при свете дня в целом норм, можно объехать бугры, в некоторых местах их особенно много и они высокие. Зато ям нет)
На русские номера и речь реакции нет, только один раз мужик посмотрел на авто с омерзением, поржали с него))

Венгрию пересекали из Украины небольшая очередь, всего пересечение границы заняло два часа.
Сначала пограничники даже не врубились что мы туристы, пересекали Венгрию на правах транзита, на русском авто, спросили бронь букинга (оплачена на день в Загребе), когда поняли что мы туристы нас гораздо меньше досматривали чем людей которые возвращались из Украины к себе домой.
Кроме брони, наших паспортов и СТС ничего не интересовало.

Венгрию пересекали транзитом, с одной ночевкой на Балатоне, выехали из страны утром, на границе с Хорватией проверяли только пцр, паспорта и стс. В Хорватии тоже была одна ночь, утром выехали во Флоренцию, траверсом пересекли Словению и к вечеру были во Флоренции. В Италии везде нужен был гринпасс я делала тест на антиген, везде прокатывал, а во Франции уже сделали вакцину, и сертификат очень пригодился при заселении в Вене.
Вообщем подготовка к путешествию заняла около недели, большую часть времени я просто читала разные ветки форума, спасибо большое форумчанам и Винскому!
veraaleks94
участник

Сообщение dbsergey » 21 ноя 2021, 20:48

veraaleks94 писал(а) 21 ноя 2021, 02:44:сертификат очень пригодился при заселении в Вене

А скажите, какую вакцину Вы делали? Мне казалось, что в Австрии сертификаты начинают действовать не сразу, а через 14/21 день после укола.
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение veraaleks94 » 22 ноя 2021, 01:05

dbsergey, Мы делали вакцину во франции по схеме 1/1, вакцинировали одной дозой файзера (бустера), то есть предоставили сеорогический тест с количеством антител и на основн этого мне вкололи одну дозу файзере и сразу выдали сертификат с QR кодом. А вот дальше самое интересное, во франции и при сканировании французским приложением, этот сертификат начинает свое действие с 7 дня, а вот в остальных приложения и странах сразу. Конкретно у австрийцев в правилах я читала, что если вы делаете бустер и перед вакциной сделали тест на антитела, то сертификат начинает свое действие сразу.
veraaleks94
участник

Сообщение pmtime » 23 ноя 2021, 01:42

Вводные:
- спутник V
- не открытый эстонский мульти-шенген на год
- хочу заехать в эстонию дней на 5 и потом решить куда лететь дальше

Полечу в Эстонию через Хельсинки или Ригу

Вопрос:
Как лучше ответить на вопрос пограничника "Есть ли у вас обратный билет?"
pmtime
новичок

Сообщение Иностранец » 23 ноя 2021, 17:32

pmtime писал(а) 23 ноя 2021, 01:42:Как лучше ответить на вопрос пограничника "Есть ли у вас обратный билет?"

Если в Эстонии вообще спросят, ответить: "куплю билет на автобус". Эстония свободно пускает вакцинированных туристов.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение pmtime » 23 ноя 2021, 19:58

Иностранец писал(а) 23 ноя 2021, 17:32:Если в Эстонии вообще спросят, ответить: "куплю билет на автобус". Эстония свободно пускает вакцинированных туристов.

А если в Риге спросят?
pmtime
новичок

Сообщение Иностранец » 24 ноя 2021, 17:37

pmtime писал(а) 23 ноя 2021, 19:58:А если в Риге спросят?

Если полетите с единым билетом, то обычно в пункте пересадок такой вопрос задают крайне редко. Если же и зададут, то отвечайте так же. Для Риги не забудьте оформить Covidpass.lv и для Эстонии https://iseteenindus.terviseamet.ee/
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль