Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Как сейчас попасть в Европу: правила въезда и транзита, визы и разрешения, маршруты перелётов и пересадок. Мобильная связь и интернет в Европе, бюджет поездки и советы по планированию путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Сообщение pavel17 » 15 июн 2024, 14:54

Всем форумчанам здравствуйте!

Читаю форум несколько дней и сложил понимание своего маршрута, но в лишний раз уточнить и переспросить куда лучше :)

Дано: есть загранпаспорта РФ и Украины. Хочу добраться в аэропорт Варшавы и полететь в Италию. Изначально был маршрут через Беларусь, потом Литва и до Варшавы. Почитав форум понял, что можно и через Латвию. При том перемещаясь между странами самостоятельно.

Как лучше поступить в плане перевозки? Ехать с перевозчиком из РФ аж до Варшавы или доехать с ним до Литвы и далее своим ходом на автобусах. Какие здесь могут быть нюансы?

В плане пересечения границы классика, насколько я понимаю: при выходе из Беларуси показываю российский загран, далее везде украинский. Назад точно также. Верно пониманию или появились нюансы?

Спасибо!
pavel17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Exilencer » 15 июн 2024, 16:44

pavel17 писал(а) 15 июн 2024, 14:54:полететь в Италию

Из Еревана есть рейсы WizzAir в Рим, Милан и Венецию. Если нужно конкретно в Италию, то самый простой и дешёвый маршрут - это через Ереван.

Если есть какие-то дела в Варшаве, то проще на самолёте в Брест или Минск, а там на автобусе до Варшавы. Но будьте готовы простоять на границе от 10 до 20 часов, так как очереди огромные, а пешего перехода там нет.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 16

Сообщение petrova77 » 15 июн 2024, 17:32

Добрый день. Информацию вроде бы изучила, прочитала пол-форума. Составила маршрут, просьба посмотреть и поправить если надо.
Есть 2 заграна - русс. и укр. Надо добраться из России в Италию. Еду на поезде в Минск. Там пересаживаюсь на автобус Минск-Каунас. Из Каунаса уже самолёт . Вопрос - при оформлении билета на автобус требуется ввести данные паспорта. Какой паспорт надо использовать укр или росс ? Логично что укр, иначе не въедешь в Литву, визы же нет. А какой паспорт давать тогда белорусским пограничникам? У них база единая как я понимаю и давать им укр паспорт нельзя? Что если билет куплен на укр паспорт, а пограничникам давать российский?
petrova77
новичок

Сообщение pol_sveta » 15 июн 2024, 17:41

petrova77 писал(а) 15 июн 2024, 17:32:А какой паспорт давать тогда белорусским пограничникам

Оба. У вас в российском паспорте же нет визы для въезда в Литву, так что попросят показать документ, по которому вы будете въезжать.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение petrova77 » 15 июн 2024, 17:46

Спасибо за ответ. Подтвердили мои мысли.
Белорусские пограничники нормально относятся к двум паспортам, вы не в курсе?
petrova77
новичок

Сообщение pol_sveta » 15 июн 2024, 17:47

Со всеми украинцами ведут долгие беседы с проверкой телефонов.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Exilencer » 15 июн 2024, 17:48

petrova77 писал(а) 15 июн 2024, 17:32:Надо добраться из России в Италию

Как я уже писал выше, проще и дешевле это сделать через Ереван, так как оттуда есть прямые и дешёвые рейсы в Италию.

petrova77 писал(а) 15 июн 2024, 17:32:Какой паспорт надо использовать укр или росс ?

Для билета абсолютно без разницы.

petrova77 писал(а) 15 июн 2024, 17:32:А какой паспорт давать тогда белорусским пограничникам?

Лучше давать Рос, что бы в него поставили печать. Иногда они просят предъявить второй, что бы удостовериться, что у вас есть право въезда в другую страну. Укр можно показывать, в этом нет ничего страшного.

petrova77 писал(а) 15 июн 2024, 17:32:Что если билет куплен на укр паспорт, а пограничникам давать российский?

Пограничникам вообще без разницы на какой паспорт куплен билет, они его даже смотреть не будут.
Последний раз редактировалось Exilencer 15 июн 2024, 17:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Exilencer
активный участник

Сообщение Exilencer » 15 июн 2024, 17:53

petrova77 писал(а) 15 июн 2024, 17:46:Белорусские пограничники нормально относятся к двум паспортам, вы не в курсе?

pol_sveta писал(а) 15 июн 2024, 17:47:Со всеми украинцами ведут долгие беседы с проверкой телефонов.

При выезде никто не ведёт беседы и даже не всегда спрашивают второй паспорт. При въезде обычно да, ведут беседу, но долгая она только если у человека только укр гражданство. А если у вас есть и рос, то эта беседа будет на 15 минут. В стиле "откуда, куда, зачем, чем занимаетесь". Врать не нужно отвечайте как есть и всё будет хорошо.
Exilencer
активный участник

Сообщение petrova77 » 15 июн 2024, 17:56

Пересечение границы ЕС с двумя паспортами (украинский и российский)
Через Армению намного дороже
СПб - Ереван 25 тыс билет, а СПб-Минск 5 тыс, плюс Минск Каунас 5 тыс.
а нас трое)) существенная разница
спасибо за ответы! Вы очень помогли!
petrova77
новичок

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 10:44

Добрый день. Честно прочитала всю ветку. Но ранее не летала, поэтому могу тупить, сделайте скидку и пощадите :)
Прошу совета.

Есть старый но действующий загран укр. (биометрия), и загран РФ, оба чистые.

Хочу поехать в Болгарию. Цель пока неясна:
если не получится решить текущие рабочие вопросы, то вернуться обратно в РФ,
а если получится с работой, то остаться наподольше, оформив времзащиту на укр.документы для легальности нахождения.

У меня собака, из России в ЕС пока можно заезжать без теста-титров (здесь делать оооочень далеко).
А вот из Турции\Армении - нельзя заезжать без титров (они в красных зонах по бешенству).
Поэтому я рассматриваю только варианты маршрута с границей РФ-ЕС, без дополнительной страны по пути (Грузия, турция, армения и т.д.).

перевозчики наземные советуют пересекать границу РФ-Латвия, а далее ехать внутри ЕС до Болгарии.
Но в этой ветке пишут, что Латвия недружественная страна для тех, у кого два паспорта. И это большой крюк, 4 дня пути если без отдыха.

Путешественники советуют самолетом из Сочи.
Здесь пишут уже много страниц (спасибо всем отписавшимся что не жалеете время на отчеты по своим поездкам!), что в текущей обстановке лучше делать пересадку в Турции или Ереване (т.к. туда россиянам можно без визы), а оттуда в ЕС вторым билетом.

В варианте с самолетом, с учетом собаки и отсутствия титров, мне может подойти только прямой билет Сочи-Болгария (пересадка транзитная в Турции, без пасп.контроля), чтобы при въезде в ЕС не встал вопрос о титрах.

Возможно ли, и будет ли проблемой в нынешней политобстановке, если я прилечу из Сочи в Болгарию прямым билетом?
насколько я понимаю, алгоритм такой:
1) покупка билета на загран РФ,
2) при регистрации-посадке в РФ предъявить загран РФ для печати о выезде (единственный вариант).
3) В этом случае у авикомпании возникает вопрос, где ЕС-виза у россиянина (чтоб не заниматься моей депортацией за свой счет) - для объяснения нужно показать загран укр., честно сказав что еду отохнуть по укр.безвизу, теоретически этого должно быть достаточно для доступа к вылету.
Но т.к. цель и сроки неясны (писала выше), то обратных билетов нет для подтверждения туризм, хотя можно сделать бронь отеля.
4) При транзитной пересадке в Турции пасп.контроля нет.
5) при выходе из самолета в Болгарии предъявлять укр.загран (с ним выезжать в случае возврата, или идти на времзащиту - если оставаться)

или все-таки пункт (3) критический, грозящий непосадкой в самолет, и этим вариантом пользоваться не стоит, предпочтя наземный долгий путь со въездом через Латвию?

Из вышенаписанного, я поняла так:
- второй паспорт просто так взять (с) и отобрать на контроле не могут. Максимум задержать или не пустить.
- факт наличия двух паспортов скрывать бессмысленно, т.к. это логически очевидно (свэжий загран "новых территорий")
- беседа при наличии двух паспортов - рулетка в любом случае, поэтому делать сложные телодвижения в надежде ее избежать - лишний труд и времязатраты.

Если я правильно понимаю, Болгария - страна лояльная к россиянам, и влепить запрет на въезд, как в случаях описанных выше с Германией, не должна, хоть при въезде прямым билетом из РФ, хоть при наличии двух паспортов...

Поясните пожалуйста, какие моменты я упускаю или неправильно понимаю.
Спасибо!
Grandma_Online
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение senator » 22 июн 2024, 10:59

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 10:44:Возможно ли, и будет ли проблемой в нынешней политобстановке, если я прилечу из Сочи в Болгарию прямым билетом?

Прямых билетов из Сочи в Болгарию нет.

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 10:44:В этом случае у авикомпании возникает вопрос, где ЕС-виза у россиянина (чтоб не заниматься моей депортацией за свой счет) - для объяснения нужно показать загран укр., честно сказав что еду отохнуть по укр.безвизу, теоретически этого должно быть достаточно для доступа к вылету.

Этот вопрос сначала возникнет у российского пограничника, со всеми вытекающими...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 11:01

senator писал(а) 22 июн 2024, 10:59:Прямых билетов из Сочи в Болгарию нет.

с трансферной пересадкой в Турции показывает агрегатор что есть.
Grandma_Online
новичок

Сообщение borovski » 22 июн 2024, 11:03

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 11:01:с трансферной пересадкой в Турции

Это не прямой рейс. Для ЕС вы будете рассматриваться как прилетевшие из Турции.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 11:11

borovski писал(а) 22 июн 2024, 11:03:Для ЕС вы будете рассматриваться как прилетевшие из Турции.

даже с учетом того, что билет покупается один на весь путь целиком и нет промежуточного паспортного контроля?

Вообще, в данном случае меня интересует вопрос собаки. Если я нахожусь в турции только в трансферной зоне менее суток, то не считается будто я заходила в "красную страну", и собачьи документы на второй рейс пересматривать не будут соответственно - титры не потребуют.
А вот если прилетать в Турцию по одному билету (чтоб не спрашивали про визу в Болгарию), а потом брать отдельно другой билет в Болгарию, то нужно будет паспорт и документы собаки на второй рейс снова проводить через проверку, а значит нужны титры.

Поэтому я думала про билет "единый", который покупается сразу на весь путь. Потому что пересадка без промежуточного контроля документов.
Только тогда будут вопросы по визе, но ведь пограничникам и так понятно, что у меня есть укр.загран.
Grandma_Online
новичок

Сообщение kp29 » 22 июн 2024, 11:28

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 10:44:т.к. это логически очевидно (свэжий загран "новых территорий")

Тогда прямой путь в ЕС для вас закрыт, выездной штамп из Рф попросят показать все страны Балтии и Польше, а вы им загран выложите с "новых территорий" которые они не признают как и крымский. По практике большой риск, что развернут обратно. То же и с транзитом в Турцию если не будет оформлен въезд=выезд не будет штампов в загране UA то по прилету в Болгарию тоже попросят паспорт в котором штамп выезда и сценарий может повториться. Риски определенно есть, решать вам.
Последний раз редактировалось kp29 22 июн 2024, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение senator » 22 июн 2024, 11:31

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 11:11:Вообще, в данном случае меня интересует вопрос собаки

Здесь тема про людей с двумя паспортами.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 11:34

kp29 писал(а) 22 июн 2024, 11:28:выездной штамп из Рф попросят показать все страны Балтии и Польше, а вы им загран выложите с "новых территорий" которые они не признают.

а в чем в данном случае разница паспорта новых территорий и остальной РФ?
если я правильно поняла по веткам о запретах на въезд, не хотят пускать в ЕС именно лиц с РФ-гражданством, когда выясняется что есть паспорт РФ, и это не зависит от региона РФ
Grandma_Online
новичок

Сообщение kp29 » 22 июн 2024, 11:40

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 11:34:а в чем в данном случае разница паспорта новых территорий и остальной РФ?

Потому что в ЕС отношение к гражданам Украины изменилось. Все настоящие беженцы для них - люди не имеющие гражданства Рф. Те кто получил гр-во Рф сделали свой выбор и таких очень часто разворачивают в Балтии и Польше почти всегда. В Болгарии мало сведений но тоже писали об этом же. По заграну Рф полученному в Крыму никогда не пускали в ЕС , поэтому люди с Крыма получали заграны на материке, ростов-краснодар и т.д. С новыми территориями вряд ли по другому.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Skam5555 » 22 июн 2024, 11:43

Но даже в Польшу с двумя паспортами часто пускают. И многие не заморачиваются и ставят штамп выезда в РФ паспорта на границе РФ или Беларуси. Про Болгарию вообще не знаю откуда вы взяли. Про то что не пускают слышал только про Эстонию и иногда про Латвию
Skam5555
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 11:46

kp29 писал(а) 22 июн 2024, 11:40:Все настоящие беженцы для них - люди не имеющие гражданства Рф

то есть Вы имеете в виду, что на данный момент,
дополнительный штампик в укрозагран в промежуточной стране (Турция, Армения, ОАЭ) необходимо "заиметь" именно с целью сокрытия наличия загран РФ?
Я с вами не спорю, просто я тогда не понимаю, зачем все наземные перевозчики предлагают ехать через Латвийскую границу, если знают (заранее уточняют), что у человека два заграна.
Grandma_Online
новичок

Сообщение Skam5555 » 22 июн 2024, 11:49

Раньше Польша иногда не пускала если есть 2 заграна. Ещё Эстония и Грузия. Про другие страны ЕС не встречал, надо чаты рыть.
Skam5555
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 11:51

Skam5555 писал(а) 22 июн 2024, 11:43:многие не заморачиваются и ставят штамп выезда в РФ паспорта на границе РФ или Беларуси. Про Болгарию вообще не знаю откуда вы взяли

kp29 писал(а) 22 июн 2024, 11:28:Тогда прямой путь в ЕС для вас закрыт, выездной штамп из Рф попросят показать все страны Балтии и Польше, а вы им загран выложите с "новых территорий" которые они не признают
по прилету в Болгарию тоже попросят паспорт в котором штамп выезда и сценарий может повториться.

но ведь это Вы пишете выше, что дорога мне закрыта, включая очень вероятно и Болгарию которая тоже может попросить штамп выезда.

Так что же все-таки мне думать? Что многие не заморачиваются, или что путь закрыт?
Я не придираюсь, а пытаюсь понять каким путем ехать с таким набором паспортов.
Последний раз редактировалось Grandma_Online 22 июн 2024, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Grandma_Online
новичок

Сообщение kp29 » 22 июн 2024, 11:51

Grandma_Online писал(а):поэтому мой вопрос находится в правильной ветке.

Для вас самый оптимальный вариант лететь наоборот с пересадкой в Турции , а главное въезд/выезд в/из Турцию осуществлять по заграну UA.
Но даже в Польшу с двумя паспортами часто пускают.

Но не с заграном Рф с "новых территорий" это как красная тряпка. Впрочем, риски изложены, это вам решать как поступить и как ехать.
именно с целью сокрытия наличия загран РФ?

Бинго ! Наземные перевозчики это люди получающие бабло за перевозку, а не дающие гарантии перехода, бабло они с вас поимеют, а дальше ваши проблемы. Святая наивность.
Последний раз редактировалось kp29 22 июн 2024, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 11:54

kp29 писал(а) 22 июн 2024, 11:51: Святая наивность.

думаете массовые отрицательные отзывы их совсем не волнуют?
Grandma_Online
новичок

Сообщение kp29 » 22 июн 2024, 11:57

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 11:54:отзывы их совсем не волнуют

Отзывы ничто, бабло - все. Здесь нет истины последней инстанции лишь мнения ИМХО. Поезжайте и проверьте, потом отпишитесь о результате.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 12:02

kp29 писал(а) 22 июн 2024, 11:57:Здесь нет истины последней инстанции лишь мнения. Поезжайте и проверьте, потом отпишитесь о результате.

ну в целом я Ваше мнение разделяю, не вижу нужды проверять на своей шкуре :)
Grandma_Online
новичок

Сообщение gennady675 » 22 июн 2024, 12:13

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 12:02:Турция находится в красной зоне, так что при штампе Турции в укрозагране меня-то в ЕС пустят, а вот собаку без титров - нет.

У вас, изначально, ошибочное мнение про ветеринарные требования при транзите через "красную" страну в ЕС.
Почитайте сооветствующую ветку, а еще лучше - официальные источники.
Но здесь это оффтоп.
В вашем случае - можно лететь как угодно (с выходом в Турции или без него).
Что бы избежать допвопросов ветеринарного врача в Болгарии - лучше лететь транзитом без "выхода в город".
В этом случае - авиакомпании показываете оба паспорта, пограничникам РФ - паспорт РФ, дальше везде паспорт Украины.
Болгары не будут спрашивать штамп страны вылета в любом варианте.
Последний раз редактировалось gennady675 22 июн 2024, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 12:18

gennady675 писал(а) 22 июн 2024, 12:13:Болгары не будут спрашивать штапм страны вылета в любом варианте.

теперь я запуталась. Полчаса назад мне здесь другой форумчанин написал:

kp29 писал(а) 22 июн 2024, 11:28:То же и с транзитом в Турцию если не будет оформлен въезд=выезд не будет штампов в загране UA то по прилету в Болгарию тоже попросят паспорт в котором штамп выезда и сценарий может повториться. Риски определенно есть

так кому же верить...
Grandma_Online
новичок

Сообщение gennady675 » 22 июн 2024, 12:23

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 12:18:так кому же верить...

Кому хотите..
Просят (и не всегда) показать второй паспорт со штампом только на наземных границах РФ со странами Балтии, Польши и Грузии
gennady675

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 12:30

gennady675 писал(а) 22 июн 2024, 12:23:Кому хотите..

если б все было так, как людям хочется, мир бы перевернулся :D

про наземный теперь понятнее, спасибо.
я не летала, поэтому для меня совсем неясна эта разница в проверке паспорта при въезде по земле и по воздуху. Почему по земле проверяют прям настолько что запрещают въезд, а по воздуху такого контроля нет, хотя так же понятно что второй паспорт. Сотрудники-то службы пограничной вроде как одной, хоть и в разных местах сидят, но функции по логике выполняют одинаковые...
Grandma_Online
новичок

Сообщение gennady675 » 22 июн 2024, 12:38

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 12:30:Сотрудники-то службы пограничной вроде как одной, хоть и в разных местах сидят, но функции по логике выполняют одинаковые...

В странах Балтии, Польше, Финдяндии и Чехии действуют дополнительные законы по ограничению наземного пересечению из РФ/РБ или воздухом из неШенгена.
В Болгарии подобного закона нет (не считая запрета на въезд авто на номерах РФ).
Отсюда и требования отличаются.
Последний раз редактировалось gennady675 22 июн 2024, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
gennady675

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 12:48

gennady675 писал(а) 22 июн 2024, 12:38:дополнительные законы по ограничению наземного

а вот этого я пока не знала (хотя читаю телеграм-группы и отзывы уже вторую неделю).
Тогда вдвойне печальнее выглядят обещания перевозчиков наземных. Никому нельзя верить... Спасибо форуму, рада что наконец зарегистрировалась, после недель тихого чтения
Grandma_Online
новичок

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 13:15

gennady675 писал(а) 22 июн 2024, 12:13:В этом случае - авиакомпании показываете оба паспорта, пограничникам РФ - паспорт РФ, дальше везде паспорт Украины.

я правильно понимаю, что два паспорта при регистрации на рейс - чтобы авиакомпания не переживала за депортацию,
а пограничнику - только РФ для штампа о выезде. Теоретически, пограничника должен интересовать только действительный ли загран РФ и отсутствие криминала\противопоказаний от РФ для выезда.
Логически, пограничника все равно будет интересовать второй паспорт, т.к. визы нет (хотя это не его прямая обязанность, но он будет спрашивать цель визита), вопросы и осмотр телефона можно пережить, но может ли это привести к конкретным задержкам, подозрениям, снятию с рейса?
Grandma_Online
новичок

Сообщение borovski » 22 июн 2024, 13:27

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 13:15:Логически, пограничника все равно будет интересовать второй паспорт, т.к. визы нет

Если вы летите в Турцию, то показываете российский паспорт российскому пограничнику и посадочный до Стамбула, визы не нужны, поэтому вопросов об иных паспортах возникать не должно. А вот на наземных переходах там совсем другое дело, там понятно, что у вас должен быть другой документ, поэтому вопрос может возникнуть.
borovski
почетный путешественник

Сообщение gennady675 » 22 июн 2024, 13:29

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 13:15:я правильно понимаю, что два паспорта при регистрации на рейс - чтобы авиакомпания не переживала за депортацию,
а пограничнику - только РФ для штампа о выезде. Теоретически, пограничника должен интересовать только действительный ли загран РФ и отсутствие криминала\противопоказаний от РФ для выезда.

Да.
Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 13:15:Логически, пограничника все равно будет интересовать второй паспорт, т.к. визы нет (хотя это не его прямая обязанность, но он будет спрашивать цель визита), вопросы и осмотр телефона можно пережить, но может ли это привести к конкретным задержкам, подозрениям, снятию с рейса?

Это уже "лирика"... Быть может все, но маловероятно.
Так летают тысячи пассажиров.
gennady675

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 13:34

borovski писал(а) 22 июн 2024, 13:27:Если вы летите в Турцию, то показываете российский паспорт российскому пограничнику и посадочный до Стамбула

имеется в виду билет "единый", где конечный пункт указан - Болгария (извините если ошибаюсь, но по информации из интернета про такой тип билета я поняла так). Отсюда и сомнения о ходе мыслей пограничника. Делаю вывод что и вопросы о цели поездки должны в таком случае касаться Болгарии, а не Турции как лишь транзитного пункта

ПС. Ах да, кажется я неправильно поняла. При "едином билете" все равно два посадочных. Извиняюсь за путаницу

gennady675 писал(а) 22 июн 2024, 13:29:Это уже "лирика"... Быть может все

это да, понятно. В целом, картина вроде вырисовалась. Спасибо!
Последний раз редактировалось Grandma_Online 22 июн 2024, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Grandma_Online
новичок

Сообщение gennady675 » 22 июн 2024, 13:39

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 13:34:Делаю вывод что и вопросы о цели поездки должны в таком случае касаться Болгарии, а не Турции как лишь транзитного пункта

У вас будет 2 посадочных талона (при "едином билете").
Пограничник может спросить посадочный талон а не сам билет. Вот его (в Турцию) и даете.
gennady675

Сообщение borovski » 22 июн 2024, 13:42

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 13:34:имеется в виду билет "единый", где конечный пункт указан - Болгария

У вас будет два рейса и два посадочных, первый посадочный у вас будет на рей Сочи- Стамбул, вот он и будет интересовать пограничника. Какой у вас билет, в данном случае пограничников не волнует. Они штамп ставят на посадочный, по которому вас будут запускать в самолет.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 13:44

gennady675 писал(а) 22 июн 2024, 13:39:У вас будет 2 посадочных талона (при "едином билете")

borovski писал(а) 22 июн 2024, 13:42:два рейса и два посадочных

да, прошу прощения,
это от отсутствия летного опыта. Откуда-то прицепилась неверная мысль, что посадочные талоны отображают информацию полного билета с инфой о конечном пункте соответственно.. В отличие от купленных по отдельности.

Теперь пазл из паспортов и пограничников складывается :)
Grandma_Online
новичок

Сообщение Exilencer » 22 июн 2024, 15:14

Grandma_Online, исходя из личного опыта могу сказать, что Поляки точно не смотрят никакие штампы при въезде из Беларуси. Знаю лично несколько человек которые много раз ездили из Беларуси в Польшу и обратно по двум паспортам РФ и Укр. Проблем с пересечением никогда не было. Последний такой случай был 2 недели назад.

Re: Выезд из России с двумя паспортами (гражданствами)

А вот пост в другой теме, где я описывал свой опыт пересечения границы РФ по двумя паспортами. Думаю Вам будет полезно.
Exilencer
активный участник

Сообщение Vasiliyyalta » 22 июн 2024, 22:43

С таким подходом и " проблемами" лучше в РФ оставаться.
Vasiliyyalta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 23:47

Exilencer писал(а) 22 июн 2024, 15:14:я описывал свой опыт пересечения

спасибо за отчет, я прочитала эту тему тоже.
Я понимаю, что пограничник России может рандомно спросить про второй паспорт (и скорей всего спросит, раз загран новых территорий).
Учитывая что просто в Турцию я очевидно не еду (нет брони отеля, страховки, друзей-контактов), а значит еду дальше, видимо единственный вариант честно говорить, как и авиакомпании при регистрации, что планируется туризм по Европе с использованием укрозаграна.

То есть если показываешь русозагран и посадочный в Турцию, то говоришь сначала просто что цель поездки - туризм\отдых и не вдаешься в подробности,
а если просят подтвердить это бронью турецкого отеля или обратным билетом (которых нет), или спрашивают сразу про второй паспорт, то в этих случаях говорить про Болгарию и показывать бронь отеля там (как и до этого говорил авиакомпании при регистрации), верно?
Grandma_Online
новичок

Сообщение Exilencer » 22 июн 2024, 23:56

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 23:47:загран новых территорий

Загран новых территорий, на сколько я знаю, выдается с кодом выдачи Ростовской области. Поэтому сильно не заморачивайтесь на этот счёт. Они, насколько я понимаю, смотрят на место рождения.

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 23:47:или спрашивают сразу про второй паспорт

Они сперва спрашивают есть ли у вас второе гражданство и просят показать паспорт. Бронь отеля у вас вряд-ли кто-то будет смотреть.

Лично я бы, в вашей ситуации, отвечал как есть. В любом случае, вы ничего незаконного не совершаете. Просто непонятно насколько глубоко они решат копнуть. Скорее всего дело закончится 5минуиной беседой на тему откуда, куда, зачем. Но если начнёте говорить неправду, то есть риск, что можете запутаться в показаниях и это затянется очень надолго с риском не успеть на рейс. На сколько я знаю, на текущий момент не было случаев изъятия укр паспортов в российских аэропортах, поэтому лучше говорить как есть.
Exilencer
активный участник

Сообщение Grandma_Online » 23 июн 2024, 00:09

Exilencer писал(а) 22 июн 2024, 23:56:если начнёте говорить неправду

я не планировала неправду, т.к. не вижу смысла выкручиваться - там тоже не дураки, все в документах видно-написано, остальное логически понятно. Скорее, просто не говорить лишнего, пока не попросят конкретики, а это будет зависеть не только от моих доков-рождения, но и от настроения-загруженности работника.
Вы правы, что криминального не совершаю, на том моя зона влияния на ситуацию заканчивается, остальное контролировать не в моих силах.

Просто пока что не знаю, как и когда обратно, через недели или же месяцы, поэтому готовилась к поездке аккуратнее - не вижу в этом "неверного подхода".
зависит как с моей работой сложится - а это сейчас у многих россиян задача, на чью работу санкции повлияли, нового я здесь не изобретаю ничего, но это уже оффтоп.
Grandma_Online
новичок

Сообщение Exilencer » 23 июн 2024, 00:38

Grandma_Online писал(а) 23 июн 2024, 00:09:Скорее, просто не говорить лишнего, пока не попросят конкретики

Да, это самый правильный подход.

Grandma_Online писал(а) 23 июн 2024, 00:09:Просто пока что не знаю, как и когда обратно

По большому счету это не имеет никакого значения. Да и не помню случаев, что бы это сильно интересовало пограничников. Их главная задача убедиться, не в том, что вы собираетесь возвращаться, а в том, что вы не замешаны не в какой противозаконной деятельности. Если вы действительно не в чём таком не замешаны, то вы им не особо интересны. Ваш укр паспорт им тоже не особо интересен, на самом деле. С учётом сколько за последние годы граждан Украины получили гражданство РФ, то я уверен, что у них таких как мы по несколько человек в день проходит на каждого сотрудника.

А вообще, если уж совсем сильно переживаете, то рассмотрите вариант через Беларусь-Польша. Этот вариант вообще будет самый безопасный, если хочется максимально избежать неприятных бесед с пограничниками РФ.
Exilencer
активный участник

Сообщение Grandma_Online » 23 июн 2024, 03:30

Exilencer писал(а) 23 июн 2024, 00:38:рассмотрите вариант через Беларусь-Польша

мне тут с 54 страницы пишут, что Польша не хочет пускать украинцев, получивших гр-во РФ, и уж тем более паспорт "новых территорий" , мол, красная тряпка и для меня это рисковый путь... Что мол в этом варианте будет проблема не в порганичниках РБ, а уже в "нелюбезности" Польши.
а вопросы и осмотр телефона - то не смертельно.
Grandma_Online
новичок

Сообщение Exilencer » 23 июн 2024, 09:23

Grandma_Online писал(а) 23 июн 2024, 03:30:Польша не хочет пускать украинцев, получивших гр-во РФ, и уж тем более паспорт "новых территорий"

У меня мама в мае ездила через ту границу с таким же набором документов. Тоже "Ростовский паспорт". Ещё одна знакомая чуть раньше. Я очень много читал группу в телеграмм "граница Брест-Тересполь", и там таких с двумя паспортами ездит очень много и ни разу я не слышал, что бы Польша кого-то развернула. Пускают даже по внутренним укр паспортам.
Exilencer
активный участник

Сообщение Exilencer » 23 июн 2024, 10:03

kp29 писал(а) 22 июн 2024, 11:40:По заграну Рф полученному в Крыму никогда не пускали в ЕС , поэтому люди с Крыма получали заграны на материке, ростов-краснодар и т.д.

Вот вы насочиняли не разбираясь, а человек напуган теперь и планы свои меняет.
Во-первых, в Крыму выдают заграны с кодом выдачи Краснодарского края, а в Донецке с кодом выдачи Ростовской области. И для этого не надо за ними никуда ездить.
Во-вторых, в ЕС по крымскому заграну не пускают не из-за того, что якобы загран крымский, а из-за того что на визу вы продаете ещё и внутренний паспорт, в котором стоит прописка. Более того, многие визовые центры аккредитованные странами ЕС принимают документы на визу по территориальному признаку, который подтверждается пропиской во внутреннем паспорте. Очевидно, что Крым в этот список территорий не добавлен.

Крымчане до 2022 года для этих целей как раз ездили в Украину и получали Укр паспорта и без проблем ездили в ЕС и ездят до сих пор. Сейчас кому сильно надо, получают укр паспорта через Минск или Турцию.
Exilencer
активный участник

Сообщение Сергей-ко » 23 июн 2024, 13:13

Grandma_Online писал(а) 23 июн 2024, 03:30: что Польша не хочет пускать украинцев, получивших гр-во РФ, и уж тем более паспорт "новых территорий" , мол, красная тряпка и для меня это рисковый путь...

Это не правда, здесь 100 раз писали.
И я лично тоже.
Укр загран и внутренний РФ - и Беларусь пропустила, на Тересполе - укр био. Все. Обратно так же.
Единственно, вызывает большой страх вчерашнее заявление министра МВД Польши, о том, что они планируют закрыть оставшиеся 2 перехода с РБ((
У меня тоже поездка 1.08...
Сергей-ко
новичок

Сообщение Grandma_Online » 24 июн 2024, 02:29

Сергей-ко писал(а) 23 июн 2024, 13:13:вчерашнее заявление министра МВД Польши, о том, что они планируют закрыть оставшиеся 2 перехода с РБ((

ох... спасибо за информацию, буду гуглить и следить,
тоже планировала на август (еще кое-какие справки по месту ожидаю), и нахожусь в процессе выбора земля-воздух.
Вот из-за таких поворотов перевозчики и не бронируют поездки ранее, чем за 3-5 дней.
То есть, если готовиться к поездке, то либо покупать авиабилет за месяц (потому что до аэропорта мне еще поездом катить, на который тоже летом билеты нужны заранее), либо на свой страх и риск договариваться с наземным перевозчиком за 4-5 дней до поездки, чтобы потом узнать, что пункты какие-то закрыли, и снова сдвигать поездку. Дурдом. ((
Grandma_Online
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыКак сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия

Включить мобильный стиль