Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 10:44

Добрый день. Честно прочитала всю ветку. Но ранее не летала, поэтому могу тупить, сделайте скидку и пощадите :)
Прошу совета.

Есть старый но действующий загран укр. (биометрия), и загран РФ, оба чистые.

Хочу поехать в Болгарию. Цель пока неясна:
если не получится решить текущие рабочие вопросы, то вернуться обратно в РФ,
а если получится с работой, то остаться наподольше, оформив времзащиту на укр.документы для легальности нахождения.

У меня собака, из России в ЕС пока можно заезжать без теста-титров (здесь делать оооочень далеко).
А вот из Турции\Армении - нельзя заезжать без титров (они в красных зонах по бешенству).
Поэтому я рассматриваю только варианты маршрута с границей РФ-ЕС, без дополнительной страны по пути (Грузия, турция, армения и т.д.).

перевозчики наземные советуют пересекать границу РФ-Латвия, а далее ехать внутри ЕС до Болгарии.
Но в этой ветке пишут, что Латвия недружественная страна для тех, у кого два паспорта. И это большой крюк, 4 дня пути если без отдыха.

Путешественники советуют самолетом из Сочи.
Здесь пишут уже много страниц (спасибо всем отписавшимся что не жалеете время на отчеты по своим поездкам!), что в текущей обстановке лучше делать пересадку в Турции или Ереване (т.к. туда россиянам можно без визы), а оттуда в ЕС вторым билетом.

В варианте с самолетом, с учетом собаки и отсутствия титров, мне может подойти только прямой билет Сочи-Болгария (пересадка транзитная в Турции, без пасп.контроля), чтобы при въезде в ЕС не встал вопрос о титрах.

Возможно ли, и будет ли проблемой в нынешней политобстановке, если я прилечу из Сочи в Болгарию прямым билетом?
насколько я понимаю, алгоритм такой:
1) покупка билета на загран РФ,
2) при регистрации-посадке в РФ предъявить загран РФ для печати о выезде (единственный вариант).
3) В этом случае у авикомпании возникает вопрос, где ЕС-виза у россиянина (чтоб не заниматься моей депортацией за свой счет) - для объяснения нужно показать загран укр., честно сказав что еду отохнуть по укр.безвизу, теоретически этого должно быть достаточно для доступа к вылету.
Но т.к. цель и сроки неясны (писала выше), то обратных билетов нет для подтверждения туризм, хотя можно сделать бронь отеля.
4) При транзитной пересадке в Турции пасп.контроля нет.
5) при выходе из самолета в Болгарии предъявлять укр.загран (с ним выезжать в случае возврата, или идти на времзащиту - если оставаться)

или все-таки пункт (3) критический, грозящий непосадкой в самолет, и этим вариантом пользоваться не стоит, предпочтя наземный долгий путь со въездом через Латвию?

Из вышенаписанного, я поняла так:
- второй паспорт просто так взять (с) и отобрать на контроле не могут. Максимум задержать или не пустить.
- факт наличия двух паспортов скрывать бессмысленно, т.к. это логически очевидно (свэжий загран "новых территорий")
- беседа при наличии двух паспортов - рулетка в любом случае, поэтому делать сложные телодвижения в надежде ее избежать - лишний труд и времязатраты.

Если я правильно понимаю, Болгария - страна лояльная к россиянам, и влепить запрет на въезд, как в случаях описанных выше с Германией, не должна, хоть при въезде прямым билетом из РФ, хоть при наличии двух паспортов...

Поясните пожалуйста, какие моменты я упускаю или неправильно понимаю.
Спасибо!
Grandma_Online
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение senator » 22 июн 2024, 10:59

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 10:44:Возможно ли, и будет ли проблемой в нынешней политобстановке, если я прилечу из Сочи в Болгарию прямым билетом?

Прямых билетов из Сочи в Болгарию нет.

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 10:44:В этом случае у авикомпании возникает вопрос, где ЕС-виза у россиянина (чтоб не заниматься моей депортацией за свой счет) - для объяснения нужно показать загран укр., честно сказав что еду отохнуть по укр.безвизу, теоретически этого должно быть достаточно для доступа к вылету.

Этот вопрос сначала возникнет у российского пограничника, со всеми вытекающими...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 11:01

senator писал(а) 22 июн 2024, 10:59:Прямых билетов из Сочи в Болгарию нет.

с трансферной пересадкой в Турции показывает агрегатор что есть.
Grandma_Online
новичок

Сообщение borovski » 22 июн 2024, 11:03

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 11:01:с трансферной пересадкой в Турции

Это не прямой рейс. Для ЕС вы будете рассматриваться как прилетевшие из Турции.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 11:11

borovski писал(а) 22 июн 2024, 11:03:Для ЕС вы будете рассматриваться как прилетевшие из Турции.

даже с учетом того, что билет покупается один на весь путь целиком и нет промежуточного паспортного контроля?

Вообще, в данном случае меня интересует вопрос собаки. Если я нахожусь в турции только в трансферной зоне менее суток, то не считается будто я заходила в "красную страну", и собачьи документы на второй рейс пересматривать не будут соответственно - титры не потребуют.
А вот если прилетать в Турцию по одному билету (чтоб не спрашивали про визу в Болгарию), а потом брать отдельно другой билет в Болгарию, то нужно будет паспорт и документы собаки на второй рейс снова проводить через проверку, а значит нужны титры.

Поэтому я думала про билет "единый", который покупается сразу на весь путь. Потому что пересадка без промежуточного контроля документов.
Только тогда будут вопросы по визе, но ведь пограничникам и так понятно, что у меня есть укр.загран.
Grandma_Online
новичок

Сообщение kp29 » 22 июн 2024, 11:28

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 10:44:т.к. это логически очевидно (свэжий загран "новых территорий")

Тогда прямой путь в ЕС для вас закрыт, выездной штамп из Рф попросят показать все страны Балтии и Польше, а вы им загран выложите с "новых территорий" которые они не признают как и крымский. По практике большой риск, что развернут обратно. То же и с транзитом в Турцию если не будет оформлен въезд=выезд не будет штампов в загране UA то по прилету в Болгарию тоже попросят паспорт в котором штамп выезда и сценарий может повториться. Риски определенно есть, решать вам.
Последний раз редактировалось kp29 22 июн 2024, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение senator » 22 июн 2024, 11:31

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 11:11:Вообще, в данном случае меня интересует вопрос собаки

Здесь тема про людей с двумя паспортами.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 11:34

kp29 писал(а) 22 июн 2024, 11:28:выездной штамп из Рф попросят показать все страны Балтии и Польше, а вы им загран выложите с "новых территорий" которые они не признают.

а в чем в данном случае разница паспорта новых территорий и остальной РФ?
если я правильно поняла по веткам о запретах на въезд, не хотят пускать в ЕС именно лиц с РФ-гражданством, когда выясняется что есть паспорт РФ, и это не зависит от региона РФ
Grandma_Online
новичок

Сообщение kp29 » 22 июн 2024, 11:40

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 11:34:а в чем в данном случае разница паспорта новых территорий и остальной РФ?

Потому что в ЕС отношение к гражданам Украины изменилось. Все настоящие беженцы для них - люди не имеющие гражданства Рф. Те кто получил гр-во Рф сделали свой выбор и таких очень часто разворачивают в Балтии и Польше почти всегда. В Болгарии мало сведений но тоже писали об этом же. По заграну Рф полученному в Крыму никогда не пускали в ЕС , поэтому люди с Крыма получали заграны на материке, ростов-краснодар и т.д. С новыми территориями вряд ли по другому.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Skam5555 » 22 июн 2024, 11:43

Но даже в Польшу с двумя паспортами часто пускают. И многие не заморачиваются и ставят штамп выезда в РФ паспорта на границе РФ или Беларуси. Про Болгарию вообще не знаю откуда вы взяли. Про то что не пускают слышал только про Эстонию и иногда про Латвию
Skam5555
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 11:46

kp29 писал(а) 22 июн 2024, 11:40:Все настоящие беженцы для них - люди не имеющие гражданства Рф

то есть Вы имеете в виду, что на данный момент,
дополнительный штампик в укрозагран в промежуточной стране (Турция, Армения, ОАЭ) необходимо "заиметь" именно с целью сокрытия наличия загран РФ?
Я с вами не спорю, просто я тогда не понимаю, зачем все наземные перевозчики предлагают ехать через Латвийскую границу, если знают (заранее уточняют), что у человека два заграна.
Grandma_Online
новичок

Сообщение Skam5555 » 22 июн 2024, 11:49

Раньше Польша иногда не пускала если есть 2 заграна. Ещё Эстония и Грузия. Про другие страны ЕС не встречал, надо чаты рыть.
Skam5555
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 11:51

Skam5555 писал(а) 22 июн 2024, 11:43:многие не заморачиваются и ставят штамп выезда в РФ паспорта на границе РФ или Беларуси. Про Болгарию вообще не знаю откуда вы взяли

kp29 писал(а) 22 июн 2024, 11:28:Тогда прямой путь в ЕС для вас закрыт, выездной штамп из Рф попросят показать все страны Балтии и Польше, а вы им загран выложите с "новых территорий" которые они не признают
по прилету в Болгарию тоже попросят паспорт в котором штамп выезда и сценарий может повториться.

но ведь это Вы пишете выше, что дорога мне закрыта, включая очень вероятно и Болгарию которая тоже может попросить штамп выезда.

Так что же все-таки мне думать? Что многие не заморачиваются, или что путь закрыт?
Я не придираюсь, а пытаюсь понять каким путем ехать с таким набором паспортов.
Последний раз редактировалось Grandma_Online 22 июн 2024, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Grandma_Online
новичок

Сообщение kp29 » 22 июн 2024, 11:51

Grandma_Online писал(а):поэтому мой вопрос находится в правильной ветке.

Для вас самый оптимальный вариант лететь наоборот с пересадкой в Турции , а главное въезд/выезд в/из Турцию осуществлять по заграну UA.
Но даже в Польшу с двумя паспортами часто пускают.

Но не с заграном Рф с "новых территорий" это как красная тряпка. Впрочем, риски изложены, это вам решать как поступить и как ехать.
именно с целью сокрытия наличия загран РФ?

Бинго ! Наземные перевозчики это люди получающие бабло за перевозку, а не дающие гарантии перехода, бабло они с вас поимеют, а дальше ваши проблемы. Святая наивность.
Последний раз редактировалось kp29 22 июн 2024, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 11:54

kp29 писал(а) 22 июн 2024, 11:51: Святая наивность.

думаете массовые отрицательные отзывы их совсем не волнуют?
Grandma_Online
новичок

Сообщение kp29 » 22 июн 2024, 11:57

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 11:54:отзывы их совсем не волнуют

Отзывы ничто, бабло - все. Здесь нет истины последней инстанции лишь мнения ИМХО. Поезжайте и проверьте, потом отпишитесь о результате.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 12:02

kp29 писал(а) 22 июн 2024, 11:57:Здесь нет истины последней инстанции лишь мнения. Поезжайте и проверьте, потом отпишитесь о результате.

ну в целом я Ваше мнение разделяю, не вижу нужды проверять на своей шкуре :)
Grandma_Online
новичок

Сообщение gennady675 » 22 июн 2024, 12:13

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 12:02:Турция находится в красной зоне, так что при штампе Турции в укрозагране меня-то в ЕС пустят, а вот собаку без титров - нет.

У вас, изначально, ошибочное мнение про ветеринарные требования при транзите через "красную" страну в ЕС.
Почитайте сооветствующую ветку, а еще лучше - официальные источники.
Но здесь это оффтоп.
В вашем случае - можно лететь как угодно (с выходом в Турции или без него).
Что бы избежать допвопросов ветеринарного врача в Болгарии - лучше лететь транзитом без "выхода в город".
В этом случае - авиакомпании показываете оба паспорта, пограничникам РФ - паспорт РФ, дальше везде паспорт Украины.
Болгары не будут спрашивать штамп страны вылета в любом варианте.
Последний раз редактировалось gennady675 22 июн 2024, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Grandma_Online » 22 июн 2024, 12:18

gennady675 писал(а) 22 июн 2024, 12:13:Болгары не будут спрашивать штапм страны вылета в любом варианте.

теперь я запуталась. Полчаса назад мне здесь другой форумчанин написал:

kp29 писал(а) 22 июн 2024, 11:28:То же и с транзитом в Турцию если не будет оформлен въезд=выезд не будет штампов в загране UA то по прилету в Болгарию тоже попросят паспорт в котором штамп выезда и сценарий может повториться. Риски определенно есть

так кому же верить...
Grandma_Online
новичок

Сообщение gennady675 » 22 июн 2024, 12:23

Grandma_Online писал(а) 22 июн 2024, 12:18:так кому же верить...

Кому хотите..
Просят (и не всегда) показать второй паспорт со штампом только на наземных границах РФ со странами Балтии, Польши и Грузии
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль