Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение Винский » 07 сен 2022, 12:17

Гражданам России с туристическими шенгенскими визами "С" запрещен въезд в страны Балтии и Польши с 19 сентября 2022

Ответы на некоторые настоебенившие вопросы

1. Обратно в РФ из стран Балтии и Польши вас будут выпускать.
2. Запрет на въезд гр РФ в страны Балтии и Польши касается пересечений гр РФ внешней границы Шенгена.
3. Въезд в страны Балтии из Финляндии из других стран Шенгена - не считается пересечением внешней границы Шенгена.
4. Въездом в страны Балтии и Польши по гуманитарным причинам считаются: уход за больными членами семьи, на похороны родственников, выезд политэмигрантов, студенты.
5. Имеющие вид на жительство или резиденцию в странах Шенгена - могут следовать транзитом через страны Балтии и Польши к месту своего жительства.

Тем, кто решится проверить как это действует - тема Запрет на въезд выданный на границе, алгоритм действия, возможные последствия и повторный въезд.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение RealGear » 22 сен 2022, 17:51

kiselenabhs писал(а) 22 сен 2022, 17:47: для особо одаренных без оснований

ровно по этой причине я и пытался узнать сначала может ли являться внж, раб контракт, пермит и всё остальное Сербии основнием для допуска под исключение, а не лезть сломя голову на границу.
Я не пошопиться еду и не в отпуск...
RealGear
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Re: Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение Ярослав1987 » 22 сен 2022, 18:56

Уважаемые форумчане!
У меня не стандартная ситуация. Если у кого-то есть схожий опыт, то прошу поделится итогом.
У меня оформлено резиденство Испании, однако, карточка резидента находится в Испании в полиции( изготавливалась), а на время отсутствия был выдан документ о ее изготовлении и прохождении биометрии. Также был оформлен сертификат на возврат в Испанию. Виза 5-летняя была анулирована при получении резиденства. В итоге имеем документ о прохождении биометрии( с информацией о изготовлении резиденции), разрешение на возврат), анулированная виза С( 5 лет), закончившаяся в середине июля виза D( резидентская, но не I’d карта). Пустят ли меня в Литву?)
Если не пустят не проставят ли отметку в паспорт, о депортации или о чем-то похожем.
Ярослав1987
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slovak2021 » 22 сен 2022, 21:57

Ярослав1987 писал(а) 22 сен 2022, 18:56:Уважаемые форумчане!
У меня не стандартная ситуация. Если у кого-то есть схожий опыт, то прошу поделится итогом.
У меня оформлено резиденство Испании, однако, карточка резидента находится в Испании в полиции( изготавливалась), а на время отсутствия был выдан документ о ее изготовлении и прохождении биометрии. Также был оформлен сертификат на возврат в Испанию. Виза 5-летняя была анулирована при получении резиденства. В итоге имеем документ о прохождении биометрии( с информацией о изготовлении резиденции), разрешение на возврат), анулированная виза С( 5 лет), закончившаяся в середине июля виза D( резидентская, но не I’d карта). Пустят ли меня в Литву?)
Если не пустят не проставят ли отметку в паспорт, о депортации или о чем-то похожем.

Имхо не впустят, и не только в Литву, а и в любую другую страну. По стандартной процедуре в таком случае нужно снова получать испанскую визу, но если у вас есть сертификат на возвращение(не знаю, что за зверь), то возможно я ошибаюсь.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ярослав1987 » 22 сен 2022, 22:32

Называется правильно autorizacion de regreso( разрешение на возвращение в Испанию).
Визу я не могу получить, т.к. я резидент ЕС, но физически въехать мне можно только в Испанию.
Волнует даже больше, что происходит если не пропускают. Ставят ли в паспорт какую-то отметку или просто разворачивают?
Ярослав1987
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lamp » 22 сен 2022, 22:48

Ярослав1987 писал(а) 22 сен 2022, 22:32:Визу я не могу получить, т.к. я резидент ЕС, но физически въехать мне можно только в Испанию.

Тогда летите в Турцию, например в Стамбул. В Турцию россиянам виза не нужна. Покупайте билет на прямой рейс из Стамбула в Испанию. Покажите при посадке на рейс и при при прибытии в Испанию те бумаги, что есть у вас на руках. Если считаете что их достаточно для вашего въезда в Испанию.
Да, это недешевый маршрут. Но какие то другие то варианты вы видите? Теоретически, можете попробовать добраться до литовской границы и попробовать попасть в Литву показав те бумаги, что у вас есть. Например прилетев в Калининград или в Минск. По деньгам это будет относительно недорого, в Калининград недорогие билеты.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Anima Sola » 22 сен 2022, 23:01

Добрый вечер!
Честно прочитала кучу всего, но детально не смогла понять.
Ситуация - два человека, муж и жена. Есть визы Болгария, там живут родители, у них ПМЖ. Шенгена нет.
Задача - добраться на машине (это важно) из РФ в Болгарию. План примерно такой - Минск, Варшава/Люблин, Кошице (Словация), Дебрецен (Венгрия), Белград, София.
Вопросы:
1. Для попадания в Польшу, помимо документов родителей, подтверждения болезни отца, на старой логике нужна транзитная виза. По новой - какие документы нужны? как получить?
2. Родители мои, пустят ли мужа со мной?
3. После Польши - как быть с другими визами? Для каждой страны получать свой тразнит?

Да и вообще, при отсутствии шенгена на данный момент, реальным ли выглядит такой маршрут?

Я заранее прошу прощения, если вопросы покажутся глупыми, прошу не кидать тапками, лучше ссылками на нужные темы :)
Anima Sola
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение pol_sveta » 22 сен 2022, 23:08

Вас в Польшу не пустят. И в Литву с Латвией тоже. Если важно именно на машине, то через Грузию и Турцию.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anima Sola » 22 сен 2022, 23:13

pol_sveta писал(а) 22 сен 2022, 23:08:Вас в Польшу не пустят. И в Литву с Латвией тоже. Если важно именно на машине, то через Грузию и Турцию.

Наличие больного родственника, за которым требуется уход - правда не в стране ЕС - не подходит в данном случае?
Anima Sola
новичок

Сообщение pol_sveta » 22 сен 2022, 23:17

Вам никто не мешает лететь или ехать в Болгарию через Турцию и ухаживать за больным родственником. Почему обязательно через Шенген? Пускаю только членов семьи граждан ЕС, а не с ПМЖ и ВНЖ.
pol_sveta

Сообщение Lamp » 22 сен 2022, 23:24

pol_sveta писал(а) 22 сен 2022, 23:17:Почему обязательно через Шенген?

Наверное потому, что человек хочет доехать на машине до Болгарии через Европейские страны, с комфортом. И потому что это удобнее и ближе. А поездка на машине в Болгарию через Грузию и Турцию (из Минска, судя по профилю) уже не так комфортна, тяжелее, дОльше по времени, и предполагает определенную долю экстрима.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение pol_sveta » 22 сен 2022, 23:34

Ну, есть выбор: или долго и трудно ехать через Турцию спасать больного родителя, или в комфорте без экстрима сидеть дома.
Можно, конечно, попытаться написать польскому коменданту с изложением ситуации, но встанет еще вопрос - кто даст визу? Польша россиянам визы не дает, а по правилам просить надо у нее как у страны въезда.
pol_sveta

Сообщение Anima Sola » 22 сен 2022, 23:46

Lamp писал(а) 22 сен 2022, 23:24:человек хочет доехать на машине до Болгарии через Европейские страны, с комфортом. И потому что это удобнее и ближе. А поездка на машине в Болгарию через Грузию и Турцию (из Минска, судя по профилю) уже не так комфортна, тяжелее, дОльше по времени, и предполагает определенную долю экстрима.

Вы совершенно правы. Кроме одного - поездка из Москвы. Через Европу это 3000км, через Грузию - 3800км, через Волгоград, чтобы объехать наиболее экстримальные районы.

pol_sveta писал(а) 22 сен 2022, 23:34:Можно, конечно, попытаться написать польскому коменданту с изложением ситуации, но встанет еще вопрос - кто даст визу?
- спасибо за подсказку, попробую.
Anima Sola
новичок

Сообщение Carnetis » 22 сен 2022, 23:47

Lamp писал(а) 22 сен 2022, 23:24:Вопросы:
1. Для попадания в Польшу, помимо документов родителей, подтверждения болезни отца, на старой логике нужна транзитная виза. По новой - какие документы нужны? как получить?

К сожалению, вы не сможете проехать через Шенген.
Carnetis
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение Slovak2021 » 23 сен 2022, 00:53

Anima Sola писал(а) 22 сен 2022, 23:46:
Lamp писал(а) 22 сен 2022, 23:24:человек хочет доехать на машине до Болгарии через Европейские страны, с комфортом. И потому что это удобнее и ближе. А поездка на машине в Болгарию через Грузию и Турцию (из Минска, судя по профилю) уже не так комфортна, тяжелее, дОльше по времени, и предполагает определенную долю экстрима.

Вы совершенно правы. Кроме одного - поездка из Москвы. Через Европу это 3000км, через Грузию - 3800км, через Волгоград, чтобы объехать наиболее экстримальные районы.

И что, 800 дополнительных километров влияют на ситуацию?
С другой стороны можно попробовать у поляков/прибалтов получить гуманитарную визу, для этого нужно писать в консульства и подробно описывать вашу ситуацию.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Dimman44 » 23 сен 2022, 05:23

Anima Sola писал(а) 22 сен 2022, 23:01:Да и вообще, при отсутствии шенгена на данный момент, реальным ли выглядит такой маршрут?

Без визы не пускали и в более ранние безветренные времена. Шенгенские визы на границе не выдают. Даже с визой сейчас Польша скорее всего не пустит, так как даже с ВНЖ ЕС не факт что пускает.

Ярослав1987 писал(а) 22 сен 2022, 18:56:Также был оформлен сертификат на возврат в Испанию

Ваши онаулированные визы никого на границе не волнуют. На то они и аннулированы, что бы все знали что она недействительна.
Справка из полиции может быть рассмотрена только как дополнительный документ к основному документу разрешающеиу въезд.
А разрешение на въезд в Испанию может быть основанием для въезда, выдача таких национальных документов предусмотрено шенгенские соглашением и люди по таким ездят. НО я не знаю что за документ конкретно у вас и правильно ли он оформлен, а вот пограничники знают точно, поэтому советую вам написать электронное письмо в предполагаем ую страну въезда и приложить к нему копию ваших документов.
Dimman44
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение SV1985 » 23 сен 2022, 08:29

dianash писал(а) 20 сен 2022, 08:26:У меня ситуация ровно такая же, только виза у мамы немецкая 5-летняя. Завтра она едет в Таллинн через Нарву автобусом, отпишусь.

Все прошло хорошо?
SV1985
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lari1234 » 23 сен 2022, 09:25

Ярослав1987
Lamp,
Lamp писал(а) 22 сен 2022, 22:48:Теоретически, можете попробовать добраться до литовской границы и попробовать попасть в Литву показав те бумаги, что у вас есть
С Литвой этот номер точно не пройдет. Пограничники ЛР при любом не соответствии критериям 19 09 2022 - не пропускают. Так что вариант через Турцию - реальный
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение AGC » 23 сен 2022, 12:31

Elena_9 писал(а) 21 сен 2022, 15:28:Lari1234, Получила официальный ответ:
Fwd: Fwd: Въезд в Латвию родственника по пямой линии гражданина Латвии
Operatīvie dežuranti
Сегодня, 15:21
Кому:вам
Добрый день,
На основании Правила Кабинета министров №599 "О въезде граждан Российской Федерации в Латвийскую Республику", если к вам относиться пункт исключения "Члены семьи граждан Латвийской Республики (супруги, родители, дедушки и бабушки, дети, внуки, а также иждивенцы); " то вы сможете вьехать. Так же необходимо иметь документы подтверждающие родство.

Но это ведь при условии что у родственников есть Шенген я так понял?
AGC
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lari1234 » 23 сен 2022, 12:38

AGC,
AGC писал(а) 23 сен 2022, 12:31:ри условии что у родственников есть Шенген я так понял
Да
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение TrM » 23 сен 2022, 14:19

Подскажите плиз по ситуации...

Родная сестра - гражданка Италии (Есть апостилированые документы подтверждающие родство).
Родная, несовершеннолетняя дочь, - ВНЖ Италии (есть свидетельство о рождении без апостиля и копия ВНЖ)
Бывшая жена - ВНЖ Италии - из документов осталось только российское свидетельство о разводе без апостиля, копии ВНЖ.

У меня:
Итальянская виза С на пол года и приглашение от сестры.
Просроченный в начале 2020 года ВНЖ Италии.

Есть варианты вьехать на авто в Польшу/прибалтику или без вариантов?
TrM
новичок

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль