Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kiselenabhs писал(а) 22 сен 2022, 17:47: для особо одаренных без оснований
Ярослав1987 писал(а) 22 сен 2022, 18:56:Уважаемые форумчане!
У меня не стандартная ситуация. Если у кого-то есть схожий опыт, то прошу поделится итогом.
У меня оформлено резиденство Испании, однако, карточка резидента находится в Испании в полиции( изготавливалась), а на время отсутствия был выдан документ о ее изготовлении и прохождении биометрии. Также был оформлен сертификат на возврат в Испанию. Виза 5-летняя была анулирована при получении резиденства. В итоге имеем документ о прохождении биометрии( с информацией о изготовлении резиденции), разрешение на возврат), анулированная виза С( 5 лет), закончившаяся в середине июля виза D( резидентская, но не I’d карта). Пустят ли меня в Литву?)
Если не пустят не проставят ли отметку в паспорт, о депортации или о чем-то похожем.
Ярослав1987 писал(а) 22 сен 2022, 22:32:Визу я не могу получить, т.к. я резидент ЕС, но физически въехать мне можно только в Испанию.
pol_sveta писал(а) 22 сен 2022, 23:08:Вас в Польшу не пустят. И в Литву с Латвией тоже. Если важно именно на машине, то через Грузию и Турцию.
pol_sveta писал(а) 22 сен 2022, 23:17:Почему обязательно через Шенген?
Lamp писал(а) 22 сен 2022, 23:24:человек хочет доехать на машине до Болгарии через Европейские страны, с комфортом. И потому что это удобнее и ближе. А поездка на машине в Болгарию через Грузию и Турцию (из Минска, судя по профилю) уже не так комфортна, тяжелее, дОльше по времени, и предполагает определенную долю экстрима.
- спасибо за подсказку, попробую.pol_sveta писал(а) 22 сен 2022, 23:34:Можно, конечно, попытаться написать польскому коменданту с изложением ситуации, но встанет еще вопрос - кто даст визу?
Lamp писал(а) 22 сен 2022, 23:24:Вопросы:
1. Для попадания в Польшу, помимо документов родителей, подтверждения болезни отца, на старой логике нужна транзитная виза. По новой - какие документы нужны? как получить?
Anima Sola писал(а) 22 сен 2022, 23:46:Lamp писал(а) 22 сен 2022, 23:24:человек хочет доехать на машине до Болгарии через Европейские страны, с комфортом. И потому что это удобнее и ближе. А поездка на машине в Болгарию через Грузию и Турцию (из Минска, судя по профилю) уже не так комфортна, тяжелее, дОльше по времени, и предполагает определенную долю экстрима.
Вы совершенно правы. Кроме одного - поездка из Москвы. Через Европу это 3000км, через Грузию - 3800км, через Волгоград, чтобы объехать наиболее экстримальные районы.
Anima Sola писал(а) 22 сен 2022, 23:01:Да и вообще, при отсутствии шенгена на данный момент, реальным ли выглядит такой маршрут?
Ярослав1987 писал(а) 22 сен 2022, 18:56:Также был оформлен сертификат на возврат в Испанию
dianash писал(а) 20 сен 2022, 08:26:У меня ситуация ровно такая же, только виза у мамы немецкая 5-летняя. Завтра она едет в Таллинн через Нарву автобусом, отпишусь.
С Литвой этот номер точно не пройдет. Пограничники ЛР при любом не соответствии критериям 19 09 2022 - не пропускают. Так что вариант через Турцию - реальныйLamp писал(а) 22 сен 2022, 22:48:Теоретически, можете попробовать добраться до литовской границы и попробовать попасть в Литву показав те бумаги, что у вас есть
Elena_9 писал(а) 21 сен 2022, 15:28:Lari1234, Получила официальный ответ:
Fwd: Fwd: Въезд в Латвию родственника по пямой линии гражданина Латвии
Operatīvie dežuranti
Сегодня, 15:21
Кому:вам
Добрый день,
На основании Правила Кабинета министров №599 "О въезде граждан Российской Федерации в Латвийскую Республику", если к вам относиться пункт исключения "Члены семьи граждан Латвийской Республики (супруги, родители, дедушки и бабушки, дети, внуки, а также иждивенцы); " то вы сможете вьехать. Так же необходимо иметь документы подтверждающие родство.
ДаAGC писал(а) 23 сен 2022, 12:31:ри условии что у родственников есть Шенген я так понял
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Как сейчас попасть в Европу