Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Exilencer писал(а) 31 авг 2025, 20:56:переплачивать за раздельные билеты
ShumanTV писал(а) 31 авг 2025, 22:17:1.Сочи-Стамбул. Загран РФ. На границе вопрос о времени путешествия. В Стамбуле показал укр паспорт..
somewaythere писал(а) 31 авг 2025, 23:41:А на обратном пути в рф наши пограничники не будут смотреть печати которые ставила турция, в таком случае их же не будет
Cerber650 писал(а) 01 сен 2025, 01:24:По возвращении, при влете в РФ, меня на паспортном сразу спросили, есть ли второе гражданство, даже не посмотрев в загранник РФ, сходу, потом попросили укр паспорт и отправили на проверку.
Владддд писал(а) 07 сен 2025, 20:46:подскажите пожалуйста, билеты покупали на разные паспорта?
valkrav писал(а) 22 июн 2025, 09:45:По какому паспорту в страну въехал человек - по тому же должен и выехать.
mooncherry писал(а) 08 сен 2025, 18:12:что я в турцию обязана ехать из РФ по заграну РФ,
gennady675 писал(а) 08 сен 2025, 18:37:Нет обязанности пограничнику Турции давать паспорт РФ. Но можно и его в вашем случае, а можно и паспорт Украины. Не интересуют их штампы в паспорте.
На вылете из Турции во Францию - на регистрации (авиакомпании) - паспорт Украины, пограничнику Турции - тот паспорт, по которому был въезд.
Пограничнику РФ - только паспорт РФ.
mooncherry писал(а) 08 сен 2025, 18:53:А если я в будущем изначально решу сразу же купить целиком билет с пересадкой. Какой паспорт лучше сразу же указывать? Украинский?
mooncherry писал(а) 08 сен 2025, 18:53:спрашивают ли пограничники билеты, указаны ли на них номера документов или только фио
mooncherry писал(а) 08 сен 2025, 17:58:Я совсем уже запуталась, кому что в аэропорту показывать, кто за что отвечает.
mooncherry писал(а) 08 сен 2025, 17:58:Очевидно только то, что вылетать в турцию по закону рф я могу только по заграну рф
mooncherry писал(а) 08 сен 2025, 17:58:А какой паспорт показывать по прилете в турцию? Украинский? У них же возникнут вопросы, почему он пустой, и как и откуда я тогда попала в турцию
Российский? Хорошо, тогда тот же вопрос возникает при дальнейшем полете спустя несколько дней во францию.
mooncherry писал(а) 08 сен 2025, 17:58:Если кто-то сможет ИЗ ПРАКТИКИ подсказать какой где паспорт использовать - буду благодарна. я где-то уже читала, что даже в разных местах одного и того же аэропорта нужно показывать разные. Хочется нормально структурировать это все в голове. Спасибо
mooncherry писал(а) 08 сен 2025, 18:53:А если я в будущем изначально решу сразу же купить целиком билет с пересадкой. Какой паспорт лучше сразу же указывать?
mooncherry писал(а) 08 сен 2025, 18:53:Не возникнут ли вопросы у пограничников РФ, которым я буду показывать билет с другим номером?
Jacksonenko писал(а) 10 сен 2025, 15:45:и далеепограничник указал на необходимость при возвращении заявить в МВД о втором укр гражданстве.
Jacksonenko писал(а) 10 сен 2025, 15:45:пограничник указал на необходимость при возвращении заявить в МВД о втором укр гражданстве. Хотя в Крыму укр гражданство раньше рос. гражданства. Как быть.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Как сейчас попасть в Европу