Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
helennapeterson писал(а) 26 мар 2023, 20:24:да я пытаюсь найти окно в Европу дешевое)) но ниже 25 тысяч не получается
helennapeterson писал(а) 26 мар 2023, 20:24:да я пытаюсь найти окно в Европу дешевое)) но ниже 25 тысяч не получается
helennapeterson писал(а) 27 мар 2023, 11:26: мне нужен апрель___
ninakuuz писал(а) 27 мар 2023, 19:20:Добрый день. Много информации про перемещения внутри шенгенской зоны, меня же интересует путь из шенгена в другие страны. Планируем с семьей полететь из Риги в Болгарию. Муж и дети с двойным гражданством (Эстония РФ), у меня гражданство РФ и эстонский ВНЖ. Живем в Эстонии.
Есть опасения, что у меня могут возникнуть проблемы при посадке на рейс из/в Ригу. Читала чудные истории про Райнэйр, не пустивших россиян с эстонскими ВНЖ на рейс в Ригу (мол ВНЖ эстонский, вот и летите через Эстонию). Могут?
Еще один похожий вопрос: пустят ли свекровь (гражданство РФ и обычная виза С Эстонская) на этот же рейс? В Латвию планируем приехать на автобусе из Таллина
ninakuuz писал(а) 27 мар 2023, 19:20:меня же интересует путь из шенгена в другие страны. Планируем с семьей полететь из Риги в Болгарию
ninakuuz писал(а) 27 мар 2023, 19:20:пустят ли свекровь (гражданство РФ и обычная виза С Эстонская) на этот же рейс?
Eug11 писал(а) 27 мар 2023, 23:26:Насколько настороженно к такому маршруту возвращения могут отнестись в посольстве?
Eug11 писал(а) 27 мар 2023, 23:26:Насколько рискованно брать билет на автобус отправлением через 7 часов после прилёта самолёта
BehemothTheCat писал(а) 29 мар 2023, 01:48:Верно же все понял? На Литву/Эстонию тоже распространяется?(не нашел данной информации)
3.2. членами семьи граждан Европейского союза, страны Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации;
1.1.4.2 . являются членами семьи гражданина государства-члена Европейского Союза или государства Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации
Вопрос -Могу ли я въехать с членом семьи, который является гр ЕС, чтобы через Эстонию проехать в другую страну?
Ответ - Только в том случае, если член семьи, с которым въезжают в Эстонию, является гражданином Европейского союза. Статус члена семьи при въезде в Эстонию нужно доказать. Членом семьи гражданина Европейского союза считается:
супруг(-а),
ребенок младше 21 года,
ребенок или родитель, который находится на иждивении.
Вы относитесь к людям, в отношении которых применяется Директива ЕС о свободном передвижении, если вы являетесь членом семьи гражданина одной из стран ЕС или Шенгенской зоны, и этот гражданин воспользовался своим правом на свободное передвижение, например, переехав в другую страну ЕС, гражданином которой он не является.
Во время пограничного контроля вам необходимо подтвердить статус члена семьи. Если вы путешествуете в одиночку, вам также необходимо подтвердить, что вы направляетесь к упомянутому члену семьи.
11.граждане государств-членов Европейского Союза, государства-члена Европейской ассоциации о свободной торговли (ЕАСТ) – стороны соглашения об Европейской экономической зоне или Швейцарской конфедерации, а также их супруги и дети;
Daymon писал(а) 30 мар 2023, 10:33:2) Нет ли проблем с паспортом РФ вылетать из Варшавы? Обратно планирую улететь из Варшавы напрямую в Доху. Тут хочется понять несёт ли в себе это какие то риски и нужно ли вначале лететь обратно в Испанию и тд
YuCas писал(а) 30 мар 2023, 16:13:Вывод: через Латвию возможно проехать (т.к. она бабушка гражданки ЕС),
ivan_iv писал(а) 30 мар 2023, 16:19:YuCas писал(а) 30 мар 2023, 16:13:Вывод: через Латвию возможно проехать (т.к. она бабушка гражданки ЕС),
https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... -v-latviyu
тут бабушки упоминаются только в контексте граждан Латвии- сравните пункты 3.1 и 3.2
YuCas писал(а) 30 мар 2023, 16:36:а я думала, что в п.3.2 они просто повторно не стали расшифровывать, кто является членом семьи
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Как сейчас попасть в Европу