Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Как сейчас попасть в Европу: правила въезда и транзита, визы и разрешения, маршруты перелётов и пересадок. Мобильная связь и интернет в Европе, бюджет поездки и советы по планированию путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

Re: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Сообщение mooncherry » 11 сен 2025, 20:35

gennady675 писал(а) 11 сен 2025, 14:03:отель как правило отправляет информацию о гостях в местное МВД, поэтому лучше заселяться по тому паспорту по которому был въезд в стран

А что будет если заселюсь по другому? То есть въеду и пограничникам покажу укр, а заселюсь на рф, потому что тур уже был куплен на рф? Меня посреди отдыха выселят из отеля?
mooncherry
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gennady675 » 11 сен 2025, 20:59

mooncherry писал(а) 11 сен 2025, 20:35:А что будет если заселюсь по другому?

Не понимаю, почему вы приводите цитату, которую я не писал.....
Ну да ладно... В некоторых странах ЕС (и не только ЕС) отель проводит регистрацию проживающих в местном МВД (или что так его заменяет).
Соответственно отель сканирует визу и въездной штамп в этом случае при поселении.
Но, в 99,9% никаких проблем не будет. В крайнем случае - попросят паспорт Украины и разницу в цене, если стоимость отеля на рынке Украины и РФ отличается.
Но это вообще маловероятный вариант.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение mooncherry » 11 сен 2025, 21:46

Exilencer писал(а) 11 сен 2025, 14:41:Просто отель как правило отправляет информацию о гостях в местное МВД, поэтому лучше заселяться по тому паспорту по которому был въезд в страну.

не знаю, почему эта цитата неправильно цитировалась. возможно, потому что я с телефона пыталась что-то сделать
mooncherry
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Exilencer » 12 сен 2025, 15:34

mooncherry писал(а) 11 сен 2025, 20:35:А что будет если заселюсь по другому?

Ну всё зависит от страны и их законодательства.

В России, например, иностранца в принципе не заселят в отель, если он не предъявит полный комплект документов подтверждающий его легальное прибывание на территории страны: паспорт, виза, миграционная карта.

На сколько дотошно это проверяют в Турции, и какие у них действуют законы на этот счёт я не знаю, да и проверять это не вижу смысла, коль уж вы легально будете находиться в стране.

И даже в странах шенгена выезде по разному. в Италии у меня всегда сканировали паспорт и станицу со штампом, а был я тут недавно в Дании, так у меня там паспорт даже в руки не брали, просто посмотрели из моих рук убедившись только в том, что я это я и бронь создана на меня.

Так что везде по разному.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 16

Сообщение Иностранец » 13 сен 2025, 17:26

Exilencer писал(а) 12 сен 2025, 15:34:В России, например, иностранца в принципе не заселят в отель, если он не предъявит полный комплект документов подтверждающий его легальное прибывание на территории страны: паспорт, виза, миграционная карта.
Ну не знаю - может, что-то за последние годы и из менилось, но несколько лет назад при заселении в гостиницу в Питере в Ибисе меня просто попросили на бланке указать страну проживания и номер паспорта. Сам же паспорт, а там более, визу и миграционку даже не спросили
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Oleg,Chicago » 13 сен 2025, 17:43

Иностранец писал(а) 13 сен 2025, 17:26: что-то за последние годы и из менилось

Скорее всего это халатность работника была. Сканирование паспорта, визы и миграционной карты всегда + регистрация (по желанию)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1700+, 6000000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение medved.prishel » 13 сен 2025, 19:56

Добрый день! Очередной раз подниму тему, наверное, но я по ходу параноик, так что решил всё таки переспросить.

Есть 2 гражданства, 2 загранника биометрических российский и укр. Летим Питер-Стамбул, потом перелёт в Рим. Обратно Венеция - Стамбул - Питер.

Как я понял есть 2 варианта:

1. Вылетаем по российскому паспорту -> по прибытию в Стамбул прилетаем на украинский, дальше пользуемся украинским, вылет из Венеции по украинскому -> по прибытию в Стамбул уже показываем российский, ну и домой тоже летим по российскому.

2. Второй вариант тоже самое, только по прилёту в Стамбул из Питера мы прибываем по российскому заграннику, а на вылете из Турции попросят показать визу - покажем украинский и дальше в Италии уже по укр.

Есть ли разница вообще? Как лучше делать? И на какие паспорта покупать билеты Стамбул - Рим для обоих вариантов? На те, по которым будем въезжать в Турцию? Или без разницы?

И есть ещё один вопрос. Изначально я хотел отказаться от использования укр паспорта и пошел в визовый центр узнавать о возможности сделать шенген, на что мне сказали что будет отказ, поскольку у меня уже и так безвиз по укр паспорту. В такой ситуации реально вообще визу получить? Или я слишком парюсь на этот счет и забить просто и летать по укр паспорту в ЕС?
medved.prishel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kp29 » 13 сен 2025, 21:15

medved.prishel писал(а) 13 сен 2025, 19:56:Есть ли разница вообще? Как лучше делать?

Это же элементарно. Если вы въезжаете в Турцию по украинскому заграну то штамп о въезде и потом выезде в Турцию проставят в него, а если по заграну Рф штамп о въезде/выезде ставят в него. Соответственно при возвращении в Рф в вашем загране Рф или будет штамп о въезде в Турции или нет, что логично укажет, что в Турцию вы въехали по какому-то другому паспорту (а не Рф) в который этот штам поставили. Логично ? Заинтересует ли это росс.погранцов ? Может нет, а может да. А так оба способа вполне рабочие, нюанс только в проставлении штампов въезда/выезда в одном из паспортов.
medved.prishel писал(а) 13 сен 2025, 19:56:и пошел в визовый центр узнавать о возможности сделать шенген, на что мне сказали что будет отказ, поскольку у меня уже и так безвиз по укр паспорту.

Бред сивой кобылы. А как работники ВЦ узнали , что у вас есть укр. гражданство ? Вы как гражданин Рф пришли оформлять визу в Шенген, укр. паспорта у вас нет.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение medved.prishel » 13 сен 2025, 22:08

kp29, есть ли при этом разница на какие паспорта брать билеты? Ясно что из Питера на российские, а вот дальше? Если заезжаем в Турцию по российским заезжаем в Турцию, то и билеты Стамбул - Рим на российские? Или неважно?

Я им сам рассказал свою ситуацию, в визовом центре :) Ну и в любом случае там же в анкете есть вопрос про гражданство.
medved.prishel
новичок

Сообщение kp29 » 13 сен 2025, 22:12

medved.prishel писал(а) 13 сен 2025, 22:08:есть ли при этом разница на какие паспорта брать билеты?

Это наверно самый распространенный в этой теме вопрос чуть не на каждой странице. Билеты по Рф на паспорт Рф, остальные страны нет никакой разницы если спросят визу в пасп Рф на регистрации покажете паспорт UA и все.
Я им сам рассказал свою ситуацию, в визовом центре :) Ну и в любом случае там же в анкете есть вопрос про гражданство.

А зачем ? Не нужно ни с кем делиться своей личной информацией. В анкете есть вопрос, но откуда консульским знать есть ли у вас второе гражданство ,если о вас не было информации в VIS никогда, а второе может вы от него отказались или забыли ? Вы в Рф только гр-нин Рф и точка Но виза это дно в сравнении с безвизом.
kp29
почетный путешественник

Сообщение medved.prishel » 13 сен 2025, 22:34

kp29, ага, хорошо. А если у меня билет из Стамбула в Рим на укр паспорт, могу ли я при этом въехать в Турцию по российскому? Или потом на вылете не пропустят на регистрации?

А ну или на регистрации даю украинский, а потом уже на паспортном тот, по которому въехали(российский)?
medved.prishel
новичок

Сообщение kp29 » 13 сен 2025, 23:10

medved.prishel писал(а) 13 сен 2025, 22:34:А если у меня билет из Стамбула в Рим на укр паспорт, могу ли я при этом въехать в Турцию по российскому?

Блин, как связаны билеты и въезд/выезд в страны ? Билеты проверяют и регистрирует авиакомпания, а въезд/выезд из страны пограничники где тут связь ? Погранцам глубоко плевать на какой паспорт куплены ваши билеты. Может в Рф "кое-где сейчас порой" это проверяется, а во всем мире плевать. На регистрации два паспорта показываете и все какие проблемы-то ?
kp29
почетный путешественник

Сообщение Sergey7272 » 13 сен 2025, 23:30

kp29 писал(а) 13 сен 2025, 23:10:Блин, как связаны билеты и въезд/выезд в страны ? Билеты проверяют и регистрирует авиакомпания, а въезд/выезд из страны пограничники где тут связь ? Погранцам глубоко плевать на какой паспорт куплены ваши билеты. Может в Рф "кое-где сейчас порой" это проверяется, а во всем мире плевать. На регистрации два паспорта показываете и все какие проблемы-то ?

а скажем при полете из Еревана в Минск? Влететь из Европы в Ереван и вылететь потом из Еревана можно ведь только по российскому заграну, верно? По идее влететь в Минск из Еревана можно по внутреннему российскому. НЕ потребуют ли пограничники в Минске показать, как и по какому паспорту влетел в Ереван ? ( задача стоит не светить в Минске российский загран и избежать обьяснений, где был 5+ лет)
Sergey7272
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Exilencer » 14 сен 2025, 10:47

medved.prishel, здесь на каждой странице этой темы по несколько раз написано, что:
1) Всем плевать на ваши штампы.
2) Всем плевать на какой паспорт куплен билет
3) Авиакомпании можно предъявлять два паспорта одновременно.

Если бы вы прочитали тему хотя бы 15 минут, вы бы получили ответы на все ваши вопросы.

Ув. Модераторы, может добавим эту информацию уже в закреп?
Exilencer
активный участник

Сообщение medved.prishel » 14 сен 2025, 15:20

Exilencer, всегда найдется тип который подобное напишет)))
medved.prishel
новичок

Сообщение WowWow345 » 14 сен 2025, 22:01

Здравствуйте,
Планирую ехать из России в Нидерланды.Москва—Ереван—Амстердам
Документы: российский внутренний паспорт , российский загранпаспорт(получу перед вылетом), украинский загран биометрия + в этом паспорте вклеен стикер о временной защите в Нидерландах, срок годности которого истек(стоит на нем дата до 2023г) ,но фактически он действителен

Вопрос: буду лететь по российскому внутреннему паспорту,но могут попросить предоставить укр загран. А там временная защита. Не будет ли вопросов?

Есть вариант поехать через Беларусь,но это намного дольше по времени .
Последний раз редактировалось WowWow345 14 сен 2025, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
WowWow345
новичок

Сообщение traveller_1188 » 14 сен 2025, 22:37

Exilencer писал(а) 14 сен 2025, 10:47:1) Всем плевать на ваши штампы.

Exilencer писал(а) 14 сен 2025, 10:47:2) Всем плевать на какой паспорт куплен билет

Российским пограничникам не плевать) при подозрениях на второе гражданство, особенно украинское. В московских аэропортах, особенно в Домодедово и иногда Внуково, ищут штамп вылета из последней страны и изучают даты турецких штампов. Поэтому при полёте назад в Россию, в последнюю страну пересадки (Турция обычно) желательно влетать и вылетать по российскому паспорту, если хотите избежать расспросов уже в РФ. Еще в московских аэропортах изучают посадочный талон при влёте (да, он обязателен), и написание фамилии-имени должно быть как в российском загранпаспорте. Поэтому обратный билет Турция-Россия надо брать на российские документы. На автоматические кабинки надеяться не стоит, они часто не пропускают тех, у кого в загранпаспорте место рождения "Украина" и надо идти к живым погранцам. Личный опыт.

А турецким и европейским пограничникам, да, плевать.

medved.prishel писал(а) 13 сен 2025, 19:56:Изначально я хотел отказаться от использования укр паспорта и пошел в визовый центр узнавать о возможности сделать шенген, на что мне сказали что будет отказ, поскольку у меня уже и так безвиз по укр паспорту. В такой ситуации реально вообще визу получить?

Реально, если в анкете соврать при ответе на вопрос "Гражданство при рождении, если отличается" / "Иное имеющееся гражданство". Но обман визового офицера - это нарушение, чревато баном.
А еще в консульствах некоторых стран говорят: не признаем ваше российское гражданство, если вы не предоставите документы, подтверждающее принятие в росс.гражданство до 2014/2022 года, и могут не принять российские документы при подаче. Выдадут бумагу, с причиной отказа - предоставлен недействительный загранпаспорт.
traveller_1188
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение WowWow345 » 15 сен 2025, 00:01

alatik,
Ездили по такому пути в 2022 году.
Укр. био загран + рос.внутренний .
Ростов-Минск (поезд по внутреннему паспорту)
Минск—Вильнюс (частный перевозчик, никто из автобусов не хотел брать с котом). Рос. Паспорт оставили у друзей в Минске

Пограничникам РБ показывали укр.загран . Был один вопрос: «как заехали в Беларусь?» Ответ —«на поезде» их устроил.
На литовской границе 10 раз спрашивали о гражданстве РФ и осматривали вещи.(сказали ,что гражданства нет)

В 2024 решили вернуться домой. Летели на самолетах Амстердам-Стамбул-Минск. В Минск заезжали по укр. загранам. С нами проводили беседу, смотрели телефоны.мы сразу сказали ,что граждане РФ,но паспортов с собой нет.Всё очень быстро и вежливо. До дома из РБ добрались на поезде.

Сейчас опять выезжаем в Европу. Муж уже выехал неделю назад.Москва-Минск-Вильнюс

Набор документов тот же: рос.внутренний и укр.загран.
Ни на одной границе вопросов не возникло .Везде давал укр.загран, российский внутренний в этот раз был с ним.но его никто не смотрел.

Я через месяц полечу другим путем: Москва —Ереван—Амстердам.
Ещё не знаю как там всё пройдет)
WowWow345
новичок

Сообщение yegorov-p » 15 сен 2025, 01:36

medved.prishel писал(а) 13 сен 2025, 19:56:Изначально я хотел отказаться от использования укр паспорта и пошел в визовый центр узнавать о возможности сделать шенген, на что мне сказали что будет отказ, поскольку у меня уже и так безвиз по укр паспорту. В такой ситуации реально вообще визу получить? Или я слишком парюсь на этот счет и забить просто и летать по укр паспорту в ЕС?

В визовом центре сидят тети, которые выполняют типовую задачу - они принимают несколько листочков типового образца, с типовыми данными, в типовых ситуациях. Они никогда в жизни не сталкивались с ситуацией, которую вы им описали и вообще не вполне понимают, чего вы у них спросили.

Sergey7272, пограничникам в Минске по барабану (ну если вы не светитесь там с пометкой задержать немедленно), как вы оказались в Ереване. Пограничников в Минске интересует, а есть ли у вас законные основания для пересечения границы благословенной РБ.

traveller_1188 писал(а) 14 сен 2025, 22:37:Еще в московских аэропортах изучают посадочный талон при влёте (да, он обязателен), и написание фамилии-имени должно быть как в российском загранпаспорте.

А если у вас нет посадочного (с какой радости он обязателен-то?), или написание фамилии-имени не как в российском загранпаспорте, то вас, гражданина РФ не пустят в РФ? Ну камон.
yegorov-p
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение ал_спб » 15 сен 2025, 08:44

traveller_1188 писал(а) 14 сен 2025, 22:37:Еще в московских аэропортах изучают посадочный талон при влёте (да, он обязателен),

Да что Вы? Вот это новость! Особенно, учитывая, что без автом. контроля только Домодедово нынче. Ну и посадочный при прилете не смотрят, разумеется.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Exilencer » 16 сен 2025, 01:41

traveller_1188 писал(а) 14 сен 2025, 22:37:Российским пограничникам не плевать)

У меня в загране РФ 40+ штампов РФ(+РБ) и всего 4 штампа не РФ. Штампы не РФ все остальные стоят в двух других паспортах не РФ. Ни разу за это никто не предъявил.

traveller_1188 писал(а) 14 сен 2025, 22:37:Поэтому при полёте назад в Россию, в последнюю страну пересадки (Турция обычно) желательно влетать и вылетать по российскому паспорту

traveller_1188 писал(а) 14 сен 2025, 22:37:Еще в московских аэропортах изучают посадочный талон при влёте (да, он обязателен), и написание фамилии-имени должно быть как в российском загранпаспорте.

У меня главный вопрос - зачем эти заморочки? Если только в том, что бы избежать расспросов, то как по мне оно того не стоит. На этих расспросах и доп проверках я уже был раз 10. Почти столько же раз они видели мой Укр паспорт. Страшно было только первый раз. Сейчас - вообще пофиг, 15 минут и пошёл дальше. И от штампов и посадочных в моём случае это никак не зависит, так как триггером для них срабатывает моё место рождения, независимо от того прилетаю я, вылетаю и в каком направлении.
Exilencer
активный участник

Сообщение Large1878 » 16 сен 2025, 15:27

Всем добрый день,вроде прочла всю тему,но все равно голова кругом,подскажите пожалуйста.Предстоит поездка из России в Европу через Армению,а назад через Стамбул,то правило,что один паспорт показывать в стране,это я усвоила,но вот если я буду вылетать из России в Ереван по внутреннему Росс.паспорту,как мне влететь обратно из Стамбула,тоже можно по внутреннему,ведь в Росс.загране нет штампа о вылете из России?
Large1878
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Exilencer » 16 сен 2025, 22:50

Large1878 писал(а) 16 сен 2025, 15:27:как мне влететь обратно из Стамбула,тоже можно по внутреннему,ведь в Росс.загране нет штампа о вылете из России?

Если вы будете влетать по заграну, то вообще никаких вопросов ибо как уже писалось много раз:
Exilencer писал(а) 14 сен 2025, 10:47:1) Всем плевать на ваши штампы

Но если вы решите влететь по внутреннему паспорту РФ, то есть теоретическая вероятность нарваться на штраф по ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ, так как внутренний паспорт РФ не подходит для въезда из Турции. На практике же, скорее всего отделаетесь разъяснительной беседой.

Однако же, если у вас есть действующий загран РФ, то зачем вообще городить этот огород? Выезжайте и вьезжайте в РФ по нему и будет вам счастье.
Exilencer
активный участник

Сообщение Pyte_shestvennik » 17 сен 2025, 11:21

Здравствуйте всем! Ищу решение! Надо въехать в РФ на своем авто на украинских номерах (техпаспорт украинский с регистрацией в Луганской области), т.е. вернуть свою машину. Машина с хозяином на начало событий 22го находилась далеко от места регистрации и выехала за границу еще в 22-м, хозяин давно вернулся домой (сейчас ЛНР) через Шереметьево по укр. биометр.паспорту , получил гражданство РФ. А машина стоит в европе на "отстое" . Если ехать через Польшу-Беларусь и дальше в РФ , как пропустят? Какие документы предъявлять : 1. на границе при ВЪЕЗДЕ в Беларусь на себя и автомобиль ( по Польше двигаемся по укр.биометрии)?, 2 Какие при выезде из Беларуси предъявлять документы? 3. Какие документы предъявлять на машину и на самого хозяина машины ( есть укр.биометрия, + загран РФ). Кто сталкивался ? Прошу поделиться опытом. Спасибо.
Pyte_shestvennik
новичок

Сообщение Sergey7272 » 17 сен 2025, 20:10

yegorov-p писал(а) 15 сен 2025, 01:36:пограничникам в Минске по барабану (ну если вы не светитесь там с пометкой задержать немедленно), как вы оказались в Ереване. Пограничников в Минске интересует, а есть ли у вас законные основания для пересечения границы благословенной РБ.

а из Еревана российских погранцов вроде совсем убрали в 24-м году и я надеюсь, армянским погранцам не будет дела о разных штампов в российском загране?
Sergey7272
участник

Сообщение Exilencer » 18 сен 2025, 00:04

Sergey7272 писал(а) 17 сен 2025, 20:10:армянским погранцам не будет дела о разных штампов в российском загране?

Господи, да сколько раз ещё написать?
Exilencer писал(а) 14 сен 2025, 10:47:1) Всем плевать на ваши штампы
Exilencer
активный участник

Сообщение Владддд » 18 сен 2025, 16:36

Вчера вернулся из Бухареста, у меня два гражданства, российское и украинское, вылетал из Минеральные воды на паспортном контроле спросили есть или укр паспорт - показал, меня попросили в сторону а паспорта унесли, попросили ещё внутренний российский паспорт, позвали в кабинет спросили куда еду и зачем, показали опечатку во внутреннем паспорте и отпустили. Все в уважительной форме и с юмором. Прилетев в Стамбул на паспортном контроле я показал укр паспорт, далее на регистрации на рейс в Бухарест я показал оба паспорта так как билеты были куплены на российский паспорт, парень смекнул что этот паспорт виза а этот на билет, на паспортном контроле укр паспорт, прилетев показал укр паспорт, вылетая так же на регистрации два, на паспортном укр, в Турции на паспортном контроле укр на вход и выход а на регистрации рейса русский. Прилетев в Минеральные воды на паспортном меня опять попросили в бок, через 5 минут отдали паспорт со штампом о въезде, ни каких вопросов не задавали, забавно получается что у меня в русском паспорте всего два штампа о выезде и въезде.
Владддд
новичок

Сообщение Sergey7272 » 18 сен 2025, 20:33

Exilencer писал(а) 18 сен 2025, 00:04:Господи, да сколько раз ещё написать?

Это смотря какие штампы и сколько отсутствовал в РФ
Sergey7272
участник

Сообщение Exilencer » 18 сен 2025, 22:29

Sergey7272 писал(а) 18 сен 2025, 20:33:Это смотря какие штампы

Ну украинские штампы после 2022 года скорее всего их заинтересуют, согласен. На все остальные им вообще плевать. Также как и на их отсутствие.

Владддд писал(а) 18 сен 2025, 16:36:забавно получается что у меня в русском паспорте всего два штампа о выезде и въезде

Это забавно, но ничего запрещённого в этом нет. У меня в паспорте РФ больше 40 штампов и почти все они только РФ, так как за пределами РФ заграном РФ я не пользуюсь, за редкими исключениями.
Exilencer
активный участник

Сообщение Sergey7272 » 18 сен 2025, 23:29

Exilencer писал(а) 18 сен 2025, 22:29:Ну украинские штампы после 2022 года скорее всего их заинтересуют, согласен.

ну вот так вот...
Sergey7272
участник

Сообщение Large1878 » 19 сен 2025, 07:41

Exilencer писал(а) 14 сен 2025, 10:47:А в Ереване и Стамбуле лучше все таки пользоваться российским заграном или украинским?про схемы с билетами и визами понятно
Large1878
новичок

Сообщение Exilencer » 19 сен 2025, 10:33

Large1878 писал(а) 19 сен 2025, 07:41:А в Ереване и Стамбуле лучше все таки пользоваться российским заграном или украинским?

Вобще не принципиально. Какой вам больше нравится. Главное на въезде и на выезде погранцам давать один и тот же.
Exilencer
активный участник

Сообщение Sergey7272 » 19 сен 2025, 20:34

Exilencer писал(а) 19 сен 2025, 10:33:Вобще не принципиально. Какой вам больше нравится. Главное на въезде и на выезде погранцам давать один и тот же.

при влете в Минск из Еревана по внутреннему российскому - насколько на ваш взгляд велика вероятность нарваться на любой вариант "собеседования"? КАк вообще пускают в Минском аэропорту по внутренним российским пасопртам - это частая практика, не вызывает ли сам факт предьявления внутреннего пасопрта россинином при таком маршруте - дополнительных вопросов?
Sergey7272
участник

Сообщение Exilencer » 19 сен 2025, 23:11

Sergey7272 писал(а) 19 сен 2025, 20:34:при влете в Минск из Еревана по внутреннему российскому - насколько на ваш взгляд велика вероятность нарваться на любой вариант "собеседования"?

Вобще ни разу не слышал о собеседованиях в аэропорту Минска граждан РФ. Хоть с внутренним, хоть с заграном.
Почему вас так пугает это собеседование, что вы готовы крюк пол европы делать? Если "грехов" нет, то и на собеседование вам должно быть пофиг, а если они есть, то лучше в РФ сейчас вообще не ехать.
Exilencer
активный участник

Сообщение alatik » 20 сен 2025, 11:39

Планируется выезд из РФ (через Калининград) по загран РФ (ставят отметку о выезде), въезд в Польшу - по загран Укр (отметка о въезде). Обратно (во избежание возможного изъятия заграна Укр на границе с Калининградом) планируется из Польши автобусом в Беларусь (когда и если откроют) и далее Ласточкой в Москву . Полякам показываем загран Укр (отметка о выезде). Что давать погранцу Беларуси для проставления отметки о въезде? Обязательно загран РФ, по которому выезжал из РФ? Или можно загран Укр + внутренний РФ? Спасибо.
alatik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ал_спб » 20 сен 2025, 11:44

Exilencer писал(а) 19 сен 2025, 10:33:Главное на въезде и на выезде погранцам давать один и тот же
ал_спб

Сообщение alatik » 20 сен 2025, 13:16

ал_спб писал(а) 20 сен 2025, 11:44:Exilencer писал(а) Вчера, 11:33:
Главное на въезде и на выезде погранцам давать один и тот же

Но погранцы и страны-то разные: на вызде были россияне, на въезде белорусы
alatik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kp29 » 20 сен 2025, 13:51

alatik писал(а) 20 сен 2025, 11:39:Что давать погранцу Беларуси для проставления отметки о въезде? Обязательно загран РФ, по которому выезжал из РФ? Или можно загран Укр + внутренний РФ?

А в чем прикол при наличии заграна Рф городить огород и въезжать в РБ по укр.заграну и внутр.паспорту Рф ? Въезжайте в РБ по заграну Рф , к чему этот паспортный креатив.
kp29
почетный путешественник

Сообщение сфуыфк » 20 сен 2025, 23:26

alatik писал(а) 20 сен 2025, 13:16:Но погранцы и страны-то разные: на вызде были россияне, на въезде белорусы

нет, по чем вьезжаете в Беларусь по тому же документу и выезжать надо из нее !!!!
И так с каждой страной или с Шенгеном в целом
сфуыфк
новичок

Сообщение alex33194 » 21 сен 2025, 10:56

Здравствуйте. Кто-то летал на днях из Грузии в Польшу с двумя паспортами? Все нормально, Польша запускает? Еду из России в Грузию по рос.заграну, вылетаю из Грузии по рос.заграну. В Польше по прилёту даю укр.загран. Так делал в прошлом году. Пограничник в Польше спросил, почему нет штампа о вылете из Грузии в укр.загране, у вас наверное есть еще паспорт, какой? Я ответил - есть, российский. И все норм пропустили. Так было год назад. Как сейчас ситуация? Такая же? Ответьте кто летал недавно?
alex33194
новичок

Сообщение Sergey7272 » 21 сен 2025, 22:29

Exilencer писал(а) 19 сен 2025, 23:11:Если "грехов" нет, то и на собеседование вам должно быть пофиг, а если они есть, то лучше в РФ сейчас вообще не ехать.

есть нежелательные отметки в загране. Но ехать в РФ нужно.
Sergey7272
участник

Сообщение сфуыфк » 22 сен 2025, 14:06

Sergey7272 писал(а) 21 сен 2025, 22:29:есть нежелательные отметки в загране. Но ехать в РФ нужно.

ехай в Минск, если твои нежелательные отметки Беларусам ок. А по наземной границе рб-рф погран контроля нет. Есть только проверка что ты гражданин рф/рб. Отметки никто не смотрит.
сфуыфк
новичок

Сообщение Стеллааа » 25 сен 2025, 16:35

Добрый день!
Буду очень признательна за подсказку и помощь вот в такой ситуации.

Изначально гр-во Украины, далее получила паспорт РФ .
Сейчас хочу долететь до Турции по РФ паспорту
а с Турции до Варшавы по украинскому паспорту биометрия
я могу так сделать? не будет вопросов на границе Турции где их штамп о въезде в Турцию?
За ранее благодарю.
Стеллааа
новичок

Сообщение kp29 » 25 сен 2025, 21:53

Стеллааа писал(а) 25 сен 2025, 16:35:я могу так сделать? не будет вопросов на границе Турции где их штамп о въезде в Турцию?

Почитайте тему, тут все 110 станиц задают ваш одинаковый вопрос в разных вариациях и много раз на него уже ответили, и вы обязательно найдете ответ.
kp29
почетный путешественник

Сообщение napisal » 27 сен 2025, 22:10

На границе с Эстонией российские пограничники теперь осуществляют проверку и беседу с фотографированием и сканированием отпечатков и на выезде из России тоже, а не только на въезде. При этом если возвращаться через этот же пункт спустя несколько дней, проверки уже не будет. Проверено на Куничина Гора <–> Койдула.

Так что закладывайте дополнительные 1,5-2 часа на пересечение границы.
napisal
новичок

Страны: 30

Сообщение Exilencer » 28 сен 2025, 01:02

napisal писал(а) 27 сен 2025, 22:10:На границе с Эстонией российские пограничники теперь осуществляют проверку и беседу с фотографированием и сканированием отпечатков

Та это там давно уже так. Но если у вас были допросы в течение последних 6 месяцев, то пропускают без вопросов.

napisal писал(а) 27 сен 2025, 22:10:Так что закладывайте дополнительные 1,5-2 часа на пересечение границы

2 недели назад ехал Лухаама - Шумилкино, 2 часа просто просидели потому что Эстонские таможенники не осуществляли досмотр. Вот просто закрыли коридор и все, без объяснения причин по среди дня. При чем это мы просидели 2 часа, а до нас в очереди были люди, которые там просидели ещё 2 часа до нас. При чем паспортисты готовы были пропустить, но отказывались это делать без таможенного досмотра. По итогу когда открыли коридор прогнали быстро всю очередь минут за 20 и опять закрылись. Короче, если выезжать через Эстонцев по земле то по времени вообще ни на что рассчитывать нельзя.
Exilencer
активный участник

Сообщение ал_спб » 28 сен 2025, 16:47

napisal писал(а) 27 сен 2025, 22:10:Так что закладывайте дополнительные 1,5-2 часа на пересечение границы.

Какое там! 5 минимум, весьма часто больше. Автобусы приезжают в СПб нередко в 16.
ал_спб

Сообщение Vsehorosho » 07 окт 2025, 10:45

Всем привет! На прошлой неделе летели из Европы через Стамбул. Во Внуково на таможне спросили есть ли другое гражданство. Ответила, конечно да, по укр заграннику оформляла российское.
Попросили укр загран и вежливо сказали о необходимости пройти беседу. Это было ожидаемо. Взяли оба паспорта. На беседе задавали вполне адекватные вопросы без претензий. Один из них: помню ли где получала паспорт — конечно да.
Там были люди без укр паспортов только российские, по времени всех одинаково держали, вопросы были разные.
Все заняло 2,5 часа.
Ничего не вызвало напряжения, только количество потраченных часов. С собой не было воды и там взять негде. Так что прихватите с собой еду и воду при пересечении таможни.
Vsehorosho
новичок

Сообщение kp29 » 07 окт 2025, 13:37

Vsehorosho писал(а) 07 окт 2025, 10:45:Ничего не вызвало напряжения, только количество потраченных часов.

Ага, какое может быть напряжение, подумаешь сходил на допрос обычное дело, более 2х часов жизни в помойку, а так все замечательно и чекисты вежливые.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Exilencer » 07 окт 2025, 15:42

Vsehorosho писал(а) 07 окт 2025, 10:45:Во Внуково на таможне спросили есть ли другое гражданство

А зачем таможню заинтересовало ваше второе гражданство и паспорт? Вы провозили какие-то беспошлинные товары и декларировали их?

А вобще удивлён, что начали во Внуково дергать. Меня всегда дергают только в Домодедово. Во Внуково как раз всегда молча штамп и проходи.
Exilencer
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыКак сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия

Включить мобильный стиль