Сейчас этот форум просматривают: vermelless и гости: 2
alexanderrrr писал(а) 18 июн 2023, 23:57:Прочитал в теме несколько раз что при едином билете при перелете из не Шенгена в Прибалтику/Польшу с пересадкой в другой стране Шенгена, которая в вне Шенгена.
Заранее спасибо за советы
alexanderrrr писал(а) 19 июн 2023, 12:40:Slovak2021, а можно уточнить на чем основано Ваше утверждение? Какие-то пр. А маршрут НьюЙорк-Франкфурт-Варшава с теми же данными вполне проходит.
С единым билетом велика вероятность, что Вас не посадят на первый рейс. Если Вы возьмете раздельные билеты, с большой вероятностью сможете осуществить свой рейсalexanderrrr писал(а) 18 июн 2023, 23:57:планируется перелет Канада-Таллин на Люфтганзе (въезд в Шенген в Германии) с единым билетом, гражданин РФ с канадским ВНЖ и эстонской визой С.
alexanderrrr писал(а) 19 июн 2023, 20:36:Иностранец, у меня тот же вопрос, что и в предыдущем посте. На чем основывается Ваше утверждение? Есть описание таких случаев на форуме или еще где-то? Уверен, что куча народа пробовала лететь из РФ до Стамбула, например, Аэрофлотом, а оттуда например КЛМ до Варшавы или других "запрещенных" городов. Грань между единым билетом и "не единым" довольно тонкая, особенно если полеты выполняются разными а.к. Бывает один PNR и разные номера билетов. Бывают отдельные PNR на каждый сегмент при общем номере билета. А некоторые сайты наоборот, продают отдельные билеты под видом единого. Мне кажется, это все слишком сложно для сотрудников аэропорта, которые у гейта должны принять решение сажать или нет человека на борт. Так что им нужно ориентироваться на указания "системы". А вот что говорит эта "система"хотелось бы понять заранее
alexanderrrr писал(а) 19 июн 2023, 21:18:Очень интересно, но из такой логики получается, что и на внутришенгенский рейс пускать не должны. Там же тоже пункт назначения светится. Но на самом деле это не так. Я не исключаю, конечно, эксцессов исполнителя. Хотелось бы понять что у них сейчас в системе возникает, т.к. на общедоступных интерфейсах ничего запрещающего полет с визой нет.
alexanderrrr писал(а) 19 июн 2023, 21:18: но из такой логики получается, что и на внутришенгенский рейс пускать не должны. Там же тоже пункт назначения светится.
alexanderrrr писал(а) 20 июн 2023, 14:40:так полагаю, что в случае возникновения проблем при вылете вариант "Хорошо, посадите меня на самолет во Франкфурт, а дальше я не полечу" не пройде?
alexanderrrr писал(а) 20 июн 2023, 14:40:Я так полагаю, что в случае возникновения проблем при вылете вариант "Хорошо, посадите меня на самолет во Франкфурт, а дальше я не полечу" не пройдет"? Ведь во Франкфурт то я 100% могу вьехать.
Kot20 писал(а) 18 июн 2023, 08:54:Ситуация такая - родители-пенсионеры хотят поехать в Литву через Калининград(пункт Советск), виза шенгенская выдана в феврале 22 года Литвой не открыта
Kleo26 писал(а):gennady675, благодарю! А почему оффтоп? Это же касается въезда/выезда из Шенгена? Разве нет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Как сейчас попасть в Европу