Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Как сейчас попасть в Европу: правила въезда и транзита, визы и разрешения, маршруты перелётов и пересадок. Мобильная связь и интернет в Европе, бюджет поездки и советы по планированию путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Сообщение kp29 » 14 фев 2023, 16:02

Алексей1102 писал(а) 14 фев 2023, 15:46:там не будет штампа о выезде из РФ,вот здесь могут быть проблемы,кто в курсе?

Во первых при выезде из Рф, не увидев визы в шенген рос.погранцы попросят документ на право въезда в ЕС, а увидев укр.загран отведут на собеседование с чекистами, во вторых не увидев выездного штампа в укр. паспорте попросят показать штамп в другом (рф) паспорте.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение gennady675 » 14 фев 2023, 17:21

kp29 писал(а) 14 фев 2023, 16:02:Во первых при выезде из Рф, не увидев визы в шенген рос.погранцы попросят документ на право въезда в ЕС, а увидев укр.загран отведут на собеседование с чекистами, во вторых не увидев выездного штампа в укр. паспорте попросят показать штамп в другом (рф) паспорте.

Все это не проблемы а некоторые сложности, в целом не влияющие на результат.
А вот проблемы будут если спрашивающий находился в Шенгене 90 и более дней за последние 180 дней и при этом не оформил надлежащим образом "гуманитарную защиту"
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Ослик Иа » 14 фев 2023, 18:22

kp29 писал(а) 14 фев 2023, 16:02: при выезде из Рф, не увидев визы в шенген рос.погранцы попросят документ на право въезда в ЕС

Сама по себе виза или т.п. им не интересна. Но они поинтересуются этим, поскольку, если вас дальше не впустят, им придётся оформлять вас на въезд обратно.

kp29 писал(а) 14 фев 2023, 16:02:не увидев выездного штампа в укр. паспорте попросят показать штамп в другом (рф) паспорте

А вот это вообще никому не интересно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение kp29 » 14 фев 2023, 18:44

Ослик Иа писал(а) 14 фев 2023, 18:22:Сама по себе виза или т.п. им не интересна.

Несколько лет назад они даже вопросы не задавали. Но в настоящем времени в 100% случаях просят предоставить документ на право въезда в ЕС и даже что-то с него запечатывают.
Ослик Иа писал(а) 14 фев 2023, 18:22:А вот это вообще никому не интересно.

Аналогично, несколько лет назад было не интересно, а теперь всегда интересуются где штамп выезда из Рф, вы же не с Луны упали ? Теперь приходится доставать загран Рф и на въезд и на выезд из ЕС.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Алексей1102 » 14 фев 2023, 21:17

Я слышала,что поляки,увидев российский загран,могут поставить в украинский загран метку о том ,что у тебя двойное гражданство и одно из них российское и на этом основании завернуть обратно,кто нибудь может сталкивался?
Алексей1102
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gennady675 » 14 фев 2023, 21:35

Алексей1102 писал(а) 14 фев 2023, 21:17:Я слышала,что поляки,увидев российский загран,могут поставить в украинский загран метку о том ,что у тебя двойное гражданство и одно из них российское и на этом основании завернуть обратно

Профиль поменяйте на женский.
Никаких меток, кроме штампа о въезде, поляки не ставят в паспорт.
gennady675

Сообщение Алексей1102 » 15 фев 2023, 09:56

Огромное спасибо,замечание тоже учту
Алексей1102
новичок

Сообщение youRA3 » 25 фев 2023, 03:53

Все понятно насчет двух паспортов, а вот если ты из РФ попал в Турцию по российскому заграну, а из Турции в Венгрию по укр. национальному (не заграну, фамилии отличаются) и возвращаться не планируешь получается через 90 дней ты уже нарушаешь законы Турции, так как по системе еще остаешься там?

Потом могут быть проблемы?

Как я понял, все эти рокировки паспортов работают только на коротких сроках, пока ты ничего не нарушаешь в транзитной стране.
youRA3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gennady675 » 25 фев 2023, 10:30

youRA3 писал(а) 25 фев 2023, 03:53: попал в Турцию по российскому заграну, а из Турции в Венгрию по укр. национальному (не заграну

У Вас логические нестыковки:
1. Если на прилете в Турцию Вы прошли погранконтроль по паспорту РФ то и вылетать Вы обязаны по паспорту РФ.
2. Вылететь из Турции в Венгрию по внутреннему паспорту Украины невозможно. Просто не посадят на рейс.
3. Если вылетать из Турции в Венгрию по паспорту РФ, то попросят показать или визу или второй паспорт, дающий право безвизового въезда.
Внутренний паспорт Украины не дает такое право
gennady675

Сообщение youRA3 » 26 фев 2023, 04:48

У Вас логические нестыковки:
1. Если на прилете в Турцию Вы прошли погранконтроль по паспорту РФ то и вылетать Вы обязаны по паспорту РФ.
2. Вылететь из Турции в Венгрию по внутреннему паспорту Украины невозможно. Просто не посадят на рейс.
3. Если вылетать из Турции в Венгрию по паспорту РФ, то попросят показать или визу или второй паспорт, дающий право безвизового въезда.
Внутренний паспорт Украины не дает такое право

Спасибо за ответ!

Хм, насколько я слышал, должны пускать, или возможно это работает только по земле в Польшу или Финляндию.

Ладно, а если все-таки получить шенген и въхать в Европу по российскому заграну, что мешает там уже сделать «рокировку» и выскочить из Европы с украинским?
Если в безвизовой для всех Турции такое возможно, значит и в безвизовом для граждан Украины ЕС тоже?
Только, как и в случае с Турцией, надо следить за сроками.
youRA3
новичок

Сообщение Lari1234 » 26 фев 2023, 09:14

youRA3,
по укр. национальному (не заграну, фамилии отличаются) и
По внутреннему нац паспорту Украины пересекают границу беженцы. Вы беженец?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение youRA3 » 27 фев 2023, 04:43

По внутреннему нац паспорту Украины пересекают границу беженцы. Вы беженец?

Нет, но других местах пишут, что не только беженцы могут, хм, надо подумать.
youRA3
новичок

Сообщение Ольга345222222 » 27 фев 2023, 10:05

Здравствуйте. Исходные данные Украинский биометрический загран паспорт и Русский загран. Еду РФ- Стамбул-Европа и обратно.
Почитала всю ветку форума. Поняла, что верная схема - въезд и выезд из страны по одному паспорту. В России на границе при выезде показываю паспорт РФ ( билеты куплены на него же), по прилету в Стамбул показываю Украинский загран. Далее по Украинскому паспорту летаю в Европу и возвращаюсь по Укр паспорту в Стамбул.

Обратно покупаю билеты на Русский паспорт, при вылете из Стамбула показываю Украинский паспорт, при прилете в Россию, показываю русский загран.

ВОПРОС, на русской границе не возникнет вопрос где я была? у меня вот логически возникает, у меня то все штампы стоят в Украинском паспорте т.к по прилету и вылету из Стамбула я его буду показывать.
Ольга345222222
новичок

Сообщение gennady675 » 27 фев 2023, 10:13

youRA3 писал(а) 27 фев 2023, 04:43:других местах пишут, что не только беженцы могут

По общим правилам - По внутреннему паспорту Украины в виде "книжечки" нельзя въехать ни в какую страну. По ID карте можно только в Турцию и Грузию.
Сейчас, во время войны, по внутреннему паспорту можно выехать из самой Украины только если выезжаете из зоны боевых действий как беженец. Ну и некоторые приграничные страны Украины и РФ допускают такой въезд беженцев с гуманитарными целями.
gennady675

Сообщение kp29 » 27 фев 2023, 12:23

youRA3 писал(а) 27 фев 2023, 04:43:но других местах пишут, что не только беженцы могут

При условии, что вы выезжаете с Украины, а не по миру путешествуете. И если по внутреннему пасу, по любому придется временную защиту оформлять.
kp29
почетный путешественник

Сообщение kp29 » 27 фев 2023, 12:38

Ольга345222222 писал(а) 27 фев 2023, 10:05:на русской границе не возникнет вопрос где я была?

Вообще нет русской границы и паспорта, есть российская граница (или граница Рф). Вообще погранцы Рф не уполномочены законом интересоваться где вы были и куда ездили (Закон о Гос.границе) их задача - осуществлять пропуск в/из Рф согласно закону. На любой вопрос "где выбыли или где штампы, можно сказать - "не поставили, не знаю почему". Но в настоящее время они взяли за традицию просить второй паспорт показать по которому выезжали из Турции, а когда увидят украинский, возможно отправят на беседу с чекистом, всех с украинскими документами на собеседование отправляют по отзывам.
kp29
почетный путешественник

Сообщение amspb » 27 фев 2023, 12:44

Ольга345222222 писал(а) 27 фев 2023, 10:05:ВОПРОС, на русской границе не возникнет вопрос где я была? у меня вот логически возникает, у меня то все штампы стоят в Украинском паспорте т.к по прилету и вылету из Стамбула я его буду показывать.

Вопросов возникать не должно - пограничник отвечает за свой участок и не обязан проверять штампы других государств, но у нас много сложностей на ровном месте возникает. К тому же, например в ЕС, в этом году штампы делают уже необязательными и регистрируют только в базе данных.

Если все же опасаетесь вопросов - вполне можно использовать российский паспорт для сегмента в/из Турции. Тогда в России у пограничников придраться будет формально не к чему.
amspb
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ольга345222222 » 27 фев 2023, 14:03

Вы имеете ввиду прилететь в Турцию по российскому паспорту и уже когда лечу в Европу вылетать с российским паспортом, а влетать в Европу показывая украинский паспорт и обратно так же. верно? Надеюсь в таком раскладе Турции и Европе будет все равно. Где-то читала, что пограничнки в Европе запросили паспорт вылета, увидели что Россия и Украина и аннулировали дальнейшие въезны по Украинскому загран.

Я так не летала, есть страхи. Но я летала со своим Украинским паспортом и видом на жительство в России и эти допросы со стороны России что по вылету, что по прилету, по 3-5 часов мало приятного. Поэтому хочется все учесть
Ольга345222222
новичок

Сообщение gennady675 » 27 фев 2023, 14:17

Ольга345222222 писал(а) 27 фев 2023, 14:03:Вы имеете ввиду прилететь в Турцию по российскому паспорту и уже когда лечу в Европу вылетать с российским паспортом, а влетать в Европу показывая украинский паспорт и обратно так же. верно?

Достаточно и только обратно:
РФ- Стамбул : Выезд паспорт РФ, въезд - паспорт Украины
Стамбул - ЕС : Выезд паспорт Украины, въезд - паспорт Украины
ЕС-Стамбул: Выезд паспорт Украины, въезд - паспорт РФ
Стамбул-РФ: Выезд паспорт РФ, въезд - паспорт РФ
В этом варианте у Вас так же будет в паспорте РФ штамп о выезде из Турции.
gennady675

Сообщение Ольга345222222 » 27 фев 2023, 16:05

но получается не будет штампа о въезде в Турцию, только о выезде. Это не смущает русских пограничников? да и вообще любых пограничников.

т.е я накидала себе еще такой вариант:

РФ- Стамбул : Выезд паспорт РФ, въезд - РФ
Стамбул - ЕС : Выезд паспорт РФ, въезд - паспорт Украины

но в нем могут возникнуть вопросы у пограничников ЕС. И так же если я покупаю билеты Стамбул -ЕС на укр. паспорт, с чего тогда показывать паспорт РФ.
Как то я запуталась((
Ольга345222222
новичок

Сообщение amspb » 27 фев 2023, 16:12

Ольга345222222 писал(а) 27 фев 2023, 16:05:РФ- Стамбул : Выезд паспорт РФ, въезд - РФ
Стамбул - ЕС : Выезд паспорт РФ, въезд - паспорт Украины

Въезд и выезд в страну (или Шенген в целом) всегда по одному паспорту. Все верно вы написали.
Пограничники ЕС не спросят ничего, это 99.9%. Крайне маловероятно что могут такое спросить только в прибалтике и только по земле.
Билет в ЕС покупаете по украинскому, его же показываете при регистрации в Стамбуле. Он же - основание для въезда в ЕС. Турецкий пограничник - это не авиакомпания, его основания для въезда в другую страну не волнуют. Но даже если спросит - покажете украинский паспорт, никакого криминала в наличии двух паспортов нет. Это все перестраховки для российских пограничников, и то не факт что они нужны - скорее для спокойствия.
amspb
участник

Сообщение gennady675 » 27 фев 2023, 16:18

Ольга345222222 писал(а) 27 фев 2023, 16:05:но получается не будет штампа о въезде в Турцию, только о выезде. Это не смущает русских пограничников? да и вообще любых пограничников.

Ольга345222222 писал(а) 27 фев 2023, 16:05: И так же если я покупаю билеты Стамбул -ЕС на укр. паспорт, с чего тогда показывать паспорт РФ.

В предложенном мной плане будет штамп о въезде в Турцию (на обратном пути). Ваш план так же допустим.
Билеты можете покупать на любой паспорт. Вы путаете, предъявление паспорта на регистрации на рейс и предъявление его пограничникам. В вышеизложенных схемах - разговор о пограничниках. Для них важно, что бы въезд и выезд из страны был по одному и тому же паспорту (гражданству точнее)
А при регистрации на рейс, если билет куплен на паспорт, не дающий право въезда - попросят показать 2-й паспорт с правом въезда.
gennady675

Сообщение Angelina U » 28 фев 2023, 19:40

Добрый вечер!

Хотела бы поинтересоваться мнением участников форума: 4 года назад я получала шенгенскую визу в паспорт РФ тк загранпаспорт Украины был на тот момент просрочен. В течении года два раза пересекала границы Польши и Германии. Через несколько лет смогла "обновить" загранпаспорт Украины. Во время последнего выезда из Германии пограничник долго рассматривал мой паспорт, поинтересовался: живу ли я в России? Мы ехали с супругом гражданином РФ поэтому его вопрос возможно появился именно из-за этого. А может быть просто задал такой вопрос.

Но всё же я заинтересовалась:
1) Видно ли у них при пересечении границы по паспорту Украины что я была здесь ранее по паспорту РФ?
2) Отображается ли информация о паспорте РФ если пересекаешь границу по паспорту Украины?

Интересно ваше мнение, спасибо!
Angelina U
новичок

Сообщение amspb » 28 фев 2023, 20:24

Angelina U писал(а) 28 фев 2023, 19:40:1) Видно ли у них при пересечении границы по паспорту Украины что я была здесь ранее по паспорту РФ?
2) Отображается ли информация о паспорте РФ если пересекаешь границу по паспорту Украины?

Есть предположение, что могла сработать система поиска похожих записей по совпадению фотографии или отпечатков.
Не знаю, есть ли такая система в действительности, но технически сделать такую особой сложности нет и польза очевидная для пограничников по поиску всяких преступников с липовыми документами.
Обладателям легитимных паспортов беспокоиться не о чем.
amspb
участник

Сообщение senator » 28 фев 2023, 21:20

Angelina U писал(а) 28 фев 2023, 19:40:1) Видно ли у них при пересечении границы по паспорту Украины что я была здесь ранее по паспорту РФ?

Отпечатки пальцев одни и те же.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Angelina U » 28 фев 2023, 23:16

amspb писал(а) 28 фев 2023, 20:24:Обладателям легитимных паспортов беспокоиться не о чем.

спасибо что поделились своим мнением! по-поводу легитимности паспорта сомнений нет, просто ранее в теме человек описывал ситуацию в которой ему поставили запрет на посещение ЕС из-за наличия паспорта РФ, поэтому и интересуюсь

senator писал(а) 28 фев 2023, 21:20:Отпечатки пальцев одни и те же.

факт: биометрические данные (отпечатки пальцев) сдавала на визу когда получала её. Читала что эта информация хранится в базе данных 5 лет после чего удаляется. Не понятно правда, удаляется вообще вся инеформация или часть данных все равно остается

Пытаюсь понять, отображается ли автоматически информация что человек с этими отпечатками прилетал ранее в ЕС но по другому паспорту. Пока не отказалась от паспорта РФ этот вопрос будет беспокоить тк не хочется проблем в будущем
Angelina U
новичок

Сообщение amspb » 28 фев 2023, 23:32

Angelina U писал(а) 28 фев 2023, 23:16:просто ранее в теме человек описывал ситуацию в которой ему поставили запрет на посещение ЕС из-за наличия паспорта РФ

Да, я видел эти сообщения. Неизвестна точная и полная картина событий, которые были на самом деле. Факт в том, что Прибалтика и Польша объективно не лучшие точки для въезда в Шенген (при наличии альтернатив), особенно через наземные границы. Просто надо учитывать этот фактор риска.
amspb
участник

Сообщение senator » 28 фев 2023, 23:59

Angelina U писал(а) 28 фев 2023, 23:16:Читала что эта информация хранится в базе данных 5 лет после чего удаляется.

А вашей визе больше 5 лет?
senator

Сообщение Angelina U » 01 мар 2023, 00:08

senator писал(а) 28 фев 2023, 23:59:А вашей визе больше 5 лет?

через 4,5 месяца будет 5 лет и 1 месяц

Я совсем не уверена, что по истечению этого срока данные про посещение государства по другому паспорту не будут высвечиваться в той же Германии, если они конечно автоматически высвечиваются из-за отпечатков пальцев или соответствия фото.

А нагуглить эту информацию я никак не могу: поэтому интересуюсь на форуме, вдруг у когото есть информация или похожий опыт
Angelina U
новичок

Сообщение senator » 01 мар 2023, 00:20

Angelina U писал(а) 01 мар 2023, 00:08:через 4,5 месяца будет 5 лет и 1 месяц

Ну т.е вашей визе и соответственно отпечаткам нет 59 месяцев, следовательно они есть в системе, следовательно всплывает вся история въездов за 5 лет без 4 месяцев.
senator

Сообщение consaltus » 07 мар 2023, 11:10

Vasiliyyalta писал(а) 28 дек 2022, 20:16:consaltus, давайте ещё раз...вы показываете паспорт рф только на территории РФ.в Стамбул вы уже прилетаете по Укр паспорту и далее передвигается только по нему. И только когда вы приземлились на территории РФ, вы достаёте паспорт рф. Билеты по Европе однозначно брать только на паспорт Украины. На вылет из рф я брал и на паспорт Украины и на паспорт РФ, вообще нет никакой разницы, и это даже притом, что естественно не совпадает транскрипция ФИО в посадочном талоне и паспорте, а моей жены даже фамилии разные в разных паспортах

вроде я на финишной прямой но кажется я кое где ошибся
вчера я купил билеты
Сочи-Стамбул-Сочи на российские паспорта
Стамбул-Вена-Стамбул на украинские паспорта

и вот мне кажется, что мне надо было билеты Стамбул-Сочи брать тоже на украинские паспорта. У родителей в фамилии отличается только одна буква (в украинском паспорте G, а в российском H

как быть? теперь сижу переживаю и думаю правильно ли купил или нет
кроме того во время покупки на сайте Азимута также заполнил их номера российских паспортов

те на основании правила влет/вылет по одному и тому же паспорту у меня должна быть такая картина
вылет из РФ и влет в РФ по росс паспорту
влет в Турцию и вылет и Турции по укр паспорту
влет и вылет ЕС по укр паспорту
влет и вылет в Турцию обратно по укр паспорту
вылет из Турции по укр паспорт а влет в РФ по росс паспорту (вот этот пункт для меня как вы понимаете самый сложный)

только что Азимут ответил что можно внести изменения в авиабилеты
consaltus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение terrikon_1936 » 07 мар 2023, 13:05

Все эти схемы, комбинации, от этого с ума можно сойти. Принцип простой и описан на предыдущих страницах неоднократно: Где вас попросят показать российский паспорт там его покажете, где украинский, там покажете украинский. Билеты можете купить хоть на паспорт ДР Конго.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение kp29 » 07 мар 2023, 13:49

consaltus писал(а) 07 мар 2023, 11:10:теперь сижу переживаю и думаю правильно ли купил или нет

Погранцам абсолютно фиолетово на какой паспорт вы купили билет. Они при въезде вообще на билеты не смотрят. При прилете в Рф из Турции могут попросить показать паспорт в котором стоит штамп вылета из Стамбула, покажете украинский отправят на беседу с чекистами.
kp29
почетный путешественник

Сообщение consaltus » 07 мар 2023, 14:15

беседа с чекистами ведь просто формальность? не хочется чтобы пенсионерам мозг полоскали после посещения внука
consaltus
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 07 мар 2023, 14:23

Описано на предыдущих страницах.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение Потапик » 07 мар 2023, 17:53

kp29 писал(а) 07 мар 2023, 13:49:При прилете в Рф из Турции могут попросить показать паспорт в котором стоит штамп вылета из Стамбула, покажете украинский отправят на беседу с чекистами.

Пограничкам РФ нет дела до чужих штампов и куда/откуда вы вылетали.
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение senator » 07 мар 2023, 18:27

kp29 писал(а) 07 мар 2023, 13:49:При прилете в Рф из Турции могут попросить показать паспорт в котором стоит штамп вылета из Стамбула,

Можно сказать, что прилетел из Армении...
senator

Сообщение valkrav » 07 мар 2023, 22:29

Если уж такая параноя, то можно по прилету в ТУрцию предъявить российский паспорт,
вылетать из нее в Европу и возвращаться по украинскому, а затем вылетать из Турции в Россию по российскому

При таком раскаде формально российский гражданин будет находиться в Турции.
Главное не просрочить 90 дней (или сколько там можно с российским паспортом в Турции пребывать)
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение gennady675 » 07 мар 2023, 22:34

valkrav писал(а) 07 мар 2023, 22:29:Если уж такая параноя, то можно по прилету в ТУрцию предъявить российский паспорт,
вылетать из нее в Европу и возвращаться по украинскому, а затем вылетать из Турции в Россию по российскому

При таком раскаде формально российский гражданин будет находиться в Турции.
Главное не просрочить 90 дней (или сколько там можно с российским паспортом в Турции пребывать)

Нельзя.
При вылете из Турции - проблемы (в укр паспорте нет штампа о прилете) и вылететь не получится.
gennady675

Сообщение valkrav » 07 мар 2023, 22:41

ну тогда и вылетать из Турции по российскому, а в Европу влетать по украинскому
на обратном пути опять на въезде в Турцию предъявлять российскй паспорт.
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение gennady675 » 07 мар 2023, 22:47

valkrav писал(а) 07 мар 2023, 22:41:ну тогда и вылетать из Турции по российскому, а в Европу влетать по украинскому
на обратном пути опять на въезде в Турцию предъявлять российскй паспорт.

Такой вариант возможен.
gennady675

Сообщение consaltus » 07 мар 2023, 22:51

Остановился на варианте
Вылет из Сочи по российскому
Прилет в Стамбул по украинскому
Вылет из Стамбула по украинскому
Прилет в Вену по украинскому
Вылет из Вены по украинскому
Прилет в Стамбул по российскому
Вылет из Стамбула по российскому
Прилет в Сочи по российскому

Вроде как идеальный вариант
consaltus
новичок

Сообщение gennady675 » 07 мар 2023, 22:54

consaltus писал(а) 07 мар 2023, 22:51:Остановился на варианте

Я предлагал этот вариант как оптимальный на прошлой странице
Re: Пересечение границы ЕС с двумя паспортами (украинский и российский)
gennady675

Сообщение kp29 » 08 мар 2023, 01:21

Потапик писал(а) 07 мар 2023, 17:53:Пограничкам РФ нет дела до чужих штампов и куда/откуда вы вылетали.

Да ? )) В последнее время очень даже есть дело. Если не обнаруживают штемпсель страны выезда в загране Рф просят документ по которому был осуществлен выезд, инфа 100%. На замечание, что ФПС не уполномочена проверять иностранные документы несут какую-то хрень про внутренние приказы.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Потапик » 08 мар 2023, 20:44

valkrav писал(а) 07 мар 2023, 22:29:а ? )) В последнее время очень даже есть дело. Если не обнаруживают штемпсель страны выезда в загране Рф просят документ по которому был осуществлен выезд, инфа 100%.

Ничего подобного. У меня в паспорте с 2017 года и по сегодняшний день сплошняком идут российские штампы выезда/въезда и нет никаких других. Вообще никаких. И ни разу никто ничего не спросил.
Потапик
активный участник

Сообщение senator » 08 мар 2023, 20:54

kp29 писал(а) 08 мар 2023, 01:21:На замечание, что ФПС не уполномочена проверять иностранные документы несут какую-то хрень про внутренние приказы.

Как же не уполномочена? А как же иностранцев документируют? Хрень какая то...
senator

Сообщение kp29 » 08 мар 2023, 22:23

senator писал(а) 08 мар 2023, 20:54:А как же иностранцев документируют?

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Гражданине Рф имеющие второе (и более) гражданство для государства Рф и соответственно для ФПС рассматривается только как гражданин Рф и осуществляют въезд/выезд в/из Рф только по документам (Загранпаспорту) РФ, а иностранные граждане по иностранным документам (паспортам). Иностранные документы граждан Рф ,ФПС согласно закона о гос.границе волновать не должны ибо они не являются документом для пропуска на территорию Рф. Поэтому сравнивать режим пропуска и требования по предоставлению документов граждан Рф и иностранных граждан не корректно.
kp29
почетный путешественник

Сообщение senator » 09 мар 2023, 08:37

kp29 писал(а) 08 мар 2023, 22:23:Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Ну тогда внимательно прочтите название темы и не суйте возвращение граждан РФ в РФ (мух) в пересечение границы ЕС (котлеты)...
senator

Сообщение Lelik9999 » 09 мар 2023, 13:42

В нынешних реалиях действовать нужно так:
1)паспорт РФ только пограничникам РФ
2)Далее и везде паспорт Украины или второй паспорт например ЕС
3)билет брать все равно на какой паспорт. Если на регистрации на рейс спросят покажете второй паспорт.
так живу уже 9 лет.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Потапик » 09 мар 2023, 13:47

Потапик писал(а) 08 мар 2023, 20:44:паспорт РФ только пограничникам РФ

А белорусам какой?
Потапик
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыКак сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия

Включить мобильный стиль