Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
DmitriiNesterov писал(а) 11 мар 2024, 17:42:У моей мамы национальная виза D Чехии, я хочу привезти ее в Прагу из РФ. Скажите пожалуйста возможен ли въезд через Эстонию на автобусе Ecolines в этом случае? Далее планируется самолет Рига - Прага. Я не сразу сообразил, что автобус пересекает не латвийскую, а эстонскую границу и не смог пока разобраться пускает ли Эстония граждан РФ с визами D, выданными другими государствами. Про Латвию знаю, что пускает.
Ограничение на въезд не распространяется на лиц, пересекающих границу с долгосрочной визой (тип D).
DmitriiNesterov писал(а) 11 мар 2024, 18:09:, но меня смущает, что могут подразумеваться только эстонские национальные визы
С 19.09.2022 запрещен въезд в Эстонию всем гражданам России с действующей краткосрочной шенгенской визой, выданной с целью туризма, спорта и посещения культурных мероприятий, посещения родственников или друзей, вне зависимости от конечного пункта назначения или страны Шенгенского соглашения, в которой была выдана виза.
SeryiWolk писал(а) 29 мар 2024, 20:04:имея паспорт рф и паспорт Молдовы могу ли сойти с поезда Москва Калининград
SeryiWolk писал(а) 29 мар 2024, 20:04:Всем здравствуйте. Подскажите кто знает имея паспорт рф и паспорт Молдовы могу ли сойти с поезда Москва Калининград сесть на самолет Вильнюс Рим и дальше в Молдову с ребенком у дочери тоже паспорт и рф и мд. И еще вопрос поскольку на рос номерах не проехать вариант если поставит авто на учет Казахстана то можно
Carnetis писал(а) 29 мар 2024, 20:36:Посадка-высадка пассажиров на поезда в/из Калининград (а) не осуществляется.
SeryiWolk писал(а) 29 мар 2024, 20:49:про учет кз
Musette писал(а) 03 апр 2024, 13:04:Нет ли сейчас проблем с транзитом через Варшаву у клиентов LOT с гражданством РФ и визой C? Если я куплю единый билет Венеция-Варшава-Рига и предъявлю автобусный билет Рига-СПб, могут меня не пустить в самолёт?
zxy писал(а) 05 апр 2024, 17:11:При выезде из Белоруссии по земле (автобус) спрашивают на паспортном контроле основания для въезда в Литву для россиян? Достаточно будет показать белорусскому пограничнику шенгенскую визу? В Литву нас впустят, мы не хотим показывать эти основания на границе.
zxy писал(а) 05 апр 2024, 17:11:Достаточно будет показать белорусскому пограничнику шенгенскую визу?
snoop писал(а) 05 апр 2024, 23:05:После показа шенгенской визы у пограничника возникнет вопрос: "Знаете, что литовцы вас не пустят"? Постарайтесь заранее подготовить правильный ответ :-)
Не достаточноzxy писал(а) 06 апр 2024, 09:11:Допустим запись на обследование в больнице будет же достаточной?
В теории должны пропустить. На форуме были случаи, что отправляли на границу с ЛатвиейПропускают по Директиве 2004/38/ес или могут отправить проходить напрямую в Латвию
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Как сейчас попасть в Европу