MarinaVLA » 16 янв 2023, 19:38
Уважаемые. пара вопросов, помогите советами.
Гражданство РФ, обычный мульти шенген, Италия, открытый в Италии (правда, affari, то есть деловая, но это ведь все равно C-шенген),
Могу прилететь в Белград из Москвы и попасть в Вену, сев на flixbus через Будапешт? В автобус в Белграде без проблем сажают? Видела тут в ветке, что на автобусных маршрутах из Будапешта в Вену заходили пограничники, проверяли паспорта. Но так и не поняла - проверяли и что? Никого не высадили с рос паспортом?
Сербским пограничникам, если что, хватит билета на автобус из Сербии (плюс отель на одну ночь в Белграде)?
Венгерским пограничникам от меня хватит того факта, что я на Венгрию смотрю из окна автобуса и следую в Вену? Или могут быть какие-нибудь вопросы на общешенгенские темы? В Вене я живу у родни, потом на поезде (билет будет) еду в Берлин, и там тоже живу у близких. Хватит пограничникам адресов близких? или надо отели бронировать? Или им вообще будет пофиг, потому что не Венгрия? Обратно через пару недель все в тот же Белград (снова через Вену и Венгрию, все билеты будут).
Может, маршрут подкорректируете? из Белграда в Вену. Может, из Белграда поездом в Вену? Где легче? (без перелетов, ибо я сцу очень)
Из Вены в Берлин на поезде в объезд Праги (лишний час и через Нюрнберг). в Чехии в ковидные времена, помню, пытчиво все проверяли. Через Нюрнберг проще было, как сейчас - не знаю. но, может, тоже проще?
Заранее спасибо!