Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Lamp писал(а) 08 сен 2022, 14:41:Внутришенгенских рейсов это никак не должно коснутся.
Польша присоединится к запрету на въезд россиян, который ввели страны Прибалтики. Об этом со ссылкой на заявление польского правительства сообщает Reuters.
7 сентября Эстония, Литва и Латвия согласовали введение запрета для имеющих шенгенские визы россиян на въезд в Евросоюз через их границу как с Россией, так и с Белоруссией. Исключение планируется сделать для тех, кто пересекает границы по гуманитарным причинам, для дипломатов, для тех, кто навещает родственников, а также для водителей грузовиков.
Детали этого решения должны быть уточнены на этой неделе, а его реализация запланирована на середину сентября.
mitralieza писал(а) 08 сен 2022, 14:48:А если въезд из Турции? Стамбул- Вильнюс? Там же паспортный контроль, это не ЕС. Не посадят на такой рейс?
mitralieza писал(а) 08 сен 2022, 14:48:А если въезд из Турции? Стамбул- Вильнюс? Там же паспортный контроль, это не ЕС. Не посадят на такой рейс?
Alex.P писал(а) 08 сен 2022, 14:19:в рамках транзита только для обладателей ВНЖ или долгосрочных виз, выданных в Латвии, странах Европейского союза (ЕС), Европейской экономической зоны (EEA) и Швейцарии.
mitralieza писал(а) 08 сен 2022, 14:48:А если въезд из Турции?
Andrasz писал(а) 08 сен 2022, 14:08:На внутришенгенских рейсах не всегда просят удостоверение личности показывать.
malaja писал(а) 08 сен 2022, 14:51:Что за «долгосрочные визы»?
Lamp писал(а) 08 сен 2022, 14:49:С вероятностью 99% не посадят с российским паспортом на этот рейс начиная с 19 сентября.
Shesmellslikethesun писал(а) 08 сен 2022, 14:54:У меня в Милане при полёте в Вильнюс просили показать паспорт уже в воротах.
Shesmellslikethesun писал(а) 08 сен 2022, 14:54:У меня в Милане при полёте в Вильнюс просили показать паспорт уже в воротах.
fillsan писал(а) 08 сен 2022, 14:56:просто, чтобы сверить фио в паспорте и на билете.
Shesmellslikethesun писал(а) 08 сен 2022, 14:55:Это нац визы. Типа D, например. Тип C- краткосрочная
Shesmellslikethesun писал(а) 08 сен 2022, 15:03:Из Вильнюса в Лондон у меня уже при посадке в самолёт спросили наличие визы и стали её искать, сверять все данные и даты (несмотря на то, что регистрацию я проходила в аэропорту и виза-чек прошла). При следующем полёте из Лондона в Болонию опять же уже в гейте при посадке в самолёт у меня также спросили наличие шенгенской визы с последующей её проверкой и сверкой всех данных, несмотря на проход всех виза-чеков на стадии стойки регистрации.
Shesmellslikethesun писал(а) 08 сен 2022, 15:03:Из Вильнюса в Лондон
malaja писал(а) 08 сен 2022, 14:45:Наши невозвратные прилично дороже (((( попробую написать, может, хоть ваучером вернут
mitralieza писал(а) 08 сен 2022, 15:05:Его выпустят, ясно, а не будут визу портить из вредности? Мы мол предупреждали к нам нельзя после 19, выпускаем вас и в наказание ваш шенген вам портим))
mitralieza писал(а) 08 сен 2022, 15:05:вообщем надо ждать официальных разъяснений. Пока ничего непонятно....
Еще вопрос - домой ясное дело будут выпускать, например может человек только что улетелет и обратно едет из Вильнюса уже после 19 сентября. Его выпустят, ясно, а не будут визу портить из вредности? Мы мол предупреждали к нам нельзя после 19, выпускаем вас и в наказание ваш шенген вам портим))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Как сейчас попасть в Европу