Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение shining_woman » 12 авг 2020, 22:19

купили единый билет? Я тоже смотрю через Стамбул, но пока не покупала. Думаю пока очередь до нас придет, они уже будут знать, что значит причина по любви
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marie-Helene » 12 авг 2020, 22:31

msk_paris писал(а) 12 авг 2020, 19:14:Marie-Helene, а можно ссылку на источник?

Итак, друзья, пардон за долгий ответ, я устроила для себя небольшой праздник этим вечером в связи с новыми решениями)).
Я не видела официального текста, тем более на русском. Они отвечают по имейлу! Но на фрнцузском, так что могу только скопировать:

"Les ressortissants étrangers résidant en Russie, engagés dans une relation sentimentale avec un ressortissant français (sans pour autant vivre sous le même toit) peuvent demander au Consulat un laissez-passer pour entrer en France, à condition de présenter des éléments objectifs de communauté de vie.
Si nécessaire, leur demande peut préciser le besoin de recevoir un visa de court séjour.
Les demandes devront contenir a minima les pièces suivantes :
- demande écrite du couple, avec leurs coordonnées complètes, précisant notamment la durée du séjour envisagé ;
- copie d’une pièce d’identité de chacun des membres du couple et d’une preuve de nationalité française du partenaire français ;
- preuve de résidence en France pour le partenaire français ;
Ainsi que plusieurs des pièces administratives suivantes, capables de prouver que la relation existe depuis au moins six mois avant la fermeture des frontières (liste non exhaustive):
- un contrat d’union civile établi par un pays étranger, similaire au PACS français
- un contrat de bail locatif aux deux noms (même si occupé de manière occasionnelle par un des deux partenaires) ;
- l’existence d’un compte bancaire ou de factures (d’eau ou d’électricité notamment) aux deux noms ;
- les pages du passeport du demandeur étranger et de son partenaire français, de manière à constater l’existence d’au moins plusieurs aller-retour, rencontres, attestation d’accueil en France, enregistrements et invitations officielles en Russie.
- la preuve de précédents séjours en France (apportée par des factures, des billets d’avion, etc.).
Dans tous les cas de figure, ces éléments devront faire la preuve que la relation existe depuis un minimum de 6 mois, constatée avant la fermeture des frontières, et se fonde sur des rencontres régulières, à l’exclusion de toute relation uniquement virtuelle ou téléphonique.
Merci de bien vouloir prendre en considération que le délai de traitement généralement observé actuellement est d’environ quinze jours.
Bien cordialement,
Consulat général de France à Moscou"

Общий перевод я сделала в прошлом сообщении! Но кому надо во Францию, и так поймут, я думаю. Самое главное - на счет доказательств отношений - не обязательно соотвествовать всем пяти пунктам. Ежу понятно, что у нас, русских есть только последние 2 из пяти... И никаких общих счетов во Франции мы не заводили. Ладно еще в банке, там можно открыть счёт даже по тур визе, но вот свет и вода - это что-то с чем-то я считаю))

Еще вчера мне попадалась информация, что досье будут делить на "сильные" и "слабые". Сильные - это это кто имеет все счета помимо штампов в паспортах, слабые - кто только билеты на самолёт, например, т. е. без счетов. Как они будут принимать решения - остается только следить за новостями.
Marie-Helene
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение poli_se » 12 авг 2020, 22:39

shining_woman писал(а) 12 авг 2020, 22:19:купили единый билет? Я тоже смотрю через Стамбул, но пока не покупала. Думаю пока очередь до нас придет, они уже будут знать, что значит причина по любви

Взяла не единым, т.к стыковки очень разные и есть вплоть до одного дня в дороге. Мск - Стамбул "Победой" и Стамбул - Кёльн "Turkish'ы" :)
poli_se
новичок

Сообщение Traveller 111 » 12 авг 2020, 23:13

Завтра вылетаю во Франкфурт Аэрофлотом. Все напишу потом! Думаю, должно быть все хорошо.
Начала волноваться по поводу возвращения.
Взяла билет Франкфурт-Минск-Москва на конец августа.
Из Франкфурта регулярно вроде летает Belavia, Lufthansa, а вот Минск-Москва нет рейсов пока в расписании...А билет есть уже на руках.
Traveller 111
новичок

Сообщение shining_woman » 13 авг 2020, 08:23

poli_se, интересно вот, если единый будет...не возникнет проблем со строны России.. Очень хороший билет нашла, но только единый он
shining_woman
участник

Сообщение Chegema » 13 авг 2020, 09:16

shining_woman писал(а) 13 авг 2020, 08:23:poli_se, интересно вот, если единый будет...не возникнет проблем со строны России.. Очень хороший билет нашла, но только единый он

Никаких проблем со стороны России не было и нет, если у вас есть подтверждение того, что страна назначения вас принимает
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Caramelle » 13 авг 2020, 10:34

Кто знает, для Германии нужны именно подтверждения, что мы встречались на территории Германии? А если мы встречались в России, но сейчас он уехал в Германию, у него ВНЖ, меня могут пустить без этих доказательств?
The moon is always full for us, the road is always clear...
Caramelle
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение variety » 13 авг 2020, 10:46

Caramelle,

В правилах четко стоит - встреча в Германии хотя бы один раз. Думаю, что лучше этот вопросов уточнить по месту жительства партнера в Германии или позвонить в посольство, может, пойдут на встречу.
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Korneva_helena » 13 авг 2020, 11:24

Vicky_1419, А мне так и не пришёл ответ. Не могу дозвониться до них сегодня (
Подскажите, пожалуйста, куда теперь записываться на подачу визы? Декларация и пригласительное могут быть в электронном виде?
Korneva_helena
новичок

Сообщение variety » 13 авг 2020, 11:44

Korneva_helena,

Сканы точно ок. Запись в посольство - проблема, если на национальную визу. Окна появляются только ночью, вчера в час ночи был слот на 24 сентября. Если обычный шенген - записывайтесь через visametric.
variety
участник

Сообщение di_kiri » 13 авг 2020, 13:53

variety писал(а) 13 авг 2020, 11:44:Запись в посольство - проблема, если на национальную визу. Окна появляются только ночью, вчера в час ночи был слот на 24 сентября. Если обычный шенген - записывайтесь через visametric

А не знаете виза "посещение незарегистрированного партнера в Германии" относится к национальной или шенгенке? Как определить?
di_kiri
новичок

Сообщение variety » 13 авг 2020, 14:09

di_kiri,

Я сама планирую по обычному шенгену, даже не немецкому. Как сейчас выдают визы - не знаю. Позвоните в визаметрик, они сориентируют, думаю.
variety
участник

Сообщение Lana07 » 13 авг 2020, 14:53

сейчас буду брать на 16 августа брать Москва - Анталья, и другой авиакомпанией Анталья- Лейпциг
надеюсь , что все пройдет нормально
Lana07
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение variety » 13 авг 2020, 15:12

Lana07,

Подскажите, а из документов у вас - официальное приглашение, Erklärung zur Beziehung и распечатки броней билетов/отелей/фотографий?
variety
участник

Сообщение Lana07 » 13 авг 2020, 15:27

из документов будет приглашение-от руки(скачали с сайта вместе с декларацией) и декларация подписанная мной и моим МЧ,он отсканировал и прислал по мейлу
На всякий беру копии его заграна,страницы со штампами(много было совместных полетов)распечатки многих билетов и может пару фото распечатаю где мы вместе.
И МЧ будет меня встречать в аэропорту в Лейпциге -если у них будут вопросы
Сделаю на всякий в шереметьево коронотест
Lana07
участник

Сообщение variety » 13 авг 2020, 15:32

Lana07,

Спасибо за ответ!

А погранслужбы не предупреждали? Видела где-то инфу, что нужно предупредить пограничников именно в три аэропорту, куда прилетаешь
variety
участник

Сообщение Lana07 » 13 авг 2020, 15:41

МЧ позвонил туда,сказали все норм вроде,только сказали быть ему на связи для вопросов или вообще приехать в аэропорт вроде так)
там какой-то health office надо было предупредить за 3 дня до поездки,он им позвонил они сказали все хорошо. Может можно было не звонить
Lana07
участник

Сообщение variety » 13 авг 2020, 15:46

Lana07,

Про Health office читала да, что сдача теста по записи.
Напишите потом, пожалуйста, как все прошло и платный ли тест, если время будет, конечно :) удачи вам и хорошего отпуска :)
variety
участник

Сообщение poli_se » 13 авг 2020, 15:47

variety писал(а) 13 авг 2020, 15:32:Lana07,
А погранслужбы не предупреждали? Видела где-то инфу, что нужно предупредить пограничников именно в три аэропорту, куда прилетаешь

Я 20-го лечу, пока не предупреждали никого, читала, что писать им или предупреждать нужно, если ну так сказать перестраховаться. А так они говорят все одно и то же - все зависит от пограничника и все такое. Возможно попрошу мч позвонить пограничникам в Кёльн-Бонн аэропорт.
poli_se
новичок

Сообщение shining_woman » 13 авг 2020, 15:49

Lana07, удачи вам! потом напишите как долетели))) а где приглашение вы скачали? декларацию я видела
shining_woman
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль