Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение shining_woman » 13 авг 2020, 16:01

poli_se, а у вас раздельные билеты или единый?
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение variety » 13 авг 2020, 16:16

shining_woman,

Простите, а какая разница?
Пограничники смотрят только посадочные, у вас они все равно будут разные, просто по единому билету в России дадут сразу оба, по раздельным - второй получите уже в Турции.
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shining_woman » 13 авг 2020, 16:23

variety, Да, знаю. Переживаю, чтобы и в России не начали лишние вопросы задавать, ведь конечный пункт будет не Стамбул указан, куда всем можно + в России посадочный выдадут в Германию. Со стороны авиакомпании не будет ли вопросов.. А то и в Турции мозг вынесут и в России. У меня единый, вот и переживаю, уж очень хочется улететь.
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LanaMei » 13 авг 2020, 17:43

Тоже взяла билеты до Франкфурта на 20е число.
Кто знает, если сделать в Москве тест, то в Германии все равно его нужно делать? А следовательно записываться заранее?
LanaMei
новичок

Сообщение merial » 13 авг 2020, 18:01

shining_woman писал(а) 13 авг 2020, 16:23: Переживаю, чтобы и в России не начали лишние вопросы задавать

Пограничнику фиолетово, что там у вас с конечным пунктом. Он действует по инструкции.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Jakkata » 13 авг 2020, 18:07

Еланга писал(а) 12 авг 2020, 06:48:Что слышно про Швецию? Пускают без официальной регистрации брака?

Пускают, если в планах пожениться или зарегистрировать партнерство. Т.е. нужны документы, это подтверждающие - разрешение на брак от налоговой, забронированаая дата свадьбы, разрешение от муниципалитета или церкви.
Jakkata
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ZhannaNika » 13 авг 2020, 21:27

tovoice писал(а) 12 авг 2020, 13:35:Квест по выезду из РФ В NL запланирован на 14 августа.
Вывозной спецрейс от KLM опубликован на FB страничке посольства-прямой. Вылет SVO.
Документы собраны (Декларация отношений, доказательства, распечатка с GOV.NL сайта о разрешении)
Виза типа С выдана NL- действующая.

Удачи вам и, пожалуйста, напишите потом, как все прошло. Тоже собираюсь лететь через две недели, но через Стамбул, плюс у меня шенген французский (открытый и правильно использованный), еще и заканчивается 18 сентября. Дико переживаю из-за этого. Обратный билет на 17 сентября
ZhannaNika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение je_ch » 13 авг 2020, 23:31

Всем добрый вечер:)
Мне из официальных немецких представителей так никто и не ответил, поэтому обратилась сразу в визаметрик, там отлично сориентировали.
Особенно обратили внимание на то, что сейчас и приглашение, и декларация должны быть предоставлены при подаче в оригинале, а не в виде распечатки скана.
Конечно, попробую утром еще раз спросить, вдруг это все-таки не так критично, но, по крайней мере, звучало довольно убедительно)
И еще один важный момент, возможно, кому-то поможет: пока что записаться на подачу могут только те, у кого вылеты планируются до конца августа.
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение Jakkata » 13 авг 2020, 23:47

shining_woman писал(а) 13 авг 2020, 16:23: ведь конечный пункт будет не Стамбул указан, куда всем можно + в России посадочный выдадут в Германию. Со стороны авиакомпании не будет ли вопросов.. А то и в Турции мозг вынесут и в России.

Кто полетит транзитом через Стамбул, отпишитесь, пожалуйста, потом как прошло. От Turkish airlines не добиться четкого ответа, посадят на рейс или нет, хотя все доки уже прислала и ответ из посольства страны назначения.
Jakkata
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение hey.elmira » 14 авг 2020, 00:32

Добрый день!

Ситуация:
Я - в ЕКАТЕРИНБУРГЕ, гражданка РФ,
Неженатый партнер - в Лейпциге, гражданин Германии.
Визы у меня нет.

Письмо от консула в Екатеринбурге:
"Это правда, что с 10 августа 2020 года поездка не состоящих в браке партнеров для посещения своего партнера, проживающего в Германии, была объявлена ​​допустимой целью поездки Федеральным министерством внутренних дел, и визы для этой цели в принципе могут быть выданы повторно.

Тем не менее, из-за пандемии короны прием заявок во всем мире, а также в Генеральном консульстве в Екатеринбурге в настоящее время возможен только в очень ограниченной степени. Поэтому наши визовые центры в административном районе Генерального консульства в Екатеринбурге закрыты до дальнейшего уведомления.

По этой причине в настоящее время мы можем обрабатывать заявления на получение шенгенской визы ]только в экстренных медицинских и гуманитарных ситуациях, а также для срочных визитов в случае смерти, свадьбы или семейного рождения. Если в вашем случае такой чрезвычайной ситуации не существует, я прошу вас понять, что в настоящее время мы не можем предложить вам встречу для подачи заявления на получение шенгенской визы.

Как только прием и обработка заявлений на шенгенскую визу снова начнется в наших центрах приема виз, вы найдете информацию о назначении встреч и требованиях для выдачи шенгенской визы на нашем веб-сайте, который регулярно обновляется."

Получается неловко как-то.
Вроде Германия разрешила, но шенген мне выдать не могут, просто потому что визовые центры закрыты.
Вообще не понимаю что делать и как быть.

Бредовые варианты, но других пока нет:
1. Лететь в другой город где визовые центры открыты и там прописываться, чтобы была возможность этой услугой воспользоваться?
2. Запрашивать шенген через Грецию и лететь через неё же? А пустят в таком случае в Германию? Если виза греческая, а максимальное пребывание в Германии, пусть даже и открыто через Грецию? Тем более я как гражданин РФ прошу меня на основании неженатого партнерства, а виза греческая. Как будто бы звучуит ну очень неубедительно.

Очень жаль эту возможность упускать. Мы не виделись с Ноября 2019. Он должен был приехать в марте знакомиться с семьей... Мы знали что долго придется ждать встречи следующей, но не 9 месяцев же.

И ещё, скажите, пожалуйста, точно ли партнеры имеют право свободного въезда (без ЧС)?
(понятно что при условии предоставления всех документов: декларация, приглашение, билеты, это всё есть)

Извините что много текста, сантиментов и вопросов.
Но очень больно осознавать, что я не могу воспользоваться ситуацией только потому что визовые центры не работают.

Оставьте синий и красный цвета модераторам. merial.
Не надо орать, т.е. писать заглавными буквами.
hey.elmira
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Leon1984 » 14 авг 2020, 01:05

Нашёл на этом сайте много полезной для себя информации и дал себе слово, что если всё получится- отпишусь, может кому-нибудь пригодится. Про получение визы "по любви" в Норвегию я уже писал. Перелет выбрали до Парижа Аэрофлотом. Так называемый вывозной рейс, информацию о которых можно найти на этом сайте. Из Парижа в Норвегию с пересадкой в Амстердаме. Всё прошло успешно. Без нервов. Нигде особенно вопросов не возникло. Ни на вылете, ни при пересадке в Париже, ни по прилёту. Всем удачи и любви!:)
Leon1984
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IreneL » 14 авг 2020, 07:14

hey.elmira писал(а) 14 авг 2020, 00:32:Ситуация:
Я - в ЕКАТЕРИНБУРГЕ, гражданка РФ,
Неженатый партнер - в Лейпциге, гражданин Германии.
Визы у меня нет.

Моя ситуация один в один! Я тоже из Екб и жених в Детмолде. Мне московское консульство ответило вчера, что я подать могу только в Екб, но КОГДА они откроются только((
IreneL
новичок

Сообщение JKZN00 » 14 авг 2020, 08:11

variety писал(а) 13 авг 2020, 10:46:В правилах четко стоит - встреча в Германии хотя бы один раз.

Ерунда. Ничего такого не «стоит», — встреча в Германии всего лишь один из вариантов. „…sich zuvor mindestens ein Mal in Deutschland persönlich getroffen haben oder bis vor Kurzem ein vorheriger gemeinsamer Wohnsitz im Ausland bestand.“
Caramelle писал(а) 13 авг 2020, 10:34:Кто знает, для Германии нужны именно подтверждения, что мы встречались на территории Германии?

Нет.
Caramelle писал(а) 13 авг 2020, 10:34:А если мы встречались в России, но сейчас он уехал в Германию, у него ВНЖ, меня могут пустить без этих доказательств?

Подтверждение существования отношений при въезде запросят. Насколько давно друг уехал, является одним из критериев оценки возможности Вашего въезда. Заинтересованность Вашего друга в Вашем визите немаловажна.
В общем, если недавно уехал, есть желание посодействовать Вашему приезду и найдётся какое-либо подтверждение существования отношений, — возможность Вашего въезда имеется.
JKZN00
участник

Сообщение variety » 14 авг 2020, 09:35

Освойте цитирование. merial.
variety
участник

Сообщение ксения2011 » 14 авг 2020, 11:07

JKZN00 писал(а) 14 авг 2020, 08:11:Ерунда. Ничего такого не «стоит», — встреча в Германии всего лишь один из вариантов. „…sich zuvor mindestens ein Mal in Deutschland persönlich getroffen haben oder bis vor Kurzem ein vorheriger gemeinsamer Wohnsitz im Ausland bestand.“

Вы же понимаете, что подтвердить совместное проживание в другой стране практически никто не сможет, а под гемайнзам вонзитц им аусланд подразумевается не туристическая поездка на 2 недельки. А подразумевается проживание, например, когда экспат живет в России работает по рабочей визе и встретил девушку и живет с ней...
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 14 авг 2020, 12:07

Уважаемые "любвеобильные" граждане, есть темы где обсуждаются другие вопросы. Не позволяйте гормонам отключать мозг и постить всю хню сюда - спрашивайте в профильных темах.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Traveller 111 » 14 авг 2020, 12:21

Всем привет!!!
Я добралась вчера до Франкфурта аэрофлотом. Не смогла написать сразу, так как подвернула ногу в аэропорту, она опухла, не могла наступать и пришлось по прилёту сразу в клинику, в итоге-порвала связку и теперь на костылях)))

В Шереметьево мне сначала один сотрудник аэрофлота сказал, что я ненормальная, у меня ни мужа, ни внж в Германии, ничего. Документы не смотрел.
Сказал ждать посла.
Потом я встала в другую очередь, подошла На регистрацию и абсолютно спокойно позвали главного (сказали, что он вроде консул, но в форме аэрофлота почему-то. Это я не поняла).
Он проверил все документы, включая совместные фото. Записал все к себе на бумагу. Все сфотографировал и разрешил регистрироваться на рейс.
На посадке снова просили документы показать, с которыми летишь. Таможенники ни одного вопроса не задали.

Самолёт полный: кто-то с ВНЖ, кто-то с немецким паспортом, а кто-то на лечение.

На немецкой таможне я подошла к девушке, она спокойно все посмотрела, и поставила штамп)))))

Тест я делала в Шереметьево (аэрофлот НЕ требует тест). Но по прилету тоже пошли во Франкфурте. Там в каком-то месте делают платно (вроде для тех, кто улетает и им надо подтверждения, что у них нет короны. А прилетающим всем делают БЕСПЛАТНО). Надо зарегистрироваться На сайте, который там указан и тогда получите код, с которым можете идти сдавать.
Если у вас есть отрицательный тест, то не нужно сидеть на карантине. Поскольку во Франкфурте тест готовят 1 день, то первый день надо на карантин (не знаю, как они это все проверяют). Поэтому я в Москве сделала заранее ещё (2750 р.).

Главное, найти компетентного сотрудника. Если они не в курсе, попросите, чтобы позвали посла (ну, или как его там). Они в курсе новых изменений!!

Главное, чтобы все документы были; приглашение, заявление, что в отношениях, билеты в Германию (+если есть какие-то совместные билеты), фото и копия паспорта немца, к которому едете.

Всем удачи!!!! Летите, не бойтесь! Желаю вам как можно меньше
Препятствий!!!!
Traveller 111
новичок

Сообщение variety » 14 авг 2020, 12:22

JKZN00,

Ну если подтвердить совместное проживание в другой стране не проблема, то, конечно, ерунда. Gemeinsam Wohnsitz совсем не каникулы, а ведение общего быта, что должно быть подтверждено всевозможными счётами за аренду, коммунальные услуги итп. В свете этого посещение Германии как-то полегче думаю для 99% участников этой ветки.
variety
участник

Сообщение variety » 14 авг 2020, 12:25

Traveller 111,

Супер! Спасибо за подробный отчёт и поздравляю, что все получилось:) поправляйтесь и хорошего отдыха!
variety
участник

Сообщение Romuald » 14 авг 2020, 12:32

Всем добрый день.
Также на днях увидел раздел на сайте французского консульства:
" 3. Иностранцы, которые имеют возможность доказать наличие продолжительных любовных отношений с гражданином Франции"

Кто-нибудь понимает в какой форме нужно писать заявление? Шаблон мб какой? Они пишут совместное заявление? Так нам его подписывать двоим? Звонил на горячую линию, они не знают, судя по всему в произвольной.
По документам доказывающим длительность отношений сказали брони отелей и фото им не надо.

Моя история в кратце: состою в отношениях с француженкой чуть больше года. Прошлым летом, в июне познакомились в Испании. Потом я приезжал во Францию в сентябре примерно на два месяца (без приглашений, просто по шенгену), жил у нее. Вернулся в Россию, получил новый загранпаспорт, новую шенгенскую визу. Зимой планировала ко мне приехать, не получилось. К весне я уладил дела с работой (закрыл ип) и в конце марта собирался поехать к ней снова. И тут коронавирус, не успел... С браком ни она, ни я не хотели принимать поспешных решений, собственно по-этому в этом направлении шагов пока не предприняли, но всё возможно. Соответственно сижу на чемоданах уже сколько месяцев. Была мысль конечно через Турцию еще раньше, но думал развернут меня в Париже.

По документам доказывающим длительные отношения, ну разве что совместные билеты в Испанию в одно время, мои билеты во францию туда и обратно, совместные брони отелей в бельгии и париже (что им не надо), совместные брони на поезд в париж (2 раза) и на автобус до парижского аэропорта когда она меня провожала, ну и фото (что им тоже не надо) и вся ее семья еще может все это подтвердить конечно же.

Думаете есть шансы какие-то уехать наконец к ней? И на какой срок лучше попроситься? (пишут краткосрочно ведь) Я так понимаю, никто еще на личном опыте не воспользовался этой опцией 3, но мало ли будет какой совет.
Romuald
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль