Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sdnp писал(а):тоже сильное слово.
sdnp писал(а):просто кто-то что-то сказал, неважно по телевизору или по телефону
Yupii писал(а):Главное, что вы не можете понять: в ЕС законы важны, это не Россия. Нельзя просто взять и решить таможеннику, что мне не нравятся 99 пунктов из списка и за ними следить не буду, а вот на один пункт из списка буду обращать пристальное внимание. В России такое возможно, но не в ЕС.
Yupii писал(а):По духу закона машины ввозить никто запрещать не должен.
Yupii писал(а):Может занять время, но будет или всё, или ничего под запретом.
thodin писал(а) 12 сен 2023, 16:57:озвучено в неформальной обстановке
sdnp писал(а) 12 сен 2023, 17:07:прелестно
thodin писал(а) 12 сен 2023, 17:13:я тоже придумал?
Yupii писал(а):А на что ориентируется отраслевой регулятор?
Yupii писал(а):Я уже писал в этой теме, что на практике видно, что бюрократы эти одинаковы бесполезны и глупы, что в России, что в ЕС. И по данной ситуации это отлично видно. Не понимаю, зачем бестолковых бездарей вы защищаете.
thodin писал(а) 12 сен 2023, 16:57:Это не мое мнение - это мнение из Брюсселя, которое мне было озвучено в неформальной обстановке.
Я пока не увидел потверждения, что санкционный режим будет ослабевать. Если Вы его видите - с интересом послушаю, в чем оно выражается.
Слонёнок Гобо писал(а) 12 сен 2023, 17:22:А в крушении институтов, когда-то являвшихся гордостью народов, ныне входящих в ЕС. Например, равенства всех перед законом. Или запрета коллективной ответственности/вины. Потому что санкции за принадлежность к русской нации - это обыкновенный расизм, а расизм не может быть основан на норме права.
Слонёнок Гобо писал(а) 12 сен 2023, 17:22:СВО
thodin писал(а) 12 сен 2023, 17:28:как непросто сейчас из-за наших граждан приходится ЕС
Morgane писал(а) 12 сен 2023, 17:33:как?
Sohara писал(а) 12 сен 2023, 17:19:доказывать Литве, что бредовые разъяснения
ек, юр сил не имеют, можно глядя в глаза таможеннику
Sohara писал(а) 12 сен 2023, 17:48:но в Австрии отправили обратно посылку личными б/у вещами для студентки
I am Name Surname, citizen of Russia. I am now in Turkiye, and I am planning to visit my family in Montenegro, by car. My route will be Turkiye-Greece-Albania-Montenegro.
I have a valid Schengen visa "C". My car is registered in Russia, it has Russian license plates.
Is this travel legal? Are there any restrictions applied to entering Greece by car which is registered in Russia?
Do I have to provide additional documents (proof of transit, etc.) on border?
Dear Mr. Surname,
In response to your email message below, please be informed you cannot travel through the referred route (Turkiye-Greece-Albania-Montenegro), as it is subjected to Art. 3i of Council Regulation (EU) No 833/2014.
For more information, you can refer to the competent authority of the Hellenic Ministry of Foreign Affairs.
ivalene писал(а) 12 сен 2023, 14:26:Как выезжать?
thodin писал(а):Не нравится политика ЕС - не надо туда ездить, езжайте в Крым или в Мариуполь
Sohara писал(а) 12 сен 2023, 17:54:Ранее, многие передавали вещи (б/у и новые, не дорогие, не выше 300 евро) близким туда и обратно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты