Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение Tessa » 20 авг 2020, 21:48

Juliya76 писал(а) 18 авг 2020, 18:39:Полиция принимает решение окончательное, по прилету. (Ответ полиции в Аэропорту Франкфурт.) Если ваша страна или авиакомпании просят подтверждение полиции, чтобы посадить вас на борт самолета, лучше написать письмо и получить ответ. Я лечу из Минска, у меня запрос Аэропорта о подтверждении полиции.

Скажите, пожалуйста, вы получили ответ из полиции? На официальном бланке?
Мне Белавиа ответило, что нужен ответ от пограничной службы аэропорта прибытия.
Tessa
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 39

Сообщение Juliya76 » 20 авг 2020, 22:16

Saxberg, Я получила ответ без официального бланка, он вполне устроил Белавиа. Все документы (кроме моего паспорта) в Беларуси и Франкфурте предоставляла в копиях. Обратного билета небыло. Все документы устроили обе стороны, на борт самолета пустили, в Франкфурте прошла контроль быстро.
Juliya76
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Saxberg » 20 авг 2020, 22:41

Julia, а вы можете скинуть образец письма в полицию?
Saxberg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ксения2011 » 21 авг 2020, 03:09

Juliya76, лучше пришлите или залейте письмо от полиции куда нибудь, где его можно скачать. Тк я думаю они пишут по шаблону
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Juliya76 » 21 авг 2020, 08:56

Письмо писала сама.
Все документы необходимые для въезда прикрепляла к письму.

Sehr geehrte Damen und Herren

ich bitte um Erlaubnis zur Einreise​ am 19.08.2020 nach Bundesrepublik Deutschland, zu meinem unverheirateten Partner, als Partner aus Drittländern.

Flug B2 893 , 19.08.2020 ,12:20​ Minsk (MSQ) - 14:00 Frankfurt-am-Main (FRA).

Ich füge alle Dokumente bei, die unsere Beziehung bestätigen.

Ich bedanke Ihnen in Voraus.

Mit freundlichen Grüßen.

Yuliya Marozava.
Juliya76
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dinotxka » 21 авг 2020, 09:02

Marie-Helene писал(а) 12 авг 2020, 18:38:
Заявка рассматривается 15 дней.

Подскажите пожалуйста, как вы подавали заявку, лично в консульстве, или можно дистанционно? Вам уже дали ответ? Благодарю!

Terras писал(а) 19 авг 2020, 18:31: судя по отзывам других людей, кто подал на получение этого пропуска, получить его не реально.

Подскажите, пожалуйста, а где можно почитать эти отзывы? Может быть кто-то сейчас в процессе рассмотрения, или уже с результатом?
Dinotxka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Marie-Helene » 21 авг 2020, 10:03

Dinotxka писал(а) 21 авг 2020, 09:02:Подскажите пожалуйста, как вы подавали заявку, лично в консульстве, или можно дистанционно? Вам уже дали ответ? Благодарю!

Я еще не подавала. Как я ранее писала - жду результатов других людей. Досье оформляется на компьютере в формате ПДФ и не должно быть более 5 Мб. Отправить его надо по этим адресам в консульство:
cellule-crise.moscou-cslt@diplomatie.gouv.fr
crise.moscou-amba@diplomatie.gouv.fr
Они его смотрят и если всё в порядке и их всё устраивают, то отсылают во Францию для вынесения решения. Но многим приходит отказ еще из консульства, с одинаковым текстом и без объяснения причин!

Dinotxka писал(а):Может быть кто-то сейчас в процессе рассмотрения, или уже с результатом?

Сейчас все в процессе рассмотрения (досье из Всех стран). Они писали, что это минимум 8-10 дней, а в рос. консульстве писали "минимум 15 дней". Так что на днях только можно будет увидеть первые результаты иностранцев.
Marie-Helene
участник

Сообщение NathalieSL » 21 авг 2020, 15:01

Dinotxka, я получила laissez passer, были документы на брак (т.е. мы подавали заявление в мэрию ещё до карантина, но пожениться не успели) , срок ожидания пропуска был ровно 3 недели, вчера я прилетела в Париж.
NathalieSL
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Dinotxka » 21 авг 2020, 15:15

NathalieSL писал(а) 21 авг 2020, 15:01:, я получила laissez passer, были документы на брак (т.е. мы подавали заявление в мэрию ещё до карантина, но пожениться не успели) , срок ожидания пропуска был ровно 3 недели, вчера я прилетела в Париж.

Поздравляю вас!! Заявление это очень весомый аргумент)) Мы вот не успели подать, на лето планировали.. А какие у вас были документы кроме заявления на брак? Получается, и вы отправили все через email и они вам также laissez passer прислали, его просто распечатать самой и все? Вы на вывозном рейсе летели в Париж, спокойно посадили?
Dinotxka
новичок

Страны: 12

Сообщение NathalieSL » 21 авг 2020, 16:41

Dinotxka, я отправляла в посольство attestation de mariage от мэрии, publication des bans et non-opposition, копии CNI моего жениха, копии моего паспорта и визы, номер рейса и дату
NathalieSL
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Farvanna » 21 авг 2020, 18:05

Привет! Перечитала все с первой страницы, но все равно картинка в голове не полная.

Подскажите, пожалуйста:

Нужно улететь к парню во Францию, фото/прошлые билеты/заявление - есть. То, что я поняла - нужно все это отправить по почте в консульство Франции,адреса есть выше.
Вопросы:
1. Билеты обязательно нужны на этот перелет? В некоторых местах пишут про билеты, а я не пойму, как мне их покупать, если не факт, что дадут добро на посещение.
2. Полететь могу в сентябре и у меня виза буквально за несколько дней заканчивается (( Что в этом случае можно сделать? Я из СПб, офиц.визовый центр даже не даёт выбрать запись на получение французской визы. Или мне необходимо будет в Москву записываться и ехать туда?

Простите, если вопросы глупые или повторяются, но в голове каша уже.
Farvanna
новичок

Сообщение Tessa » 21 авг 2020, 20:44

Farvanna писал(а) 21 авг 2020, 18:05:Вопросы:
1. Билеты обязательно нужны на этот перелет? В некоторых местах пишут про билеты, а я не пойму, как мне их покупать, если не факт, что дадут добро на посещение.
2. Полететь могу в сентябре и у меня виза буквально за несколько дней заканчивается (( Что в этом случае можно сделать? Я из СПб, офиц.визовый центр даже не даёт выбрать запись на получение французской визы. Или мне необходимо будет в Москву записываться и ехать туда?

Нет, билеты пока не покупаете. Кроме посольства отправьте ваше досье (все что у вас есть в пдф формате) в пограничную службу Франции, а также в полицию аэропорта прибытия. Они быстрее отвечают.
Tessa
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 39

Сообщение variety » 21 авг 2020, 21:20

Промодерировано. merial.
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TomaSV » 21 авг 2020, 22:48

Marie-Helene,
К вопросу об отказах. Мой Жених позвонил в посольство во Франции и уточнил ситуацию с воссоединением пар. Так вот, ему ответили, что это пока только для европейцев!!!!
Когда будут добавлены другие страны непонятно, посоветовали ждать.
При этом да, инфа которое присылает их посольство- это, по факту, доказательство совместной жизни с счётами, проживанием и общих банковских счетов, а это сложно просто парам, которые встречаются.
TomaSV
новичок

Сообщение Inna M. » 22 авг 2020, 01:14

Что означает "для европейцев"? Какой смысл делать для европейцев, если они и так могут встретиться без проблем?
Inna M.
новичок

Сообщение Last_moon16 » 22 авг 2020, 08:52

Я звонила на горячую линию ген консульства, уточнить получили ли они наше досье, которое мы подали неделю назад. Такую информацию они не дают (очаровательно). Сотрудник мне сказала, что ждать минимум 2 недели, но готовьтесь, что больше, чтобы не переживать по истечение двух недель. Что все досье отправляются в Париж и там рассматриваются.

NathalieSL, Огромное спасибо за информацию, это очень ободряюще и наконец-то по фактам! Потому что, честно говоря, читать, что сват, брат, жених, друг, в группе на фейсбуке слышали/читали/позвонили/приснилось (нужное подчеркнуть) что получить пропуск нереально, все это чушь и просто чтоб Франция казалась супер страной в глазах людей, просто неприятно и не несет в себе никакой существенной смысловой нагрузки.

TomaSV, тогда почему на официальном сайте ген консульства Франции в Москве появилась информация о том, что такие пары как мы, которые не успели подать досье в мерию/не имеют общих счетов и прочего, пакса и тд, имеют возможность в исключительном порядке получить пропуск въехать на территорию Франции? Просто чтобы нас подразнить? Вот скопировала для Вас часть с официального сайта:
"3. Иностранцы, которые имеют возможность доказать наличие продолжительных любовных отношений с гражданином Франции, начавшихся не позднее 6 месяцев до закрытия границ.
Если вы состоите в отношениях с гражданином Франции, проживающим во Франции, однако ваши отношения не характеризуются как брачные, не заключен PACS и вы не проживаете вместе, вы не можете запросить разрешение на международное перемещение. При некоторых обстоятельствах, возможно запросить исключительную возможность на краткосрочное посещение Франции.
Вашу просьбу о выдаче проездного документа (лессе-пассе) необходимо отправить в электронном виде на адрес консульства Франции, приложив следующие документы:
• письменное заявление пары с полным указанием их координат, и уточением длительности и дат предполагаемого визита;
• копии документов, удостоверяющих личность, а также копию документа, подтверждающую французскую национальность партнера;
• подтверждение проживания во Франции французского партнера;
• любой административно подтвержденный элемент, подтверждающий существование отношений на протяжении минимум 6 месяцев (до закрытия границ) основывающихся на реальных регулярных встречах (за исключением любых отношений исключительно виртуальных или телефонных):
страницы паспортов двух партнеров, подтверждающие эти встречи на протяжении времени, доказательства предыдущих визитов во Францию, совместные договоры аренды жилья, доказательства существования общих банковских счетов или общих квитанций и т.д.
Наличие объективных доказательств совместной жизни необходимо для рассмотрения этих заявлений. Целью является, в качестве исключения, создать условия для воссоединения пар, оказавшихся в разлуке в связи с всеобщим закрытием границ.
Получение проездного документа (лессе-пассе) не исключает необходимость наличия действующей на момент поездки визы, если гражданство партнера требует получения визы для въезда во Францию."

И да, везде работают такие люди как мы с вами, некоторые владеют информацией, некоторые нет, человеческий фактор не исключен нигде. Поэтому следовать нужно официальным инструкциям, собрать административные подтверждения отношений (штампы в паспорте, общие отели, поездки, приглашения для визы и тд), которые начались минимум за 6 месяцев до закрытия границ, оформить все красиво, написать все понятно, четко и по делу, без каких либо сентиментальностей (они мало интересуют консульство, также, как и ваши общие фото), отправить и ждать. Ну я так вижу ситуацию, это только мое мнение и так, как поступили мы с моим женихом. И да, мы тоже должны были подать досье в мерию на заключение брака, только не летом, а в марте, за 5 дней до того, как все закрылось. Посмотрим, ждем. Лично я ожидаю ответ примерно 1-2 неделя сентября. Обязательно отпишусь) Всем терпения и любви)
Last_moon16
новичок

Сообщение Innarostov » 22 авг 2020, 09:15

Last_moon16, спасибо за информацию! А вы не знаете собираются ли они на основании подтверждённых отношений выдавать визы? А то моя недавно закончилась и получается правом посетить гражданина страны я не могу воспользоваться.
Innarostov
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Last_moon16 » 22 авг 2020, 09:18

Innarostov, У меня ровно такая же история. В досье, которое вы отправляете в консульство, нужно также попросить и визу, ну то есть, сказать, что ваша закончилась и вам нужна новая. Насколько я поняла, в порядке исключения, будут выдавать визы категории С. Ну, опять таки, рассказываю, как я поступила и что я по этому поводу думаю)
Last_moon16
новичок

Сообщение Farvanna » 22 авг 2020, 12:07

Last_moon16, про одобрение визы - я не пойму как это должно выглядеть? Они присылают одобрение в электронном письме и мне нужно идти подавать документы на визу с этим? Или будет электронный вариант?
Farvanna
новичок

Сообщение Last_moon16 » 22 авг 2020, 12:12

Farvanna, Я не могу дать точную инфо, так как сама на этапе проверки документов (я надеюсь они уже приняты в работу), но как я вижу это: посольство дает "разрешающий документ" на визу/делает запрос самостоятельно в визовый центр/иной вариант. И да, после получения таких бумаг, я думаю мы идем в визовый центр и получаем визу, классическую в паспорт. Тут я думаю никаких электронных виз не будет)
Last_moon16
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль