Last_moon16 » 22 авг 2020, 08:52
Я звонила на горячую линию ген консульства, уточнить получили ли они наше досье, которое мы подали неделю назад. Такую информацию они не дают (очаровательно). Сотрудник мне сказала, что ждать минимум 2 недели, но готовьтесь, что больше, чтобы не переживать по истечение двух недель. Что все досье отправляются в Париж и там рассматриваются.
NathalieSL, Огромное спасибо за информацию, это очень ободряюще и наконец-то по фактам! Потому что, честно говоря, читать, что сват, брат, жених, друг, в группе на фейсбуке слышали/читали/позвонили/приснилось (нужное подчеркнуть) что получить пропуск нереально, все это чушь и просто чтоб Франция казалась супер страной в глазах людей, просто неприятно и не несет в себе никакой существенной смысловой нагрузки.
TomaSV, тогда почему на официальном сайте ген консульства Франции в Москве появилась информация о том, что такие пары как мы, которые не успели подать досье в мерию/не имеют общих счетов и прочего, пакса и тд, имеют возможность в исключительном порядке получить пропуск въехать на территорию Франции? Просто чтобы нас подразнить? Вот скопировала для Вас часть с официального сайта:
"3. Иностранцы, которые имеют возможность доказать наличие продолжительных любовных отношений с гражданином Франции, начавшихся не позднее 6 месяцев до закрытия границ.
Если вы состоите в отношениях с гражданином Франции, проживающим во Франции, однако ваши отношения не характеризуются как брачные, не заключен PACS и вы не проживаете вместе, вы не можете запросить разрешение на международное перемещение. При некоторых обстоятельствах, возможно запросить исключительную возможность на краткосрочное посещение Франции.
Вашу просьбу о выдаче проездного документа (лессе-пассе) необходимо отправить в электронном виде на адрес консульства Франции, приложив следующие документы:
• письменное заявление пары с полным указанием их координат, и уточением длительности и дат предполагаемого визита;
• копии документов, удостоверяющих личность, а также копию документа, подтверждающую французскую национальность партнера;
• подтверждение проживания во Франции французского партнера;
• любой административно подтвержденный элемент, подтверждающий существование отношений на протяжении минимум 6 месяцев (до закрытия границ) основывающихся на реальных регулярных встречах (за исключением любых отношений исключительно виртуальных или телефонных):
страницы паспортов двух партнеров, подтверждающие эти встречи на протяжении времени, доказательства предыдущих визитов во Францию, совместные договоры аренды жилья, доказательства существования общих банковских счетов или общих квитанций и т.д.
Наличие объективных доказательств совместной жизни необходимо для рассмотрения этих заявлений. Целью является, в качестве исключения, создать условия для воссоединения пар, оказавшихся в разлуке в связи с всеобщим закрытием границ.
Получение проездного документа (лессе-пассе) не исключает необходимость наличия действующей на момент поездки визы, если гражданство партнера требует получения визы для въезда во Францию."
И да, везде работают такие люди как мы с вами, некоторые владеют информацией, некоторые нет, человеческий фактор не исключен нигде. Поэтому следовать нужно официальным инструкциям, собрать административные подтверждения отношений (штампы в паспорте, общие отели, поездки, приглашения для визы и тд), которые начались минимум за 6 месяцев до закрытия границ, оформить все красиво, написать все понятно, четко и по делу, без каких либо сентиментальностей (они мало интересуют консульство, также, как и ваши общие фото), отправить и ждать. Ну я так вижу ситуацию, это только мое мнение и так, как поступили мы с моим женихом. И да, мы тоже должны были подать досье в мерию на заключение брака, только не летом, а в марте, за 5 дней до того, как все закрылось. Посмотрим, ждем. Лично я ожидаю ответ примерно 1-2 неделя сентября. Обязательно отпишусь) Всем терпения и любви)