Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
creator2001 писал(а) 09 сен 2022, 09:44:Никому на этом пароме вы не интересны, можете смело ехать. Также как и в самом Таллине.
Suslik28 писал(а) 09 сен 2022, 10:09:еще раз спрошу для сбора мнения : дано билеты из Таллина в Неаполь на 23-30 сентября..
въезд теперь уже будет через Хельсинки. Вопрос: доехать до Таллина на пароме? или лучше купить новые билеты Хельсинки-Италия и забыть про Таллин вообще?
цена пропавших билетов- 98 евро...
creator2001 писал(а):Я не представляю себе, чтобы например во время Второй мировой войны я бы сидела на немецких форумах (если бы они были в то время) и собиралась в путешествие по Европе. В то время как мои соотечественники подвергались бы реальному геноциду со стороны настоящих фашистов. Просто бы совесть не позволила, думаю, так же как и вам.
к сожалению билеты из Хельсинки обойдутся в тысяч 30 на двоих...SandySPB писал(а) 09 сен 2022, 10:13:Посмотрите Хельсинки- Италия. 98 евро Вам примерно паром в Таллинн встанет, может, то на то и выйдет..
АндрейМк писал(а) 09 сен 2022, 10:15:У вас болит за ваши дома и отпуска, но не болит за то, что нас убивает ваша страна
Граждане не ассоциируют себя с государством. От граждан ничего не зависит. Что в такой ситуации остаётся делать? Просто жить дальше. С чистой совестью. Нечистой совесть у конкретного человека была бы если бы он что-то мог сделать, и не сделал бы, либо наоборот, что-то плохое лично сделал.АндрейМк писал(а) 09 сен 2022, 10:15:я не представляю как совесть позволяет гражданам настоящего фашистского государства, которое осуществляет реальный геноцид украинцев, сокрушаться о запрете на въезд в Европу
Suslik28 писал(а) 09 сен 2022, 10:21:к сожалению билеты из Хельсинки обойдутся в тысяч 30 на двоих...
zhekas писал(а) 09 сен 2022, 10:37:Это плата за нервы, я когда-то был в подобной ситуации и выбрал надёжный, но дорогой вариант и сохранил кучу нервов... так бы и поступил сейчас на вашем месте. Финляндия к тому времени не присоединится к запрету) как понимаю вылет у вас в 20 числах сентября
Suslik28 писал(а) 09 сен 2022, 10:43:zhekas писал(а) 09 сен 2022, 10:37:Это плата за нервы, я когда-то был в подобной ситуации и выбрал надёжный, но дорогой вариант и сохранил кучу нервов... так бы и поступил сейчас на вашем месте. Финляндия к тому времени не присоединится к запрету) как понимаю вылет у вас в 20 числах сентября
да, вылет 23 сентября..
еще,конечно, билеты крайне неудобные,ночные пересадки и долгие стыковки...и прилет в итоге в Рим..вообщем нужен отпуск после такого отпуска))
ну да ладно...благодарю за совет
о,да, согласнаAida_Len писал(а) 09 сен 2022, 10:48:Я тоже поменяла вылет на Хельсинки и в итоге вместо Барселоны прилетаю в Жирону еще и в неудобное время ночью, но лучше так, чем тебя просто развернут на границе
mononoke1 писал(а) 09 сен 2022, 10:58:Мне еще очень интересно, как они будут относиться к гражданам РФ, имеющим еще одно гражданство, по которому есть безвиз (Молдова\Украина).
Здесь пока никаких изменений.ksyu_plyush писал(а) 09 сен 2022, 11:10:1. Может быть проблема улететь через Турцию?
Вот ответ из шапки поста:ksyu_plyush писал(а) 09 сен 2022, 11:10:2. Смогу ли вернуться обратно бюджетно по сухопутному маршруту через Балтию и РБ ?
Винский писал(а) 07 сен 2022, 12:17:1. Обратно в совок из стран Балтии и Польши вас будут выпускать.
SandySPB писал(а) 09 сен 2022, 10:13:98 евро Вам примерно паром в Таллинн встанет, может, то на то и выйдет
skp писал(а) 09 сен 2022, 11:29:Вот и официальная позиция Эстонии подъехала:
https://kriis.ee/en/travelling-crossing ... n-citizens
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Как сейчас попасть в Европу