Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение Винский » 07 сен 2022, 12:17

Гражданам России с туристическими шенгенскими визами "С" запрещен въезд в страны Балтии и Польши с 19 сентября 2022

Ответы на некоторые настоебенившие вопросы

1. Обратно в РФ из стран Балтии и Польши вас будут выпускать.
2. Запрет на въезд гр РФ в страны Балтии и Польши касается пересечений гр РФ внешней границы Шенгена.
3. Въезд в страны Балтии из Финляндии из других стран Шенгена - не считается пересечением внешней границы Шенгена.
4. Въездом в страны Балтии и Польши по гуманитарным причинам считаются: уход за больными членами семьи, на похороны родственников, выезд политэмигрантов, студенты.
5. Имеющие вид на жительство или резиденцию в странах Шенгена - могут следовать транзитом через страны Балтии и Польши к месту своего жительства.

Тем, кто решится проверить как это действует - тема Запрет на въезд выданный на границе, алгоритм действия, возможные последствия и повторный въезд.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 429

Re: Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение natlantus » 09 сен 2022, 10:09

Здравствуйте, планировала лететь 17.09.22 в Афины через Вильнюс, в прошлые выходные сдали нервы, взяла билеты через Стамбул. Стоит ли ждать полного запрета на переход границы, чтобы полностью вернуть стоимость или сдать билеты с возвратом 90% в виде баллов в сервисе Купибилет, я заплатила за возможность возврата при покупке?
natlantus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение SandySPB » 09 сен 2022, 10:10

creator2001 писал(а) 09 сен 2022, 09:44:Никому на этом пароме вы не интересны, можете смело ехать. Также как и в самом Таллине.

Отнюдь - в мае, еще до снятия ковидных ограничений, в Хельсинки на сьезде с парома стояли полицейские, проверяли машины с русскими номерами. Не поголовно, конечно, но из двух пересечений нас один раз проверили.
Ничего не мешает в таллинском порту ввести эту практику.
Надо ждать офиц. документов и смотреть, будут ли касаться ограничения пересечение внутренних границ.
SandySPB
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение SandySPB » 09 сен 2022, 10:13

Suslik28 писал(а) 09 сен 2022, 10:09:еще раз спрошу для сбора мнения : дано билеты из Таллина в Неаполь на 23-30 сентября..
въезд теперь уже будет через Хельсинки. Вопрос: доехать до Таллина на пароме? или лучше купить новые билеты Хельсинки-Италия и забыть про Таллин вообще?
цена пропавших билетов- 98 евро...

Посмотрите Хельсинки- Италия. 98 евро Вам примерно паром в Таллинн встанет, может, то на то и выйдет..
SandySPB
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение АндрейМк » 09 сен 2022, 10:15

creator2001 писал(а):Я не представляю себе, чтобы например во время Второй мировой войны я бы сидела на немецких форумах (если бы они были в то время) и собиралась в путешествие по Европе. В то время как мои соотечественники подвергались бы реальному геноциду со стороны настоящих фашистов. Просто бы совесть не позволила, думаю, так же как и вам.

Так же, как и я не представляю как совесть позволяет гражданам настоящего фашистского государства, которое осуществляет реальный геноцид украинцев, сокрушаться о запрете на въезд в Европу.

Касательно моего присутствия здесь - я пониманию, что Вам бы хотелось, чтобы я в окопах сидел или просто перестал жить, но для нас жизнь продолжается. Как вам жить со своей совестью - я не знаю. Мне интересно читать форум, но постить здесь я перестал. С начала войны это мое первое участие в ветке. Просто стало тошно читать о том, что вас перестанут пускать в ЕС. У вас болит за ваши дома и отпуска, но не болит за то, что нас убивает ваша страна. Вы это называете «я вне политики». Оказалось, что до многих россиян достучаться сложно. Жаль.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение rippli » 09 сен 2022, 10:16

Cherlena, Пересечение наземной границы Польши (авто, автобус, ж/д)

Ребят с рабочими визами на автобус не посадили.
rippli
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 40

Сообщение Suslik28 » 09 сен 2022, 10:21

SandySPB писал(а) 09 сен 2022, 10:13:Посмотрите Хельсинки- Италия. 98 евро Вам примерно паром в Таллинн встанет, может, то на то и выйдет..
к сожалению билеты из Хельсинки обойдутся в тысяч 30 на двоих...
и если вдруг Финляндия вдруг решит резко присоединится к запрету после выхода официального документа-то потерять их будет совсем печально..
билеты на паром, 80 евро стоят, да...но страшновато,что в Таллине не дадут сойти или не пустят в аэропорт/на рейс)
Suslik28
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение samedov » 09 сен 2022, 10:27

АндрейМк писал(а) 09 сен 2022, 10:15:У вас болит за ваши дома и отпуска, но не болит за то, что нас убивает ваша страна

Болит, очень. Просто здесь собрались люди по интересам, на форуме про мамочек тоже обсуждают насущные вопросы и т.п.. Я понимаю, что вам нужна поддержка от нас, русских, и поверьте она есть, просто это не то место, где об этом пишут.
samedov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение nauczyciel » 09 сен 2022, 10:30

АндрейМк писал(а) 09 сен 2022, 10:15:я не представляю как совесть позволяет гражданам настоящего фашистского государства, которое осуществляет реальный геноцид украинцев, сокрушаться о запрете на въезд в Европу
Граждане не ассоциируют себя с государством. От граждан ничего не зависит. Что в такой ситуации остаётся делать? Просто жить дальше. С чистой совестью. Нечистой совесть у конкретного человека была бы если бы он что-то мог сделать, и не сделал бы, либо наоборот, что-то плохое лично сделал.
Ну а поскольку всем понятно, что запрет на въезд в страны Европы никак не повлияет на политику государства - люди сокрушаются и недоумевают. А я лично удивляюсь глупости европейцев, ограничивающих въезд граждан РФ - после такого сомневающиеся в правильности политики РФ в отношении "коллективного запада" будут думать, что, действительно, в Европе недружелюбные россиянам режимы правят.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 41

Сообщение zhekas » 09 сен 2022, 10:37

Suslik28 писал(а) 09 сен 2022, 10:21:к сожалению билеты из Хельсинки обойдутся в тысяч 30 на двоих...

Это плата за нервы, я когда-то был в подобной ситуации и выбрал надёжный, но дорогой вариант и сохранил кучу нервов... так бы и поступил сейчас на вашем месте. Финляндия к тому времени не присоединится к запрету) как понимаю вылет у вас в 20 числах сентября
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Suslik28 » 09 сен 2022, 10:43

zhekas писал(а) 09 сен 2022, 10:37:Это плата за нервы, я когда-то был в подобной ситуации и выбрал надёжный, но дорогой вариант и сохранил кучу нервов... так бы и поступил сейчас на вашем месте. Финляндия к тому времени не присоединится к запрету) как понимаю вылет у вас в 20 числах сентября

да, вылет 23 сентября..
еще,конечно, билеты крайне неудобные,ночные пересадки и долгие стыковки...и прилет в итоге в Рим..вообщем нужен отпуск после такого отпуска))
ну да ладно...благодарю за совет
Suslik28
участник

Сообщение Aida_Len » 09 сен 2022, 10:48

Suslik28 писал(а) 09 сен 2022, 10:43:
zhekas писал(а) 09 сен 2022, 10:37:Это плата за нервы, я когда-то был в подобной ситуации и выбрал надёжный, но дорогой вариант и сохранил кучу нервов... так бы и поступил сейчас на вашем месте. Финляндия к тому времени не присоединится к запрету) как понимаю вылет у вас в 20 числах сентября

да, вылет 23 сентября..
еще,конечно, билеты крайне неудобные,ночные пересадки и долгие стыковки...и прилет в итоге в Рим..вообщем нужен отпуск после такого отпуска))
ну да ладно...благодарю за совет

Я тоже поменяла вылет на Хельсинки и в итоге вместо Барселоны прилетаю в Жирону еще и в неудобное время ночью, но лучше так, чем тебя просто развернут на границе
Aida_Len
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Suslik28 » 09 сен 2022, 10:58

Aida_Len писал(а) 09 сен 2022, 10:48:Я тоже поменяла вылет на Хельсинки и в итоге вместо Барселоны прилетаю в Жирону еще и в неудобное время ночью, но лучше так, чем тебя просто развернут на границе
о,да, согласна
Suslik28
участник

Сообщение mononoke1 » 09 сен 2022, 10:58

Мне еще очень интересно, как они будут относиться к гражданам РФ, имеющим еще одно гражданство, по которому есть безвиз (Молдова\Украина). Будет ли для таких людей возможность транзита через Прибалтику...
mononoke1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение главный колбасист1 » 09 сен 2022, 11:01

Не пора ли вспомнить про паспорт гражданина мира?
Потому как с "нансеновскими паспортами" похоже тема сдулась.
главный колбасист1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lamp » 09 сен 2022, 11:07

mononoke1 писал(а) 09 сен 2022, 10:58:Мне еще очень интересно, как они будут относиться к гражданам РФ, имеющим еще одно гражданство, по которому есть безвиз (Молдова\Украина).

Странный вопрос. Если у такого гражданина есть паспорт Молдовы или Украины, то зачем ему вообще пограничнику Литвы или Эстонии показывать российский паспорт при въезде в их страну (в Шенген) с территории России или Белоруссии. Даже если у него есть российский паспорт.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение ksyu_plyush » 09 сен 2022, 11:10

Перечитала все 24 страницы ветки и окончательно запуталась, была запланирована поездка на 28 сентября Москва-Минск-Вильнюс-Милан , по итогу вчера купила авиа билет в Милан из Москвы через Турцию на 28 сентября, вопрос:

1. Может быть проблема улететь через Турцию?
2. Смогу ли вернуться обратно бюджетно по сухопутному маршруту через Балтию и РБ ?
ksyu_plyush
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlinaE » 09 сен 2022, 11:13

ksyu_plyush писал(а) 09 сен 2022, 11:10:1. Может быть проблема улететь через Турцию?
Здесь пока никаких изменений.
ksyu_plyush писал(а) 09 сен 2022, 11:10:2. Смогу ли вернуться обратно бюджетно по сухопутному маршруту через Балтию и РБ ?
Вот ответ из шапки поста:
Винский писал(а) 07 сен 2022, 12:17:1. Обратно в совок из стран Балтии и Польши вас будут выпускать.
AlinaE
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение skp » 09 сен 2022, 11:29

Вот и официальная позиция Эстонии подъехала:

https://kriis.ee/en/travelling-crossing ... n-citizens
skp
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение aspelin » 09 сен 2022, 11:31

SandySPB писал(а) 09 сен 2022, 10:13:98 евро Вам примерно паром в Таллинн встанет, может, то на то и выйдет

Паром из Хельсинки до Таллина 15-20 евро стоит если что. Викинглайн в помощь.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 80

Сообщение Aida_Len » 09 сен 2022, 11:33

skp писал(а) 09 сен 2022, 11:29:Вот и официальная позиция Эстонии подъехала:

https://kriis.ee/en/travelling-crossing ... n-citizens

Если они просто пишут, что будет запрещен въезд в Эстонию, то получается и из стран ЕС могут не пустить
Aida_Len
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль